ТЕНДЕНЦИИ >> ЭЛЕКТРОННЫЙ БИЗНЕС

Digitale 2017 «Меняй мир» - конференция в Санкт-Петербурге - промокод

Digitale 2017 Меняй мир конференция в Санкт Петербурге промокод В Санкт-Петербурге 26 и 27 мая в Crowne Plaza St.Petersburg Airport пройдет одно из лучших бизнес-событий - конференция Digitale.

Концепция Digitale 2017 — «Меняй мир». Конференция проводится в 9-й раз и продлится 2 дня. Вас ждет 48 выступлений, 4 параллельных потока: маркетинг, менеджмент, предпринимательство и личная эффективность.

Великие люди стали вдохновением для создания Digitale «Меняй мир». Лучшие из лучших расскажут на конференции как создавать продукты, команды и компании, которые изменят мир. И как самому быть источником этих перемен.

Регистрация в конференции и подробности по ссылке.
Промокод Digitale 2017 — «Меняй мир» на скидку 10% - 1p41qx3q

В программе — только самые весомые и успешные компании, только самые сильные лидеры, только самые крутые специалисты и харизматичные спикеры.

Среди спикеров конференции Digitale «Меняй мир»: Игорь Манн, маркетолог №1, Дмитрий Потапенко, управляющий партнер Management Development Group; Гарретт Джонстон, Международный эксперт в области маркетинга; Ольга Маркес, CEO школы идеального тела #sekta, вокалистка группы Alai Oli; Михаил Чернышев, директор по маркетингу Dodo Pizza, ex-директор по маркетингу vk.com; Андрей Ургант, российский актер театра и кино; Никита Непряхин, писатель, бизнес-тренер, телерадиоведущий и другие. Традиционно конференция завершится вечеринкой Digitale-Party.

Как обычно по завершении конференции Digitale 2017 — «Меняй мир» состоится вечеринка Digitale-Party.

Зарегистрироваться и купить билет вы можете на сайте конференции.

При оплате не забудьте применить промокод 1p41qx3q на скидку 10% на любой тип участия в конференции Digitale 2017 Меняй мир


ТЕНДЕНЦИИ >> БАНКОВСКИЙ СЕКТОР

Центральный банк впервые представил десятку системно-значимых банков

Центральный банк впервые представил десятку системно значимых банков Пятнадцатого июля Центральным банком были названы десять наиболее значимых кредитных организаций РФ, от которых зависит состояние рынка в стране. Согласно сообщению пресс-службы регулятора, это Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, Газпромбанк, ЮниКредит Банк, Райффайзенбанк, Росбанк, Альфа-банк, ФК «Открытие» и Промсвязьбанк.

По размеру активов на первое июля 2015 года, превышающих 60% активов всего банковского сектора, этим финансовым учреждениям нет равных в России.

Определение системной значимости банков было продиктовано указанием Банка России «Об определении перечня системно-значимых кредитных организаций» от шестнадцатого января 2014 года. Однако достоянием гласности этот перечень сделали только сейчас.

Определение значимости банков осуществлялось с учётом размера кредитной организации, отношения объёма вкладов физических лиц к общему объёму вкладов, количества сделок, заключённых на межбанковском рынке.

Как заверил зрителей «Вести 24» Михаил Сухов, зампред ЦБ, ознакомиться со всеми критериями системно-значимых банков вскоре можно будет на официальном сайте Центробанка.

В сообщении от пятнадцатого июля указывается, что Банк России, учитывая критерии международной активности, будет определять системно-значимые кредитные организации с учётом соблюдения показателя краткосрочной ликвидности (способность банков возврата средств в любое время) и других требований, определяющих достаточность капитала в соответствии с рекомендациями Базеля III.

С первого октября 2015 года показатель краткосрочной ликвидности станет нормативной величиной для системно-значимых банков. Минимальное её значение определено в 60%. С первого января 2016 года её начнут доводить до ста процентов путём ежегодного повышения на 10%.

Также с начала 2016 года ЦБ планируется введение буферов капитала (надбавка к базовому капиталу, устанавливаемая с 1 января и составляющая 0,625% от взвешенных по риску активов). Эта мера направлена на поддержание достаточности капитала, а к началу 2019 величина надбавки должна достигнуть 2,5%.

Буферный капитал призван покрывать убытки, возможные в периоды наступления неблагоприятного экономического климата. Как говорит Сухов, балансирование нормативов достаточности капиталов на грани минимально допустимых значений свидетельствует об отсутствии буфера защиты у банка. Следовательно, нет возможности выплат дивидендов акционерам и бонусов высшему руководству.

