МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И РАЗРАБОТКИ

В каталоге представлены готовые маркетинговые исследования рынков практически по всем отраслям бизнеса. При анализе рынков товаров и услуг использовались современные методы маркетинговых разработок. Вы также можете заказать индивидуальные аналитические отчёты по различным товарам и рынкам.

Остались вопросы по содержанию маркетингового отчёта?

Заполните форму и персональный менеджер ответит на Ваши вопросы.

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Рынок сыра в условиях финансового кризиса (артикул: 04293 29294)

Дата выхода отчета: 11 Октября 2009
География исследования: Россия
Период исследования: 2007-2009 гг.
Количество страниц: 125
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Целью данного исследования является анализ российского рынка сыра и разработке прогноза его развития на 2009-2010 гг.


    Ключевыми параметрами, по которым строится исследование, выступают:
    • Сырьевая база для производства сыра;
    • Розничные продажи сыра;
    • Производство сыра;
    • Цены на сыр (цены производителей, розничные цены);
    • Импорт сыра и творога;
    • Экспорт сыра и творога;
    • Потребительские предпочтения на рынке сыра.


    В работе приводится сегментация рынка сыра по его типам, оценивается доля импорта на рынке. Рассматриваются каналы продаж сыра на российском и московском рынках, а также основные факторы, оказывающие влияние на рынок сыра.


    При исследовании потребительских предпочтений были выявлены:
    • самые популярные марки сыра;
    • критерии, влияющие на выбор сыра;
    • разовый объем покупки сыра;
    • методы стимулирования потребителей сыра к покупке.
    Рассматриваются меры, применяемые государством в целях регулирования рынка сыра, приводится прогноз развития рынка сыра на 2009-2010 гг.
    Исследование содержит также профили крупнейших предприятий по производству сыра:
    • ЗАО «Янтарь»
    • ООО «Хохланд Руссланд»
    • ОАО «Рязанский завод плавленых сыров»
    • ТнВ «Сыр Стародубский»
    • ЗАО «Карат»


    Выдержки из исследования:
    Лидерами среди регионов, являющихся производителями цельномолочных продуктов, являются Москва, Краснодарский край и Московская область.
    В 2005 году объем розничных продаж сыра в России был равен *** млрд. руб., а за 2006 год этот показатель вырос на 24%. За следующий год (2007 г.) объем был увеличен еще на ***%.

    В 2008 году объем розничных продаж сыра в России составил порядка *** млрд.руб., а темп роста вырос до ***%.
    По оценкам, в 2008 году импортная продукция на российском рынке сыра занимала ***%. Ожидается, что благодаря кризису, доля импорта снизится.
    Большую часть российского рынка сыров занимают твердые сыры (***%). На втором месте - плавленые сыры (***%).


    Небольшой спад производства сыра (на 1%) за 2008 год можно связать с мировым финансовым кризисом.
    В первом полугодии 2009 года сыров было произведено почти на ***% больше, чем в аналогичный период 2008 года, когда кризис еще не начался.
    Лидерами среди регионов, являющихся производителями сыра, являются Алтайский край, Воронежская область, Московская область и Республика Татарстан.
    Доля россиян, потребляющих сыры твердых и мягких сортов хотя бы один раз за три месяца, составляет почти три четверти (около ***%).
    В 2008 году средняя цена на твердые сыры составила *** руб./ т., а на плавленые – *** руб./т.


    В Москве основная доля продаж приходится на супермаркеты и мини-маркеты - 63,3%. ***% объемов продаж приходится на продуктовые магазины, а ***% - на открытые рынки.
    По оценкам компании Intesco Research Group, рост объема продаж сыра в России в 2009 году будет в диапазоне ***-***%, а объем розничных продаж вырастет до *** млрд.руб. При этом потребление в натуральном выражении сократится.

