:: www.finansy.ru ::
БИЗНЕС-ПЛАНЫ | Рубрикатор | Статьи | Книги | Диссертации | Тенденции | Колонки |
| Авторам | Карьера | Аспирантам | Подписка | Поиск | Контакты |
Фин. Анализ
ГЛАВНАЯ
РУБРИКАТОР
СТАТЬИ
ТЕКСТЫ КНИГ
ДИССЕРТАЦИИ
ТЕНДЕНЦИИ
БИЗНЕС-ПЛАНЫ
ИССЛЕДОВАНИЯ
ОБЗОРЫ
КОЛОНКИ
КАРЬЕРА
АСПИРАНТАМ
ДОКУМЕНТЫ
ОРГАНИЗАЦИИ
О ПРОЕКТЕ
КАРТА САЙТА





 :: ТЕНДЕНЦИИ >> ЭКОНОМИКА РОССИИ: ИТОГИ И ПРОГНОЗЫ

Доллары продает сегодня в основном ЦБ РФ

13.09.2001

Во время утренней биржевой сессии по американской валюте в пятый рабочий день недели, 13 сентября, доллары продавал в основном Центральный банк. Об этом РБК сообщил начальник отдела валютного дилинга и биржевых операций банка "Флора-Москва" Владимир Букреев. По его словам, около 18 часов вечера в среду ММВБ разослала предписание коммерческим банкам перечислять доллары для продажи на ЕТС в четверг не в Bank of New York, как было раньше, а в Chase Manhattan Bank. По всей видимости, это связано с последствиями террористических актов в США, полагает специалист.

Он отметил, что многие московские банки не успели выполнить данное распоряжение ММВБ, в связи с чем, на спецсессии в предпоследний рабочий день недели продавцы долларов практически отсутствовали. В этих условиях Банк России взял на себя предложение валюты и в течение всех утренних торгов продавал доллары по курсу в 29,47 руб. за одну американскую денежную единицу, подчеркнул собеседник РБК.

В свою очередь, главный дилер отдела валютного дилинга и биржевых операций банка "Флора-Москва" Игорь Горбачук высказал мнение, что из общего объема торгов в 66,7 миллионов долларов около 60 миллионов приходятся на долю главного банка страны.

Следует также отметить, что разница между максимальной и минимальной сделками на спецсессии в четверг составила крайне незначительную величину - всего 0,5 коп., а средневзвешенный показатель доллара полностью соответствовал котировке продажи валюты Центральным банком, поскольку составил все те же 29, 47 руб. за одну американскую денежную единицу.

Сегодня же в интервью РБК вице-президент фонда "Реформа", бывший зампред ЦБ РФ Александр Хандруев высказал свое мнение относительно перспектив валютного рынка в России. По его словам, последние трагические события в США имеют сильное психологическое воздействие, но вряд ли окажут значительный экономических эффект. Хандруев уверен, что серьезного ослабления курса доллара по отношению к мировым валютам не произойдет. Это связано с тем, что правительства и центробанки ведущих стран скоординируют усилия по предотвращению возможных резких курсовых колебаний. С другой стороны, резкое ослабление курса доллара по отношению к евро также маловероятно, так как состояние европейской экономики не блестяще - экономический рост вялый, инфляция выше запланированных показателей, считает экономист.

Американская экономика имеет больший потенциал, хотя темпы ее роста и снижаются", - отметил Хандруев. С точки зрения фондовых рынков, ситуация, по мнению экономиста, также находится под контролем. Недавнее падение мировых фондовых индексов на 5-7% не является чем-то катастрофическим, считает Хандруев.

О том же вчера говорил и председатель Центробанка России Виктор Геращенко. Он заявил, что для беспокойств относительно перспектив экономики США после серии беспрецедентных терактов нет оснований. Геращенко отметил, что имеет место временная задержка в росте экономики США, которая в течение предыдущих 10 лет демонстрировала беспрецедентный рост. "Естественно, что замедление темпов роста сказывается на привлекательности американского фондового рынка, но на валютных рынках все спокойно, в чем я заверяю своих сограждан", - сказал глава ЦБ РФ. Кроме того, он подчеркнул, что резкое повышение курса евро по отношению к доллару вряд ли произойдет.

"Естественно, введение наличных евро с 1 января 2002 года даже чисто психологически повысит привлекательность этой валюты по отношению к доллару. Но для чего-либо драматического здесь нет оснований", - сказал он, отметив, что 95-97% расчетов во внешней торговле России осуществляется в долларах США, и власти внимательно отслеживают курсовые соотношения.

