МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И РАЗРАБОТКИ

В каталоге представлены готовые маркетинговые исследования рынков практически по всем отраслям бизнеса. При анализе рынков товаров и услуг использовались современные методы маркетинговых разработок. Вы также можете заказать индивидуальные аналитические отчёты по различным товарам и рынкам.

Остались вопросы по содержанию маркетингового отчёта?

Заполните форму и персональный менеджер ответит на Ваши вопросы.

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок специй: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г. (артикул: 31550 29294)

Дата выхода отчета: 28 Декабря 2020
География исследования: РФ
Период исследования: 2014-2022
Количество страниц: 77
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Настоящее исследование посвящено анализу динамики рынка специй в России. Основной целью исследования является предоставление объективной оценки конъюнктуры и перспектив дальнейшего развития рынка специй в России.

    В отчете представлены проанализированные итоги рынка специй в России в 2019 г., а также построены прогнозы до 2022 г.

    Детальным образом проанализированы, такие данные, как:
    • Конъюнктура рынка специй в России.
    • Основные показатели рынка специй в России.
    • Основные участники рынка специй в России.
    • Тенденции и перспективы развития рынка специй в России.

    Данное исследование предназначено для ряда специалистов:
    • Маркетологи.
    • Аналитики-маркетологи.
    • Специалисты по проведению маркетинговых исследований.
    • Менеджеры по продажам.
    • Директора по маркетингу.
    • Коммерческие директора.

    Исследование проведено в декабре 2020 года.
    Объем отчета – 77 стр.
    Отчет содержит 8 таблиц и 68 графиков.
    Язык отчета – русский.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Подробное оглавление/содержание отчета:

