МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И РАЗРАБОТКИ

В каталоге представлены готовые маркетинговые исследования рынков практически по всем отраслям бизнеса. При анализе рынков товаров и услуг использовались современные методы маркетинговых разработок. Вы также можете заказать индивидуальные аналитические отчёты по различным товарам и рынкам.

Остались вопросы по содержанию маркетингового отчёта?

Заполните форму и персональный менеджер ответит на Ваши вопросы.

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Перспективы развития российского рынка охлажденного мяса птицы (артикул: 00864 29294)

Дата выхода отчета: 18 Октября 2007
География исследования: Россия
Период исследования:  
Количество страниц: 82
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Методы исследования

     

     

    При проведении исследования были использованы 3 основных метода:

    1. Экспертные интервью с ведущими участниками рынка охлажденного мяса птицы. Было проведено 20 интервью с наиболее крупными участниками рынка, среди которых можно отметить представителей таких всемирно известных компаний, как Sadia и Perdigao (торговая марка "Фазенда"), а также российских компаний «Агрос» («Ставропольский бройлер»), Группа "Черкизово" («Куриное царство»), «Элинар-Бройлер», «Оптифуд», «Вестимпекс».

    2. Качественное исследование. Глубинное интервью с потребителями охлажденного мяса птицы. Выборка 50 респондентов.

    3. Количественное исследование. Стандартизированное интервью с потребителями мяса птицы в 5-ти городах-миллионниках (Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Самара). Репрезентативная выборка, 800 респондентов.

     

     

     

    Аннотация

     

     

    Участники рынка мяса птицы уверены в перспективности и бурных темпах роста сегмента охлажденного мяса птицы, некоторые из них утверждают, что существующий довольно высокий темп роста данного рынка будет сохраняться на протяжении еще 3-5 лет. Производители строят фабрики и закупают оборудование для производства охлажденного мяса птицы. Однако, на протяжении последнего года темп роста рынка охлажденного мяса сократился вдвое. Не указывает ли это на процесс стабилизации рынка после его становления и бурного роста? Не являются ли прогнозы некоторых специалистов о том, что скоро замороженное мясо совсем исчезнет из продажи в крупных российских городах слишком оптимистичными? И есть ли какие-либо перспективы и рыночные возможности для производителей замороженного мяса птицы? На эти вопросы ответит данное маркетинговое исследование.

     

     

    В процессе глубокого исследования рынка оказывается, что рынок имеет не такую устойчивую структуру, как может показаться с первого взгляда. Более того, рынок крайне уязвим для влияния крупнейших игроков. В случае эффективного позиционирования ими собственных брендов, расклад сил на рынке мяса птицы может существенно измениться, в том числе и в распределении предпочтений потребителей между охлажденным и замороженным мясом птицы.

    В отчете об исследовании рассмотрены емкость, динамика развития и структура российского рынка охлажденного мяса птицы, подробно рассмотрены ключевые вопросы покупательского и потребительского поведения на московском рынке охлажденного мяса птицы.

     

     

    Большое внимание уделено особенностям восприятия охлажденного мяса птицы потребителями в российских городах-миллионниках. Выявлены ключевые отличия охлажденного и замороженного мяса птицы в глазах потребителей. Подробно рассмотрены ожидания потребителей в крупных российских городах в отношении цен на различные виды охлажденного мяса птицы. Рассмотрены причины и особенности роста рынка охлажденного мяса птицы. А также дан прогноз его дальнейшего развития.

     

     

    В заключение приведены профили наиболее известных российских производителей охлажденного мяса птицы.

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Введение

    Часть 1. Емкость, структура и динамика развития российского рынка охлажденного мяса птицы

     

     

     

     

    I. Емкость и динамика развития российского рынка охлажденного мяса птицы

    II. Прогноз развития российского рынка охлажденного мяса птицы в ближайшие 2 года

    III. Развитие рынка охлажденного мяса индейки в России

    IV. Покупательское и потребительское поведение на московском рынке охлажденного мяса птицы

     

     

     

     

    а. структура московского рынка мяса птицы (охлажденное/замороженное)

    б. частота и средний вес покупки охлажденного мяса птицы москвичами

    в. структура московского рынка охлажденного мяса птицы по типам продуктов

    г. структура московского рынка охлажденного мяса птицы по виду упаковки

    д. структура московского рынка охлажденного мяса птицы по месту покупки

    е. наиболее важные для потребителей факторы при покупке охлажденного мяса птицы

    ж. рейтинг известности торговых марок охлажденного мяса птицы на московском рынке

    з. оценка наиболее известных торговых марок охлажденного мяса птицы по ключевым параметрам потребителями

     

     

     

     

