:: www.finansy.ru ::
БИЗНЕС-ПЛАНЫ | Рубрикатор | Статьи | Книги | Диссертации | Тенденции | Колонки |
| Авторам | Карьера | Аспирантам | Подписка | Поиск | Контакты |
Фин. Анализ
ГЛАВНАЯ
РУБРИКАТОР
СТАТЬИ
ТЕКСТЫ КНИГ
ДИССЕРТАЦИИ
ТЕНДЕНЦИИ
БИЗНЕС-ПЛАНЫ
ИССЛЕДОВАНИЯ
ОБЗОРЫ
КОЛОНКИ
КАРЬЕРА
АСПИРАНТАМ
ДОКУМЕНТЫ
ОРГАНИЗАЦИИ
О ПРОЕКТЕ
КАРТА САЙТА





 :: ЗАМЕТКИ >> МЕНЕДЖМЕНТ

Бизнес план открытия успешного и прибыльного кафе

19.12.2013 г.

На сегодня существует несколько разновидностей кафе, отличающихся и по ассортименту продукции, и по целевой аудитории. Прежде, чем составить бизнес план открытия кафе, необходимо определиться, на какую категорию населения оно будет рассчитано, что именно станет его «изюминкой». Данный бизнес план является типовым для открытия заведения среднего класса.

Помещение и оборудование

Просто открыть кафе и рубить деньги сейчас не актуально.

Кафе следует располагать в людном месте, вблизи от офисных центров или крупных производств. Успешность бизнеса будет зависеть не только от удачного местоположения, но и от отсутствия в выбранном районе сильных конкурентов. Форма ведения бизнеса – ИП.

Оптимальная вместимость помещения – около 50 мест. Согласно законодательству, площадь зала с такой вместимостью должна быть минимум 250 м2. Желательно стилизовать дизайн кафе под выбранное направление, правильно подобрать столы и стулья для кафе.

Меню такого кафе лучше сделать смешанным, включив в него блюда русской, восточной и европейской кухонь. Режим функционирования – с 11 до 2 ч. Форма обслуживания – система официантов.

Производственный план

Для оформления кафе понадобятся столы и стулья. Из производственного оборудования следует закупить жарочные и варочные шкафы, плиты, мойки, производственные столы. Приспособления для приготовления пищи целесообразно приобрести зарубежного производства. На мебели можно сэкономить, остановившись на отечественной продукции.

Меню должно быть разносторонним, чтобы удовлетворить вкусы максимального числа посетителей. Примерное меню кафе содержит:

- 10 разновидностей салатов;
- 5 видов первых блюд;
- 5 видов нарезок;
- 6 видов мясных блюд;
- 6 видов гарниров;
- 10 видов десертов;
- 50 видов напитков (спиртные и безалкогольные).

Из персонала понадобится (с учетом посменной работы):

- 8 официантов;
- 2 администратора;
- 4 повара;
- 2 подсобных рабочих.

Финансовые подсчеты

Сделать кафе посещаемым — залог прибыльности бизнеса

Чтобы открыть кафе понадобится 0,5-5 млн рублей на аренду/покупку помещения и 0,5-1 млн рублей на закупку оборудования. Ежегодно на зарплату персоналу уходит от 3 млн рублей, на рекламу – около 100 тыс. Расходы на закупку продуктов зависят от ассортимента.

Сумма среднего чека в дневное время составляет около 600 рублей, в вечернее – 1,2 тыс. рублей. Ориентировочная загрузка – 50%. Расчеты и практика показывают, что кафе окупается за 9-18 мес. Таким образом, данный вид бизнеса является достаточно рентабельным при нынешней экономической ситуации.


Читайте также:


ЗАМЕТКИ
Рынки, бизнес
Строительство и инжиниринг
Маркетин, PR
Экономическая теория
Рекомендации, советы
Товары, услуги
Кредиты и займы
Менеджмент
Финансы, банки, страхование
Финансовые рынки, форекс
Работа, образование
Бухгалтерия, финансы
Рынок недвижимости
Разное
ИНТЕРЕСНОЕ


[ главная | рубрикатор | ком. презентации | заметки | авторам | подписка | twitter | поиск ]

Финансы.Ru
Контакты
Copyright © FINANSY.RU 1999-2018