    Источники информации, используемые в исследовании:
    • Федеральная служба государственной статистики;
    • Таможенная служба РФ;
    • Экспертные оценки;
    • Материалы отраслевых учреждений;
    • Печатные и электронные деловые и специализированные издания;
    • Материалы компаний производителей и участников рынка.


    В исследовании приводится 58 таблиц, 41 график, 23 диаграммы и 1 схема.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ
    СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ
    1. КЛАССИФИКАЦИЯ СЫРА
    1.1. Описание сыра
    1.2. Виды сыра
    1.3. Технология производства сыра

    2. СЫРЬЕВАЯ БАЗА. ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА В РОССИИ
    2.1. Динамика объемов производства по годам
    2.2. Динамика объемов производства по месяцам (с учетом 2009 года)
    2.3. Динамика объемов производства в регионах РФ
    2.4. Региональная структура производства


    3. КЛЮЧЕВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РОССИЙСКОГО РЫНКА СЫРА
    3.1. Объем розничных продаж сыра в России
    3.2. Доля импорта на российском рынке сыра
    3.3. Сегментация российского рынка по типам сыра

    4. ПРОИЗВОДСТВО СЫРА В РОССИИ
    4.1. Динамика объемов производства сыра по годам
    4.2. Динамика объемов производства сыра по месяцам (с учетом 2009 года)
    4.3. Объемы производства сыра в федеральных округах РФ
    4.4. Структура производства сыра по федеральным округам РФ
    4.5. Динамика производства сыра в регионах РФ
    4.6. Региональная структура производства сыра
    4.7. Крупнейшие производственные предприятия


    5. ИМПОРТ СЫРА И ТВОРОГА В РОССИЮ
    5.1. Динамика объема импорта по годам
    5.2. Динамика объема импорта по месяцам (с учетом 2009 года)
    5.3. Объемы импорта стран-поставщиков
    5.4. Структура импорта по странам-поставщикам


    6. ЭКСПОРТ РОССИЙСКОГО СЫРА И ТВОРОГА
    6.1. Динамика объема экспорта по годам
    6.2. Динамика объема экспорта по месяцам (с учетом 2009 года)
    6.3. Объемы экспорта по странам назначения
    6.4. Структура экспорта по странам назначения

    7. ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РОССИЙСКИЙ РЫНОК СЫРА
    8. ЦЕНЫ НА СЫР В РОССИИ
    8.1. Цены производителей сыра
    8.2. Розничные цены на сыр

    9. ПРЕДПОЧТЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ СЫРА
    9.1. Популярные марки сыра
    9.2. Критерии, влияющие на выбор сыра
    9.3. Разовый объем покупки сыра
    9.4. Методы стимулирования потребителей сыра к покупке


    10. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКА СЫРА
    10.1. Ввод стандартов для российских сыров
    10.2. Корректировки импортных таможенных пошлин на сыры


    11. КАНАЛЫ ПРОДАЖ СЫРА НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ

    12. ПРОФИЛИ КРУПНЕЙШИХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ СЫРА
    12.1. ЗАО «Янтарь»
    12.2. ООО «Хохланд Руссланд»
    12.3. ОАО «Рязанский завод плавленых сыров»
    12.4. ТнВ «Сыр Стародубский»
    12.5. ЗАО «Карат»

    13. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА СЫРА НА 2009-2010 ГГ.
    ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

  • Перечень приложений

    Список графиков:
    График 1. Динамика объема российского производства цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) в 2005-2008 гг., тонн

    График 2. Динамика объема российского производства цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) по месяцам в 2008-2009 гг., тонн

    График 3. Динамика объемов производства цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) в основных субъектах РФ в 2005-2008 гг., тонн

    График 4. Динамика объемов производства цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) в основных регионах РФ по месяцам в 2008-2009 гг., тонн

    График 5. Динамика розничных продаж сыров жирных в России в стоимостном выражении в 2005-2008 гг., млрд. руб.

