МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И РАЗРАБОТКИ

В каталоге представлены готовые маркетинговые исследования рынков практически по всем отраслям бизнеса. При анализе рынков товаров и услуг использовались современные методы маркетинговых разработок. Вы также можете заказать индивидуальные аналитические отчёты по различным товарам и рынкам.

Остались вопросы по содержанию маркетингового отчёта?

Заполните форму и персональный менеджер ответит на Ваши вопросы.

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок морепродуктов (артикул: 10459 29294)

Дата выхода отчета: 16 Января 2012
География исследования:  
Период исследования:  
Количество страниц: 91
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке морепродуктов в России.

    Задачи исследования:
    • Описание макроэкономической ситуации на Рынке
    • Выделение основных сегментов Рынка
    • Определение основных количественных характеристик Рынка
    • Описание структуры Рынка
    • Выявление основных игроков на Рынке
    • Выявление основных факторов, влияющих на Рынок
    • Выявление основных тенденций Рынка
    • Описание потребителей на Рынке
    Выдержки из исследования:
    Сейчас, говоря о морепродуктах, россияне воспринимают их как вполне нормальный продовольственный продукт. Данный фактор очень хорошо характеризует рынок морепродуктов: он окупается, динамично развивается и принимается населением. Его ежегодный рост довольно стабилен. Занятие выгодной ниши сейчас станет успешным вложением на будущее, когда произойдет замедление и стабилизация роста.

    Однако есть и проблемные стороны на рынке морепродуктов: чаще всего продукция является импортной, что затрудняет конкуренцию, а неискушенный потребитель с трудом разбирается в качестве морепродуктов, чем любят пользоваться производители. Именно поэтому существуют изъяны, которые с ростом конкуренции должны быть вытеснены.

    На данный момент рынок является не до конца изученным, потому что его главный конкурент – рынок рыбы и мяса – более широко развит и все же интереснее для потребителя. Актуальность исследования заключается именно в необходимости анализа еще не до конца заполненного рынка и предоставлении перспективным компаниям возможности эффективно продвигаться.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1 Содержание
    2 Введение
    3 Методологическая часть
    3.1 Описание типа исследования
    3.2 Объект исследования
    3.3 Цели и задачи исследования
    3.4 География исследования
    3.5 Время проведения исследования
    3.6 Методы сбора данных
    4 МАКРОЭКОНОМИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК
    4.1 Динамика валового внутреннего продукта
    4.2 Промышленное производство
    4.3 Уровень инфляции
    4.4 Уровень доходов населения
    4.5 Инвестиции
    4.6 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка
    4.7 Описание отрасли. Рыбная промышленность
    4.8 Описание влияющих Рынков. Мировой рынок морепродуктов
    4.9 Описание смежных рынков. Рынок мяса
    5 Сегментация рынка морепродуктов
    5.1 Основные определения
    5.2 Сегментирование продукции на рынке
    5.2.1 Сегментирование по основным наименованиям
    5.2.2 Сегментирование по технологии производства
    5.2.3 Сегментирование по видам упаковки
    5.3 Тенденции в различных рыночных сегментах
    5.3.1 Тенденции в технологиях производства
    5.4 Основные принципы ценообразования
    5.4.1 Ценовое сегментирование Продукции
    5.4.2 Тенденции в ценовых сегментах
    6 Основные количественные характеристики рынка
    6.1 Основные показатели российского производства
    6.2 Динамика развития рынка. Объем и темпы роста
    6.3 Прогноз развития рынка до 2015 года
    6.4 Влияние сезонности на Рынок
    6.5 Анализ импорта и экспорта
    6.5.1 Соотношение импорта и экспорта
    6.5.2 Импорт
    6.5.3 Экспорт
    6.5.4 Основные тенденции в направлении импорта и экспорта
    7 Сбытовая структура Рынка
    7.1 Цепочка движения товара
    7.2 Краткое описание основных сегментов участников Рынка
    7.2.1 Производители Продукции
    7.2.2 Дистрибьюторы продукции
    7.2.3 Розничный сектор
    8 Конкурентный анализ
    8.1 Конкуренция между крупнейшими производителями на рынке
    8.1.1 Основные производители
    8.1.2 Основные параметры конкуренции
    8.1.3 Описание профилей крупнейших компаний
    8.1.4 Albatros Seafood
    8.1.5 Русское море
    8.1.6 Океанрыбфлот
    8.1.7 Polar Seafood Russia
    8.1.8 Agama
    8.1.9 Лёдово
    8.1.10 Сравнительная характеристика основных производителей на рынке
    8.1.11 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями
    8.2 Конкуренция между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями
    8.2.1 Основные дистрибьюторы
    8.2.2 Основные параметры конкуренции
    8.2.3 Описание профилей крупнейших компаний
    8.2.4 Зимняя сказка
    8.2.5 Замороженные продукты
    8.2.6 Dimarco-Trade
    8.2.7 Ледар
    8.2.8 Закупщик
    8.2.9 La Maree
    8.2.10 Ромил
    8.2.11 Сравнительная характеристика основных дистрибьюторов на рынке
    8.2.12 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими дистрибьюторами
    8.3 Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора
    8.3.1 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими компаниями розничного сектора
    9 Анализ потребителей
    9.1 Сегментация потребителей
    9.1.1 Потребители в сегменте B2C
    9.1.2 Потребители в сегменте B2B
    9.2 Структура потребления Продукции по видам и брендам Продукции
    9.3 Потребительские мотивации и поведение при покупке морепродуктов
    9.4 Медиа-предпочтения потребителей (отношение к источникам и формам рекламы морепродуктов)
    9.5 Оценка потребительской емкости рынка. Степень насыщения рынка
    9.5.1 Уровень потребления
    9.5.2 Тенденции в потреблении
    10 Обобщающие выводы по отчету
    10.1 Факторы, влияющие на развитие Рынка
    10.1.1 Step-анализ Рынка
    10.1.2 Факторы, благоприятствующие развитию Рынка
    10.2 Анализ рисков
    10.2.1 Сдерживающие факторы Рынка
    10.3 Текущая ситуация и перспективы развития рынка

