МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И РАЗРАБОТКИ

В каталоге представлены готовые маркетинговые исследования рынков практически по всем отраслям бизнеса. При анализе рынков товаров и услуг использовались современные методы маркетинговых разработок. Вы также можете заказать индивидуальные аналитические отчёты по различным товарам и рынкам.

Остались вопросы по содержанию маркетингового отчёта?

Заполните форму и персональный менеджер ответит на Ваши вопросы.

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Обзор российского рынка масложировой продукции для Horeca: майонезы и соусы на майонезной основе, кетчупы и томатные соусы, горчицы (артикул: 27448 29294)

Дата выхода отчета: 23 Сентября 2018
География исследования: Россия
Период исследования: 2012-2016гг.
Количество страниц: 143
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Выдержки из текста:

     «Реализация мер государственной поддержки, в том числе технического и таможенно-тарифного регулирования рынка растительных масел и маргариновой продукции, принятых Правительством Российской Федерации и направленных на создание условий устойчивого обеспечения предприятий отрасли масложировым сырьем. Также развитие сопряжено с привлечением частного капитала.» 

    …По оценкам экспертов, если не учитывать рост числа клиентов, то динамика продаж в HoReCa является такой же, как и в рознице: майонезы и кетчупы в принципе, как самые популярные виды соусов у россиян, составляют 88% всего рынка соусов…

     

    …Таким образом, основными тенденциями расширения ассортимента и разработки новых рецептур майонезов являются снижение калорийности за счет уменьшения содержания жиров и сахара, повышение биологической ценности путем полной или частичной замены традиционных компонентов натуральными биологически и физиологически активными веществами…

     

    … Консистенция хорошего соуса должна быть пастообразной, средней густоты. Абсолютно все представленные в веерном исследовании шашлычные кетчупы соответствовали обозначенным требованиям. То есть все исследованные товары, как минимум с точки зрения своего внешнего вида, были названы достаточно качественной продукцией…

     

    … Из белых семян горчицы готовят масло и столовую горчицу. У такой горчицы получается нежный пикантный вкус, но она считается более низкого качества. Коричневые семена используются для приготовления масла, а из оставшегося жмыха производят русскую горчицу и горчичники. Черные семена идут на приготовление горчицы лучших сортов…

     

    … Производство масложировой продукции осуществляется 20-25 крупными предприятиями отрасли, что обеспечивает жесткую конкуренцию среди производителей на рынке сбыта продукции и на рынке масличного сырья…

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    КЛЮЧЕВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИССЛЕДОВАНИЯ

     

    СОДЕРЖАНИЕ

     

    РАЗДЕЛ 1. ОПИСАНИЕ ТРЕНДОВ, PESTEL-АНАЛИЗ

     

    1.1.Ключевые тренды рынка масложировой продукции

     

    1.2.PEST-анализ

     

    РАЗДЕЛ 2. ОПИСАНИЕ РЫНКА

     

    2.1. СЫРЬЕВАЯ БАЗА И РЕЦЕПТУРА ПРОДУКТОВ

     

    2.1.1. Майонез и майонезный соус

     

    2.1.2. Кетчуп и томатный соус

     

    2.1.3. Горчица

     

    2.2. ПРОДУКТОВЫЙ РЕПЕРТУАР

     

    2.2.1. Майонез и майонезный соус

     

    2.2.2. Кетчуп и соус томатный

     

    2.2.3. Горчица

     

    2.3. СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА

     

    2.3.1. Сегментация рынка: продуктовая

     

    2.3.1.1. Майонез и майонезный соус

     

    2.3.1.2. Кетчупы, соусы томатные и горчица

     

    2.3.2. Сегментация рынка: ценовая

     

    2.3.3. Сегментация рынка: потребительская

     

    2.5. КОНЪЮКТУРА РЫНКА

     

    2.5.1. Анализ текущего состояния рынка

     

    2.5.2. Специфика действий и марочные структуры основных игроков рынка

     

    2.5.3. Специфики инвестиций в развитие в 15-16 гг

     

    2.5.4. Ключевые новинки, выпущенные в 15 и 16 году

     

    2.6. СТРУКТУРА ВНУТРЕННЕГО ПОТРЕБЛЕНИЯ, ИМПОРТ/ЭКСПОРТ

     

    2.6.1. Майонез и майонезные соусы

     

    2.6.2. Кетчуп и томатные соусы

     

    2.6.3. Горчица

     

    РАЗДЕЛ 3. СЫРЬЕ

     

    3.1. СТРУКТУРА И ИСТОЧНИКИ СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ

     

    3.1.1. Молоко коровье и сухое

     

    3.1.2.Яйца и яичный порошок

     

    3.1.3.Подсолнечное масло

     

    3.1.4.Горчица

     

    3.1.5.Томаты

     

    3.2. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ДОСТУПНОСТЬ СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ И ЦЕНУ НА СЫРЬЕ

     

    3.3. ДРАЙВЕРЫ И БАРЬЕРЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ

     

    РАЗДЕЛ 4. ДИСТРИБУЦИЯ

     

    РАЗДЕЛ 5. СПЕЦИФИКА ДИСТРИБУЦИОННЫХ КАНАЛОВ

     

    РАЗДЕЛ 6. ПРОФИЛИ ИГРОКОВ

  • Перечень приложений

    СПИСОК ТАБЛИЦ

     

    СПИСОК ДИАГРАММ

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок животных жиров и масел: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 23.12.21

58 500
Российский рынок кукурузного масла: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 10.11.21

55 500
Российский рынок пальмового масла: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 10.11.21

55 500
Российский рынок льняного масла: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 10.11.21

55 500
Российский рынок арахисового масла: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 10.11.21

55 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Анализ мирового рынка рапсового масла в 2008-2012 гг, прогноз на 2013-2017 гг

    СОДЕРЖАНИЕ
    СОСТОЯНИЕ МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ
    Перспективы экономики в мире
    КЛАССИФИКАЦИЯ РАПСОВОГО МАСЛА
    ПРОДАЖИ РАПСОВОГО МАСЛА
    БАЛАНС ВНЕШНЕЙ И ВНУТРЕННЕЙ ТОРГОВЛИ РАПСОВЫМ МАСЛОМ
    ПРОИЗВОДСТВО РАПСОВОГО МАСЛА
    ИМПОРТ РАПСОВОГО МАСЛА
    Натуральный импорт
    Стоимостный импорт
    Цена импорта
    ЭКСПОРТ РАПСОВОГО МАСЛА
    Натуральный экспорт
    Стоимостный экспорт
    Цена экспорта
  • Российский рынок растительного масла. предварительные итоги 2010 г. и прогноз до 2014 г.
    1 Содержание
    2 Введение 6
    3 Методологическая часть 7
    3.1 Описание типа исследования 7
    3.2 Объект исследования 7
    3.3 Цели и задачи исследования 7
    3.4 География исследования 7
    3.5 Время проведения исследования 7
    3.6 Методы сбора данных 7
    4 Макроэкономическая конъюнктура 9
    4.1 Основные макроэкономические показатели 9
    4.1.1 Динамика валового внутреннего продукта 9
    4.1.2 Промышленное производство 10
    4.1.3 Уровень инфляции 11
    4.1.4 Инвестиции 14
    4.1.5 Розничная торговля 15
    5 Описание отрасли 17
    5.1 Мировой рынок растительных масел 18
    5.2 Описание влияющих рынков. Рынок сырья – масличные культуры 23
    5.3 Описание смежных рынков 29
    5.3.1 Рынок маргариновой продукции и майонеза 31
    6 Сегментация рынка 33
    6.1 Определение продукции 33
    6.2 Сегментирование рынка по технологии использования и способу употребления готовой продукции 33
    6.3 Сегментирование рынка по технологии производства продукции и степени очистки 33
    6.4 Сегментирование рынка продукции по виду жиросодержащего сырья 34
    6.5 Сегментирование рынка по видам и объему упаковки 35
    6.6 Ценовое сегментирование рынка 35
    6.7 Тенденции в различных сегментах рынка 37
  • Рынок подсолнечного масла: итоги 2009 года и прогноз на 2010-2011 гг.
    Содержание исследования "Рынок подсолнечного масла: итоги 2009 года и прогноз на 2010-2011 гг."

    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

    СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ И ТАБЛИЦ

    1. ПАРАМЕТРЫ РОССИЙСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

    1.1. Динамика численности населения

    1.2. Динамика уровня жизни населения

    2. КЛАССИФИКАЦИЯ ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА

    2.1. История происхождения подсолнечного масла

    2.2. Способы классификации подсолнечного масла

    Классификация подсолнечного масла по качеству

    Классификация подсолнечного масла по ТН ВЭД

    Классификация подсолнечного масла по ОКП

    2.3. Состав подсолнечного масла

    3. РОССИЙСКИЙ РЫНОК РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА

    3.1. Текущее состояние рынка растительного масла

    3.2. Сегментация рынка по видам растительного масла

    3.3. Сегментация локальных рынков по видам растительного масла

    3.4. Структура рынка растительного масла по типам упаковки

    4. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА

    4.1. Динамика объема рынка подсолнечного масла

    4.2. Доля импорта на российском рынке подсолнечного масла

    4.3. Динамика доли импорта на р…
Навигация по разделу маркетинговые исследования
  • Все отрасли
Без маркетингового исследования невозможно себе представить эффективную работу любого коммерческого предприятия. Поэтому точные исследования являются огромным конкурентным преимуществом. Так как маркетинговое исследование подразумевает целый комплекс работ, включающий в себя поиск, сбор, систематизацию и анализ данных на рынке, то самостоятельное его проведение не представляется эффективным. Выгоднее купить уже готовый маркетинговый отчёт или заказать индивидуальное исследование рынка. В нашем каталоге вы найдёте рыночные исследования практически по всем отраслям экономики и сможете скачать их сразу после оплаты. Наши специалисты также готовы подготовить индивидуальное исследование рынка по интересующему Вас товару или услуге.