экономика и финансы
      
МАГАЗИН [Главная] [Публикации] [Тенденции] [Финансы] [Организации]
[Экономисты] [Аспирантура] [Работа] [Полезно] [Книги] [Гостевая]
КНИГИ
ГЛАВНАЯ
СОДЕРЖАНИЕ
ПУБЛИКАЦИИ
ТЕНДЕНЦИИ
ФИНАНСЫ
ОРГАНИЗАЦИИ
ЭКОНОМИСТЫ
АСПИРАНТУРА
ПОИСК РАБОТЫ
ПОЛЕЗНО
КНИГИ
ГОСТЕВАЯ


Rambler's Top100

ПУБЛИКАЦИИ >> ТЕНДЕНЦИИ | ПОДШИВКИ
Отток капитала из России в первом полугодии, по оценке ВБ, превысил $10 млрд.

25.10.2001

Отток капитала из России в первом полугодии 2001 года превысил $10 млрд. Такие оценки, основываясь на данных ЦБ РФ о платежном балансе, делают эксперты Всемирного банка.

Согласно докладу "Об экономической ситуации в России", подготовленному московским представительством ВБ, отток капитала из страны приблизительно соответствует уровню 2000 года. Частично это может свидетельствовать о сохраняющихся проблемах в области управления корпорациями, частично - о неспособности финансового сектора России перераспределять значительные потоки финансовых средств, считают эксперты ВБ.

Эта утечка подтверждает сохраняющуюся озабоченность в отношении устойчивости высоких темпов экономического роста, особенно если состояние платежного баланса России ухудшится под влиянием внешних факторов, отмечается в докладе.

Opec.ru со ссылкой на ИНТЕРФАКС-АФИ

Всемирный банк будет представлять обзоры экономической ситуации в РФ раз в 2-3 месяца

Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной выходу первого обзора, сообщил главный экономист банка Кристофер Роль.

По его словам, обзоры МБРР будут содержать как оценку макроэкономических показателей, так и рассмотрение системных вопросов. В частности, банк планирует проанализировать проблемы реструктуризации естественных монополий, реформы банковского сектора РФ и земельной реформы.

Opec.ru со ссылкой на AK&M


Индекс заказов на потребительские товары длительного пользования в США упал в сентября до минимальной отметки за последние 5 лет

25.10.2001

По сравнению с августом текущего года данный показатель снизился на 8.5%, говорится в отчете Департамента торговли США. Падение оказалось более сильным, чем это прогнозировали большинство аналитиков американских компаний и банков.

Эксперты склонны связывать подобную негативную динамику индекса заказов на потребительские товары с последствиями трагических событий 11 сентября. После серии терактов в США резко сократился спрос на авиабилеты, а также на товары, необходимые для производства самолетов. "Случилось то, чего боялись аналитики: события 11 сентября, похоже, отодвинули время восстановления экономики на следующий год", - подчеркнул в интервью агентству Bloomberg Рик Макдональд, экономист Standard & Poor's MMS.

Фондовый рынок США еще не открылся, поэтому трудно пока предсказать, как отреагируют инвесторы на новости о неожиданно резком падении индекса заказов на потребительские товары длительного пользования. Зато практически сразу же после обнародования этих цифр начался рост цен сделок с казначейскими обязательствами США. Доходность по векселям со сроком погашения в 2011 году снизилась на 2% до минимальной отметки за последнюю неделю. Доходность по векселям со сроком погашения в 2003 году упала на до 2.69% с 2.77% по итогам вчерашних торгов. "Стало ясно, что с экономическим подъемом придется повременить, и это создало пессимистический фон на рынке", - считает старший экономист Deutsche Bank Securities Inc. Кари Лихи.

Opec.ru со ссылкой на AK&M

[ главная | коллекция публикаций | подшивки | тенденции | пресса ]

ТЕНДЕНЦИИ
нефть и экономика
анализ и прогн. по РФ
экономика США
мировая экономика
экономика ЕС, евро
долги РФ
налоги
банки
виртуальная экономика
бизнес и интернет
бюджет РФ
рубль, вал. политика
платежный баланс
trade finance
развивающиеся страны
переходные экономики
компании, рынки
финансисту
архив
РУБРИКИ
статьи, исследования
тексты книг, пособий
диссертации
тенденции в экономике
экономические обзоры
готовые бизнес-планы
маркетинговые исследования
документы
ИНТЕРЕСНОЕ

[ главная | рубрикатор | аспирантам | авторам | подписка | twitter | поиск ]


Финансы.Ru
Контакты
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Copyright © FINANSY.RU 1999-2017