МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И РАЗРАБОТКИ

В каталоге представлены готовые маркетинговые исследования рынков практически по всем отраслям бизнеса. При анализе рынков товаров и услуг использовались современные методы маркетинговых разработок. Вы также можете заказать индивидуальные аналитические отчёты по различным товарам и рынкам.

Остались вопросы по содержанию маркетингового отчёта?

Заполните форму и персональный менеджер ответит на Ваши вопросы.

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий. Маркетинговое исследование и анализ рынка (артикул: 05946 29294)

Дата выхода отчета: 5 Августа 2010
География исследования: Россия
Период исследования: 2009-2010
Количество страниц: 74
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Данное исследование представляет собой подробное описание российского хлеба и хлебобулочных изделий.  В исследовании были приведены количественные показатели рынка, проведена сегментация и описана структура рынка, представлено подробное описание выделенных сегментов рынка. Проведён конкурентный анализ, а также анализ потребителей рынка. Описаны тенденции рынка, факторы, оказывающие влияние на рынок. Выделены риски, связанные с рынком, а также перспективы развития рынка с учётом влияния кризиса.


    Выдержки из исследования
    Хлеб - неотъемлемая составляющая нашей жизни и незаменимая часть рациона. Ежегодно более 7 млн. тонн хлеба и хлебобулочных изделий производится в 10 000 российских хлебозаводах и пекарнях.  В структуре потребления более 70% занимает хлеб, и 30% - хлебобулочные изделия.

    В 2009 г. снижение объема общероссийского производства от уровня 2008 г. составило 3,8%. Таким образом, можно утверждать, что кризис не оказал значительного влияния на изучаемый Рынок, тем более что хлеб и хлебобулочные изделия относятся к товарам первой необходимости и резких изменений спроса на них не происходит.

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    I. ВВЕДЕНИЕ
    II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ
    III. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
    1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
    1.1. Понятие предмета исследования
    1.2. Показатели социально-экономического развития
    1.3. Влияющие и смежные рынки
    1.4. Резюме по разделу
    2. СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
    2.1. Сегментация Рынка по цене
    2.2. Сегментация Рынка по видам продукции 
    2.3 Резюме по разделу
    3. ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
    3.1. Объем рынка 
    3.2. Темпы роста Рынка 
    3.3. Емкость Рынка
    4. КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
    4.1 Уровень конкуренции, параметры конкуренции 
    4.2. Сегментация игроков рынка
    4.3. Описание профилей крупнейших игроков Рынка
    4.4 Резюме по разделу
    5. КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
    5.1. Особенности сбытовой политики на Рынке
    5.2.      Ценообразование на Рынке 
    5.3. Нормативные документы, регулирующие деятельность на Рынке
    5.4. Основные каналы продвижения на Рынке
    5.5. Резюме по разделу
    6. АНАЛИЗ КОНЕЧНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РЫНКА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
    6.1. Описание потребителей на Рынке
    6.2. Потребительские предпочтения на Рынке
    6.3. Влияние кризиса на потребительскую активность
    6.4. Резюме по разделу
    7. ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ
    7.1. Основные тенденции Рынка
    7.2. PESTEL-анализ Рынка
    7.3. Риски и барьеры при выходе на Рынок
    7.4 Перспективы развития Рынка
    IV. РЕЗЮМЕ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ
  • Перечень приложений

