экономика и финансы
      
МАГАЗИН [Главная] [Публикации] [Тенденции] [Финансы] [Организации]
[Экономисты] [Аспирантура] [Работа] [Полезно] [Книги] [Гостевая]
КНИГИ
ГЛАВНАЯ
СОДЕРЖАНИЕ
ПУБЛИКАЦИИ
ТЕНДЕНЦИИ
ФИНАНСЫ
ОРГАНИЗАЦИИ
ЭКОНОМИСТЫ
АСПИРАНТУРА
ПОИСК РАБОТЫ
ПОЛЕЗНО
КНИГИ
ГОСТЕВАЯ


Rambler's Top100

ПУБЛИКАЦИИ >> ТЕНДЕНЦИИ | ПОДШИВКИ
Цена на нефть упала ниже 20 долл. за баррель

02.11.2001

По итогам торгов 1 ноября на International Petroleum Exchange (IPE) в Лондоне и New-York Merchantile Exchange (NYMEX) в Нью-Йорке мировые цены на нефть ближайшего месяца поставки (декабрь) составили соответственно (доллар/баррель): Brent - 19,62 (-0,75); Light Sweet Crude - 20,39 (-0,79).

Впервые за последние несколько лет цены опустились ниже отметки $20 долларов за баррель. Всего же с 1 сентября года нефть подешевела на $7.

Такая ситуация на нефтерынке, по мнению аналитиков, является главным образом, следствием сокращения спроса на нефть в связи с продолжающимся спадом мировой экономики.

Согласно последним опубликованным в США данным, темпы замедления экономического роста в стране после терактов 11 сентября заметно возросли. В октябре уровень производства упал до самого низкого за последние десять лет уровня, а в сентябре резко снизились потребительские расходы: американцы теперь предпочитают оставаться дома.

Новые данные гораздо более удручающие, чем предсказывали экономисты. Ранее ежеквартальный отчет министерства торговли США показал, что впервые за восемь лет экономический рост в США составил отрицательную величину, сообщает Би-би-си.

Rbc.ru


ЦБ РФ – за "мягкое" смягчение валютного регулирования

01.11.2001

Центральный банк России придерживается позиции поэтапного и "мягкого" смягчения валютного регулирования.

Об этом сегодня заявил директор департамента валютного регулирования ЦБ РФ Владимир Чистюхин, выступая на встрече, организованной Европейским деловым клубом в России. По его словам, единовременная отмена мер валютного регулирования являются неправильной и несвоевременной мерой.

Владимир Чистюхин подчеркнул, что в международной практике практически у всех государств, за исключением Аргентины, валютная либерализация занимала длительное время и осуществлялась только после существенной макроэкономической стабилизации. По мнению специалиста, Россия, которая испытывает в настоящее время недостаток инвестиций, должна максимально смягчать меры валютного контроля, связанные с привлечением долгосрочного капитала. Однако "все, что касается вывода капитала и его краткосрочного перетока, должно оставаться под контролем государственных органов".

Представитель Центробанка сообщил, что на основании этих принципов ЦБ РФ намерен выстраивать систему мер валютного регулирования. Владимир Чистюхин также указал, что в настоящее время готовится новая редакция закона о валютном регулировании и валютном контроле (принят в 1993 году и к настоящему времени существенно устарел). Переработка закона ведется по двум основным направлениям: изменение "понятийного аппарата", а также перевод отсылочных норм в нормы прямого действия.

Rbc.ru

[ главная | коллекция публикаций | подшивки | тенденции | пресса ]

ТЕНДЕНЦИИ
нефть и экономика
анализ и прогн. по РФ
экономика США
мировая экономика
экономика ЕС, евро
долги РФ
налоги
банки
виртуальная экономика
бизнес и интернет
бюджет РФ
рубль, вал. политика
платежный баланс
trade finance
развивающиеся страны
переходные экономики
компании, рынки
финансисту
архив
РУБРИКИ
статьи, исследования
тексты книг, пособий
диссертации
тенденции в экономике
экономические обзоры
готовые бизнес-планы
маркетинговые исследования
документы
ИНТЕРЕСНОЕ

[ главная | рубрикатор | аспирантам | авторам | подписка | twitter | поиск ]


Финансы.Ru
Контакты
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Copyright © FINANSY.RU 1999-2017