    Часть 2. Отношение потребителей к охлажденному мясу птицы

     

     

     

     

    I. Восприятие потребителями охлажденного мяса птицы

     

     

     

     

    1. Потребители не верят ничему: ни замороженному, ни охлажденному мясу птицы

    2. Охлажденное мясо птицы в глазах потребителей – более свежее мясо

    3. Замороженное мясо птицы воспринимается потребителями часто как «второсортное» мясо

    4. Главная причина недоверия потребителей к замороженному мясу птицы – неуверенность в соблюдении условий хранения этого вида мяса в розничной торговле

    5. Потребители часто не видят разницы во вкусовых качествах охлажденного и замороженного мяса птицы

    6. Самое очевидное отличие охлажденного мяса в глазах потребителей – удобство и быстрота приготовления по сравнению с замороженным

     

     

     

     

    II. Влияние на поведение потребителей продуктов из мяса птицы сообщений о вспышках птичьего гриппа

    III. Возможности привлечения потенциальных потребителей к потреблению замороженного мяса птицы

     

     

     

     

    Часть 3. Ожидания потребителей российских городов-миллионников в отношении цен на охлажденное и замороженное мясо птицы

     

     

     

     

    I. Особенности восприятия цены на охлажденное мясо птицы потребителями  российских городов-миллионников

    II. Предпочтения по ценам на разрубы

    III. Предпочтения по ценам на тушки птицы

     

     

     

     

    Часть 4. Перспективы развития российского рынка охлажденного мяса птицы

     

     

     

     

    1. Изменение структуры потребления мяса птицы в сторону охлажденной продукции

     

     

     

     

    рост благосостояния населения и изменение качества жизни

    негативное отношение потребителей к импортному мясу птицы

    все больше людей стараются вести здоровый образ жизни

     

     

     

     

    2. Производство охлажденного мяса птицы является более рентабельным и маржинальным по сравнению с производством замороженной продукции

    3. Рост цены на охлажденную продукцию, опережающий рост цен на замороженную продукцию

    4. Улучшение логистики и технического оснащения розничных магазинов, а значит, рост возможностей для продаж охлажденного мяса птицы

     

     

     

     

    Выводы

     

     

    Приложение 1. Профили наиболее известных производителей охлажденного мяса птицы на российском рынке

     

     

     

     

    Куриное Царство

    Агрохолдинг

    Приосколье

    Моссельпром

    Ставропольский бройлер

    Петелинка

     

     

  • Перечень приложений

    Диаграмма 1. Динамика емкости российского рынка мяса птицы и российского рынка охлажденного мяса птицы в 2003-2007, в сравнении, тыс. тонн
    Диаграмма 2. Динамика емкости российского рынка охлажденного мяса птицы в стоимостном выражении, в период с 2003 по 2007 гг., %
    Диаграмма 3. Темп роста российского рынка охлажденного мяса птицы в натуральном и стоимостном выражении, в сравнении, в период с 2004 по 2007 гг., %
    Диаграмма 4. Динамика доли охлажденного мяса в структуре российского производства мяса птицы, %
    Диаграмма 5. Динамика объема производства замороженного и охлажденного мяса птицы, тыс. тонн
    Диаграмма 6. Динамика объема потребления мяса птицы и охлажденного мяса птицы, в сравнении, кг. на душу населения
    Диаграмма 7. Динамика объема потребления охлажденного и замороженного мяса птицы, в сравнении, кг. на душу населения
    Диаграмма 8. Прогноз емкости сегментов охлажденного и замороженного мяса птицы в 2007-2009 гг.
    Диаграмма 9. Доли импортной и отечественной продукции на российском рынке мяса индейки
    Диаграмма 10. Потребление замороженного и охлажденного мяса индейки группами населения с различным уровнем дохода, г. Москва
    Диаграмма 11. Структура потребления мяса индейки по виду его обработки, г. Москва
    Диаграмма 12. Предпочтения жителей г. Москвы по видам температурной обработки мяса птицы
    Диаграмма 13. Предпочтения жителей г. Москвы на рынке охлажденного мяса птицы по частям тушки птицы
    Диаграмма 14. Предпочтения жителей г. Москвы по видам упаковки охлажденного мяса птицы, декабрь 2006 года
    Диаграмма 15. Предпочтения жителей г. Москвы по местам покупки охлажденного мяса птицы, декабрь 2006 года
    Диаграмма 16. Наиболее важные для покупателей охлажденного мяса птицы фактор при покупке охлажденного мяса птицы на московском рынке, декабрь 2006 года
    Диаграмма 17. Рейтинг наведенной узнаваемости торговых марок охлажденного мяса птицы жителями г. Москвы, % от числа опрошенных
    Диаграмма 18. Карта восприятия пяти наиболее известных в г. Москве торговых марок охлажденного мяса птицы
    Диаграмма 19. Оценка наиболее известных в г. Москве торговых марок охлажденного мяса птицы по параметру «внешний вид упаковки
    Диаграмма 20. Оценка наиболее известных в г. Москве торговых марок охлажденного мяса птицы по параметру «удобство упаковки»
    Диаграмма 21. Оценка наиболее известных в г. Москве торговых марок охлажденного мяса птицы по параметру «цена»
    Диаграмма 22. Изменение потребления мяса птицы россиянами в связи с сообщениями о вспышках птичьего гриппа в 2006 году
    Диаграмма 23. Предпочтения потребителей по ценам на разрубы (бедрышки, голени) в российских городах-миллионниках
    Диаграмма 24. Предпочтения потребителей по ценам на разрубы (грудки. крылышки) в российских городах-миллионниках
    Диаграмма 25. Предпочтения потребителей по ценам на тушки птицы в российских городах-миллионниках

