Готовые бизнес-планы с расчётами и примерами из различных сфер бизнеса. В каталоге представлены бизнес-планы производства, магазинов и т.п. для малого и крупного бизнеса. Можно скачать демо-версию любого бизнес-плана.
Бесплатная аналитика
ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН МИНИ-ПЕКАРНИ (артикул: 07009 29294)
Дата выхода отчета: |
15 Июля 2011 |
География исследования: |
Россия |
Период исследования: |
2011 |
Количество страниц: |
65 |
Язык отчета: |
Русский |
Способ предоставления: |
электронный |
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
-
Полное описание отчета
Цель БП: открытие мини-пекарни
К готовому Бизнес-плану прилагается заполненная Финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel).
Бизнес - план содержит следующие основные блоки:
1. Описание рассматриваемого рынка
2. Маркетинговый план открытия данного бизнеса
3. План сбыта
4. Производственная часть
5. Организационная структура предприятия
6. Финансовый план
7. Нормативная база
Предлагаемый бизнес–план может являться основой для написания бизнес-плана для Вашего проекта. К бизнес-плану прилагается финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel).
Выдержки из БП:
Суть проекта
Открытие мини-пекарни в арендуемом помещении.
Долгосрочные и краткосрочные цели проекта
Краткосрочные цели проекта:
эффективная работа в условиях конкурентной борьбы
закрепление устойчивой позиции на рынке хлебобулочных изделий г. Москвы и Подмосковья
Долгосрочные цели проекта:
расширение производства
создание круга постоянных клиентов
увеличение стоимости компании
Расчетные сроки проекта
Расчетные сроки – 3 года (36 месяцев)
Резюме комплекса маркетинга (4Р) продукции
Продукт – …
Цена - …
Сбыт – …
Продвижение – …
Стоимость проекта
Стоимость проекта составляет 6 170 963 руб.
Источники финансирования проекта
Собственные средства.
Выгоды и риски проекта
Выгоды. …
Риски. …
Ключевые экономические показатели эффективности проекта
1. Срок окупаемости проекта: … месяцев
2. Срок окупаемости дисконтированный – … месяца
3. Чистый дисконтированный доход (NPV) – … руб.
4. Внутренняя норма доходности (IRR) – …%
Данный Бизнес-план разработан с учётом влияния кризисных явлений и, как следствие, даёт возможность создания компании с хорошими перспективами развития.
Подготовленный специалистами нашей компании данный Бизнес-план проверен ведущими экспертами рынка.
Кроме того, к готовому бизнес-плану прилагается уже заполненная Финансовая модель. Данная Финмодель демонстрирует все произведённые расчеты и даёт возможность изменять любые исходные параметры для каждой конкретной ситуации. Также она позволяет корректировать бизнес-процессы непосредственно во время создания данного бизнеса и его дальнейшего функционирования и развития.
-
Подробное оглавление/содержание отчёта
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 7
Суть проекта 7
1.1 Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 7
1.2 Расчетные сроки проекта 7
1.3 Резюме комплекса маркетинга (4Р) продукции 7
1.4 Стоимость проекта 8
1.5 Источники финансирования проекта 8
1.6 Выгоды и риски проекта 8
1.7 Ключевые экономические показатели эффективности проекта 8
2. ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ 9
2.1 Функциональное назначение продукции 9
2.2 Виды продукции 9
2.3 Стоимость продукции, принятая концепция ценообразования 11
2.4 Требования к контролю качества 11
2.5 Возможности для дальнейшего развития продукции 11
2.6 Патентно-лицензионная защита продукции 12
3. АНАЛИЗ РЫНКА 13
3.1 Анализ положения дел в отрасли 13
3.1.1 Текущая ситуация в отрасли 13
3.1.2 Объем пищевой промышленности 14
3.1.3 Темпы роста отрасли пищевой промышленности 15
3.1.4 Факторы, влияющие на отрасль 17
3.2 Общие данные о рынке 18
3.3 Конечные потребители 19
3.3.1 Потенциальные потребители продукции 21
3.3.2 Сегментация потребителей 21
3.3.3 Описание основных сегментов потребителей, потребительские предпочтения основных сегментов потребителей 21
3.3.4 Выбор и обоснование целевого сегмента 22
3.4 Конкурентный анализ 22
3.4.1 Описание и анализ потенциальных конкурентов 22
3.4.2 ОАО КБК «Черемушки» 23
3.4.3 ЗАО «Хлебзавод №22» 24
3.4.4 ОАО "Черкизово" 25
3.4.5 ОАО "МБКК "Коломенское" 25
3.4.6 Выбор и обоснование уникального достоинства продукции 26
4. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 27
4.1 Уникальное достоинство продукта, позиционирование 27
4.2 Цены, ценовая политика. Обоснование цены на продукцию 27
4.3 Порядок осуществления продаж, обоснование гарантий сбыта продукции 27
4.4 Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы. 28
5. ПЛАН СБЫТА 29