Rbc.ru


Финансовые рынки возвращаются к жизни

13.09.2001

Финансовый мир Соединенных Штатов медленно возвращается к нормальной жизни. Основные фондовые биржи должны открыться 14 сентября.

По заявлению главы нью-йоркской фондовой биржи Ричарда Грассо, уже сегодня в США откроются рынки казначейских бумаг. Федеральная резервная система страны для оздоровления экономической ситуации выпустила в банковскую систему несколько миллиардов долларов.

"Недостатка наличных денег сейчас не наблюдается, - сообщил президент Федерального резервного банка Далласа Роберт Мактир, - и нет никаких оснований ожидать этого в будущем".

Инвесторы и финансовые компании также начинают возвращаться к обычной деятельности. Так, компания Merrill Lynch, офисы которой расположены в Манхеттене неподалеку от Всемирного торгового центра, начала готовиться к открытию рынков, хотя свое нынешнее местоположение она не называет.

В целом финансовые рынки мира демонстрируют относительную стабильность после того, как оказался физически разрушен центр деловой активности Нью-Йорка. Как уже сообщалось, несмотря на то, что фондовые рынки США третий день остаются закрытыми, европейские рынки уже 12 сентября по итогам торгов продемонстрировали стабильность, был отмечен некоторый рост котировок по сравнению с падением 11 сентября. К моменту возобновления торгов в пятницу или, в крайнем случае, в понедельник, эксперты уже ожидают полного восстановления рынков до уровня, на котором они находились до терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Rbc.ru


Wall Street будет трудно восстановить бизнес

13.09.2001

Руководству компаний расположенных на Wall Street предстоит справиться с двумя невероятными задачами: помочь семьям и родственникам погибших и продолжить работу, потеряв столько незаменимых профессионалов. Как пишет сегодня The New York Times, на Wall Street, в деловом центре Америки, работают около 200 тысяч человек - число жителей довольно большого города.

После произошедшей трагедии как минимум несколько тысяч из них больше не придут на работу. Оставшиеся в живых до сих пор находятся в шоке от случившегося.

Руководители компаний, находящихся на Wall Street, пока воздерживаются от комментариев о том, как они планируют восстанавливать бизнес. Одной из немногих положительных новостей, отмечает газета, является то, что большинство находившихся во Всемирном торговом центре компаний проводили серьезное планирование на случай чрезвычайных обстоятельств.

Что касается общей оценки ущерба, то страховая компания Lloyds оценивает общий ущерб от террористических актов в Соединенных Штатах на уровне 20-40 миллиардов долларов. Бремя выплаты ущерба ляжет на десяток компаний, которым, предположительно, потребуется не один год для того, чтобы распределить между собой эту гигантскую сумму. В числе этих фирм аналитики, кроме Lloyds, называют такие крупные страховые компании, как немецкая Munich Re, американская Berkshire Hathaway, швейцарская Swiss Re, американские American International Group и Travelers Property and Casualty Co.

Rbc.ru

[ коллекция публикаций ] [ тенденции ] [ подшивки ] [ пресса ]


ИНТЕРАКТИВ И СЕРВИСЫ
Авторам
Поиск по сайту
Сервисы подписки
Twitter
Контакты
РУБРИКИ
статьи, исследования
тексты книг, пособий
диссертации
тенденции в экономике
экономические обзоры
готовые бизнес-планы
маркетинговые исследования
документы
СТАТЬИ
макроэкономика
микроэкономика
мировая экономика
внешнеэк. деятельность
мировые финансы
экономика России
менеджмент
финансовый менеджмент
инвестиции
финансовые рынки
банковское дело
бухучет, аудит
страхование
налоги, бюджет
электронный бизнес
маркетинг, реклама
человеческий капитал
разное
ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ТЕНДЕНЦИИ
нефть и экономика
анализ и прогн. по РФ
экономика США
мировая экономика
экономика ЕС, евро
долги РФ
налоги
банки
виртуальная экономика
бизнес и интернет
бюджет РФ
рубль, вал. политика
платежный баланс
trade finance
развивающиеся страны
переходные экономики
компании, рынки
финансисту
архив
ИНТЕРЕСНОЕ

[ главная | рубрикатор | аспирантам | авторам | подписка | twitter | поиск ]


фрезы однозаходные

forcnc.ru

Leonardo stone неаполь

Leonardo - цены и наличие на складе

go41.ru


Финансы.Ru
Контакты
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Copyright © FINANSY.RU 1999-2017