:: www.finansy.ru ::
БИЗНЕС-ПЛАНЫ | Рубрикатор | Статьи | Книги | Диссертации | Тенденции | Колонки |
| Авторам | Карьера | Аспирантам | Подписка | Поиск | Контакты |
Фин. Анализ
ГЛАВНАЯ
РУБРИКАТОР
СТАТЬИ
ТЕКСТЫ КНИГ
ДИССЕРТАЦИИ
ТЕНДЕНЦИИ
БИЗНЕС-ПЛАНЫ
ИССЛЕДОВАНИЯ
ОБЗОРЫ
КОЛОНКИ
КАРЬЕРА
АСПИРАНТАМ
ДОКУМЕНТЫ
ОРГАНИЗАЦИИ
О ПРОЕКТЕ
КАРТА САЙТА





 :: ТЕНДЕНЦИИ >> НЕФТЬ И ЭКОНОМИКА

После шока: цены на нефть начали падать

13.09.2001

Цена нефти Brent в Лондоне накануне упала на 3,5%. Днем ранее ее рост, вызванный шоковым эффектом после терактов в Соединенных Штатах, составил 5,8%.

По итогам торгов на International Petroleum Exchange (IPE) в Лондоне официальная цена октябрьского фьючерсного контракта на североморскую нефть марки Brent составила 28,02 (-1,04/-3,5%) долл./барр. при крайних значениях котировки 29,50-28,00 долл./барр.

Сессия на IPE в этот день завершилась почти на четыре часа раньше обычного. Торги были прекращены в 19:45 по московскому времени. Несмотря на достаточно высокий объем сделок, рынку явно недоставало движущих новостей из США, так как торги на New York Mercantile Exchange (NYMEX) в Нью-Йорке не проводились.

Как констатируют специалисты, участники рынка вчера начали осознавать, что дальнейшее развитие событий вокруг терактов в США не приведет к прекращению поставок нефти из региона Ближнего Востока или их существенному сокращению. Генеральный секретарь организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Али Родригес заявил, что страны картеля гарантируют достаточные поставки нефти на мировой рынок и не допустят бесконтрольного роста цен. В то же время, полагают аналитики, спрос на нефть со стороны мировой экономики может уменьшиться, если фондовый рынок США в ближайшее время не возобновит свою деятельность. В соответствии с опубликованным 12 сентября в Париже докладом Международного энергетического агентства, мировая добыча нефти в августе нынешнего года возросла до 76,8 (+0,260) млн барр./день, в то время как спрос на нефть остался на прежнем уровне - 76,4 млн барр./день. Промышленные запасы сырой нефти в США за прошлую неделю не уменьшились и остались практически на своем прежнем уровне. В соответствии с докладом Американского института нефти (API), промышленные запасы 7 сентября составляли 304,898 (+0,220) млн барр., а в соответствии с докладом Министерства энергетики США, - 303,3 (+0,8) млн барр. Запасы бензина и дистиллятов, в соответствии с данными обоих докладов, за прошлую неделю также выросли. По мнению специалистов, настоящая информация и определит динамику нефтяного рынка, когда возобновятся торги на NYMEX.

Rbc.ru


Страховые компании США заплатят десятки миллиардов

13.09.2001

Убытки страховых компаний от терактов в США могут достичь 30 млрд долл., согласно подсчетам, которые опубликовал сегодня Wall Street Journal. Но, как заявил председатель компании American International Group Inc Морис Гринберг, "сейчас каждый пытается подсчитать, сколько ему придется платить, но так как данных еще почти нет, то все, кто сейчас говорит об общих потерях, берут эти цифры просто из воздуха".

Страховая компания Lloyds согласна с мнением коллег и оценивает общий ущерб от террористических актов в Соединенных Штатах на уровне 20-40 млрд долл., передает АР. Однако, точную сумму ущерба, по мнению экспертов Lloyds, можно будет назвать не ранее чем через 10-12 дней. Как отмечают аналитики, бремя выплаты ущерба ляжет на десяток компаний, которым, предположительно, потребуется не один год для того, чтобы распределить между собой эту гигантскую сумму. В числе этих фирм аналитики, кроме Lloyds, называют такие крупные страховые компании, как немецкая Munich Re, американская Berkshire Hathaway, швейцарская Swiss Re, американские American International Group и Travelers Property and Casualty Co.

