Автоматизация учета алкоголя: производственный аспект
19.05.2014 г.
Современное производство любого типа сложно представить без систем контроля, учета. Автоматизация технологических и управленческих процессов – обычное дело в XXI веке. Системы контроля, учета используются и в секторе алкогольной промышленности. Таковые позволяют контролировать объемы производства, проводить мониторинг технологических процессов.
В основе подобных систем находятся инновационные расходомеры ведущих мировых производителей оборудования. Они используются для проведения измерения объемного, массового расхода, температуры, плотности жидкостей за конкретный период времени. Классический расходомер жидкости электронный отличается точностью, надежностью. Он эффективно решает задачу учета. Рабочий цикл устройства обеспечивается встроенным сенсором и преобразователем. Первый непосредственно производит измерения. Трансмиттер преобразует полученные данные в удобный для оператора системы вид.
Повысить точность измерений позволяет такой элемент комплекса как воздухоотделитель автоматический, его задачей является устранение ошибок расходомера. Последние возникают нередко из-за наличия в системе мелких пузырьков воздуха. Воздухоотделитель, установленный перед расходомером, удаляет их. В результате в расходомер измеряет параметры так называемой чистой жидкости. Это позволяет точно определить массу, объем, спиртосодержание, другие заданные характеристики продукта.
В производственном процессе, безусловно, важен не только учет, контроль. Большую роль играет качественная защита на случай непредвиденного отключения оборудования. Обеспечивает ее клапан отсечной с пневмоприводом, часть технологической запорной арматуры. Он исключает возможность протечек и связанных с ними расходов производителя спиртосодержащего продукта.
Читайте также: