МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И РАЗРАБОТКИ

В каталоге представлены готовые маркетинговые исследования рынков практически по всем отраслям бизнеса. При анализе рынков товаров и услуг использовались современные методы маркетинговых разработок. Вы также можете заказать индивидуальные аналитические отчёты по различным товарам и рынкам.

Остались вопросы по содержанию маркетингового отчёта?

Заполните форму и персональный менеджер ответит на Ваши вопросы.

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план овцеводческого хозяйства - 2014г. (артикул: 20930 29294)

Дата выхода отчета: 24 Июня 2014
География исследования: Россия
Период исследования: 2014г.
Количество страниц: 120
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Вторая версия бизнес-плана овцеводческого хозяйства предусматривает создание овцеводческого хозяйства на 500 голов романовской породы с целью привлечения инвестиционных средств на строительство животноводческого комплекса, а также оценки эффективности его деятельности и извлечение прибыли. 

     

    ЦЕЛЬ ПРОЕКТА

    Целью Проекта является создание эффективного овцеводческого хозяйства на 500 голов маточного поголовья романовской породы на территории земель сельскохозяйственного назначения. 

     

    ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

     

    чистая приведенная стоимость (NPV) – *** тыс. руб.

    внутренняя норма доходности (IRR) –***%

    индекс прибыльности (PI) – ***

    простой период окупаемости (РВР) – *** года

    дисконтированный период окупаемости (DPВP) – *** года 

     

    ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА        

     

    Сумма предстоящих затрат в рамках проекта на период инвестиционной стадии составит порядка 19 млн. руб., в том числе:

     

    инвестиции в основной капитал (с НДС) – *** млн. руб.

    инвестиции в оборотный капитал – *** тыс. руб. 

     

    Срок инвестиционного периода проекта составляет 16 месяцев. 

     

    ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОЕКТА:

     

    собственные средства

    привлеченные средства

    государственные субсидии 

     

    РЫНОК ПРОЕКТА

    В 2012 году овец в хозяйствах всех категорий (с/х организации, хозяйства населения и КФХ, включая ИП) насчитывалось порядка *** млн. голов (на ***% больше показателя предыдущего года).

    Производство баранины в России по итогам 2012 года сократилось на ***% к показателю предыдущего года и составило *** тонн.

    Согласно расчетам GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), в 2012 году объем рынка баранины составил *** тонн. Падение внутреннего производства привело к тому, что объем российского рынка баранины сократился на ***%.

    Доля импортной продукции на рынке баранины довольно существенна и преобладает. По итогам 2012 года она составляет ***%. Экспорт баранины из РФ практически отсутствует.

     

    РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА

     

    Реализация проекта способствует решению задач в рамках государственной доктрины продовольственной безопасности страны, направленной на импортозамещение основных продуктов питания, к которым относятся молочные продукты.

    Кроме того, проект полностью соответствует государственной целевой программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 гг. 

     

    СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ ПРОЕКТА

    Проект соответствует стратегическим направлениям развития государства (развитие АПК), способствует социальному и экономическому развитию региона.

    Проект вносит вклад в инновационное развитие сельского хозяйства с высокой производительностью труда.

    Проект предполагает использование мировых стандартов, инноваций, современных технологий и оборудования на всех этапах производственного цикла. На Проекте задействован высококвалифицированный управленческий и технический персонал, имеющий опыт в реализации подобных проектов.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