    Полное оглавление
    Полное оглавление 2
    Список диаграмм 4
    Список таблиц 8
    Аннотация 9
    Макроэкономические показатели России 10
    Оборот розничной торговли 13
    Оборот, динамика и структура оборота 13
    Товарная структура оборота 19
    Покупательская активность 22
    Конъюнктура российского рынка 26
    Общие тенденции 26
    Основные понятия и определения 29
    Объем российского рынка 30
    Основные показатели рынка 32
    Производство 32
    Общие данные 32
    Импорт 34
    Объем, динамика объема 34
    Страны-импортеры 40
    Экспорт 44
    Объем, динамика объема 44
    Страны-экспортеры 51
    Анализ спроса на российском рынке 55
    Анализ предложения на российском рынке 59
    Анализ участников рынка 61
    Профили компаний 65
    АО Компания «Проксима» 65
    Основные показатели деятельности компании 65
    ООО «Сантус» 66
    Основные показатели деятельности компании 66
    ООО «Новосибирский пищевой комбинат» 67
    Основные показатели деятельности компании 67
    ПАО «Русский продукт» 68
    Основные показатели деятельности компании 68
    ООО «Айдиго» 69
    Основные показатели деятельности компании 69
    ООО «Компания Время» 70
    Основные показатели деятельности компании 70
    ООО «Русская бакалейная компания» 71
    Основные показатели деятельности компании 71
    ООО «Каре» 72
    Основные показатели деятельности компании 72
    ООО «ММ AGRO» 73
    Основные показатели деятельности компании 73
    ООО «Сфера» 74
    Основные показатели деятельности компании 74
    Тенденции и перспективы развития рынка 75
    О компании NeoAnalytics 77
    Список диаграмм
    Рис. 1. Индексы потребительских цен на отдельные продовольственные товары, 2018-2019гг., % 9
    Рис. 2. Индексы потребительских цен на отдельные промышленные товары, 2018-2019гг., % 10
    Рис. 3. Динамика общего оборота розничной торговли, 2010-2019гг., млрд. руб., % 12
    Рис. 4. Структура оборота розничной торговли по федеральным округам РФ, 2019г., % 13
    Рис. 4. Динамика оборота розничной торговли торгующими организациями, 2010-2019гг., млрд. руб., % 13
    Рис. 6. Структура оборота розничной торговли торгующими организациями по федеральным округам РФ, 2019г., % 14
    Рис. 7. Доля оборота розничных торговых сетей в общем объеме оборота розничной торговли по федеральным округам РФ, 2019г., % 15
    Рис. 8. Динамика доли продаж через Интернет в общем объеме оборота розничной торговли по федеральным округам РФ, 2015-2018г., % 16
    Рис. 9. Динамика оборота розничной торговли на душу населения в РФ, 2010-2019г., % 17
    Рис. 10. Рейтинг ФО по обороту розничной торговли на душу населения в РФ, 2018 г., руб./чел. 17
    Рис. 11. Динамика товарной структуры оборота розничной торговли, 2010-2019гг., % 18
    Рис. 12. Товарная структура оборота розничной торговли продовольственными товарами, 2019г., % 19
    Рис. 13. Товарная структура оборота розничной торговли непродовольственными товарами, 2019 г., % 20
    Рис. 14. Динамика объема денежных доходов населения, 2010-2019гг., руб/чел., % 22
    Рис. 15. Рейтинг ФО по объему денежных доходов населения, 2019г., руб/чел., % 23
    Рис. 16. Структура населения по размеру доходов, 2019 г., % 24
    Рис. 17. Динамика объема российского рынка специй и приправ на фоне динамики основных макроэкономических показателей, 2016-2019гг., млрд. руб., % 25
    Рис. 18. Структура объема рынка специй и приправ в России, 2019г., % 26
    Рис. 19. Динамика структуры объема рынка специй и приправ в России, 2017-2019гг., % 26
    Рис. 20. Динамика объема рынка специй и приправ в России в стоимостном выражении, 2015-2019гг., млрд. руб., % 29
    Рис. 21. Динамика объема рынка специй и приправ в России, 2017-2019гг., тонн, % 29
    Рис. 22. Динамика производства специй и приправ в России,2017-2019гг., тонн, % 31
    Рис. 23. Структура производства специй и приправ в России, 2017-2019гг., % 32
    Рис. 24. Динамика импорта специй и приправ в натуральном выражении, 2014-2019гг, тонн, % 33
    Рис. 25. Динамика импорта перца сушеного, дробленного или молотого (код ТН ВЭД 0904), 2014-2019гг., тонн, % 33
    Рис. 26. Динамика импорта ванили (код ТН ВЭД 0905), 2014-2019гг., тонн, % 34
    Рис. 27. Динамика импорта корицы (код ТН ВЭД 0906), 2014-2019гг., тонн, % 34
    Рис. 28. Динамика импорта гвоздики (код ТН ВЭД 0907), 2014-2019гг., тонн, % 35
    Рис. 29. Динамика импорта мускатного ореха, кардамона, мациса (код ТН ВЭД 0908), 2014-2019гг., тонн, % 35
    Рис. 30. Динамика импорта семян аниса, бадьяна, фенхеля, кориандра, тмина (код ТН ВЭД 0909), 2014-2019гг., тонн, % 36
    Рис. 31. Динамика импорта имбиря, шафрана, тимьяна, куркумы, лаврового листа, карри и др. (код ТН ВЭД 0909), 2014-2019гг., тонн, % 36
    Рис. 32. Структура импорта специй и приправ в натуральном выражении, 2019г., % 37
    Рис. 33.Динамика импорта специй и приправ в России в стоимостном выражении, млн. долл., % 38
    Рис. 34. Структура импорта специй и приправ в стоимостном выражении, 2019г., % 38
    Рис. 32. Страны-импортеры перца сушеного, дробленного или молотого (код ТН ВЭД 0904), % 39
    Рис. 36. Страны-импортеры ванили (код ТН ВЭД 0905), % 40
    Рис. 37. Страны-импортеры корицы (код ТН ВЭД 0906), % 40
    Рис. 38. Страны-импортеры гвоздики (код ТН ВЭД 0907), % 41
    Рис. 39. Страны-импортеры мускатного ореха, кардамона, мациса (код ТН ВЭД 0908), % 41
    Рис. 40. Страны-импортеры семян аниса, бадьяна, фенхеля, кориандра, тмина (код ТН ВЭД 0909), % 42
    Рис. 41. Страны-импортеры имбиря, шафрана, тимьяна, куркумы, лаврового листа, карри и др. (код ТН ВЭД 0909), % 42
    Рис. 42. Динамика экспорта специй и приправ в России, 2014-2019гг., тонн, % 43
    Рис. 43. Динамика экспорта перца сушеного, дробленного или молотого (код ТН ВЭД 0904), 2014-2019гг., тонн, % 44
    Рис. 44. Динамика экспорта ванили (код ТН ВЭД 0905), 2014-2019гг., тонн, % 44
    Рис. 45. Динамика экспорта корицы (код ТН ВЭД 0906), 2014-2019гг., тонн, % 45
    Рис. 46. Динамика экспорта гвоздики (код ТН ВЭД 0907), 2014-2019гг., тонн, % 45
    Рис. 47. Динамика экспорта мускатного ореха, кардамона, мациса (код ТН ВЭД 0908), 2014-2019гг., тонн, % 46
    Рис. 48. Динамика экспорта семян аниса, бадьяна, фенхеля, кориандра, тмина (код ТН ВЭД 0909), 2014-2019гг., тонн, % 46
    Рис. 49. Динамика экспорта имбиря, шафрана, тимьяна, куркумы, лаврового листа, карри и др. (код ТН ВЭД 0909), 2014-2019гг., тонн, % 47
    Рис. 50. Структура экспорта специй и пряностей в натуральном выражении, 2019г., % 47
    Рис. 51. Динамика экспорта специй и приправ в России в стоимостном выражении, млн. долл., % 48
    Рис. 52. Структура экспорта специй и пряностей в стоимостном выражении, 2019г., % 49
    Рис. 53. Страны-экспортеры перца сушеного, дробленного или молотого (код ТН ВЭД 0904), % 50
    Рис. 54. Страны - экспортеры ванили (код ТН ВЭД 0905), % 51
    Рис. 55. Страны - экспортеры корицы (код ТН ВЭД 0906), % 51
    Рис. 56. Страны - экспортеры гвоздики (код ТН ВЭД 0907), % 52
    Рис. 57. Страны - экспортеры мускатного ореха, кардамона, мациса (код ТН ВЭД 0908), % 52
    Рис. 58. Страны - экспортеры семян аниса, бадьяна, фенхеля, кориандра, тмина (код ТН ВЭД 0909), % 53
    Рис. 59. Страны - экспортеры имбиря, шафрана, тимьяна, куркумы, лаврового листа, карри и др. (код ТН ВЭД 0909), % 53
    Рис. 60. Потребление специй и приправ на душу населения в разных странах мира, 2019г., кг на человека в год 54
    Рис. 61. Структура рынка специй и приправ в разрезе ценового сегмента, 2019г., % 55
    Рис. 62. Специи и приправы, которые наиболее часто употребляют россияне, 2019г., % 56
    Рис. 63. Структура ассортимента пряностей и приправ в интернет-магазине, декабрь 2020г., % 58
    Рис. 64. Структура пряностей и специй в интернет – магазине в разрезе использования для определенных продуктов, 2020г., % 59
    Рис. 65. Структура российского рынка специй и приправ в разрезе происхождения брендов, 2019г., % 60
    Рис. 66. Рейтинг торговых марок специй и приправ на российском рынке, 2019г., % от опрошенных 61
    Рис. 67. Рейтинг отдельных участников рынка производства специй, пряностей и приправ по выручке, 2019г., млрд. руб. 62
    Рис. 68. Прогноз динамики объема рынка специй, пряностей и приправ в России, 2015-2022гг., тыс. тонн, % 74

    Список таблиц
    Табл. 1. Основные показатели развития экономики в 2017 – 2019гг. (в % к соответствующему периоду предыдущего года) 11
    Табл. 2. Динамика объема рынка специй и приправ в России, 2017-2019гг., тонн 31
    Табл. 3. Динамика производства специй и приправ в России, 2014-2019гг., тонн 32
    Табл. 4. Динамика импорта специй и приправ в России, 2014-2019гг., тонн 38
    Табл. 5. Динамика импорта специй и приправ в России, 2014-2019гг., млн. долл. 40
    Табл. 6. Динамика экспорта специй и приправ в России, 2014-2019гг., тонн 49
    Табл. 7. Динамика экспорта специй и приправ в России, 2014-2019гг., млн. долл. 50
    Табл. 8. Средние цены на отдельные смеси приправ и пряностей, 2020г. 60

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок специй и пряностей: комплексный анализ и прогноз. Апрель, 2021

Регион: Россия

Дата выхода: 19.04.21

55 500
Российский рынок крахмала и продуктов, содержащих крахмал: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 03.08.20

55 500
Российский рынок соли: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 29.12.18

55 500
Обзор рынка крахмала Украины. 2018 год

Регион: Украина

Дата выхода: 17.10.18

29 900
Российский рынок специй и пряностей: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 11.10.18

555 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Черный перец горошком: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.
    Отчет содержит актуальную информацию об основных индикаторах рынка черного перца горошком (динамика потребительского спроса, средние цены на продукцию и т.д.) Отчет помогает ответить на следующие вопросы: Какие регионы России наиболее перспективны с точки зрения реализации продукции? Какой объем потребительского рынка можно занять? Какая ценовая политика будет наиболее эффективна для конкретного региона?
  • Мировой и российский рынок соли
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    1.1. Цели исследования
    1.2. Методы и источники исследования
    1.3. Основные выводы по исследованию
    2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ
    3. МИРОВОЙ РЫНОК СОЛИ
    3.1. Мировое производство соли
    3.1.1. Объем производства соли в мире
    3.1.2. География мирового производства соли
    3.2. Мировой спрос на соль
    3.2.1. Мировое потребление соли
    3.2.2. Прогноз мирового спроса на соль
    3.3. Мировая торговля солью
    3.3.1. Мировой импорт
    3.3.2. Мировой экспорт
    4. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА СОЛИ В РОССИИ
    4.1. Объемы и динамика производства поваренной соли в России
    4.2. Структура производства соли в России
    4.3. Производство соли по видам
    4.3.1. Молотая соль
    4.3.2. Дробленая соль
    4.3.3. Выварочная соль
    4.3.4. Глыбовая соль
    4.3.5. Соль для животноводства (соль кормовая)
    4.4. Экономический анализ отрасли
    4.4.1. Анализ выручки
    4.4.2. Рентабельность продаж
    4.5. Компании-производители
    4.6. Цены производителей
    4.6.1. Соль поваренная (добыча)
    4.6.2. Соль поваренная расфасованная
    4.7. Инвестиции в отрасль
    4.7.1. Объем и динамика инвестиций
    4.7.2. Региональная структура инвестиций
    4.8. Численность работни…
  • Кабинетное исследование российского рынка специй, приправ и пряностей

    1 Введение 5
    2 Список терминов и определений 6
    3 Методологическая часть 8
    3.1 Описание типа исследования 8
    3.2 Объект исследования 8
    3.3 Цели и задачи исследования 8
    3.4 География исследования 8
    3.5 Время проведения исследования 8
    3.6 Методы сбора данных 8
    4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 10
    4.1 Общеэкономическая ситуация в России 10
    4.1.1 Динамика валового внутреннего продукта 10
    4.1.2 Промышленное производство 13
    4.1.3 Уровень инфляции 14
    4.1.4 Уровень доходов населения 15
    4.1.5 Инвестиции 17
    4.1.6 Розничная торговля 18
    4.1.7 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 20
    5 Описание отрасли. Пищевая промышленность 22
    5.1 Пищевая промышленность (Производство пищевых продуктов) 22
    5.1.1 Тенденции в пищевой промышленности 25
    5.2 Описание влияющих Рынков 28
    5.3 Описание смежных рынков 29
    5.3.1 Рынок соли 29
    5.3.2 Сегментация 29
    5.3.3 Объем производства 30
    5.3.4 Ценообразование 31
    6 Сегментация рынка 32
    6.1 Определение продукции 32
    6.2 Сегментирование продукции по основным наименованиям 33
    6.3 Сегментирование Продукции по видам упаковки 35
    6.4 Ценовое сегментирова…
Навигация по разделу маркетинговые исследования
  • Все отрасли
Без маркетингового исследования невозможно себе представить эффективную работу любого коммерческого предприятия. Поэтому точные исследования являются огромным конкурентным преимуществом. Так как маркетинговое исследование подразумевает целый комплекс работ, включающий в себя поиск, сбор, систематизацию и анализ данных на рынке, то самостоятельное его проведение не представляется эффективным. Выгоднее купить уже готовый маркетинговый отчёт или заказать индивидуальное исследование рынка. В нашем каталоге вы найдёте рыночные исследования практически по всем отраслям экономики и сможете скачать их сразу после оплаты. Наши специалисты также готовы подготовить индивидуальное исследование рынка по интересующему Вас товару или услуге.