МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И РАЗРАБОТКИ

В каталоге представлены готовые маркетинговые исследования рынков практически по всем отраслям бизнеса. При анализе рынков товаров и услуг использовались современные методы маркетинговых разработок. Вы также можете заказать индивидуальные аналитические отчёты по различным товарам и рынкам.

Остались вопросы по содержанию маркетингового отчёта?

Заполните форму и персональный менеджер ответит на Ваши вопросы.

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок молока и молочной продукции, Маркетинговое исследование и анализ рынка (артикул: 06034 29294)

Дата выхода отчета: 18 Августа 2010
География исследования: Россия
Период исследования: 2009-2010
Количество страниц: 100
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Данное исследование представляет собой подробное описание российского рынка молока и молочной продукции.  В исследовании были приведены количественные показатели рынка, проведена сегментация и описана структура рынка, представлено подробное описание выделенных сегментов рынка. Проведён конкурентный анализ, а также анализ потребителей рынка. Описаны тенденции рынка, факторы, оказывающие влияние на рынок. Выделены риски, связанные с рынком, а также перспективы развития рынка с учётом влияния кризиса.


    Выдержки из исследования
    Молоко и молочные продукты традиционно являются жизненно важным звеном в рационе россиян. Рынок молочной продукции во все времена являлся одним из наиболее значимых продовольственных рынков в России.

    Рынок молочной продукции далек от насыщения. Однако в условиях снижающейся покупательской способности населения наибольшие перспективы для роста имеет рынок традиционных продуктов. А вот сегмент новых молочных продуктов будет расти с возрастанием покупательской способности населения.

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    I. ВВЕДЕНИЕ
    II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ
    III. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
    1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА
    1.1. Понятие молочной продукции
    1.2. Показатели социально-экономического развития
    1.3. Российская пищевая промышленность
    1.4. Состояние сырьевых рынков
    1.5. Резюме по разделу
    2. СТРУКТУРА РЫНКА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
    2.1. Сегментация Рынка по основным видам продукции
    2.2. Сегментация Рынка по видам упаковки
    2.3. Сезонность на рынке
    2.4. Система ценообразования на рынке
    2.5. Резюме по разделу
    3. ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА
    3.1. Объем производства и импорта
    3.2. Объем и емкость Рынка 
    3.3. Темпы роста Рынка 
    3.4. Резюме по разделу
    4. КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
    4.1 Конкуренция на рынке
    4.2. Описание профилей крупнейших игроков Рынка
    4.3 Резюме по разделу
    5. КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
    5.1. Особенности сбытовой политики на Рынке
    5.2. Описание розничного сегмента
    5.3. Резюме по разделу
    6.     ПРОДВИЖЕНИЕ НА РЫНКЕ
    7. АНАЛИЗ КОНЕЧНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РЫНКА МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
    7.1. Описание потребительского сегмента
    7.2. Объем потребления на рынке
    7.3. Потребительские предпочтения на Рынке
    7.4. Резюме по разделу
    8. ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ
    8.1. Основные тенденции Рынка
    8.2. PESTEL-анализ Рынка
    8.3. Риски и барьеры при выходе на Рынок
    IV. РЕЗЮМЕ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ

     