  • Перечень приложений

    Диаграмма 1. Динамика изменения объема ВВП, 2002-2012 гг. (прогноз), млрд. руб.
    Диаграмма 2. Динамика изменения индекса промышленного производства, 2010-2011 (3 квартал) гг., % к соответствующему периоду предыдущего года
    Диаграмма 3. Уровень инфляции 2003-2011 (прогноз) гг., %
    Диаграмма 4. Динамика реально располагаемых денежных доходов населения 2010-2011 (I-III кв.) гг. поквартально, % к соответствующему периоду предыдущего года
    Диаграмма 5. Экспорт и импорт рыбы в России, %
    Диаграмма 6. Производство рыбной продукции 2005 – 2010 гг., тыс. тонн
    Диаграмма 7. Темпы роста рыбной промышленности 2005-2010 гг., %
    Диаграмма 8. Динамика доли импорта на российском рынке мяса, %
    Диаграмма 9. Сегментация российского рынка по видам мяса, %
    Диаграмма 10. Средние розничные цены на мясо (октябрь 2011 г.), руб.
    Диаграмма 11. Общее производство морепродуктов, 2005-2010 гг., тонн
    Диаграмма 12. Темпы роста рынка морепродуктов, %

    Таблица 1. Оценка влияния макроэкономических факторов на изучаемый рынок
    Таблица 2. Производство рыбной продукции
    Таблица 3. Улов рыбы и добыча водных биоресурсов в России, тысяч тонн
    Таблица 4. Вылов продукции рыболовства и рыбоводства, октябрь 2011г.
    Таблица 5. Улов и добыча водных биоресурсов по видам в российской федерации 2000-2009* гг., тонн
    Таблица 6. Производство морепродуктов 2005-2011 (январь-октябрь), гг., тонн
    Таблица 7. Таможенные коды продукции
    Таблица 8. Объем импорта и экспорта в 2010 г.
    Таблица 9. Основные страны-импортеры замороженных морепродуктов в 2010 г.
    Таблица 10. Основные страны-производители морепродуктов в натуральном и денежном выражении, 2010г.
    Таблица 11. Основные страны-экспортеры замороженных морепродуктов в натуральном и денежном выражении, 2010г.
    Таблица 12. Основные страны-производители экспорта морепродуктов в натуральном и денежном выражении, 2010г.
    Таблица 13. Сравнительная характеристика основных производителей на рынке
    Таблица 14. Сравнительная характеристика основных дистрибьюторов на рынке
    Таблица 15. Сравнительный анализ розничных сетей
    Таблица 16. Риски на рынке морепродуктов

