ПРЕССРЕЛИЗЫ, КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Предпринимательство

Барабаны формующие для изготовления сахарного печенья.

Барабаны формующие для изготовления сахарного печенья.

Общее представление.

Вал формующий или барабан в разговре, является одним из главных элементов формующей машины. При вращении формующего барабана для сахарного печенья, в его ячейки попадает тесто и принимает их форму и геометрию.
Формующие валы, изготавливаются по средством прессования специальных материалов в ячейки при помощи оттисков форм печенья, произведенных на станках с ЧПУ. Все применяемые материалы разрешены для применения в пищевой индустрии.
На наш взгляд этодметод изготовления формующего вала для производства затяжного печенья, является наиболее оптимальным соотношением цена-качество. Точность исполнения определяется профессионализмом "заливщиков", что в то же время позволит сэкономить Ваш бюджет.


Материалы.

Для изготовления формующего ротора для сахарного печенья в основном применяется три материала: капралон, бронза и чугун. Наверное нет смысла расписывать эти материалы. Их свойства, виды, качества можно найти на специализированных сайтах и в справочниках. Мы лишь сравним их по критериям имеющим отношение к формующим валам.

Сравнивать будем по параметрам надежности, устойчивости к разрушающим воздействиям, удобству транспортировки и монтирования, сложности производства и обработки и, как итог, цены.

Объявить самый надежный ротор не удасться. Несмотря на то, что бронза и чугун это металл, а капралон является пластмассой, долговечность этих роторов отличается очень незначительно. Есть капралоновые формующие барабаны, которые крутятся по 6 - 8 лет и имеют приемлемые результаты производства. Причина: отсутствие воздействий на бараба как таковых. Ротор формовочный взаимодействует с валом. Т.к. оба они совершают вращение, то из-за ничтожной величины трения этим контактом можно пренебречь. Нож, срезающий излишки тестовой массы, соприкасаться с ротором не должен.

Еще больше информации о формовочных валах на MasterRotor.Ru

По параметрам устойчивости к разрушающим воздействия пластиковый формовочный ротор для производства сахарного печенья проигрывает, металл есть металл. Разрушающие действия - это достаточно твердое тело в тесте и неверно выставленный нож при наладке ротора. Справедливости ради стоит отметить, что пластиковый ротор явно уступает в случае ``с ножом``. При использовании бронзового или чугунного ротора вероятность порчи ножа увеличивается, снижая вероятность критического повреждения барабана. Кстати, может получится так, что стоимость нового ножа будет выше стоимости ремонта ротора. Если рассмотреть проблему с инородным твердым телом в тесте: Капралон в большей степени подвержен воздействию ``ужасной гайки``: почему то чаще всего инородным телом становится именно гайка. Но, металлические роторы так же не застрахованы от этого.

По удобству транспортировки и монтирования все упирается в вес формующего ротора, а тут преимущества за капралоном. Вес его, в основном, в 1.5 ... 2 раза меньше веса металлических формующих барабанов. Пожалуй, стоить отметить, что масса будет воздействовать не только на грузчиков, но и на подшипники скольжения формовочной машины.

Больше информации о формующих барабанах на MasterRotor.Ru

Самая высокая сложность изготовления у чугунных формовочных валов. Сам по себе материал очень не приятный, из-за этого длительность механической обработки в 1,5 больше, чем бронзовых и в 3 ... 4 вше, чем капралоновых формовочных роторов для производства сахарного печенья.

В итоге на цену формовочных валов влияет процесс производства и стоимость материалов. Если бронза является самым дорогим материалом, то из-за сложности изготовления, чугунные ротора имеют схожую цену с бронзовым, при том, что сам чугун, имеет самую низкую цену.

Больше информации о формующих роторах на MasterRotor.Ru