:: www.finansy.ru ::
БИЗНЕС-ПЛАНЫ | Рубрикатор | Статьи | Книги | Диссертации | Тенденции | Колонки |
| Авторам | Карьера | Аспирантам | Подписка | Поиск | Контакты |
Фин. Анализ
ГЛАВНАЯ
РУБРИКАТОР
СТАТЬИ
ТЕКСТЫ КНИГ
ДИССЕРТАЦИИ
ТЕНДЕНЦИИ
БИЗНЕС-ПЛАНЫ
ИССЛЕДОВАНИЯ
ОБЗОРЫ
КОЛОНКИ
КАРЬЕРА
АСПИРАНТАМ
ДОКУМЕНТЫ
ОРГАНИЗАЦИИ
О ПРОЕКТЕ
КАРТА САЙТА





 :: ЗАМЕТКИ >> БУХГАЛТЕРИЯ, ФИНАНСЫ

Как открыть ларек с шаурмой

04.07.2013 г.

Продажа шаурмы – достаточно прибыльный, и что более важно доходный и быстро окупаемый вид бизнеса. Однако оформление этого виды бизнеса и его регистрация могут вызвать некоторые затруднения, так как предприятие относится к разделу общепита.

Так как все-таки правильно организовать и оформить бизнес по продаже шаурмы?

1. Во-первых, будущий бизнесмен должен встать на учет в налоговой. Оформиться как юридическое лицо или получить свидетельство о том, что он является индивидуальным предпринимателем. Форма регистрации зависит лишь от вашего желания.

2. После регистрации в налоговой службе, можно приступать к выбору ларька. И оборудования. Возможно, удобнее приобрести стационарный ларек и тогда, после оформления документов на себя, можно сразу приступать к работе. Стоит отметить, что если покупать ларек с местом, то на это придется затратить гораздо больше средств. Поэтому если в материальном плане вы стеснены, то выгоднее купить, сначала ларек, а потом найти под него место.

3. Необходимо ответственно подойди к месту вашего бизнеса, ведь от этого зависит прибыль. Для киоска стоит найти наиболее проходное место. Установив ларек на вокзале, автобусной остановке, поблизости от школ или университетов или на территории рынка, вы сможете быть уверены в быстроте его окупаемости и хорошей ежедневной выручке.

4. Выбрав место, не спешите устанавливать киоск. Сначала заключите договор аренды земли. Обратитесь в администрацию рынка или местный муниципалитет.

5. После заключения договора аренды, не забудьте получить разрешение от СЭС и службы пожарного надзора.

6. Главным оборудованием для вашего бизнеса является вертикальный гриль. Он отличается размерами, так же грили бывают электрическими или газовыми. Гриль Российского производства будет стоить вам до 9000 рублей. Если вы хотите пользоваться грилем импортного производства, то эта сумма увеличится в 2 или 3 раза, однако по качеству особых отличий нет.

7. Не стоит пренебрегать качеством продуктов. Уделяйте особое внимание сроком годности и сертификатам качества. Копии этих документов должны храниться у вас в киоске. Тогда проверки не принесут вам серьезных проблем.

8. Для продавца обязательно наличие санитарной книжки. Это обязательное правило, для каждого, кто работает с продуктами питания.

9. Общее количество средств, затраченных на открытие ларька с шаурмой, составляет порядка 150000 рублей. Однако эти деньги окупаются в течение нескольких месяцев (при условии удачного расположения). Оплата работы продавца, счета за электроэнергию и арендная плата – составляют ежемесячные затраты для этого бизнеса.


Читайте также:


ЗАМЕТКИ
Рынки, бизнес
Строительство и инжиниринг
Маркетин, PR
Экономическая теория
Рекомендации, советы
Товары, услуги
Кредиты и займы
Менеджмент
Финансы, банки, страхование
Финансовые рынки, форекс
Работа, образование
Бухгалтерия, финансы
Рынок недвижимости
Разное
ИНТЕРЕСНОЕ


[ главная | рубрикатор | ком. презентации | заметки | авторам | подписка | twitter | поиск ]

Финансы.Ru
Контакты
Copyright © FINANSY.RU 1999-2018