экономика и финансы
      
МАГАЗИН [Главная] [Публикации] [Тенденции] [Финансы] [Организации]
[Экономисты] [Аспирантура] [Работа] [Полезно] [Книги] [Гостевая]
КНИГИ
ГЛАВНАЯ
СОДЕРЖАНИЕ
ПУБЛИКАЦИИ
ТЕНДЕНЦИИ
ФИНАНСЫ
ОРГАНИЗАЦИИ
ЭКОНОМИСТЫ
АСПИРАНТУРА
ПОИСК РАБОТЫ
ПОЛЕЗНО
КНИГИ
ГОСТЕВАЯ


Rambler's Top100

ПУБЛИКАЦИИ >> ТЕНДЕНЦИИ | ПОДШИВКИ
FT: Россия наносит удар по ОПЕК

23.10.2001

Россия исключила любое сокращение экспорта нефти. Как пишет сегодня Financial Times, этот шаг можно расценивать как удар по ОПЕК. Решение России стало известно после встречи президента РФ Владимира Путина и президента Венесуэлы Уго Чавеса.

Лидер Венесуэлы, отмечает газета, посетил Россию в ходе своего мирового турне, которое началось 6 октября и закончится 26 октября. В ходе поездки Чавес добивался, в частности, поддержки политики картеля со стороны стран, не входящих в ОПЕК, но являющихся производителями нефти.

Цены на нефть резко снизились после терактов в США 11 сентября, напоминает издание. Во время последнего подобного снижения, затянувшегося на 2 года (1997-1998 гг.), цены на "черное золото" снижались до 10 долл. за баррель, пока ряд стран, не входящих в ОПЕК, не решили согласовать действия со странами-членами картеля, - отмечает издание.

Напомним, что накануне в Кремле глава российского государства Владимир Путин заявил, что Москва последовательно выступает за справедливый коридор цен на нефть. Он отметил, что эта позиция была четко озвучена представителями России на сессии ОПЕК, состоявшейся в сентябре в Вене.

Rbc.ru


На рынках нефть дешевеет, а индексы растут

23.10.2001

По итогам торгов 22 октября на International Petroleum Exchange (IPE) в Лондоне и New York Merchantile Exchange (NYMEX) в Нью-Йорке мировые цены на нефть ближайшего месяца поставки несколько снизились и составили соответственно (доллар/баррель): Brent - 21.05 (-0.30), Light Sweet Crude - 21.76 (-0.07).

По итогам торгов 22 октября 2001г. индекс NASDAQ повысился на 36,78 пункта (2,20%) и составил 1708,09 пункта. В свою очередь, индекс DJIA повысился на 172,92 пункта (1,88%) и составил 9377,03 пункта.

Сегодня же при открытии торгов в Нью-Йорке курс доллара по отношению к йене вырос до уровня 122 йен за доллар. Этого уровня доллар достиг впервые после терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне 11 сентября. Для Японии усиление йены означает дальнейшее осложнение ситуации в слабеющей экономике.

Rbc.ru

[ главная | коллекция публикаций | подшивки | тенденции | пресса ]

ТЕНДЕНЦИИ
нефть и экономика
анализ и прогн. по РФ
экономика США
мировая экономика
экономика ЕС, евро
долги РФ
налоги
банки
виртуальная экономика
бизнес и интернет
бюджет РФ
рубль, вал. политика
платежный баланс
trade finance
развивающиеся страны
переходные экономики
компании, рынки
финансисту
архив
РУБРИКИ
статьи, исследования
тексты книг, пособий
диссертации
тенденции в экономике
экономические обзоры
готовые бизнес-планы
маркетинговые исследования
документы
ИНТЕРЕСНОЕ

[ главная | рубрикатор | аспирантам | авторам | подписка | twitter | поиск ]


Финансы.Ru
Контакты
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Copyright © FINANSY.RU 1999-2017