Эти цифры вполне реальны. В частности, только здание Всемирного торгового центра в Нью-Йорке было застраховано на 1,2 млрд. долл. Кроме того, многие американские граждане страхуют свою жизнь, поэтому компенсационные выплаты страховых компаний в общей сложности могут составить десятки миллиардов долларов. Уже можно с точностью сказать, что это самая крупная трагедия, с которой приходилось иметь дело страховым компаниям. "Вне всяких сомнений, для страховых компаний это самые крупные разрушения, совершенные человеком", - полагает аналитик страховых компаний группы Williams Capital Group Майкл Пайсан.

Rbc.ru


Как трагедия в США повлияла на экономику России

13.09.2001

Влияние катастрофы в США на экономику России минимально с учетом политики, осуществляемой российским правительством.

Об этом сегодня, открывая очередное заседание правительства страны, заявил премьер-министр РФ Михаил Касьянов. По его словам, с этим согласны и иностранные эксперты.

Глава правительства отметил, что ситуация на валютных рынках спокойная, "она уже стабилизировалась после небольших волнений в связи с драматическими событиями в США. При этом цены на товары основного российского экспорта стабильны, и ситуация здесь ровная". Михаил Касьянов подчеркнул, что те меры, которые правительство и Центральный банк РФ принимают, позволяют сохранить ситуацию стабильной, и правительство продолжает контролировать ситуацию.

Тем временем представители германской фондовой биржи Deutsche Boerse заявили, что на данный момент торги по американскими бумагам на биржах ФРГ по-прежнему приостановлены. При этом представители биржи добавили, что пока не могут сообщить, когда торги будут возобновлены. А в Японии ведущий индекс Nikkei, отражающий совокупные котировки 225 ведущих компаний страны, повысился по итогам сегодняшних торгов на 2,99 пункта (+0,03%) и составил 9613,09 пункта.

Rbc.ru

Ранний английский от Элен Дорон это зарекомендованный и не имеющий аналогов английский язык для детей. Школа Элен Дорон предлагает обучение языку детей в раннем возрасте. Эффективная методика напрвлена на изучение иностранного языка независимо от родного языка.
ИНТЕРАКТИВ И СЕРВИСЫ
Авторам
Поиск по сайту
Сервисы подписки
Twitter
Контакты
РУБРИКИ
статьи, исследования
тексты книг, пособий
диссертации
тенденции в экономике
экономические обзоры
готовые бизнес-планы
маркетинговые исследования
документы
СТАТЬИ
макроэкономика
микроэкономика
мировая экономика
внешнеэк. деятельность
мировые финансы
экономика России
менеджмент
финансовый менеджмент
инвестиции
финансовые рынки
банковское дело
бухучет, аудит
страхование
налоги, бюджет
электронный бизнес
маркетинг, реклама
человеческий капитал
разное
ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ТЕНДЕНЦИИ
нефть и экономика
анализ и прогн. по РФ
экономика США
мировая экономика
экономика ЕС, евро
долги РФ
налоги
банки
виртуальная экономика
бизнес и интернет
бюджет РФ
рубль, вал. политика
платежный баланс
trade finance
развивающиеся страны
переходные экономики
компании, рынки
финансисту
архив
ИНТЕРЕСНОЕ

[ главная | рубрикатор | аспирантам | авторам | подписка | twitter | поиск ]


Лихорадка неясного генеза

Психотерапевты москвы отзывы: гнойный конъюнктивит. Хороший психиатр.

ehinaceya.ru

Купить авто

Domination АВТО. Низкая цена! В наличии! Гарантия. Доставка

imperiya-grupp.ru


Финансы.Ru
Контакты
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Copyright © FINANSY.RU 1999-2017