    График 6. Динамика российского производства сыра в 2005-2008 гг., тонн

    График 7. Динамика объема российского производства сыра по месяцам 2008-2009 гг., тонн

    График 8. Динамика объемов производства сыра в крупнейших федеральных округах РФ в 2005-2008 гг., тонн

    График 9. Динамика объемов производства сыра в основных федеральных округах РФ по месяцам 2008-2009 гг., тонн

    График 10. Динамика объемов производства сыра в основных субъектах РФ в 2005-2008 гг., тонн

    График 11. Динамика объемов производства сыра в основных регионах РФ по месяцам в 2008-2009 гг., тонн

    График 12. Динамика объемов производства жирных сыров на крупнейших предприятиях РФ в 2005-2007 гг., тонн

    График 13. Динамика объема российского импорта сыра и творога в натуральном выражении в 2005-2008 гг., тонн

    График 14. Динамика объема российского импорта сыра и творога в стоимостном выражении в 2005-2008 гг., тыс. долл.

    График 15. Динамика российского импорта сыра и творога в натуральном выражении по месяцам в 2008-2009 гг., тонн

    График 16. Динамика российского импорта сыра и творога в стоимостном выражении по месяцам в 2008-2009 гг., тыс. долл.

    График 17. Динамика российского импорта сыра и творога в натуральном выражении по крупнейшим странам-поставщикам в 2005-2008 г., тонн

    График 18. Динамика российского импорта сыра и творога в стоимостном выражении по крупнейшим странам-поставщикам в 2005-2008 г., тыс. долл.

    График 19. Динамика импорта сыра и творога крупнейших стран-поставщиков в Россию в натуральном выражении по месяцам в 2008-2009 гг., тонн

    График 20. Динамика импорта сыра и творога в Россию по крупнейшим странам-поставщикам в стоимостном выражении по месяцам в 2008-2009 гг., тыс. долл.

    График 21. Динамика объема российского экспорта сыра и творога в натуральном выражении в 2005-2008 гг., тонн

    График 22. Динамика объема российского экспорта сыра и творога в стоимостном выражении в 2005-2008 гг., тыс. долл.

    График 23. Динамика российского экспорта сыра и творога в натуральном выражении по месяцам в 2008-2009 гг., тонн

    График 24. Динамика российского экспорта сыра и творога в стоимостном выражении по месяцам в 2008-2009 гг., тыс. долл.

    График 25. Динамика российского экспорта сыра и творога в натуральном выражении по крупнейшим странам назначения в 2005-2008 гг., тонн

    График 26. Динамика российского экспорта сыра и творога в стоимостном выражении по крупнейшим странам назначения в 2005-2008 гг., тыс. долл.

    График 27. Динамика российского экспорта сыра и творога по крупнейшим странам назначения в натуральном выражении по месяцам в 2008-2009 гг., тонн

    График 28. Динамика российского экспорта сыра и творога по крупнейшим странам назначения в стоимостном выражении по месяцам в 2008-2009 гг., тыс. долл.

    График 29. Динамика численности постоянного населения России по состоянию на 1 января в 2000-2009 гг., млн.чел.

    График 30. Динамика реальных располагаемых доходов населения России по месяцам в 2008-2009 гг., % к предыдущему периоду

    График 31. Динамика среднемесячной номинальной начисленной заработной платы населения России по месяцам в 2008-2009 гг., тыс.руб.

    График 32. Динамика среднемесячной реальной начисленной заработной платы населения России по месяцам в 2008-2009 гг., % к предыдущему периоду

    График 33. Динамика российских цен производителей твердых сыров в 2005-2008 гг., руб./т.

    График 34. Динамика российских цен производителей плавленых сыров в 2005-2008 гг., руб./т.

    График 35. Динамика российских цен производителей твердых сыров по месяцам в 2008-2009 гг., руб./т.