По словам Натальи Орловой, главного экономиста Альфа-банка, получение банком статуса «системно значимый» свидетельствует о его надёжности, что предполагает дополнительные обязательства по поддержанию избыточного капитала. В противном случае на государственную поддержку при форс-мажорных обстоятельствах вряд ли можно будет рассчитывать. Также Орлова полагает, что определение Центробанком только десяти системно значимых банков указывает на недостаточную готовность других кредитных учреждений поддерживать высокие требования.

Указанием от шестнадцатого января определено, что к системно-значимым могут быть причислены только банки, на которые приходится не менее восьмидесяти процентов совокупных активов банковского сектора. Таким образом, в перечень могли быть внесены более пятидесяти кредитных учреждений. Осенью 2014 года Сухов говорил о девятнадцати банках-претендентах на высший статус и о семи банках, соблюдающих показатель краткосрочной ликвидности.


ТЕНДЕНЦИИ >> МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА

Китай усердно упражняется в надувании пузырей

Китай усердно упражняется в надувании пузырей Пузырей бывает великое множество, но почему-то часто они появляются в период сложных экономических реформ. Тому подтверждением служат события на фондовом рынке США в конце двадцатых годов прошлого столетия, когда Америка взяла на себя роль мирового лидера вместо Британии. Нечто подобное было с рынками акций и недвижимости в Японии, ставшей одним из мировых экономических гигантов и отошедшей от экспортной модели роста. Сегодня Китай принял эстафету, начав с выдувания пузыря на рынке недвижимости, и успешно продолжая созданием пузыря на фондовом рынке. Причиной тому экономический дисбаланс, требующий отказа от роста и акцентирования внимания на потреблении.

Конфликт интересов стоит на пути живительного ветра реформ. Беспрепятственные инфраструктурные инвестиции и захват земель способствуют получению выгоды местными китайскими властями, а государственным предприятиям перепадает немалая часть от этих денег. В каждом звене цепи есть личности, обогащающиеся благодаря сложившейся ситуации. А либерализация, краеугольный камень эффективных реформ, имеет все шансы стать камнем на шее Коммунистической партии Китая.

Чиновники, понимающие необходимость изменений, сталкиваются с трудностями, обусловленными застоем в китайской экономике. К тому же на них возложено бремя поддержания темпов роста. Решение же этой проблемы лежит в плоскости инвестиций в избыточно мощные отрасли. Следование данной концепции неизбежно приводит к нерациональному инвестированию. Другими словами, к созданию пузырей, ненадлежащему распределению ресурсов и увеличению долга. Акции правительства и Национального банка Китая, связанные с подстрекательством инвесторов, снижением процентных ставок, выглядят по меньшей мере странно на фоне реального положения вещей. Однако эффект от этих мероприятий виден невооружённым глазом: в этом году китайскими розничными инвесторами увеличена доля вложений в акции посредством маржинальных кредитов более чем на 80%, что в денежном эквиваленте составляет 400 миллиардов долларов.

Следствием инвестиционного бума стала убыточность многих государственных предприятий. Видя это, пекинские чиновники всё равно ратуют за увеличение кредитов, хотя ясно, что затраченные средства не вернутся в полном объёме. Здесь бы в самую пору рекапитализировать государственный корпоративный сектор, но властные структуры предпочитают «продлевать кредит и сохранять лицо». В то же время в условиях утечки китайского капитала из страны заметно активизировались иностранные инвесторы в стремлении к получению доступа к внутренним инвестициям Китая класса А.

На развивающихся рынках наблюдается оживление и приток новых вынужденных инвесторов. Причиной тому является включение китайских акций класса А в MSCI (индекс развивающихся рынков). А это на руку пекинским властям. При этом принятие закона о ценных бумагах не предвидится в обозримом будущем. Сие означает, что каждый инвестор индексированного фонда, включающего акции класса А, подвергается опасности. Привлечение капитала компаниями только увеличивает риск. Все предпосылки указывают на ухудшение ситуации. Пока пузыри подпитывались внутренними сбережениями, Запад не сильно волновался. Однако процесс либерализации распространил заразу далеко за пределы Поднебесной. Следовательно, в ближайшей перспективе партнёрство Китая с развитыми странами нельзя будет назвать плодотворным.


Прыг: 001 002 003 004 005 006 007 008 009 010
Скок: 010 020 030 040 050 060 070 080 090 100
Шарах: 100