  • Перечень приложений

    Диаграмма 1. Динамика ВВП за период 2002-2009 гг. в номинальных ценах, млрд. руб., и темпы роста, %
    Диаграмма 2. Уровень инфляции за период 2003-2009 гг.
    Диаграмма 3. Динамика среднемесячной номинально начисленной заработной платы, руб.
    Диаграмма 4. Динамика реальных располагаемых денежных доходов населения в 2009г., % к соответствующим периодам 2008г.
    Диаграмма 5. Динамика численности безработных в 2008-2009 гг., млн. чел.
    Диаграмма 6. Динамика оборота розничной торговли в 2008-2009гг., млрд. руб.
     Таблица 1. Выпуск важнейших видов продукции пищевой промышленности
    Диаграмма 7. Динамика поголовья коров в России за период 2003-2009 гг., млн. голов
    Диаграмма 8. Территориальная структура поголовья коров в России, в % от общероссийского поголовья коров
    Диаграмма 9. Динамика производства молока в российских хозяйствах всех категорий, млн. тонн
    Диаграмма 10. Динамика надоя молока на одну корову за период 2003-2009 гг., тонн
    Диаграмма 11. Территориальная структура производства молока в России, в % от общероссийского производства молока
    Диаграмма 12. Структура производства молока по категориям хозяйств, в % от общего объема производства в хозяйствах всех категорий
    Диаграмма 13. Динамика средних цен производителей сельскохозяйственной продукции на молоко за период 2003-2009 гг., рублей за литр
    Диаграмма 14. Структура импорта видов молочной продукции в Россию в 2009 году
    Диаграмма 15. Динамика импорта сухого и сгущенного молока в Россию за период 2003-2009 гг., тыс. тонн
    Диаграмма 16. Динамика производства сухих молочных продуктов в России за период 2007-2009 гг., тыс. тонн
    Диаграмма 17. Динамика цен производителей на сухие молочные продукты в России за период 2004-2009 гг., тыс. рублей за тонну
    Диаграмма 18. Структура Рынка в натуральном выражении, в % от объема Рынка
    Диаграмма 19. Структура сегмента цельномолочной продукции в натуральном выражении, в % от объема Рынка
    Диаграмма 20. Структура рынка молочной продукции, в % от объема рынка в стоимостном выражении
    Диаграмма 21. Структура российского рынка молока, в % от объема в натуральном выражении
    Диаграмма 22. Структура российского рынка пакетированного молока, в % от объема сегмента пакетированного молока в натуральном выражении
    Диаграмма 23. Динамика розничных цен на некоторые виды молочной продукции
    Диаграмма 24. Динамика производства цельномолочной продукции в России за период 2003-2009 гг., млн. тонн
    Диаграмма 25. Динамика производства жирных сыров (включая брынзу) в России за период 2003-2009 гг., тыс. тонн
    Диаграмма 26. Динамика производства животного масла в России за период 2003-2009 гг., тыс. тонн
    Диаграмма 27. Динамика импорта в  Россию сливочного масла в натуральном выражении за период 2003-2009 гг., тыс. тонн
    Диаграмма 28. Динамика импорта в Россию сливочного масла в денежном выражении за период 2003-2009 гг.,  млрд. р.
    Диаграмма 29. Динамика рынка молока в натуральном выражении за период 2003-2009 гг., млрд. литров
    Диаграмма 30. Динамика рынка цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) в стоимостном выражении, млрд. руб.
    Диаграмма 31. Динамика рынка сливочного масла в стоимостном выражении, млрд. руб.
    Диаграмма 32. Динамика рынка жирных сыров (включая брынзу) в стоимостном выражении, млрд. руб.
    Таблица 2. Основные количественные характеристики Рынка в 2009 году
    Диаграмма 33. Доли основных игроков на Рынке в денежном выражении
    Диаграмма 34. Структура доходов от различных видов деятельности компании «Вимм Биль Данн»
    Таблица 3. Сравнительная характеристика крупнейших игроков (производителей) российского рынка молочной продукции
    Схема 1. Цепочка движения товара на Рынке
    Диаграмма 35. Динамика продуктового ритейла за период 2003-2009 гг., трлн. руб.
    Диаграмма 36. Структура продуктового ритейла по показателю оборота
    Диаграмма 37. Структура потребления молочной продукции
    Диаграмма 38. Дистрибуция различных видов молочной продукции в зависимости от формата торговли, в % от общего объема молочной продукции
    Диаграмма 39. Структура населения России по территориальному признаку
    Таблица 4. Структура населения по величине среднедушевых денежных доходов
    Диаграмма 40. Предпочтения потребителей по видам кисломолочной продукции, % от числа ответов
    Диаграмма 41. Уровень осведомленности московских покупателей молока об отличиях пастеризованного и стерилизованного продукта, % от числа опрошенных
    Диаграмма 42. Совокупные доли марок производителей молочной продукции в потребительских предпочтениях, % от числа покупателей
    Таблица 5. PEST-анализ российского рынка молочной продукции

     

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок сыра: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 30.12.21

58 500
Российский рынок плавленого сыра: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 29.12.21

55 500
Российский рынок мороженого: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 30.11.21

75 000
Российский рынок молока: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 16.08.21

58 500
Российский рынок сгущенных молочных продуктов: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 28.07.21