    Диаграмма 1. Динамика ВВП за период 2002-2009 гг. в номинальных ценах, млрд. руб., и темпы роста, %
    Таблица 1. Динамика розничных цен на хлеб в 2008-2009 гг., руб/кг, %
    Диаграмма 2. Уровень инфляции за период 2003-2009 гг.
    Диаграмма 3. Динамика среднемесячной номинально начисленной заработной платы, руб.
    Диаграмма 4. Динамика реальных располагаемых денежных доходов населения в 2009г., % к соответствующим периодам 2008г.
    Диаграмма 5. Динамика численности безработных в 2008-2009 гг., млн. чел.
    Диаграмма 6. Динамика оборота розничной торговли в 2008-2009гг., млрд. руб.
    Диаграмма 7. Структура урожая пшеницы в 2009гг., %
    Диаграмма 8. Динамика производства муки в 2004-2009 гг., млн тонн, % к уровню предыдущего года
    Диаграмма 9. Сегментация рынка хлебобулочных изделий, %
    Диаграмма 10. Динамика производства хлеба и хлебобулочных изделий в 2004-2009гг., тыс. тонн, % от уровня предыдущего года
    Диаграмма 11. Помесячная динамика производства хлеба и хлебобулочных изделий в 2009г., тыс. тонн, % к аналогичному периоду 2008 г.
    Диаграмма 12. Помесячная динамика производства хлеба и хлебобулочных изделий в январе-июне 2010г., тыс. тонн, % к аналогичному периоду 2009 г.
    Диаграмма 13. Динамика объема рынка хлеба и хлебобулочных изделий в 2004-2009 гг.в стоимостном выражении, млрд руб., %
    Диаграмма 14. Помесячная динамика производства хлеба и хлебобулочных изделий в январе-мае 2010г., тыс. тонн, % к аналогичному периоду 2009 г.
    Диаграмма 15. Сегментация игроков на рынке хлеба и хлебобулочных изделий
    Схема 1. Цепочка движения товара на Рынке
    Таблица 3. Структура розничной цены хлебобулочных изделий, значение показателя за год в % к розничной цене
    Диаграмма 16. Среднедушевое потребление хлеба и хлебобулочных изделий в 2004-2009 гг., кг/чел.
    Таблица 4. PESTEL-анализ Рынка
Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок ячменной муки: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 30.12.21

55 500
Российский рынок хрустящих хлебцев: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 30.12.21

55 500
Российский рынок сухарей и гренок: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 30.12.21

55 500
Российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 30.12.21

58 500
Российский рынок сухого печенья (галет и крекеров): комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 30.12.21

55 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Анализ рынка кондитерских изделий в странах СНГ 2009-2013 гг., прогноз на 2014-2018 гг.
    СОСТОЯНИЕ ЭКОНОМИКИ СТРАН СНГ Итоги создания Таможенного союза Перспективы экономики в странах СНГ КЛАССИФИКАЦИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ПРОДАЖИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Баланс внешней и внутренней торговли ПРОИЗВОДСТВО КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ИМПОРТ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Натуральный объем импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта ЭКСПОРТ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Натуральный объем экспорт Стоимостный объем экспорта Цена экспортаСОСТОЯНИЕ ЭКОНОМИКИ СТРАН СНГ Итоги создания Таможенного союза Перспективы экономики в странах СНГ КЛАССИФИКАЦИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ПРОДАЖИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Баланс внешней и внутренней торговли ПРОИЗВОДСТВО КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ИМПОРТ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Натуральный объем импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта ЭКСПОРТ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Натуральный объем экспорт Стоимостный объем экспорта Цена экспорта
  • Анализ мирового рынка сахаристых кондитерских изделий в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг
    Аннотация В период с 2007 по 2011 гг совокупный рост мировых продаж сахаристых кондитерских изделий составил 7,3%. В 2011 г в мировую продажу поступило 10,2 млн т сахаристых кондитерских изделий. Самыми низкими темпами продажи сахаристых кондитерских изделий в мире росли в 2009 г на фоне неблагоприятной рыночной конъюнктуры. По оценкам BusinesStat, c 2012 по 2016 гг рост продаж сахаристых кондитерских изделий в мире составит 8,2%. В странах мира преимущественно потребляют сахаристые кондитерские изделия собственного производства. Доля импортной продукции в общемировом объеме продаж сахаристых кондитерских продуктов в 2007-2011 гг составляла в среднем 31,5%. Производство сахаристых кондитерских изделий в мире в 2007-2011 гг выросло на 6,7% и в 2011 г составило 10,8 млн т. Лидерами по производству сахаристых кондитерских изделий являются Китай, Германия, Бразилия и США. «Анализ мирового рынка сахаристых кондитерских изделий 2007-2011 гг, прогноз на 2012- 2016 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития: Экономика и численность населения Производство сахаристых кондитерских изделий Продажи сахаристых кондитерских изделий Внешняя и внутренняя торговля сахаристыми кондитерскими изделиями Импорт и экспо…
  • Российский рынок муки 2010-2012 гг.
    Введение Глава 1. Анализ производства муки в России 1.1 Текущее состояние и развитие сырьевой базы для производства муки 1.2 Динамика производства муки в 2010-2012 гг. в России 1.3 Региональная структура производства муки в 2010-2012 гг. 1.4. Крупнейшие производители муки – общие сведения, финансовые показатели, объем производства Профили компаний Объединение «Макфа» ЗАО «АЛАДУШКИН Групп» ОАО «Ленинградский комбинат хлебопродуктов им. С.М. Кирова» ОАО «Петербургский мельничный комбинат» ЗАО «Алейскзернопродукт» им. С.Н. Старовойтова ОАО «Мельник» Объединение «Грана» АПК «Стойленская Нива» Объединение «СоюзПищепром» ЗАО «Новосибирский мелькомбинат №1» ЛИМАК (ОАО «Липецкхлебмакаронпром») ОАО «Комбинат хлебопродуктов» (г. Астрахань) ОАО «Кумское» ОАО «ПАВА» ОАО «Рязаньзернопродукт» ОАО «Ставропольский мукомольный завод» ОАО «Новороссийский комбинат хлебопродуктов» 1.5. Оптово-розничные продажи и динамика цен на муку 1.5.1 Оптовые продажи 1.5.2 Розничные продажи 1.5.3 Динамика цен производителей на муку в 2010-2012 гг. 1.5.4 Динамика потребительских цен на муку в 2010-2012 гг. …
  • ОТКРЫТИЕ КОМПАНИИ ПО ТОРГОВЛЕ КОНДИТЕРСКИМИ ИЗДЕЛИЯМИ

