ГОТОВЫЕ БИЗНЕС-ПЛАНЫ

Готовые бизнес-планы с расчётами и примерами из различных сфер бизнеса. В каталоге представлены бизнес-планы производства, магазинов и т.п. для малого и крупного бизнеса. Можно скачать демо-версию любого бизнес-плана.

Возник вопрос по содержанию бизнес-плана?

Заполните форму и менеджер по бизнес-планам свяжется с Вами!

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Поиск по бизнес-планам

Бесплатная аналитика

Бизнес-план: строительство овоще-фруктохранилища (артикул: 26857 29294)

Дата выхода отчета: 12 Марта 2017
География исследования: Россия, ДВФО
Период исследования: Период планирования – 2017-2028 гг.
Количество страниц: 57
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план строительства овоще-фруктохранилища.

    В рамках данного проекта предполагается расчет экономической эффективности и целесообразности строительства овоще-фруктохранилища. Сбыт продукции ориентирован на федеральные и региональные розничные торговые сети, а также средние и мелкооптовые торговые организации, расположенные на территории Дальневосточного Федерального округа.

    Планируется строительство мультифункционального хранилища с перевалочным пунктом. Также рядом с комплексом будет организован крытый рынок для мелкооптовой и розничной продажи овощей и фруктов.

    Продуктовая линейка комплекса будет включать в себя овощи, предназначенные для длительного хранения (основной ассортимент). Согласно проекту, их закупка предполагается у местных фермеров в период сбора урожая. К основному ассортименту относятся следующие виды овощей и фруктов: картофель, лук, морковь, капуста, свекла, яблоки и груши.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 554 млн руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 8 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках бизнес-плана представлен организационный план, который включает план по персоналу, источники, формы и условия финансирования, график финансирования, а также план-график работ по проекту.

    В производственной части бизнес-плана представлено описание зданий и помещений предприятия, стоимость строительства, описание необходимого оборудования (системы охлаждения, линия сортировки овощей, линия сортировки фруктов и прочее), а также рассмотрены прочие технологические процессы.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным.

    С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.
    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.
    •    Для получения субсидии
    Стандарт написания: UNIDO
    Технико-экономическое обоснование
    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление    2
    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)    4
    Приложения (таблицы)    5
    Методологические комментарии к бизнес-плану    6
    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    8
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    11
    2.1    Общее описание проекта    11
    2.2    Описание предполагаемых услуг овоще-фруктохранилища    12
    2.3    Информация об участниках проекта    13
    2.4    Месторасположение проекта    14
    3.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    15
    3.1    План по персоналу    15
    3.2    Источники, формы и условия финансирования    16
    3.3    График финансирования проекта    17
    3.4    План-график работ по проекту    17
    4.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    19
    4.1    Описание зданий и помещений предприятия    19
    4.2    Стоимость строительства    20
    4.3    Описание необходимого оборудования овоще-фруктохранилища    21
    4.4    Прочие технологические вопросы    21
    5.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    24
    5.1    Исходные данные и допущения    24
    5.2    Номенклатура и цены    26
    5.3    Инвестиционные издержки    26
    5.4    Налоговые отчисления    28
    5.5    Операционные издержки (постоянные и переменные)    30
    5.6    План продаж    31
    5.7    Расчет выручки    33
    5.8    Прогноз прибылей и убытков    34
    5.9    Прогноз движения денежных средств    37
    5.10    Анализ эффективности проекта    39
    5.10.1    Методика оценки эффективности проекта    39
    5.10.2    Показатели эффективности проекта    41
    6.    АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА    44
    6.1    Количественный анализ рисков    44
    6.2    Точка безубыточности проекта    45
    7.    ПРИЛОЖЕНИЯ    46
    7.1    Отчет о движении денежных средств (по месяцам)    46
    8.    Информация об исполнителе проекта    58