     ГЛОССАРИЙ

    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА

        2.1.    Концепция проекта

        2.2.    Романовская порода овец

        2.3.    Площади помещений и земельных участков

        2.4.    Динамика поголовья по проекту

        2.5.    Экологические вопросы производства

    3.    АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ

        3.1.    Поголовье овец в России

            3.1.1.    Динамика поголовья

            3.1.2.    География поголовья

        3.2.    Производство баранины в России

            3.2.1.    Объем и динамика производства

            3.2.2.    Структура производства

            3.2.3.    География производства

        3.3.    Цены на живых овец и баранину

            3.3.1.    Цены сельскохозяйственных производителей на живых овец

            3.3.2.    Цены сельскохозяйственных производителей на мясо-баранину

            3.3.3.    Розничные цены на баранину

        3.4.    Импорт баранины

            3.4.1.    Объем и динамика импорта

            3.4.2.    География импорта

        3.5.    Рынок баранины в России

            3.5.1.    Объем рынка в натуральном выражении

    4.    МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН

        4.1.    Потребители продукции

        4.2.    Мероприятия по активизации сбыта

    5.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

        5.1.    Организационно-правовая форма реализации проекта

        5.2.    Основные партнеры

        5.3.    График реализации проекта

        5.4.    Правовые вопросы реализации проекта

    6.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

        6.1.    Условия и допущения, принятые для расчета

        6.2.    Исходные данные

            6.2.1.    Налоговое окружение

            6.2.2.    Номенклатура и цены продукции

            6.2.3.    План производства

            6.2.4.    Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.

                    Корма

                    Подстилка

                    Медикаменты

                    Энергоресурсы

            6.2.5.    Численность персонала и заработная плата

            6.2.6.    Калькуляция прямых материальных затрат

            6.2.7.    Капитальные затраты и амортизация

            6.2.8.    Нормы оборота текущих активов и пассивов

        6.3.    Калькуляция себестоимости продукции (услуг)

        6.4.    Расчет выручки

        6.5.    Инвестиционные издержки

        6.6.    Прогнозный отчет о прибылях и убытках

        6.7.    Прогнозный отчет о движении денежных средств

        6.8.    Прогнозный бухгалтерский баланс

        6.9.    Налоговые и страховые отчисления

        6.10.    Источники, формы и условия финансирования

        6.11.    Оценка экономической эффективности проекта

    7.    ОЦЕНКА РИСКОВ

        7.1.    Анализ чувствительности

        7.2.    Уровень безубыточности

        7.3.    Оценка проектных рисков

    ПРИЛОЖЕНИЕ 1. МЕТОДОЛОГИЯ РАСЧЕТА СТАВКИ ДИСКОНТИРОВАНИЯ

    ПРИЛОЖЕНИЕ 2. МЕТОДОЛОГИЯ РАСЧЕТА ФИНАНСОВЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ

    О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

  • Перечень приложений

    СПИСОК ТАБЛИЦ

    Таблица 1.    Схема: три ягнения в два года

    Таблица 2.    Площади земельных участков в рамках проекта

    Таблица 3.    Нормы площади для различных половозрастных групп животных при содержании в групповых секциях, м2

    Таблица 4.    Площади помещений в рамках проекта

    Таблица 5.    Параметры воспроизводства стада в рамках проекта

    Таблица 6.    Динамика поголовья по проекту, гол.

    Таблица 7.    Динамика поголовья овец в РФ по категориям хозяйств, 2005-2012 гг., тыс. голов

    Таблица 8.    Поголовья овец по федеральным округам РФ, 2005-2012 гг., тыс. голов и %

    Таблица 9.    Поголовья овец по регионам РФ, 2005-2012 гг., тыс. голов и %

    Таблица 10.    Динамика производства баранины в России, 2005-2012 гг., тонн

    Таблица 11.    Динамика производства баранины по федеральным округам РФ, 2009-2012 гг., тонн и %

    Таблица 12.    Динамика производства баранины по регионам РФ, 2009-2012 гг., тонн и %

    Таблица 13.    Средние цены сельхозпроизводителей на живых овец и коз в ФО РФ, 2005-2012 гг., руб. за тонну

    Таблица 14.    Средние цены сельхозпроизводителей на живых овец и коз по регионам РФ, 2005-2012 гг., руб. за тонну

    Таблица 15.    Средние цены сельхозпроизводителей на овец и коз (в убойном весе) в ФО РФ, 2013 – 2М 2014 гг., руб. за кг

    Таблица 16.    Средние цены сельхозпроизводителей на живой скот в ФО РФ, 2005 – 9М 2013 гг., руб. за кг

    Таблица 17.    Средние розничные цены на баранину по регионам РФ, 2005-9М 2013 гг., руб. за кг

    Таблица 18.    Максимальные и минимальные розничные цены на баранину по регионам РФ, 9М 2013 г., руб. за кг

    Таблица 19.    Динамика импорта баранины по странам происхождения, 2005-2012 гг., тонн и %

    Таблица 20.    Динамика импорта баранины по странам происхождения, 2005-2012 гг., тыс. долл. и %