    График 36. Динамика российских цен производителей плавленых сыров по месяцам в 2008-2009 гг., руб./т.

    График 37. Динамика розничных цен на сыры сычужные твердые и мягкие в России в 2005-2008 гг., руб./кг.

    График 38. Динамика розничных цен на сыры плавленые в России в 2005-2008 гг., руб./кг.

    График 39. Динамика средних розничных цен на сыры сычужные твердые и мягкие по месяцам в России в 2008-2009 гг., руб./кг.

    График 40. Динамика средних розничных цен на сыры плавленые по месяцам в России в 2008-2009 гг., руб./кг.

    График 41. Объем розничных продаж сыра в России в 2008 году и прогноз на 2009-2010 гг., млрд.руб.

    Список диаграмм:
    Диаграмма 1. Структура российского производства цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) по субъектам РФ в натуральном выражении в 2008 г., %

    Диаграмма 2. Структура российского производства цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) по регионам РФ за январь-июль 2009 г., %

    Диаграмма 3. Доля импорта на российском рынке сыра в натуральном выражении в 2008 году, %

    Диаграмма 4. Сегментация российского рынка по типам сыра, %

    Диаграмма 5. Структура российского производства сыров по федеральным округам в 2008 году в натуральном выражении, %

    Диаграмма 6. Структура российского производства сыра по федеральным округам за январь-июль 2009 года, %

    Диаграмма 7. Структура российского производства сыров по субъектам в натуральном выражении в 2008 г., %

    Диаграмма 8. Структура российского производства сыра по регионам РФ за январь-июль 2009 г., %

    Диаграмма 9. Доли крупнейших предприятий в общероссийском производстве жирных сыров в 2007г., %

    Диаграмма 10. Структура российского импорта сыра и творога в натуральном выражении по основным странам-поставщикам в 2008 г., %

    Диаграмма 11. Структура российского импорта сыра и творога в стоимостном выражении по основным странам-поставщикам в 2008 г., %

    Диаграмма 12. Структура импорта сыра и творога в натуральном выражении по основным странам-поставщикам в январе-июне 2009 г., %

    Диаграмма 13. Структура импорта сыра и творога в стоимостном выражении по основным странам-поставщикам в январе-июне 2009 г., %

    Диаграмма 14. Структура российского экспорта сыра и творога в натуральном выражении по основным странам назначения в 2008 г., %

    Диаграмма 15. Структура российского экспорта сыра и творога в стоимостном выражении по основным странам назначения в 2008 г., %

    Диаграмма 16. Структура российского экспорта сыра и творога в натуральном выражении по основным странам назначения в январе-июле 2009 г., %

    Диаграмма 17. Структура российского экспорта сыра и творога в стоимостном выражении по основным странам назначения в январе-июле 2009 г., %

    Диаграмма 18. Структура потребления молока в мировом хозяйстве, %

    Диаграмма 19. Структура критериев выбора сыра российским потребителем, %

    Диаграмма 20. Структура сегмента фасованного твердого сыра по видам, %

    Диаграмма 21. Объем разовой покупки твердого сыра, %

    Диаграмма 22. Структура предпочтения потребителей по местам покупок сыра, %

    Диаграмма 23. Структура предпочтения москвичей по местам покупок сыра, %

    Список таблиц:
    Таблица 1. Классификация сыра

    Таблица 2. Объемы производства цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) в регионах РФ в 2005-2008 гг., тонн

    Таблица 3. Объемы производства цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) в регионах РФ по месяцам в 2008-2009 гг., тонн

    Таблица 4. Объемы производства сыра в федеральных округах РФ в 2005-2008 гг., тонн

    Таблица 5. Объемы производства сыра в федеральных округах РФ по месяцам в 2008-2009 гг., тонн

    Таблица 6. Объемы производства сыра в регионах РФ в 2005-2008 гг., тонн

    Таблица 7. Объемы производства сыра в регионах РФ по месяцам в 2008-2009 гг., тонн

    Таблица 8. Объемы производства сыра по крупнейшим российским производителям сыра в 2005-2007 гг., тонн

    Таблица 9. Выручка крупнейших предприятий, у которых производство сыра является основной деятельностью, тыс.руб.

