МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И РАЗРАБОТКИ

В каталоге представлены готовые маркетинговые исследования рынков практически по всем отраслям бизнеса. При анализе рынков товаров и услуг использовались современные методы маркетинговых разработок. Вы также можете заказать индивидуальные аналитические отчёты по различным товарам и рынкам.

Остались вопросы по содержанию маркетингового отчёта?

Заполните форму и персональный менеджер ответит на Ваши вопросы.

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Анализ рынка рыбы и морепродуктов в России (кроме ДФО) (артикул: 25478 29294)

Дата выхода отчета: 29 Июля 2015
География исследования: Россия (кроме ДФО)
Период исследования: 2015 г.
Количество страниц: 46
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Компания MegaRеsearch предлагает вашему вниманию маркетинговое исследование рынка рыбы и морепродуктов в РФ (кроме ДФО).
    Основной объем вылова рыбы осуществляется предприятиями двух Федеральных округов – Дальневосточном (далее – ДФО) и Северо-Западном (далее – СЗФО).

    Согласно планам Правительства РФ (Постановление Правительства РФ от 18 декабря 2014 г. № 1416 «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие рыбохозяйственного комплекса»), ожидается увеличение вылова рыбы на 0,5% с учетом фактического исполнения планов в 2014 г.
     В исследовании объем рынка в натуральном выражении оценивается следующим образом: улов рыбы и морепродуктов российскими предприятиями увеличивается на объем импортных поставок и уменьшается на объем экспортных поставок.


    В рамках отчета приведена структура рынка рыбы и морепродуктов по видам рыб и морепродуктов.  В анализ вошли: тресковые, сельдевые и лососевые. Среди отряда тресковых : минтай, треска, лемонема, макрурусы, навага, путассу (северная), пикша, сайда. Среди сельдевых – сельдь, сардины, шпрот (килька), хамса. Среди лососевых – горбуша, кета, кижуч, лосось атлантический (семга), нерка. Скумбриевые, ставридовые, кефалевые, морские окуни, караси, зубатки, камбалаобразные, головоногие малюски, сабли и прочие.
    На территории России без учета территории ДФО действует множество промысловых компаний. В ходе исследования рассмотрены 20 крупнейших компаний по данным ФСГС РФ. Вот некоторые из них:

    • Русский лосось, ПАО (выращивание рыбы)
    • Рыбпроминвест, АО
    • Морская звезда, ООО
    • Феникс, ЗАО

    Рыболовецкая компания «Согра», АО
    Полный перечень можно посмотреть в полной версии исследования.
     Так же в отчете приводятся данные об основных дистрибьюторах рыбы и морепродуктов: объем продаж и доля на рынке.


     По данным компании MegaRеsearch  тенденция общего роста цен на рыбу и морепродукты  в России заметна. В отчете приведен анализ цен производителей на различные виды продукции за первые 5 месяцев 2015 года.
    Основными потребляющими рыбу и морепродукты отраслями являются переработка и консервирование рыбо- и морепродуктов, а также отрасль общественного питания.
    В отчете по обозначенным отраслям рассмотрены крупнейшие потребители рыбы и морепродуктов, расположенные на всей территории России, за исключением ДФО. Вот некоторые  из них:

    • Вичюнай-Русь, ООО
    • Русское море, ЗАО
    • Технолат, ООО
    • Нижегородрыба плюс, ЗАО
    • СП Норли-Т, ООО

    С полным перечнем потребителей можно ознакомиться в полной версии исследования.

    Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.    ОБЗОР РЫНКА РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ В РОССИИ, 2015 Г.    8
    1.1    Основные характеристики анализируемого рынка    8
    1.2    Объем рынка, 2015 г.    9
    1.3    Емкость рынка, 2015 г.    10
    1.4    Структура рынка    11
    1.4.1    по федеральным округам, 2015 г.    11
    1.4.2    по видам рыб и морепродуктов    14
    1.4.3    по степени заморозки (свежая, живая, охлажденная, замороженная)    15
    2.    Анализ импортных поставок рыбы и морепродуктов в России, 2015 г.    16
    2.1    Объем импорта    16
    2.2    Структура импорта    16
    2.2.1    по компаниям-отправителям    16
    2.2.2    по странам-отправителям    18
    2.2.3    по компаниям-получателям    20
    2.2.4    по регионам получения    25
    3.    Конкурентный анализ: промысловые компании в России (кроме ДФО), 2015 г.    26
    3.1    Рыночная концентрация    26
    3.2    Основные компании-конкуренты: объем продаж и доля на рынке    27
    3.3    Условия работы компаний-конкурентов    29
    3.4    Каналы сбыта компаний-конкурентов    29
    4.    Конкурентный анализ: дистрибьюторы рыбы и морепродуктов в России (кроме ДФО), 2015 г.                30
    4.1    Рыночная концентрация    30
    4.2    Основные компании-конкуренты: объем продаж и доля на рынке    31
    4.3    Условия работы компаний-конкурентов    33
    4.4    Каналы сбыта компаний-конкурентов    33
    5.    Ценовой анализ рыбы и морепродуктов в России, 2015 г.    34
    5.1    Анализ цен производителей    34
    5.2    Анализ цен дистрибьюторов    35
    5.3    Средняя цена импорта    35
    6.    Анализ потребителей на рынке рыбы и морепродуктов в России (кроме ДФО), 2015 г.    37
    6.1    Насыщенность рынка    37
    6.2    Основные отрасли потребления и потребители    37
    6.3    Анализ факторов спроса    40
    6.4    Объем импорта в потреблении    40
    6.5    Критерии выбора поставщика у основных потребителей    41
    7.    Выводы по исследованию рынка рыбы и морепродуктов в России, 2015 г.    42
    7.1    Сдерживающие факторы на рынке    42
    7.2    Перспективы развития рынка до 2017 г.    43
    7.3    Выводы по исследованию    44

  • Перечень приложений

    Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки)
    Диаграмма 1. Структура вылова рыбы российскими предприятиями в разрезе федеральных округов по итогам 1 кв. 2015 г.    8
    Диаграмма 2. Объем российского рынка рыбы и морепродуктов в натуральном выражении    9
    Диаграмма 3. Структура рынка с т. з. расположения рыбоперерабатывающих производств    12
    Диаграмма 4. Структура рынка с т. з. конечного потребителя рыбной продукции    13
    Диаграмма 5. Структура рынка по видам рыб    14
    Диаграмма 6. Структура рынка по степени заморозки    15
    Диаграмма 7. Объем импорта рыбы и морепродуктов    16
    Диаграмма 8. Концентрация на рынке промысловых компаний    26
    Диаграмма 9. Концентрация на рынке дистрибьюторских компаний    30
    Диаграмма 10. Анализ цен производителей, Россия    34
    Диаграмма 11. Перспективы развития рынка до 2017 г.    43

    Рисунок 1. Емкость рынка рыбы и морепродуктов    11

    Перечень таблиц
    Таблица 1. Расчет рыночного объема    10
    Таблица 2. Структура импорта по компаниям-отправителям    17
    Таблица 3. Структура импорта по странам-отправителям    18
    Таблица 4. Структура импорта по компаниям-получателям    20
    Таблица 5. Основные промысловые компании: объем продаж и доля на рынке    27
    Таблица 6. Основные дистрибьюторы рыбы и морепродуктов: объем продаж и доля на рынке    31
    Таблица 7. Анализ цен производителей, Россия, первые пять месяцев 2015 г.    34
    Таблица 8. Анализ цен дистрибьюторов    35
    Таблица 9. Средние цены импорта за 1 полугодие 2015 г.    35
    Таблица 10. Крупнейшие предприятия переработки и консервирования рыбо- и морепродуктов в России без ДФО    37
    Таблица 11. Крупнейшие предприятия общественного питания в России без ДФО    39
    Таблица 12. Доля импорта в потреблении (без ДФО)    41

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок рыбы и рыбной продукции: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 17.01.20

75 000
Российский рынок мидий и устриц: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 27.12.18

49 500
Российский рынок вяленой, маринованной и копченой рыбы: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 11.10.18

55 500
Российский рынок свежей, охлажденной и мороженой рыбы: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 11.10.18

55 500
Обзор рынка рыбы в Украине

Регион: Украина

Дата выхода: 10.09.18

33 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Рынок рыбы и рыбной продукции: прогноз на 2013-2016гг.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ. СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

    1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ

    1.1. Население России

    Численность населения

    Крупнейшие города

    Уровень жизни населения

    Экономическая активность

    1.2. Экономическая ситуация

    Динамика развития экономики

    Стабильность государственного бюджета

    1.3. Положение России в мире

    Доля РФ в мировом населении

    2. КЛАССИФИКАЦИЯ РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ

    2.1. Видовая классификация

    2.2. Размерная классификация

    2.3. Технологическая классификация

    2.4. Сортовая классификация

    2.5. Характеристика консервов и пресервов

    2.6. Технология производства рыбных консервов и пресервов из рыбы.

