Поиск по разделу (нестрогое соответствие) :

Документов, удовлетворяющих Вашему запросу: 5
  1. «Газпром» может стать убыточным бизнесом Степень соответствия запросу: 50%
    Фрагменты текста поста :
    ... Норвегия через сокращение издержек и рост поставок газа в Евросоюз ведет наступление на «Газпром», который проигрывает конкуренцию... ... В East European Gas Analysis полагают: попытки руководства «Газпрома» увеличить загрузку «Северного потока», чтобы окупить его, ведут к росту издержек...
    Подробнее: http://www.finansy.ru/t/post_1358779329.html



  2. Греция продолжит «жестко экономить» Степень соответствия запросу: 12,5%
    Фрагмент текста поста :
    ... Меры властей по улучшению условий работы крупного бизнеса и переносу всех издержек на население не дали эффекта...
    Подробнее: http://www.finansy.ru/t/post_1333906769.html



  3. Коррупция добавляет 20-30 процентов к стоимости продовольствия Степень соответствия запросу: 12,5%
    Фрагмент текста поста :

    Коррупция добавляет 20 30 к стоимости продовольствия

    ... Коррупция добавляет 20-30 процентов к стоимости продовольствия Коррупция в молочной отрасли и оценка ее влияния на стоимость молока...
    Подробнее: http://www.finansy.ru/t/post_1334663155.html



  4. ФРС не исключает прекращение программы "количественного смягчения" Степень соответствия запросу: 12,5%
    Фрагмент текста поста :
    ... На фоне рисков и связанных со скупкой активов издержек, а также улучшившегося с осени прогноза по экономическому росту США имеет смысл замедлить программу скупки активов где-то к середине года и чуть позже прекратить ее вовсе, полагает часть членов ФРС...
    Подробнее: http://www.finansy.ru/t/post_1365597967.html



  5. Перспективы экономического роста России Степень соответствия запросу: 12,5%
    Фрагмент текста поста :

    Реакция экономики была закономерной и предсказуемой. За 6 наиболее успешных лет (2003-2008) средний рост ВВП составил менее 7%, реальные доходы населения росли на 11%, а импорт - на 30% в год. Доходы росли непропорционально производительности труда, эффективность и конкурентоспособность закономерно и устойчиво падали. Не рост промышленности "поднимал" рынок, а рост рынка "тянул" производство и ВВП. Модель роста была специфической, сырьевой [2] (рентной).

    В 2006-м пресса гордо объявляла о почти 10%-м росте автопрома, но молчала, что автоимпорт вырос на 86%. Несмотря на рост производства (где он был) национальные производители теряли позиции. Что и отыгралось закономерным обвалом, как только упали цены на нефть. Но далеко не во всех отраслях вообще был какой-то рост. Производство самолетов в России (пассажирских и грузовых) в середине 1990-х составляло 65 ед., в 2000-м - 25, а в 2006-м - 8 [3]. Несмотря на постоянную поддержку государства. Доля АвтоВАЗа (последнего реального производителя, а не сборщика в легковом сегменте) на российском авторынке упала до рекордных 7,5% (август 2012) [4]. На фоне 30%-го роста рынка, и несмотря на 75 млрд. руб. дотаций.

    Аномальный рост импорта означает и вытеснение отечественного производителя, и рост сервисного (nontradable, закрытый от внешней конкуренции) сектора (растаможка, транспорт, склады, торговля, ремонт). Всемирный Банк [5] (2005г.) признал, что рост ВВП был обеспечен ценами на энергоносители и сервисным сектором, а не обрабатывающей промышленностью. Т.о. нет никаких оснований рассчитывать на рост открытого сектора.

    Сервисный сектор, как известно, на собственной основе развиваться не может, живет в основном за счет доходов, создаваемых в промышленном секторе. Экспорт услуг не опровергают это положение. За них платят доходами, созданными в реальном секторе других стран. Открытый сектор в России неконкурентоспособен, потому что производство дороже. Экспорт услуг для России также не актуален: услуги в России дороже, чем в других странах по той же причине, что и производство. Иллюстрацией тому служит массовый исход россиян на отдых в другие страны. Остаётся один источник – сырьевые доходы. Рухнули сырьевые доходы (в 2008) – рухнули остальные отрасли. При этом внутреннее производство готовой продукции провалилось больше, чем импорт, что служит очередным доказательством его неконкурентоспособности.

    В течении 2000-х российский ВВП достаточно точно повторяет движение нефтяных котировок. Это подтверждает сугубо рентный характер роста, отсутствие других его источников, и объясняет причины наступившей стагнации: нефть не растет!

    ... Это означает рост издержек относительно внешних конкурентов в 4-5 раз...
    Подробнее: http://www.finansy.ru/t/post_1388128799.html



История внешних поисковых запросов