    Таблица 10. Объемы российского импорта сыра и творога стран-поставщиков в 2005-2008 гг., тонн

    Таблица 11. Объемы российского импорта сыра и творога стран-поставщиков в 2005-2008 гг., тыс. долл.

    Таблица 12. Объемы российского импорта сыра и творога стран-поставщиков по месяцам в 2008-2009 гг., тонн

    Таблица 13. Объемы российского импорта сыра стран-поставщиков по месяцам в 2008-2009 гг., тыс. долл.

    Таблица 14. Объемы российского экспорта сыра и творога в натуральном выражении по странам назначения в 2005-2008 гг., тонн

    Таблица 15. Объемы российского экспорта сыра и творога в стоимостном выражении по странам назначения в 2005-2008 гг., тыс. долл.

    Таблица 16. Объемы российского экспорта сыра и творога в натуральном выражении по странам назначения по месяцам в 2008-2009 гг., тонн

    Таблица 17. Объемы российского экспорта сыра и творога в натуральном выражении по странам назначения по месяцам в 2008-2009 гг., тонн

    Таблица 18. Средние цены производителей на сыры в России в 2005-2008 гг., руб./т.

    Таблица 19. Средние розничные цены на сыры в России в 2005-2008 гг., руб./кг.

    Таблица 20. Численность персонала ЗАО «Янтарь», чел.

    Таблица 21. Акционеры ЗАО «Янтарь»

    Таблица 22. Деятельность компании ЗАО «Янтарь», выраженная в объемах производства различных видов продукции

    Таблица 23. Бухгалтерский баланс ЗАО «Янтарь», тыс.руб.

    Таблица 24. Отчет о прибылях и убытках ЗАО «Янтарь», тыс.руб.

    Таблица 25. Отчет о движении денежных средств ЗАО «Янтарь», тыс.руб.

    Таблица 26. Динамика показателей деятельности ЗАО «Янтарь»

    Таблица 27. Численность персонала ЗАО «Хохланд Руссланд», чел.

    Таблица 28. Дочерние предприятия ЗАО «Хохланд Руссланд»

    Таблица 29. Акционеры ЗАО «Хохланд Руссланд»

    Таблица 30. Деятельность компании ЗАО «Хохланд Руссланд», выраженная в объемах производства различных видов продукции

    Таблица 31. Бухгалтерский баланс ЗАО «Хохланд Руссланд», тыс.руб.

    Таблица 32. Отчет о прибылях и убытках ЗАО «Хохланд Руссланд» , тыс.руб.

    Таблица 33. Отчет о движении денежных средств ЗАО «Хохланд Руссланд» , тыс.руб.

    Таблица 34. Динамика показателей деятельности ЗАО «Хохланд Русланд»

    Таблица 35. Численность персонала ОАО «Рязанский завод плавленых сыров», чел.

    Таблица 36. Дочерние предприятия ОАО «Рязанский завод плавленых сыров»

    Таблица 37. Акционеры ОАО «Рязанский завод плавленых сыров»

    Таблица 38. Деятельность компании ОАО «Рязанский завод плавленых сыров», выраженная в объемах производства различных видов продукции

    Таблица 39. Бухгалтерский баланс ОАО «Рязанский завод плавленых сыров», тыс.руб.

    Таблица 40. Отчет о прибылях и убытках ОАО «Рязанский завод плавленых сыров» , тыс.руб.

    Таблица 41. Отчет о движении денежных средств ОАО «Рязанский завод плавленых сыров» , тыс.руб.

