ТЕНДЕНЦИИ >> ДЕНЬГИ, ВАЛЮТЫ, КАПИТАЛЫ

Будущее биткойна в общем ажиотаже вокруг криптовалют

Будущее биткоина в общем ажиотаже вокруг криптовалют Эта статья является первой ласточкой на нашем сайте, в которой будет использована новая терминология, раскрыты такие понятия, как криптоэкономика. Именно к её активам относятся криптовалюта и биткойн. Попробуем рассмотреть их именно как активы и затронуть способы заработка на известных трендах криптоэкономики.

Совсем недавно был поднят огромный ажиотаж вокруг криптовалют и биткойна (bitcoin) в частности. Основной фокус обсуждений сводился к анализу содержания феномена, который способен справиться с задачей удостоверения информации, без наличия какого-либо центра для её удостоверения. Большое внимание уделено новому экономическому менталитету, являющемуся основной опорой денежной распределительной системы. Некоторые даже считают, что распределительная система денег придёт на смену современной, кредитно-денежной.

Если вы хотите более серьёзно разобраться в криптовалютах и, в частности, биткойне, освоить азы новой криптоэкономики и научиться на этом зарабатывать, то рекомендуем пройти бесплатный практический онлайн-тренинг. Вы получите совершенно бесплатно информацию о заработке на криптовалютах, которую часто продают за деньги!

Мнения экспертов по этому вопросу диаметрально расходятся. Часть счтает, что криптоэкономика, построенная на денежном распределении, абсолютно заменит существующую финансовую модель. Но есть и другая категория людей, они пророчат криптовалюте бесперспективное существование, с последующим обвалом, и полным исчезновением. Скорее всего, правильный ответ следует искать между ними, посередине. Попробуем сфокусировать акцент внимания на количественных параметрах отрасли криптоэкономики по сравнению с традиционными. Возьмём для начала примерные объемы отрасли, имевшие место совсем недавно (в настоящий момент из-за резкого роста биткойна объёмы несколько увеличились):

Объемы золота и криптовалюты в мировой денежной системе

Пока золото считается денежным эквивалентом, то, для уравнивания его с золотом "цифровым" (как стали сейчас называть биткоин), последнему нужно вырасти где-то в 100 раз. Есть у биткойна такая возможность? При текущем объёме денежной массы его стоимость тогда должна взлететь до полумиллиона долларов. А если прогнозировать достижения им уровня рынка мировых акций, то цена биткойна должна составить пять миллионов долларов. Возможно ли это? История говорит "да", ведь в своё время за 20 тысяч биткойнов была приобретена пицца, а спустя время стоимость биткойна увеличилась до $5000.

Но что будет, если посмотреть на эту же проблему с иного угла? При подорожании биткойна, дорожают расчёты. На майнинг (майнинг - это добывание биткойнов – bitcoin mining) будет требоваться всё больше затрат вычислительных мощностей. Вычислительные алгоритмы используются для проведения расчётов между участниками системы и проводятся на компьютерах самих участников, желающих зарабатывать на майнинге. При подорожании биткойна автоматически усложняются алгоритмы шифрования. Поэтому некоторые криптоэкономисты прогнозируют, что чем больше стоимость биткойна, тем ниже его ликвидность, из-за особенностей алгоритмических аспектов системы.

Отчасти такая проблема с ликвидностью и усложнением алгоритмов расчетов уже возникла летом 2017 года, в результате чего биткойн разделился на две криптовалюты. В любом случае алгоритмический аспект сильно может влиять на стоимость криптовалюты.

Многие эксперты считают, что независимость биткойна – это иллюзия. Валюта контролируется сообществом майнеров (владельцами мощностей по алгоритмическим расчетам). Чем больше независмых майнеров, тем независимее биткойн. А крупных майнеров можно пересчитать на пальцах. Вот график распределения пула майнеров:

Доля пулов крупных майнеров биткойна

Как видим, рынок контролируют самые крупные майнинговые компании, которым подчинены 50% мощнейших пулов. И если бы они объединились, то смогли бы переписать всю систему биткойна. И чем сложнее майнинг (а он сложнее при удорожании валюты), тем менее эффективна работа мелких майнеров и они уходят с рынка.

В своё время неспособность золота обеспечить рост ликвидности при увеличении объёмов расчётов ограничило его в обращении и на смену пришли фиатные валюты. Сработал закон Коперника-Грешема, когда "плохие" деньги изгоняют из оборота "хорошие". Другими словами, при дефляции "полновесная" монета страдает из-за снижения ликвидности, в сравнении с дешёвыми деньгами, которые начинают превалировать в обращении.

Это и есть самая опасная тенденция, которая способна проявиться в ограничении роста цены биткойна. Текущая естественная дефляция выносит биткойн со "дна", откуда он летит в "бесконечность" подталкиваемый как дефляцией, так и постоянным ростом спроса на расчеты сети. И где-то между ними существует некая точка уравновешивания, когда "цифровому золоту" взамен приходят более дешёвые, гибкие по условиям эмиссий криптовалюты.