58 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • The Russian cheese market: state and development trends
    5.8. География стран-получателей продукции компании "Импэкс-Алтай" в 2008г. (ТОР-5) Рисунки 1. Пример краткой справочной информации на компанию 2. Анализ оценочных показателей финансово-хозяйственной деятельности фирмы «Х» 3. Анализ внешнеэкономической деятельности фирмы
  • Мировой и российский рынок молока и молочной продукции - 2013г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    1.1. Цели исследования
    1.2. Методы и источники исследования
    1.3. Основные выводы по исследованию
    2. КЛАССИФИКАЦИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
    2.1. Общая классификация
    2.1.1. Питьевые виды молока и сливки
    2.1.2. Кисломолочные напитки
    2.1.3. Творог и творожные изделия
    2.1.4. Сметана
    2.1.5. Мороженое
    2.1.6. Сливочное масло
    2.1.7. Натуральные сыры
    2.1.8. Молочные консервы
    2.2. Классификация производства по коду ОКВЭД
    3. МИРОВОЙ РЫНОК МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
    3.1. Мировое производство молока и молочной продукции
    3.1.1. Динамика мирового производства
    3.1.2. География мирового производства
    3.1.3. Производство видов молочной продукции
    3.2. Мировое потребление молока и молочной продукции
    3.3. Мировые цены на молоко и молочную продукцию
    3.4. Мировой экспорт молока и молочной продукции
    3.4.1. Общие параметры экспорта
    3.4.2. Мировой экспорт молока и сливок (несгущенных, без добавления сахара)
    3.4.3. Мировой экспорт сгущенных молока и сливок
    3.4.4. Мировой экспорт кисломолочных продуктов
    3.4.5. Мировой экспорт сыворотки и прочих продуктов из натуральных компонентов молока
    3.4.6. Мировой экспорт масла и молочных паст
    3.4.…
  • Отраслевой обзор рынка молочной продукции
    1. Общеэкономическое состояние отраслевого рынка молочной продукции Общее состояние рынка, его размеры, темпы роста
    Факторы, оказывающие существенное влияние на состояние и развитие рынка
    Основные виды продукции рынка и их классификация
    Сегментация рынка
    Действующие Гильдии, Ассоциации, Объединения и т.п.
    Существующие проблемы на отраслевом рынке, а также входные барьеры и риски

    2. Особенности отраслевого рынка молочной продукции и основные тенденции изменения его компонентов
    Общая характеристика сырьевой базы исследуемого рынка молочной продукции
    Производство молочной продукции
    Реализация молочной продукции
    Крупнейшие производители молочной продукции
    Экспертный анализ основных финансовых показателей
    Степень конкуренции и характеристика интеграционных процессов на рынке среди действующих и потенциальных его участников
    Дилеры, дистрибьюторы, оптовики, торговые сети (розничные продавцы) и другие операторы
    Особенности ценообразования на отраслевом рынке

    4. Перспективы развития отраслевого рынка молочной продукции
    Общие тенденции и перспективы на рынке
    Прогноз развития рынка (по объемам производства, емкости, объемам экспорта и импорта, средним ценам производителей)

  • Мировой и российский рынок сыра - 2013г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели исследования 1.2. Методы и источники исследования 1.3. Основные выводы по исследованию 2. КЛАССИФИКАЦИЯ СЫРОВ 2.1. Французская классификация сыров (по технологии) 2.2. Товароведная классификация сыров 2.3. Основные сорта сыров 3. МИРОВОЙ РЫНОК СЫРА 3.1. Производство сыров и молочной продукции в мире 3.2. География производства сыров 3.3. Мировая торговля сырами и творогом 3.3.1. Мировой экспорт Объем и динамика экспорта Географическая структура экспорта 3.3.2. Мировой импорт Объем и динамика импорта Географическая структура импорта 4. РОССИЙСКИЙ РЫНОК СЫРА 4.1. Розничная продажа сыров в России 4.1.1. Объем и динамика продаж 4.1.2. География продаж сыров 4.2. Объем российского рынка сыров 4.3. Доля импортной продукции на рынке 4.4. Особенности и перспективы развития российского рынка сыра 5. ПРОИЗВОДСТВО СЫРОВ В РОССИИ 5.1. Общая характеристика производства сыров в России 5.1.1. Объем и динамика производства сыров 5.1.2. Структура производства сыров по видам 5.1.3. География производства сыров 5.1.4. Ведущие производители сыров и сырных продуктов 5.1.5. Выручка от продажи произведенных сыров Динамика выручки География выручки 5.1.6. Инвестиции в отрасль Объем и динамика инвестиций Структура инвестиций География инвестирования 5.2. Производство основных …
Навигация по разделу маркетинговые исследования
  • Все отрасли
Без маркетингового исследования невозможно себе представить эффективную работу любого коммерческого предприятия. Поэтому точные исследования являются огромным конкурентным преимуществом. Так как маркетинговое исследование подразумевает целый комплекс работ, включающий в себя поиск, сбор, систематизацию и анализ данных на рынке, то самостоятельное его проведение не представляется эффективным. Выгоднее купить уже готовый маркетинговый отчёт или заказать индивидуальное исследование рынка. В нашем каталоге вы найдёте рыночные исследования практически по всем отраслям экономики и сможете скачать их сразу после оплаты. Наши специалисты также готовы подготовить индивидуальное исследование рынка по интересующему Вас товару или услуге.