    Таблица 42. Динамика показателей деятельности ОАО «Рязанский завод плавленых сыров»

    Таблица 43. Численность персонала ТнВ "Сыр Стародубский", чел.

    Таблица 44. Дочерние предприятия ТнВ "Сыр Стародубский"

    Таблица 45. Акционеры ТнВ "Сыр Стародубский"

    Таблица 46. Деятельность компании ТнВ "Сыр Стародубский", выраженная в объемах производства различных видов продукции

    Таблица 47. Бухгалтерский баланс ТнВ "Сыр Стародубский", тыс.руб.

    Таблица 48. Отчет о прибылях и убытках ТнВ "Сыр Стародубский", тыс.руб.

    Таблица 49. Отчет о движении денежных средств ТнВ "Сыр Стародубский", тыс.руб.

    Таблица 50. Динамика показателей деятельности ТнВ "Сыр Стародубский"

    Таблица 51. Численность персонала ЗАО «Карат», чел.

    Таблица 52. Дочерние предприятия ЗАО «Карат»

    Таблица 53. Акционеры ЗАО «Карат»

    Таблица 54. Деятельность компании ЗАО «Карат», выраженная в объемах производства различных видов продукции

    Таблица 55. Бухгалтерский баланс ЗАО «Карат», тыс.руб.

    Таблица 56. Отчет о прибылях и убытках ЗАО «Карат», тыс.руб.

    Таблица 57. Отчет о движении денежных средств ЗАО «Карат», тыс.руб.

    Таблица 58. Динамика показателей деятельности ЗАО «Карат»

    Список схем:
    Схема 1. Классификация сыра

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Рынок ритейла в России: молочные продукты - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 24.04.24

132 000
Рынок молочной продукции в Китае: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Китай