    Список таблиц

    Таблица 1. Структура выборки по социально-демографическим параметрам
    Таблица 2. Потребительские оценки продукции наиболее известных марок охлажденного мяса птицы по основным параметрам

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок яиц: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок яичных продуктов: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок яичных продуктов: комплексный анализ и прогноз (расширенная версия)

Регион: Россия

Дата выхода: 23.01.19

81 000
Обзор рынка яиц и яичных продуктов Украины

Регион: Украина

Дата выхода: 18.09.18

101 850
Мониторинг рынка яиц и яичных продуктов в мире

Регион: Мир

Дата выхода: 18.09.18

52 800
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Маркетинговое исследование рынка мяса индейки
    1. Методологические комментарии к исследованию.

    2. Обзор рынка мяса индейки в ЦФО , 2010-2012 гг.
    2.1. Общая информация по рынку
    2.1.1. Основные характеристики рынка
    2.1.2. Объем и емкость рынка
    2.1.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка

    3. Внешнеторговые поставки по ЦФО, с 2010 по 2012 гг.
    3.1. Объем и динамика импорта
    3.1.1. Структура импорта, 2012 г:
    • по странам производителям в натуральном и стоимостном выражении
    • по компаниям – производителям в натуральном и стоимостном выражении
    • по получателям в натуральном выражении и стоимостном выражении
    • по регионам получения
    3.2.Объем и динамика экспорта
    3.2.1. Структура экспорта, 2012 г.:
    • по странам получателям
    • по компаниям – производителям в стоимостном и натуральном выражении
    • по регионам отправления из РФ в натуральном и стоимостном выражении
    • по товарным группам в натуральном и стоимостном выражении
    1.4.3. Баланс экспорта/импорта за период времени

    4. Анализ производства мяса индейки в ЦФО
    4.1. Объем и динамика производства
    4.2. Доля экспорта в производстве
    4.3. Сегментация в производстве
    5. Конкурентный анализ: к…
  • Исследование рынка гусей (гусиное мясо, гусиное инкубационное яйцо, гусиный молодняк, гусиная печень)
    1. Анализ рынка гусей в России
    1.1 Общая характеристика рынка гусей
    1.2 Классификация видов продукции из гусей

    2 Анализ рынка гусиного мяса
    2.1 Общая характеристика рынка гусиного мяса
    2.1.1 Виды гусиного мяса
    2.1.2 Объем и динамика рынка
    2.1.3 Емкость рынка
    2.1.4 Основные тенденции и перспективы развития рынка
    2.1.5 Оценка факторов, влияющих на рынок
    2.2 Производство гусиного мяса в России
    2.2.1 Объем и динамика производства
    2.2.2 Основные производители и их доли на рынке
    2.2.3 Тенденции в сфере производства гусиного мяса
    2.3 Ценовой анализ
    2.3.1 Анализ цен крупнейших производителей мяса гусей(детализация по видам продукции и по месяцам)
    2.4 Баланс спроса и предложения. Тенденции спроса
    2.5 Внешнеторговые поставки на рынке мяса гусей в России
    2.5.1 Объем и динамика импорта
    2.5.2 Объем и динамика экспорта мяса гусей
    2.6 Выводы и прогноз развития рынка

