:: www.finansy.ru ::
БИЗНЕС-ПЛАНЫ | Рубрикатор | Статьи | Книги | Диссертации | Тенденции | Колонки |
| Авторам | Карьера | Аспирантам | Подписка | Поиск | Контакты |
Фин. Анализ
ГЛАВНАЯ
РУБРИКАТОР
СТАТЬИ
ТЕКСТЫ КНИГ
ДИССЕРТАЦИИ
ТЕНДЕНЦИИ
БИЗНЕС-ПЛАНЫ
ИССЛЕДОВАНИЯ
ОБЗОРЫ
КОЛОНКИ
КАРЬЕРА
АСПИРАНТАМ
ДОКУМЕНТЫ
ОРГАНИЗАЦИИ
О ПРОЕКТЕ
КАРТА САЙТА





 :: ТЕНДЕНЦИИ >> НОВОСТИ, ФАКТЫ, КОММЕНТАРИИ

МВФ спас Бразилию и помог Америке

09.08.2002

Торги акциями на рынке США, завершившиеся 8 августа, ознаменовались бурным ростом основных фондовых индексов. Информация о том, что Бразилия, экономика которой находится в кризисном состоянии, получит финансовую поддержку от МВФ, которая поможет этой стране избежать дефолта по своим долговым обязательствам, позволила инвесторам переоценить в сторону понижения риски вложения средств в американские фондовые активы.

Аналитики с Wall Street отмечают, что акции американских финансовых институтов, таких как Citigroup Inc. и J.P. Morgan Chase & Co., сейчас выглядят очень привлекательными для покупки, как, впрочем, и бумаги из других секторов. Западные экономисты считают, что фаза медвежьего рынка, которая длилась в течение 28 месяцев, подходит к концу.

«Инвесторы уверены, что пора возвратить часть капиталов на фондовый рынок, - заявил Джон Уотерман (John Waterman), глава инвестиционного департамента Rittenhouse Financial Services Inc. – Однажды возникает благоприятный для инвестиций момент, когда опасения большинства участников рынка оказываются в прошлом».

В настоящий момент, после сильного снижения фондового рынка в предыдущие месяцы, цены акций выглядят значительно перепроданными.

«Бумаги многих крупных американских компаний находятся на очень привлекательных для покупки уровнях, - говорит Джон Уотерман». Значение коэффициента p/e для Citigroup, акции которого сегодня находились среди лидеров повышения, сейчас равно 12, тогда как в течение последних четырех лет в среднем оно составляло 19.

На фоне благоприятной информации из Бразилии акции Citigroup взлетели на 7,55%, а бумаги J.P. Morgan Chase выросли на 9,73%. Внушительный рост показали практически все акции финансового сектора, где значительно подорожали бумаги Bank of America Corp. и FleetBoston Financial Corp. - на 4,8% и 7,8% соответственно.

В других секторах также зафиксирован значительный рост. Так, в технологическом секторе выросли в цене акции крупнейшей в США софтверной компании Microsoft Corp., прибавившие 3,8%, а в секторе здравоохранения бумаги Pfizer и Johnson & Johnson подорожали на 4,7% и 3,9% соответственно.

Оптимизм инвесторов был усилен позитивной информацией Министерства труда (Department of Labor), в соответствии с которой количество первоначальных требований по выплате пособия по безработице (Initial Claims) по состоянию на 3 августа 2002 г. понизилось до 376 тыс. по сравнению со значением предыдущей недели, когда количество требований в соответствии с пересмотренными данными составило 391 тыс., что оказалось лучше прогнозов экономистов, ожидавших снижения значения показателя до 385 тыс. Также было сообщено, что индекс цен производителей (PPI) в июле 2002 г. понизился на 0,2%, тогда как в июне 2002 г. увеличился на 0,1%. Опубликованные данные не совпали с ожиданиями экономистов, которые прогнозировали увеличение показателя в июле 2002 г. на 0,1%.

Обнадеживающая информация о состоянии экономики Соединенных Штатов и благоприятные известия из Бразилии усилили оптимизм инвесторов, что привело к росту индекса Dow Jones Industrial на 255,87 пункта до отметки 8712,02 пункта (+3,03%). Высокотехнологичный индекс NASDAQ Composite вырос на 35,62 пункта, завершив день на отметке 1316,52 пункта (+2,78%). Значительно повысился также индикатор "широкого" рынка Standard&Poor`s, выросший на 28,69 пункта до отметки 905,46 пункта (+3,27%).

Западные аналитики отмечают, что экономика США пока не вышла на траекторию устойчивого роста, а риск возникновения рецессии в Соединенных Штатах представляется значительным. В такой ситуации инвесторам следует соблюдать осторожность при проведении операций на американском фондовом рынке. С позиций технического анализа на фондовом рынке Соединенных Штатов пока доминируют негативные настроения, однако существует вероятность возникновения положительных тенденций, которые могут усилиться после преодоления индексом Dow Jones Industrial уровня 8750 пунктов. Поддержкой для индекса в настоящий момент является уровень 8000 пунктов.

Rbc.ru

ТЕНДЕНЦИИ
нефть и экономика
анализ и прогн. по РФ
экономика США
мировая экономика
экономика ЕС, евро
долги РФ
налоги
банки
виртуальная экономика
бизнес и интернет
бюджет РФ
рубль, вал. политика
платежный баланс
trade finance
развивающиеся страны
переходные экономики
компании, рынки
финансисту
архив
РУБРИКИ
статьи, исследования
тексты книг, пособий
диссертации
тенденции в экономике
экономические обзоры
готовые бизнес-планы
маркетинговые исследования
документы
ИНТЕРЕСНОЕ

[ главная | рубрикатор | аспирантам | авторам | подписка | twitter | поиск ]


Финансы.Ru
Контакты
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Copyright © FINANSY.RU 1999-2017