    Схема 1. Цепочка товародвижения на рынке

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок рыбы и рыбной продукции: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 17.01.20

75 000
Российский рынок мидий и устриц: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 27.12.18

49 500
Российский рынок вяленой, маринованной и копченой рыбы: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 11.10.18

55 500
Российский рынок свежей, охлажденной и мороженой рыбы: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 11.10.18

55 500
Обзор рынка рыбы в Украине

Регион: Украина

Дата выхода: 10.09.18

33 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Импорт и экспорт рыбы и морских беспозвоночных в России – 2013 в цифрах и фактах. Слайд-статистика
    Содержание "Импорт и экспорт рыбы и морских беспозвоночных в России – 2013 в цифрах и фактах. Слайд-статистика"
    1. Характерные особенности рыбной отрасли России
    2. Экспорт рыбы, рыбопродуктов и морепродуктов из России в 2011 г. – авг.2013 г. Структура экспорта по странам, по стоимости, по видам рыбы; сезонность поставок, динамика и цена поставок, цена по странам:
    • Экспорт рыбы, рыбопродуктов и морепродуктов в целом и по категориям,
    • Экспорт мороженой рыбы в целом и по видам рыбы: минтай, лосось, треска, скумбрия,
    • Экспорт рыбного филе мороженого в целом и по видам рыбы: минтай, треска,
    • Экспорт ракообразных в целом и по видам: крабы мороженые, крабы не мороженые, креветки мороженые,
    • Экспорт свежей и охлажденной рыбы в целом и по видам: минтай, сельдь, лосось, камбала.

    3. Импорт рыбы, рыбопродуктов и морепродуктов в Россию (в целом и по видам) в 2011 г. – авг. 2013 г. Структура импорта по странам, по стоимости, по видам рыбы; сезонность поставок, динамика и цена поставок, цена по странам:
    • Импорт рыбы, рыбопродуктов и морепродуктов в целом и по категориям,
    • Импорт свежей и охлажденной рыбы в целом и по видам: форель, лосось, лаврак, пикша, камбала, треска, прочая л…
  • Российский рынок рыбы и морепродуктов. Маркетинговое исследование и анализ рынка
    Преимущества Наиболее известный в стране бренд в рыбной отрасли Эффективная система дистрибуции продукции Вертикально интегрированная бизнес модель Диверсифицированный портфель продукции Эффективные технологии производства и высокое качество производимой продукции Сотрудничество с ведущими поставщиками Прочные взаимоотношения с крупнейшими клиентами Стратегическое развитие В ближайшие годы компания будет развиваться по следующим направлениям: О компании Компания «Меридиан» - крупнейший московский производитель продукции из рыбы и морепродуктов. История компании «Меридиан» берет начало в 1978г., тогда был заложен фундамент предприятия, и в течение последующих пяти лет было построено более 80 тыс.кв.м производственных, складских и вспомогательных помещений. В 1984г. с конвейера сошла первая готовая продукция. Производство компании «Меридиан» разделено на четыре крупных производственных цеха: 1. Пресервный цех занимает более 1000 квадратных метров, на которых разместились две производственных линии, цех дефростации, камеры созревания и временный склад готовой продукции. 2. Цех полуфабрикатов – здесь размещены три полностью автоматизированные линии по производству рыбных котлет, крабовых палочек и «Снежного краба» 3. Деликатесный цех – здесь производятся: горбуша горячего и холодного…
  • БИЗНЕС-ПЛАН РАЗВИТИЯ СУЩЕСТВУЮЩЕГО РЫБОВОДЧЕСКОГО ХОЗЯЙСТВА С ОРГАНИЗАЦИЕЙ ЛОГИСТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
    СОДЕРЖАНИЕ БИЗНЕС-ПЛАНА:

    1. КРАТКИЙ ОБЗОР (РЕЗЮМЕ) ПРОЕКТА
    2. ИНИЦИАТОР ПРОЕКТА
    2.1. Общие данные
    2.2. Учредители (акционеры)*
    2.3. Виды и объемы деятельности
    2.4. Финансовое состояние*
    2.5. Информация о руководителях*
    3. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    3.1. Местонахождение проекта
    3.1.1. Местоположение рыбоводческого комплекса г. Магадан
    3.1.2. Местонахождение оптово-распределительного склада, Московская область
    3.2. Описание продукта
    3.2.1. Выращивание рыбы
    3.2.2. Икра
    3.2.3. Морепродукты
    3.2.4. Консервы из рыбы и морепродуктов
    3.3. Технология производства продукта *
    3.3.1. Технология выращивания рыбы
    3.3.2. Закупка сырья для производства
    3.3.3. Технология производства консервы из рыбы и морепродуктов
    3.4. Характеристики закупаемого оборудования (техники):
    3.4.1. Описание объекта производственного цеха*
    3.4.1.1. Здания и сооружения*
    3.4.1.2. Оборудование*
    3.4.2. Описание логистического комплекса*
    3.4.2.1. Здание логистического комплекса*
    3.4.2.2. Оборудование
    3.5. Экологические вопросы производства
    4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ
    4.1. Обзор рынка консервы из рыбы и морепродуктов
    4.1.1. Основные тенденции на рынке
  • Российский рынок рыбы и морепродуктов, маркетинговое исследование и анализ рынка (обновление 2014)
    I. ВВЕДЕНИЕ II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ III. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ 1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ 1.1. Понятие товара 1.2. Показатели социально-экономического развития 1.3. Описание отрасли 1.4. Влияющие и смежные рынки 1.5. Резюме по разделу 2. СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ 2.1. Сегментация Рынка по видам промысловых рыб 2.2. Сегментация Рынка и морепродуктов по технологии производства и потребления 2.3. Сегментация Рынка по видам упаковки 2.4. Ценовая сегментация Рынка 2.5. Сезонность на Рынке 2.6. Резюме по разделу 3. ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ 3.1. Объем производства 3.2. Объем импорта и экспорта 3.3. Объем и темпы роста Рынка 3.4. Резюме по разделу 4. КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ 4.1. Параметры конкуренции 4.2. Сегментация игроков рынка 4.3. Описание профилей крупнейших игроков Рынка Русское море Группа компаний РОК-1 Компания Меридиан Компания Санта-Бремор Компания БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ 4.4. Резюме по разделу 5. КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ 5.1. Особенности сбытовой политики на Рынке 5.2. Описание розничного сегмента 5.3. Ценообразование на рынке 5.4. Нормативные документы, регулирующие деятельность на рынке 5.5. Основные каналы продвижения на рынке 5.…
  • Обзор рынка коньяка и бренди Украины. 2015 год
    Дата подготовки обзора: август 2015 года Компания: Pro-Consulting Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде Количество страниц: 10, Arial, 1 интервал, 10 кегль Графиков и диаграмм: 9 Таблиц: 1
Навигация по разделу маркетинговые исследования
  • Все отрасли
Без маркетингового исследования невозможно себе представить эффективную работу любого коммерческого предприятия. Поэтому точные исследования являются огромным конкурентным преимуществом. Так как маркетинговое исследование подразумевает целый комплекс работ, включающий в себя поиск, сбор, систематизацию и анализ данных на рынке, то самостоятельное его проведение не представляется эффективным. Выгоднее купить уже готовый маркетинговый отчёт или заказать индивидуальное исследование рынка. В нашем каталоге вы найдёте рыночные исследования практически по всем отраслям экономики и сможете скачать их сразу после оплаты. Наши специалисты также готовы подготовить индивидуальное исследование рынка по интересующему Вас товару или услуге.