    Структура бизнес-плана «ОТКРЫТИЕ КОМПАНИИ ПО ТОРГОВЛЕ КОНДИТЕРСКИМИ ИЗДЕЛИЯМИ»:
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции*
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта*
    2.4. Месторасположение проекта*
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка кондитерских изделий в Москве
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Оценка факторов, влияющих на рынок
    3.4. Обзор потребителей. Сегментация потребителей
    3.5. Обзор потенциальных конкурентов
    3.6. Прогноз развития рынка
    3.7. Ценообразование на рынке
    3.8. Оценка влияния введенных экономических санкций на отрасль
    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. План по персоналу
    4.2. План-график работ по проекту
    4.3. Источники, формы и условия финансирования
    4.4. График финансирования проекта
    5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    5.1. Описание необходимых зданий и помещений
    5.2. Описание технологического процесса
    5.3. Описание и подбор необходимого оборудования
    5.4. Необходимые материалы и комплектующие
    5.5. Прочие технологические вопросы
    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиц…
  • Бизнес-план строительства свиноводческой фермы на 4800 продуктивных свиноматок
    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и ассортимента продукции 2.2. Особенности организации проекта 3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК ЗАКУПОК 3.1. Состояние рынка мяса и мясных продуктов 3.2. Тенденции и прогноз развития рынка 3.3. Цены на продукцию 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Описание технологии производства продукции, выращивания скота 4.2. Требуемое оборудование 4.3. Кормовая база. Особенности кормления 5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 5.1. Исходные данные 5.1.1. Налоговое окружение 5.1.2. Номенклатура и цены 5.1.3. План продаж 5.1.4. Калькуляция материальных затрат 5.1.5. Численность персонала и заработная плата 5.2. Расчет выручки 5.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах 5.4. Инвестиционные издержки 5.5. Источники, формы и условия финансирования 5.6. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков 5.7. Оценка экономической эффективности проекта 5.7.1. Эффективность инвестиций 5.7.2. Показатели эффективности 5.7.3. Финансовая состоятельность проекта 6. ЮРИДИЧЕСКАЯ БАЗА РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА 7. ОЦЕНКА РИСКОВ 7.1. Анализ чувствительности 7.2. Оценка проектных рисков Приложение. Прогноз движения денежных средств по кварталам Приложение. Спецификация оборудования.
Навигация по разделу маркетинговые исследования
  • Все отрасли
Без маркетингового исследования невозможно себе представить эффективную работу любого коммерческого предприятия. Поэтому точные исследования являются огромным конкурентным преимуществом. Так как маркетинговое исследование подразумевает целый комплекс работ, включающий в себя поиск, сбор, систематизацию и анализ данных на рынке, то самостоятельное его проведение не представляется эффективным. Выгоднее купить уже готовый маркетинговый отчёт или заказать индивидуальное исследование рынка. В нашем каталоге вы найдёте рыночные исследования практически по всем отраслям экономики и сможете скачать их сразу после оплаты. Наши специалисты также готовы подготовить индивидуальное исследование рынка по интересующему Вас товару или услуге.