Сейчас трудно сказать, где будет максимум биткойна по отношению к доллару, но глядя на график ниже, можно сделать вывод, что процесс понижения капитализации биткоина по отношению ко всему рынку криптовалют уже начался.

Доля рыночной капитализации биткойна

Это один из фундаментальных трендов криптоэкономики, на котором можно хорошо заработать. Инструменты для этого уже разработаны. А если учесть, что это не единственный такой тренд, основанный на анализе исторических аналогий историей мировой денежной системы, то возможности для заработка на криптовалютах сейчас как никогда велики и стоит поторопиться с освоением этого рынка, чтобы снять сливки.

Мы рекомендуем записаться на уникальный бесплатный вебинар-тренинг по криптовалютам, на котором вы узнаете как торговать и хорошо зарабатывать на биткойне и других криптовалютах.

Оставьте свой e-mail в форме ниже, и вам придет пригласительная ссылка:

Освойте умный подход к заработку на криптовалютах, и успейте заработать на прорыве новых технологий!


ТЕНДЕНЦИИ >> ДЕНЬГИ, ВАЛЮТЫ, КАПИТАЛЫ

Кейнсианцы убеждают мировое сообщество отказаться от наличных денег

Всё понятно: мир поддался маниакально-депрессивному психозу центрального планирования.

Кейнсианцы убеждают мировое сообщество отказаться от наличных денег После глубочайшего спада мировая экономика не может прийти к прежним показателям. Налицо необходимость стимулирования экономического роста и приведения в порядок бизнес-цикла. Монетарная политика, в общепринятом её понимании, призванная точно подгонять процентные ставки, не справляется со своей миссией. Нестандартные её схемы количественного смягчения также малоэффективны.

Парадоксальная ситуация: мало того, что Федрезерв раздул грандиозный мыльный пузырь, так он ещё и перенёс его на рынок ценных бумаг и акций. Японцы же загнали свою экономику в «Зону Куроды», в которой, как в сериале «Сумеречная зона», происходят события, далёкие от реальности. Банку Японии не удалось стимулировать рост инфляционных ожиданий и зарплат, зато рынки, акции и облигации были благополучно загнаны в угол. Китайский Центробанк в попытке снижения ставок при первых сигналах о замедлении роста на фондовом рынке поддержал так называемую вторую тюльпановую лихорадку. Утверждение ЕЦБ программы, направленной на покупку облигаций на сумму в триллион евро, проходило на фоне требований по ужесточению фискальной дисциплины: то есть банк стремится к монетизации облигаций при весьма слабом спросе на них.

В едином порыве самые влиятельные Центробанки мира размножили пузыри на рынках активов, а динамика экономического роста как была вялой, так и осталась. Предполагалось, что посткризисная монетарная политика оживит спрос и сгладит бизнес-цикл. На деле же был получен противоположный эффект, и заложен фундамент для нового коллапса, обещающего быть ещё более грандиозным. Прибавив к этому дефляционный переизбыток предложения, мы получим совсем невесёлую картину.

Любому здравомыслящему человеку понятна бесперспективность монетарных экспериментов, и желание с ними покончить представляется единственно верным решением. А это значит, что нужно наложить табу на покупку активов, снижение ставок, оказавшихся у крайней черты, переступив которую, банки потеряют кредит доверия. Однако экономист из Citi Уиллем Битер и его единомышленник Кеннет Рогофф уверяют, что выход в отказе от наличности и полном переходе на дебетовые карты, привязанные к банковским счетам, находящимся под контролем правительства. По их мнению, таким образом можно без труда осуществлять центральное планирование, так как появятся мощные рычаги воздействия: повышение налога на остаток на счетах, дабы стимулировать потребителей к трате денег; повышение процентов по вкладам, чтобы побудить к экономии и остудить не в меру перегретую экономику.

Питер Бофингер, член Совета экономических экспертов Германии считает банкноты и монеты анахронизмом, мешающим эффективной работе Центробанков, и ратует за отказ от них в пользу современных технологий. Этот мессия убеждён, что благодаря такому подходу будет обескровлен чёрный рынок, решена проблема нелегального оборота и серых доходов, а у государства будут развязаны руки для проведения монетарной политики. Выступая в университете Вюрцбурга, он делал упор на давно назревшую необходимость решения данного вопроса.

Ларри Саммерс, бывший некогда министром финансов США, и Кеннет Рогофф уверены, что эффективность манипуляций Центробанков с процентной ставкой при отмене наличности значительно возрастёт из-за того, что банки будут выдавать кредиты, а не копить деньги. Обрисованные кейнсианцами перспективы весьма заманчивы. Но критики предупреждают, что лучше бы не витать в облаках, а заняться реальными проблемами монетарной политики, которая на сегодняшний день адекватно не работает и толкает фондовые рынки к беспрецедентным максимумам.