    Таблица 21.    Баланс рынка баранины, 2005-2012 гг., тонн и %

    Таблица 22.    Дата ввода основных объектов овцеводческого хозяйства

    Таблица 23.    Параметры основных допущений по проекту

    Таблица 24.    Страховые тарифы

    Таблица 25.    Отпускные цены (тарифы) на продукцию (услуги)

    Таблица 26.    Нормы выхода прочей продукции (кроме мяса – баранины) по проекту

    Таблица 27.    Запланированный объем производства продукции по проекту

    Таблица 28.    Рационы животных в рамках проекта

    Таблица 29.    Потребление кормов по проекту, тонн

    Таблица 30.    Нормы расхода воды

    Таблица 31.    Потребность в электроэнергии, МВт

    Таблица 32.    Потребность в водоснабжении, тыс. м3

    Таблица 33.    Среднесписочная численность работников на конец года, чел.

    Таблица 34.    Номенклатура статей калькуляции затрат для проекта

    Таблица 35.    Стартовые ставки оплаты труда

    Таблица 36.    Расходы на оплату труда, тыс. руб.

    Таблица 37.    Отчисления на социальные нужды, тыс. руб.

    Таблица 38.    Себестоимость покупки кормов для скота

    Таблица 39.    Удельные затраты на медикаменты

    Таблица 40.    Калькуляция затрат по проекту, тыс. руб.

    Таблица 41.    Прогноз инвестиций в основной капитал, тыс. руб. (без НДС)

    Таблица 42.    Сроки полезного использования в месяцах

    Таблица 43.    Прогноз амортизационных отчислений, тыс. руб.

    Таблица 44.    Норматив СОК, дней

    Таблица 45.    Прогноз потребности в СОК на конец периода, тыс. руб.

    Таблица 46.    Калькуляция себестоимости продукции по проекту, тыс. руб.

    Таблица 47.    Прогноз выручки по проекту, тыс. руб.

    Таблица 48.    Инвестиционные издержки по проекту, тыс. руб.

    Таблица 49.    Расчет прибылей и убытков по проекту, тыс. руб.

    Таблица 50.    Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.

    Таблица 51.    Прогнозный баланс проекта на конец периода, тыс. руб.

    Таблица 52.    Прогноз ЕСХН, тыс. руб.

    Таблица 53.    Прогноз НДФЛ, тыс. руб.

    Таблица 54.    Прогноз ЕСХН, тыс. руб.

    Таблица 55.    Прогноз транспортного налога, тыс. руб.

    Таблица 56.    Распределение налогов по бюджетам разных уровней, тыс. руб.

    Таблица 57.    Расчет бюджетной эффективности, тыс. руб.

    Таблица 58.    Параметры инвестиционного кредита

    Таблица 59.    Потребность и источники финансирования проекта, тыс. руб.

    Таблица 60.    Расчет потребности и источники финансирования проекта по годам, тыс. руб.

    Таблица 61.    График обслуживания инвестиционного кредита, тыс. руб.

    Таблица 62.    Динамика государственных субсидий, тыс. руб.

    Таблица 63.    Показатели эффективности проекта

    Таблица 64.    Расчет дисконтированного денежного потока, тыс. руб.

    Таблица 65.    Анализ чувствительности проекта по NPV, тыс. руб.

    Таблица 66.    Расчет точки безубыточности

    Таблица 67.    Расчет точки безубыточности, тыс. руб. в год

    Таблица 68.    Качественный анализ рисков Проекта

    Таблица 69.    Расчет долгосрочной прибыли сверх CAPM для портфелей десятичных групп NYSE/AMEX/NASDAQ

    Таблица 70.    Расчет ставки дисконтирования

        

    СПИСОК ДИАГРАММ

    Диаграмма 1.    Динамика поголовья овец в России, 2005-2012 гг., тыс. голов и %

    Диаграмма 2.    Поголовья овец в России по категориям хозяйств, 2005-2012 гг., %

    Диаграмма 3.    Структура поголовья овец в России по федеральным округам РФ, 2012 г., %

    Диаграмма 4.    Структура поголовья овец в России по регионам РФ, 2012 г., %

    Диаграмма 5.    Динамика производства баранины в России, 2005-2012 гг., тонн и %

    Диаграмма 6.    Структура производства баранины в России, 2012 г., %

    Диаграмма 7.    Структура производства баранины по федеральным округам РФ, 2012 г., %

    Диаграмма 8.    Структура производства баранины по регионам РФ, 2012 г., %

    Диаграмма 9.    Динамика средних цен сельхозпроизводителей на овец и коз (в убойном весе) в РФ, 2010-2013 гг., руб. за кг

    Диаграмма 10.    Динамика российского импорта баранины, 2005-2012 гг., тонн и %

    Диаграмма 11.    Динамика российского импорта баранины, 2005-2012 гг., тыс. долл. и %

    Диаграмма 12.    Структура российского импорта баранины по странам происхождения в натуральном выражении, 2012 г., %

    Диаграмма 13.    Структура российского импорта баранины по странам происхождения в стоимостном выражении, 2012 г., %

    Диаграмма 14.    Динамика объема рынка баранины в РФ, 2005-2012 гг., тонн и %

    Диаграмма 15.    Динамика доли импортной продукции на рынке баранины, 2005-2012 гг., %

    Диаграмма 16.    Динамика выручки по проекту, тыс. руб.

    Диаграмма 17.    Структура выручки проекта, %

    Диаграмма 18.    Структура инвестиционных затрат по Проекту, %

    Диаграмма 19.    Динамика чистой прибыли по проекту, тыс. руб.

    Диаграмма 20.    Структура финансирования проекта, %

        

    СПИСОК ГРАФИКОВ

    График 1.    Динамика средних цен сельхозпроизводителей на живых овец и коз в РФ, 2002 – 2КВ 2013 гг., руб. за тонну

    График 2.    Динамика средних потребительских цен на баранину в России, 2005 – 9М 2013 г., руб. за кг

    График 3.    Динамика инвестиционных издержек по проекту, тыс. руб.

    График 4.    Динамика оборотных средств по проекту на инвестиционной стадии, тыс. руб.

    График 5.    Динамика чистой прибыли, EBITDA, EBIT, тыс. руб.

    График 6.    Остаток денежных средств по проекту (на конец периода), тыс. руб.

    График 7.    DFCF накопленным итогом, тыс. руб.

    График 8.    Анализ чувствительности по проекту (NPV), тыс. руб.

    График 9.    Точка безубыточности, тыс. руб.    

    СПИСОК РИСУНКОВ

    Рисунок 1.    Баран романовской породы

    Рисунок 2.    Овцы романовской породы

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план гусиной фермы
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    1.1. Цели и краткое описание проекта

    1.2. Расчетный период проекта

    1.3. Стоимость реализации проекта

    1.4. Источники финансирования проекта

    1.5. Показатели эффективности проекта

    2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

    3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

    3.1. Концепция гусиной фермы

    3.2. Спектр производимой продукции

    3.3. Разрешительная документация

    4. АНАЛИЗ РЫНКА

    4.1. Общая информация

    Классификация

    4.2. Поголовье

    4.3. Импорт

    Динамика импорта

    Структура импорта

    4.4. Экспорт

    4.5. Кормовая база

    4.6. Крупнейшие производители

    ЗАО «Агрофирма «Птицевод Алтая»

    Племенной завод «Махалов» (до 2010 г. ООО «Катайский гусеводческий комплекс»)

    ГК «Гусарыня»

    ООО «Башкирский гусь»

    4.7. Тенденции

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

    5.1. Состав персонала

    5.2. Должностные обязанности сотрудников

    6. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА

    6.1. Ценовая политика

    7. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

    7.1. Расположение гусиной фермы
    /*');/*]]>*/
  • Бизнес-план тепличного хозяйства по выращиванию цветов (с финансовой моделью)
    Содержание исследования "Бизнес-план тепличного хозяйства по выращиванию цветов (с финансовой моделью)"

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА
    2.1. Местоположение объекта
    2.2. Описание продукта
    2.3. Строительные особенности
    2.3.1. Участок под строительство тепличного комплекса
    2.3.2. Исходно-разрешительная документация
    2.3.3. Генеральный план застройки
    2.4. Характеристика тепличных конструкций и технологического оборудования
    2.5. Технология выращивания продукции
    2.5.1. Выбор субстрата
    2.5.2. Посадочный материал
    2.5.3. Срезка цветов
    2.5.4. Основные параметры микроклимата
    Температурный режим
    Влажность воздуха
    Уровень освещения
    Уровень CO2
    2.6. Прочие технологические вопросы
    2.6.1. Малообъемное выращивание культур
    2.6.2. Капельное орошение
    2.6.3. Светокультура
    2.6.4. Система испарительного охлаждения
    2.6.5. Система зашторивания
    2.6.6. Подкормка со2
    2.6.7. Сульфарация
    2.6.8. Биологические средства защиты растений
    2.7. Экологические вопросы производства
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
    3.1. Российский рынок теплиц
    3.1.1. Развитие технологий защищенного грунта
    3.1.2. Объем и структура рынка…
  • Бизнес-план Открытие птицефабрики по производству яиц и мяса
    Приложение 1.
    Примерная структура бизнес-плана по проекту :
    Открытие птицефабрики по производству яиц и мяса
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2.СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Местоположение объекта
    2.1.1. Общее описание
    2.2. Описание птицефабрики
    2.3. Описание породы
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
    3.1. Объем рынка мяса птицы в России
    3.2. Анализ цен
    3.3. Потребительские предпочтения на рынке
    3.4. Выбор стратегии для выхода на рынок
    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Технология производства яиц и мяса птицы
    4.1.1. Особенности кормления, потребность в кормах
    4.1.2. Бройлеры и куры яичного направления
    4.2. Строительные особенности
    4.3. Характеристика оборудования
    4.3.1. Описание выбранного оборудования
    4.3.2. Инкубаторий
    4.3.3. Оборудование для откорма с клеточным содержанием
    4.3.4. Оборудование для убоя
    4.3.5. Линия
    9.1. Отчет о движении денежных средств по месяцам
    9.2. Коммерческие предложения от поставщиков оборудования. я по переработке помета
    4.4. Прочие технологические вопросы
    4.4.1. Охрана труда и техника безопасности
    4.4.2. Отопление и вентиляция
    4.4.3. Водоснабжение и канализация
    4.5. Экологические вопросы…
  • Строительство фермы КРС на 1000 голов
    1. Резюме проекта 2. Описание проекта и компании 2.1. Общее описание проекта 2.2. Выпускаемая продукция 2.3. Сведения о проекте и его участниках 3. Описание продукции 3.1. Физическое описание продукции 3.1.1. Мясо в полутушах, замороженное и охлажденное мясо 3.1.2. Продукция мясопереработки 3.1.3. Молочная продукция 3.2. Основные характеристики 3.3. Отличие от существующих аналогов 3.4. Конкурентоспособность 4. Маркетинговый план 4.1. Определение объема сбыта по продуктовым направлениям 4.2. Ценообразование 4.4.1. Существующие модели ценообразования 4.4.2. Адекватный рынку ценовой диапазон цен на продукцию 5. Производственный план 5.1. Обеспечение молодняком 5.1.1. Выбор поставщиков племенного стада 5.1.2. Технология производства племенным стадом молодняка к выращиванию 5.1.3. Модель обновления и воспроизводства племенного стада 5.2. Технология выращивания КРС. Состав оборудования. 5.2.1. Общий подход к технологии выращивания 5.2.2. Кормораспределительное оборудование 5.2.3. Поильное оборудование 5.2.4. Навозоудаление 5.2.5. Стойловое оборудование 5.2.6. Доильное оборудование 5.2.6. Прочее технологическое оборудование 5.3. Оборудование бойни 5.4.Оборудование линии мясопереработки 5.5. Кормовое обеспечение 5.5.1. Расчет потребности в кормах 5.5.2. Собственное производство кормов. …
Навигация по разделу маркетинговые исследования
  • Все отрасли
Без маркетингового исследования невозможно себе представить эффективную работу любого коммерческого предприятия. Поэтому точные исследования являются огромным конкурентным преимуществом. Так как маркетинговое исследование подразумевает целый комплекс работ, включающий в себя поиск, сбор, систематизацию и анализ данных на рынке, то самостоятельное его проведение не представляется эффективным. Выгоднее купить уже готовый маркетинговый отчёт или заказать индивидуальное исследование рынка. В нашем каталоге вы найдёте рыночные исследования практически по всем отраслям экономики и сможете скачать их сразу после оплаты. Наши специалисты также готовы подготовить индивидуальное исследование рынка по интересующему Вас товару или услуге.