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций    9
    Рисунок 1.2 График NPV проекта    10
    Рисунок 2.1. «Жизненный цикл» продукции    12
    Рисунок 2.2 Месторасположение проекта    14
    Рисунок 4.2 Структура финансирования инвестиционного проекта    16
    Рисунок 3.1 График финансирования проекта, тыс. руб.    17
    Рисунок 3.2. График реализации проекта    18
    Рисунок 4.1 Внешний вид овоще-фруктохранилища    20
    Рисунок 5.1. Структура инвестиционных затрат по проекту, %    28
    Рисунок 5.2 График NPV проекта    42
    Рисунок 6.1 График точки безубыточности    45

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1.1 График работ по проекту    8
    Таблица 1.2 Основные финансовые показатели    9
    Таблица 2.1. Номенклатура продукции    11
    Таблица 2.2 Информация об инициаторе проекта    13
    Таблица 3.1. Формирование ФОТ и штатного расписания базы отдыха, тыс. руб.    15
    Таблица 3.2 Условия кредитования    16
    Таблица 3.2 График реализации проекта    17
    Таблица 4.1 Расчет стоимости строительства овоще-фруктохранилища    20
    Таблица 4.2 Оборудование для овоще-фруктохранилища    21
    Таблица 4.3 Период хранения овощей и фруктов для оптовой продажи в зависимости от температуры и влажности    22
    Таблица 5.1. Определение стоимости собственного капитала    25
    Таблица 5.2. Определение ставки дисконтирования    25
    Таблица 5.3. Номенклатура и цены    26
    Таблица 5.4 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб.    27
    Таблица 5.5 Налоговое окружение    29
    Таблица 5.6 Налоговые отчисления в 2017-2028 гг., тыс. руб.    29
    Таблица 5.7 Постоянные издержки, тыс. руб.    30
    Таблица 5.8 Переменные издержки, тыс. руб.    30
    Таблица 5.9 План продаж в 2017-2028 гг.    31
    Таблица 5.10 План выручки на 2017-2028 гг., тыс. руб.    33
    Таблица 5.11 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.    34
    Таблица 5.12 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб.    37
    Таблица 5.13 Показатели эффективности инвестиций    41
    Таблица 6.1 Анализ чувствительности    44