    2.7. Классификация рыбы и рыбной продукции

    Классификация по ОКП

    Классификация по ОКПД

    Классификация по ТН-ВЭД

    Классификация консервов по видам

    3. МИРОВОЙ РЫНОК РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ

    3.1. Объем и динамика производства рыбы в мире

    3.2. Мировое рыболовство

    Объем и динамика мирового улова рыбы

    Структура мирового улова рыбы по океанам и морям
    /*');/*]]>*/
  • Бизнес-план: создание комплекса по разведению рыб осетровых пород с последующей переработкой и производством черной икры
    1 РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА .......................................................................................................... 8 2 ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА И КОМПАНИИ ...................................................................... 10 2.1 Сведения о проекте и его участниках ...................................................................... 10 2.2 Общее описание проекта ........................................................................................... 10 2.3 Выпускаемая продукция ........................................................................................... 10 2.4 Местоположение объекта .......................................................................................... 11 3 ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ .......................................................................... 12 3.1 Физическое описание продукции ............................................................................. 12 3.1.1 Черная икра ......................................................................................................... 12 3.1.2 Мясо рыб осетровых пород ............................................................................... 13 3.1.3 Малек рыб осетровых пород ............................................................................. 13 3.2 Информация о…
  • РОССИЙСКИЙ РЫНОК РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ-2014
    Введение 5 Методологическая часть 6 Описание типа исследования 6 Объект исследования 6 Цели и задачи исследования 6 География исследования 6 Время проведения исследования 6 Методы сбора данных 6 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 8 Общеэкономическая ситуация в России 8 Динамика валового внутреннего продукта 8 Промышленное производство 11 Уровень инфляции 12 Уровень доходов населения 14 Инвестиции 16 Розничная торговля 17 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 19 Описание отрасли 20 Описание влияющих и смежных Рынков 24 Рыбоводство 30 Сегментация рынка 34 Сегментирование продукции на рынке 34 Cегментирование продукции в зависимости от вида перерабатываемого сырья 34 Сегментирование Продукции по технологии производства 34 Сегментирование Продукции в зависимости от способа приготовления и назначения 35 Сегментирование Продукции по видам упаковки 36 Тенденции в различных рыночных сегментах 38 Основные принципы ценообразования 40 Ценовое сегментирование Продукции 40 Тенденции в ценовых сегментах 40 Основные количественные характеристики рынка 42 Основные показатели российского производства 42 Динамика развития рынка. Объем и темпы роста 45 Объем Рынка в натуральном выражении 45 Объем Рынка в денежном выражении 47 Емкость рынка 48 Прогноз развития р…
  • Мировой и российский рынок рыбы и рыбной продукции - 2014г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели исследования 1.2. Методы и источники исследования 1.3. Основные выводы по исследованию 2. ХАРАКТЕРИСТИКА РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ 2.1. Значение рыбной отрасли 2.2. Классификация рыбы и рыбной продукции 2.2.1. Классификация промысловых рыб 2.2.2. Сегментирование рыбы по семействам 2.2.3. Сегментирование рыбы и рыбной продукции по технологии производства Живая рыба Рыба охлажденная Рыба мороженая Рыбное филе Рыбный фарш Соленая рыба Сушеная и вяленая рыба Копченая рыба Балычные изделия и рыбные полуфабрикаты 2.3. Сертификация рыбы и рыбной продукции 3. МИРОВОЙ РЫНОК РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ 3.1. Объем и динамика производства рыбы в мире 3.2. Мировое рыболовство 3.2.1. Объем и динамика мирового улова рыбы 3.2.2. Географическая структура мирового улова рыбы Мировой улов рыбы по океанам Мировой улов рыбы по регионам мира Мировой улов рыбы по странам 3.2.3. Структура мирового улова рыб и морепродуктов по видам 3.3. Мировая аквакультура 3.3.1. Объем и динамика мирового выращивания рыбы 3.3.2. Географическая структура мировой аквакультуры Структура выращивания аквакультуры по регионам мира Структура выращивания аквакультуры по странам 3.3.3. Структура мировой аквакультуры по видам рыб 3.4. Мировой импорт рыбы и рыбной продукции 3.4.1. Общая динамика мирового имп…
  • Инвестиционный проект по открытию птицефабрики
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка сельского хозяйства 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Прогноз развития рынка 3.6. Ценообразование на рынке 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Особенности строительства помещений(забойный цех и т.п.) 4.2. Описание зданий и помещений 4.3. Структура использования арендованных площадей 4.4. Производственные площади 4.5. Расчет стоимости строительства 4.6. Описание оборудования 4.7. Описание технологического процесса 4.8. Прочие технологические вопросы 4.9. Сырье, материалы и комплектующие 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План по персоналу 5.2. План-график работ по проекту 5.3. Источники, формы и условия финансирования 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. Расчет себестоимости 6.8. План продаж 6.9. Расчет выручки 6.10. Прогноз прибылей и убытков 6.11. Прогноз …
Навигация по разделу маркетинговые исследования
  • Все отрасли
Без маркетингового исследования невозможно себе представить эффективную работу любого коммерческого предприятия. Поэтому точные исследования являются огромным конкурентным преимуществом. Так как маркетинговое исследование подразумевает целый комплекс работ, включающий в себя поиск, сбор, систематизацию и анализ данных на рынке, то самостоятельное его проведение не представляется эффективным. Выгоднее купить уже готовый маркетинговый отчёт или заказать индивидуальное исследование рынка. В нашем каталоге вы найдёте рыночные исследования практически по всем отраслям экономики и сможете скачать их сразу после оплаты. Наши специалисты также готовы подготовить индивидуальное исследование рынка по интересующему Вас товару или услуге.