Автор: Кривяков С.В., Томский государственный университет.
МАКРОЭКОНОМИКА

XIII. Фискальная политика

1. Автоматические бюджетные стабилизаторы – элементы бюджетной системы, автоматически изменяющиеся в ответ на изменение состояния экономики и оказывающие при этом корректирующее воздействие. Автоматическими бюджетными стабилизаторами являются прогрессивные налоговые шкалы и программы социальной поддержки, т.к. благодаря этим стабилизаторам, при ухудшении состояния экономики автоматически снижается налоговая нагрузка и увеличивается объем социальной поддержки, а при улучшении налоговая нагрузка повышается, а социальные выплаты снижаются.

2. Дискреционная фискальная политика – основной вид фискальной политики, представляющий собой сознательное изменение элементов государственного бюджета (доходов, расходов, величины дефицита (профицита)) с целью оказания воздействия на экономику.

3. Мультипликатор государственных расходов – коэффициент, показывающий, на сколько может увеличиться ВВП при увеличении государственных расходов на единицу. Эмпирически определяется путем деления прироста ВВП на прирост государственных расходов G (при условии, что воздействие прочих факторов на ВВП отсутствовало), теоретически вычисляется по формуле простого мультипликатора расходов.

4. Мультипликатор несбалансированной части государственного бюджета – совпадает с мультипликатором государственных расходов, но применяется только к дефициту (профициту) государственного бюджета.

5. Мультипликатор сбалансированного государственного бюджета равен 1, т.е. сбалансированный бюджет может стимулировать увеличение ВВП на величину государственного бюджета в краткосрочном периоде. Это связано с тем, что, аккумулируя в государственный бюджет часть национального дохода с помощью налогов, государство собирает и часть денег, которые были бы направлены на сбережение, а не на потребление, т.е. не участвовали бы в формировании совокупных расходов. Возвращая их затем в экономику в виде государственных расходов, государство тем самым увеличивает совокупные расходы на эту величину. После процесса мультипликации совокупных расходов эта сумма становится равной величине сбалансированного бюджета.

6. Мультипликатор чистых налогов - коэффициент, показывающий, на сколько может уменьшиться ВВП при увеличении чистых налогов на единицу. Эмпирически определяется путем деления величины снижения ВВП на прирост налогов T (при условии, что воздействие прочих факторов на ВВП отсутствовало), теоретически вычисляется по формуле:

?AE = ?T·(-1), (62)

где ?AE – прирост совокупных расходов, ?T – прирост налогов.

7. Недискреционная фискальная политика – политика, суть которой состоит в создании набора автоматических бюджетных стабилизаторов, оказывающих воздействие на экономику без необходимости принятия каких-либо решений в части внесения корректирующих изменений в государственный бюджет.

8. Сдерживающая фискальная политика - политика противодействия излишней экономической активности, приводящей к инфляции и перепроизводству, с помощью изменения элементов государственного бюджета. Сводится к какому-либо сочетанию следующих мер: сокращение государственных расходов, увеличение налогов, создание или увеличение профицита государственного бюджета.

9. Стимулирующая фискальная политика – политика, направленная на стимулирование экономической активности с целью ускорения роста производства. Сводится к какому-либо сочетанию следующих мер: увеличение государственных расходов, уменьшение налогов, создание или увеличение дефицита государственного бюджета.

10. Фискальная политика – совокупность действий, связанных с манипулированием элементами государственного бюджета с целью как оптимизации самого бюджета, так и достижения разнообразных целей экономической политики с помощью бюджетных инструментов.

11. Эффект вытеснения при проведении фискальной политики – явление, возникающее при проведении стимулирующей фискальной политики. Т.к. при этом чаще всего образуется дефицит государственного бюджета, возникает необходимость в его финансировании. Финансирование дефицита осуществляется посредством заимствования на финансовых рынках. Т.е. за счет государственного спроса на финансовые ресурсы, растет совокупный спрос на финансовых рынках, и, как следствие, ставка процента. Это приводит к вытеснению некоторой части финансовых ресурсов из сектора корпоративных ценных бумаг, обеспечивающего инвестиции в реальный сектор экономики, в банковский сектор. В конечном итоге, данный эффект производит сдерживающее действие, что ослабляет стимулирующую фискальную политику.

12. Эффект инфляции при проведении фискальной политики – возникает в связи с тем, что в ходе стимулирующей политики часть денег вытесняется из реального производства в государственный сектор, что приводит к тому, что совокупные доходы потребителей сохраняются неизменными, т.к. изъятые государством деньги возвращаются в экономику в виде государственных закупок и трансфертов, а производство потребительских товаров сокращается на величину вытесненных из реального сектора ресурсов. Разрыв между величиной потребительского спроса и объемом предложения потребительских товаров порождает инфляцию.