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план бойни и мясного цеха.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. ОПИСАНИЕ УСЛУГ 2.1. Мясо 2.2. Услуги по забою скота 3. АНАЛИЗ РЫНКА 3.1. Анализ мясного скотоводства в целом по России 3.2. Рынок услуг боен 3.3. Объем рынка мяса, потенциальная емкость рынка 3.4. Цены на рынке в динамике 4. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 5. ПЛАН СБЫТА ПРОДУКЦИИ 5.1. Цены на конкретные позиции продукции и услуг 5.2. Организация сбыта, каналы сбыта 5.3. План сбыта мясной продукции в Брянской области 6. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЧАСТЬ 6.1. Описание производственного процесса 6.2. Требования к помещению 6.3. Требуемое оборудование 6.4. Оценка постоянных и переменных затрат при производстве 6.5. План производства на расчетный период 7. ОРГАНИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ СТРУКТУРА 7.1. Организационная структура предприятия 7.2. Затраты на оплату труда 8. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 9. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 9.1. Исходные данные и допущения 9.2. Номенклатура и цены 9.3. Инвестиционные издержки 9.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 9.5. Налоговые отчисления 9.5. Операционные издержки (постоянные и переменные) 9.6. Расчет себестоимости 9.7. Расчет выручки 9.8. Прогноз прибылей и убытков 9.9. Прогноз движения денежных средств 11. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
  • Рыбохозяйственный комплекс России. Перспективы организации рыбоводческого хозяйства в Ленинградской области
    Описание маркетингового исследования В настоящем отчете описаны основные характеристики рыбохозяйственного комплекса России, в том числе рыбоводческих хозяйств в Ленинградской области; определены прогнозные значения рыночных показателей. Настоящее маркетинговое исследование выполнено на 32 страницах. Проект содержит 11 рисунков и 4 таблицы. Заинтересованные пользователи: настоящий отчет будет полезен представителям компаний рыбоводческого комплекса, физическим и юридическим лицам, планирующим выход на рынок, органов государственной власти, регулирующих отношения в сфере сельского хозяйства и природоохранной деятельности, а также широкому кругу пользователей, интересующихся вопросами организации деятельности на рынке алкогольной продукции и особенностями розничной торговли. Цель проекта: определение перспектив и целесообразности выхода на рынок рыбоводческих хозяйств на территории Ленинградской области. Задачи исследования: Описание основных количественных характеристик и тенденций рыбоводческого комплекса; Анализ структуры производственных мощностей рыбохозяйственной отрасли России; Исследование структуры выпуска пищевой рыбной продукции в Ленинградской области; Анализ структуры сбыта рыбопродукции и икры (экспорт, импорт, внутреннее производство). Характеристика сложностей сбыта…
  • Проект по развитию фермы КРС
    1. Резюме проекта 2. Сущность предлагаемого проекта 2.1. Общее описание проекта и продукции/услуг фермы КРС 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. Описание продукции/услуг 3.1. Физическое описание продукции/услуг по проекту 3.1.1. Мясо в полутушах, замороженное и охлажденное мясо 3.1.2. Продукция мясопереработки 3.1.3. Молочная продукция 3.2. Основные характеристики 3.3. Назначение и область применения 3.4. Конкурентоспособность 4. Маркетинговый план 4.1. Описание и анализ российского рынка мяса 4.1.1. Объем и динамика 4.1.2. Тенденции на рынке 4.1.3. Крупнейшие производители мяса 4.2. Описание российского рынка молочной продукции 4.2.1. Объем и динамика рынка 4.2.2. Тенденции на рынке 4.2.3. Основные игроки на рынке 4.3. Определение, описание и анализ потребителей 4.4. Определение объема сбыта по продуктовым направлениям 4.5. Ценообразование 4.6. Стратегия продвижения на рынок1 5. Производственный план 5.1. Производственные площади2 5.2. План движения поголовья 5.3. Расчет стоимости строительства 5.4. Описание оборудования 5.5. Описание технологического процесса 5.6. Технология производства продукции 5.7. Прочие технологические вопросы 5.8. Сырье, материалы и комплектующие 5.9. Оборудование для производства3 5…
  • Бизнес-план птицефабрики
    1.
    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    6 2.
    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    10
    2.1.
    Описание продукта проекта
    10
    2.2.
    Технология производства продукта
    11

    2.2.1.
    Особенность проекта
    11

    2.2.2.
    Технология производства продукта
    13

    2.2.3.
    Процесс производства
    15
    2.3.
    Характеристика закупаемого оборудования
    18


    Птичник 12×96 (содержание ремонтного молодняка)
    19


    Птичник 12×96 (содержание петушков)
    29


    Птичник 18×96 (содержание курочек)
    38


    Птичник 24×96 (клеточное содержание бройлеров)
    49
    2.4.
    Прочие технологические особенности
    59
    2.5.
    Экологические вопросы производства
    62 3.
    МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
    65
    3.1.
    Производство куриного мяса
    65

    3.1.1.
    Динамика и объем производства куриного мяса
    65

    3.1.2.
    Географическая структура производства куриного мяса
    66


    Производство куриного мяса по федеральным округам РФ
    66


    Производство куриного мяс…
Навигация по разделу бизнес-планы
  • Все отрасли
Разработка бизнес-плана важный этап для любого бизнес проекта. В нашем каталоге представлены готовые бизнес-планы практически по всем отраслям производства и торговли. Все бизнес-планы составлены командой высококлассных специалистов и содержат подробные расчёты и примеры. Вы можете заказать готовый бизнес-план или дать задание на разработку и написание индивидуального бизнес-плана. Стоимость бизнес-плана окончательная и указана в соответствующем разделе. Стоимость написания индивидуального бизнес плана оговаривается отдельно.