ТЕНДЕНЦИИ >> ДЕНЬГИ, ВАЛЮТЫ, КАПИТАЛЫ

Центробанки взяли на вооружение новый принцип – эффект неожиданности

Центробанки взяли на вооружение новый принцип эффект неожиданности Центробанки в отчаянной попытке стимулирования экономики и поднятия темпов инфляции солидарны с Майклом Пейлином из известной великобританской группы Монти Пайтон, который в одном из скетчей пояснял, что эффект неожиданности – это лучшее оружие. На протяжении многих лет ярые приверженцы монетарной политики ради прозрачности институтов Центробанков ратовали за сообщение о всех намерениях и обязательное выполнение обещанного. Однако этот год всё перевернул с ног на голову. В моду вошло новое явление: применение эффекта неожиданности, что сделало жизнь рынков подобным сидению на бочке с порохом. По мнению Роджера Халлама, старшего инвестиционного стратега JPMorganAssetManagement, возрастающая волантильность показывает на улучшающееся функционирование рынков, адекватно на неё реагирующих. С начала года больше двадцати раз Центробанками снижалась ставка. Причём были случаи, когда этого никто не ожидал. Данией за неполный месяц ставка понижалась четыре раза, а Европейский Центробанк привёл всех в недоумение покупкой активов.

Но всех перещеголял швейцарский Национальный банк, отказавшийся 14 января от валютной привязки к евро, чем всколыхнул валютный рынок. В ожидании заседаний Центробанков, которые состоятся во многих странах, в том числе в России, Новой Зеландии, Таиланде, Бразилии, Швеции, рынки готовятся к сюрпризам. Этот год уже зарекомендовал себя как непредсказуемый для сообщества Центробанков: от Египта и Сингапура до Индии и Польши. Остались в стороне лишь Банк Англии и Федрезерв США. Однако, судя по последним комментариям руководства этих финансовых учреждений, начинает казаться, что и они вскоре поддадутся общей тенденции. Зацикленность Центробанков на проблеме дефляции, нежелание стимулирования экономик делает прогнозирование их политики весьма сложной задачей. Глава экономического отдела Итон Харрис считает резкие изменения валютных курсов следствием решений Центробанков, продиктованных глобальной дефляцией.

Конечно, с точки зрения о недопущении возникновения застойных процессов, удивление рынков полезно, но в данном случае эта тенденция возникла после переосмысления банками заявления о намерениях, практики, введённой в 1997 году и преследовавшей цель составления понятных долгосрочных прогнозов. Заявление о намерениях сейчас явно не в тренде. Поэтому Харрис полагает, что рынки поплатились за слепую веру обещаниям Центробанков. Банк Канады одним из первых использовал заявление о намерениях. Однако после слов его председателя Стива Полоза, говорившего о невозможности составления чётких прогнозов по ставкам во времена экономической неопределённости, стала понятна позиция канадцев, заключающаяся в тяготении к здоровой двусторонней волантильности, и 21 января Банком Канады была снижена ставка.

Джейн Фоули, разработчик валютных стратегий из Rabobank отметила, что в арсенале банков осталось мало эффективных приёмов, и они стали компенсировать это элементом неожиданности. По её утверждению, при нормальных условиях на такие сюрпризы мало бы кто решился. Всему виной угроза дефляции. А желание получить как можно большую отдачу никто не отменял. Поэтому банки идут на трюки с понижением ставок. Сейчас эксперты присматриваются к Федрезерву и гадают, какой сюрприз можно ожидать от него. В планах американского ЦБ завершение политики лёгких денег, взвинтившей цены на облигации и акции. Делая ставку на объективные экономические данные, Федрезерв тоже отказывается от заявления о намерениях. Глава ФРБ Кливленда Лоретта Местер убеждена, что заявление о намерениях может рассматриваться только в качестве некоего ориентира, но никак не чёткого политического инструмента.

Тем не менее слишком частая прививка удивлением нежелательна. Федрезерв убедился в этом в 2013 году, когда сокращение программы стимулов вызвало настоящую панику. Харрис отзывается об этом событии не иначе как о самом ужасном в истории современности. Теперь ФРС осторожничает. Не так давно сопроводительным заявлением был спровоцирован рост волантильности. Как говорит Фоули, для того, чтобы рынок забился в истерике, достаточно одного чиха ФРС. Значит Центробанк ни в коем случае не должен усиливать и без того обострённую реакцию рынка. После заседания FOMC вряд ли целесообразно уповать на эффект неожиданности. По словам Харриса, Федрезерв нуждается в обозначении переходного характера своей политики. Джанет Йеллен, глава ФРС, не хочет повторения событий 2013 года, когда рынки стали неподконтрольны, и пытается отыскать золотую середину.


Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10







Антикварные книги

Антикварный магазин продает предметы старины, монеты, иконы, предметы быта

knigant.ru

Витрина холодильная

Кондитерские холодильные витрины. В наличии на складе. В Бар, ресторан

nordland33.ru

Лампы филипс

Онлайн заказ на яркие автомобильные лампы, оплата при получении товара

svet-con.ru