    3 Анализ рынка гусиного инкубационного яйца
    3.1 Общая характеристика рынка гусиного инкубационного яйца
    3.1.1 Объем и динамика рынка
    3.1.2 Емкость рынка
    3.1.3 Основные тенденции и перспективы развития рынка
    3.1.4 Оценка факторов, влияющих на рынок
    3.2 Пр…
  • Мировой и российский рынок яиц – 2016г.
    Маркетинговое исследование рынка яиц представляет собой комплексный анализ российского и мирового рынка яиц. В отчете представлены последние данные по объему и структуре мирового рынка яиц, динамике и географии мирового импорта и экспорта. Анализ российского рынка яиц представляет анализ продаж, производства, а также данные по импорту и экспорту яиц. В отчете представлен расчет баланса рынка яиц и его использования. Отдельной главой представлено потребление яиц, в том числе населением. Исследование рынка яиц содержит прогноз развития российского рынка яиц на 2016-2018 гг. ЦЕЛИ ИССЛЕДОВАНИЯ Анализ мирового рынка яиц: мировое производство яиц; мировой импорт яиц; мировой экспорт яиц. Анализ российской отрасли разведения кур-несушек; Анализ российского производства яиц: динамика производства; структура производства яиц по категориям хозяйств; география производства яиц; крупнейшие производители яиц в стране. Оценить импорт яиц: общая динамика импорта в стоимостном и натуральном выражении; география импорта яиц. Определить экспорт яиц: общая динамика экспорт яиц; основные страны партнеры по экспорту яиц. Определить баланс рынка яиц: Формирование ресурсов рынка яиц; Использование ресурсов рынка яиц. Провести анализ потребления яиц; Изучить цены на яйцо (потребительские цены, цены прои…
  • Рынок перепелиной продукции (мясо и яйцо) в Европе
    1. Обзор рынка перепелиной продукции мясного и яичного направления в странах Германия, Австрия, Италия, Франция, Нидерланды 2009-2014 гг. .1. Общая информация по перепелиной продукции .1.1. Оценка объема рынка перепелиной продукции в каждой стране по годам .1.2. Емкость рынка .1.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития исследуемого рынка 2. Конкурентный анализ на рынке перепелиной продукции мясного и яичного направления в странах Германия, Австрия, Италия, Франция, Нидерланды 2009-2014 гг. 2.1. Анализ производителей перепелиной продукции мясного и яичного направления 2.1.1. Крупнейшие производители перепелиной продукции в каждой из стран 2.1.1.1. Объем производства каждого производителя с разбивкой по годам 2009-2014 гг. • яичного направления • мясного направления 2.1.1.2. Контактные данные производителей 2.1.2. Насыщенность рынка Ценообразование на рынке перепелиной продукции. Колебания розничных и оптовых цен с разбивкой по годам 2009-2014 гг. • мясное направление • яичное направление 3. Анализ потребления на рынке перепелиной продукции мясного и яичного направления в странах Германия, Австрия, Италия, Франция, Нидерланды 2009-2014 гг. 3.1. Количество потребляемой продукции в каждой из стран с разбивкой по годам 2009-2014 гг. • Мясное направлен…
  • Российский рынок молока и молочных продуктов: итоги 2015 г., прогноз до 2018 г.
    Настоящее исследование посвящено российскому рынку молочной продукции. Основной целью исследования является предоставление объективной оценки конъюнктуры и перспектив дальнейшего развития рынка молочной продукции. В отчете представлены проанализированные итоги развития рынка в 2015г., а также построены прогнозы до 2018 г. Детальным образом проанализированы такие показатели, как: •Динамика объемов производства молока и молочных продуктов •Ценовая политика (цены сельхозпроизводителей и товаропроизводителей) •Динамика объемов импорта/экспорта молочной продукции •Емкость рынка молочной продукции •Объем рынка молока и молочных продуктов •Динамика объемов внутреннего потребления (проанализирована динамика потребления молочных продуктов на душу населения) •Крупнейшие игроки на рынке молочной продукции по объему выручки •Тенденции и перспективы развития российского рынка молоч-ной продукции Данное исследование предназначено для ряда специалистов, работающих на рынке молочной продукции, в частности: •Маркетологи-аналитики, менеджеры по маркетингу, менеджеры по маркетинговым исследованиям в молочной отрасли •Директора по маркетингу, директора по продажам предприятий молочной промышленности •Коммерческие директора предприятий молочной п…
Навигация по разделу маркетинговые исследования
  • Все отрасли
Без маркетингового исследования невозможно себе представить эффективную работу любого коммерческого предприятия. Поэтому точные исследования являются огромным конкурентным преимуществом. Так как маркетинговое исследование подразумевает целый комплекс работ, включающий в себя поиск, сбор, систематизацию и анализ данных на рынке, то самостоятельное его проведение не представляется эффективным. Выгоднее купить уже готовый маркетинговый отчёт или заказать индивидуальное исследование рынка. В нашем каталоге вы найдёте рыночные исследования практически по всем отраслям экономики и сможете скачать их сразу после оплаты. Наши специалисты также готовы подготовить индивидуальное исследование рынка по интересующему Вас товару или услуге.