Дата выхода: 19.04.24

150 000
Российский рынок молока: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Российский рынок сыра: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Российский рынок сливок: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Российский рынок пробиотиков, 2010
    БАЗОВЫЕ ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ 1. Общие характеристики продукции: - Данные производителей (в том числе мировых) - Данных профильных НИИ и иностранных научных институтов - Данные национальных и международных ассоциаций производителей; 2. Мировой рынок: - Данные международных и национальных статистических ведомств (ООН, Евростата и пр.) - Данные международных и национальных ассоциаций и комиссий - Открытые данные международных маркетинговых компаний - Данных ведущих мировых производителей 3. Отечественное производство: - Опрос производителей (включающий характеристику производственных мощностей, объем производства, динамику, детализацию марочного и видового ассортимента, структуру реализации) - Опрос инициаторов новых инвестиционных проектов в отрасли; - Данные Росстата (предоставляемые «Первым рейтинговым агентством») 4-5. Импорт/экспорт: - Анализ данных Федеральной таможенной службы (с детализацией по странам, производителям, получателям, пунктам поставок, марочной структуре) - Опрос посреднических компаний и представительств иностранных производителей 6. Потребление / потребители: - Выявление по открытым источникам и систематизированным базам предприятий, имеющих потребность в использовании данного вида продукции - Опрос представителей предприятий-потребителей (включаю…
  • Анализ рынка йогуртов в России в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг
    Аннотация В 2007-2011 гг натуральный объем продаж йогуртов в России снизился почти на 8,3% и в 2011 г составил 710,8 тыс т. Однако, по нашим оценкам, в 2012-2016 гг объем продаж йогуртов на российском рынке будет расти на 0,2-1% ежегодно. Стоимостный объем продаж йогуртов, в отличие от натурального объема, вырос на 42% в 2007- 2011 гг. Этот рост обусловлен значительным ростом цены на йогурт. По оценкам BusinesStat, в 2016 г оборот рынка йогуртов составит 103,5 млрд руб. Доля потребителей йогуртов в России высока: в 2011 г достигла 42,7%. Высокая доля потребления йогуртов обусловлена их разнообразным ассортиментом. При этом в 2011 г 97,4% россиян приобретали йогурт в магазинах, и только 2,6% населения потребляли только йогурт собственного производства. «Анализ рынка йогуртов в России в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития: Экономическая ситуация в России Производство и цены производителей Продажи и цены йогуртов Баланс спроса, предложения, складских запасов йогуртов Численность потребителей и потребление йогуртов Экспорт и импорт йогуртов Рейтинги предприятий по объему производства и выручке от продаж продукции Дополнительно в обзоре приведены данные по асс…
  • Производство плавленого сыра в РФ
    Аналитическая справка — демо: «Производство плавленого сыра в РФ» Цели Аналитическая справка «Производство плавленого сыра в РФ» представляет собой информаци- онный продукт, разработанный по стандарту специалистами ИА Credinform. Временной период охвата составляет 2008-2012гг. Ретроспективный ряд рассматривается с 2003 года. Прогноз строится на период 2013-2015 гг. Источники информации 1. Федеральная служба государственной статистики РФ, Федеральная налоговая служба РФ (Единый государственный реестр юридических лиц), Федеральная служба по финансовым рын- кам РФ и прочие министерства и ведомства, отраслевые ассоциации и т.п. (официальные дан- ные). 2. Информационные порталы федеральных и региональных органов власти, материалы и пресс- релизы компаний-участников рынка, оценки ведущих специалистов страны, отраслевых анали- тиков и экспертов, опубликованные в открытых источниках информации (СМИ). 3. Собственный информационный ресурс и обширная база данных предприятий ИА Credinform (Глобальная Универсальная Система “ГЛОБАС-I”, свидетельство государственной регистрации №2008620204), сформированная на основе многолетней работы и постоянно обновляемая из официальных источников (ФНС РФ, ФСГС РФ и других министерств и ведомств). 1. Аналитический эк…
  • Российский рынок питьевого молока 2015
    Введение 6 Список использованных терминов 8 Описание типа исследования 11 Объект исследования 11 Цели и задачи исследования 11 География исследования 11 Время проведения исследования 11 Методы сбора данных 11 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 13 Общая экономическая ситуация 13 Динамика валового внутреннего продукта 13 Промышленное производство 15 Уровень инфляции 17 Уровень доходов населения 19 Инвестиции 20 Розничная торговля 21 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 23 Описание отрасли 24 Производство питьевого молока в системе ОКВЭД 24 Основные показатели пищевой промышленности России 25 Тенденции в пищевой промышленности 29 Прогноз развития пищевой промышленности РФ до 2020 года 30 Описание влияющих Рынков 33 Рынок сырого молока 33 Рынок молока 35 Сегментация рынка 38 Сегментация продуктов в зависимости от используемого молочного сырья 38 Сегментация в зависимости от массовой доли жира 38 Сегментирование Продукции по видам упаковки 39 Тенденции в производстве питьевого молока 43 Тенденции в сегментах упаковки 44 Тенденции в ценовых сегментах 45 Основные количественные характеристики Рынка 46 Объем, структура и емкость Рынка 46 Объем Рынка в натуральном выражении 46 Структура рынка 46 Объем Рынка в денежном выражении 47 Влияние сезонности …
Навигация по разделу маркетинговые исследования
  • Все отрасли
Без маркетингового исследования невозможно себе представить эффективную работу любого коммерческого предприятия. Поэтому точные исследования являются огромным конкурентным преимуществом. Так как маркетинговое исследование подразумевает целый комплекс работ, включающий в себя поиск, сбор, систематизацию и анализ данных на рынке, то самостоятельное его проведение не представляется эффективным. Выгоднее купить уже готовый маркетинговый отчёт или заказать индивидуальное исследование рынка. В нашем каталоге вы найдёте рыночные исследования практически по всем отраслям экономики и сможете скачать их сразу после оплаты. Наши специалисты также готовы подготовить индивидуальное исследование рынка по интересующему Вас товару или услуге.