5.1 Цены на конкретные позиции продукции 29
5.1.1 Организация сбыта 29
5.1.2 Каналы сбыта 29
5.1.3 Объем производства мини-пекарни 30
5.1.4 Доставка продукции 31
5.1.5 Расчет затрат на бензин для доставки продукции 31
5.2 План продаж на весь расчетный период 31
6. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЧАСТЬ 33
6.1 Описание производственного процесса. Технологическая схема производства продукции. 33
6.2 Требования к подрядчикам 33
6.3 Состав основного оборудования 34
6.4 Оценка и обоснование необходимых ресурсов 34
6.5 Оценка постоянных и переменных затрат при производстве продукции 35
6.6 Оценка доходов при производстве продукции 36
6.7 Функциональное решение 38
6.8 Выбор и обоснование типа предприятия 38
7. ОРГАНИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ СТРУКТУРА 39
7.1 Организационная структура предприятия 39
7.2 Специализация, количество и состав сотрудников 39
7.3 Затраты на оплату труда 41
8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 42
8.1 Объем финансирования 42
8.2 Параметры финансовой части бизнес-плана, анализ чувствительности к изменениям параметров 43
8.3 Основные формы финансовых расчетов 44
8.3.1 Отчет о прибылях и убытках (показывает операционную деятельность предприятия по периодам) 44
8.3.2 План движения денежных средств (Cash Flow) 46
8.4 Показатели эффективности проекта 47
9. НОРМАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 48
9.1 Нормативная база 48
9.2 Необходимые лицензии или разрешения для выполнения проекта (сроки и стоимость получения) 49
10. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОЕКТА 50
10.1 План-график реализации проекта 50
11. ПРИЛОЖЕНИЯ 51
11.1 Приложение 1 Таблица по крупнейшим хлебопекарным предприятиям г. Москвы 51
11.2 Приложение 2 Должностные инструкции 54
11.2.1 Директор 54
11.2.2 Бухгалтер 56
11.2.3 Пекарь хлебобулочных изделий 58
11.2.4 Водитель 60
11.2.5 Уборщица 62
-
Перечень приложений
Таблица 1. Состав продукции производимой мини-пекарней
Таблица 2. Индекс производства пищевых продуктов РФ, в % к предыдущему году
Таблица 3. Динамика объема отгруженных товаров пищевой отрасли, включая напитки, и табака, %
Таблица 4. Факторы, влияющие на отрасль
Таблица 5. Оптовые цены на продукцию мини-пекарни
Таблица 6. Объем продаж в месяц после выхода на проектную мощность
Таблица 7. Состав основного оборудования
Таблица 8. Накладные (постоянные) расходы в месяц после запуска производства продукции, руб.
Таблица 9. Переменные расходы в месяц по мере выхода на проектную мощность (174 тыс. шт.), руб.
Таблица 10. Доходы по мере выхода на проектную мощность (174 тыс. шт.), руб.
Таблица 11. Штатное расписание
Таблица 12. Затраты на открытие мини-пекарни
Таблица 13. Чувствительность основных показателей эффективности к изменениям основных параметров
Таблица 14. Отчет о прибылях и убытках, руб (Часть 1)
Таблица 15 Отчет о прибылях и убытках, руб. (Часть 2)
Таблица 16. План движения денежных средств, руб. (Часть 1)
Таблица 17 План движения денежных средств, тыс. руб. (Часть 2)
Таблица 18. Календарный план осуществления проекта
Диаграмма 1. Объем отгруженных товаров пищевой промышленности в Российской Федерации, млрд.руб.
Диаграмма 2. Сравнительная динамика производства пищевых продуктов РФ с поправкой на неформальную деятельность предприятий и объемов отгруженных товаров пищевой отрасли, %
Диаграмма 3. Объемы внутреннего производства хлебобулочных изделий в России с 2007 по 2010 годы, млн. тонн
Диаграмма 4. Доля расходов на хлебобулочные изделия в расходах на питание и доля расходов на питания в доходах, 2010г, %
Схема 1. Организационная структура предприятия
Другие бизнес-планы по теме
Актуальные исследования и бизнес-планы
-
Выбор перспективного производственного направления (производство продуктов глубокой переработки пшеницы)
Компания MegaRеsearch выбрала перспективное производственное направление по желанию заказчика. Переориентировала предприятие на производство глубокой переработки пшеницы (с подбором оборудования и расширенным маркетингом)
Для достижения целей аналитик провели полноценное маркетинговое исследование рынка продуктов глубокой переработки пшеницы в России в 2014-2015 гг.
Объектом исследования являются продукты глубокой переработки пшеницы: глютен, крахмал – A и Б, глюкоза, лизин, лимонная кислота, сухие кормовые дрожжи.
Согласно оценке Megaresearch, объем рынка пшеничного глютена в 2015 г. в РФ составил около ХХХтыс. тонн, что на 10% выше объема рынка за 2014 г.
По каждому производственному направлению(глютен, крахмал – A и Б, глюкоза, лизин, лимонная кислота, сухие кормовые дрожжи) изучены следующие показатели:
• Основные характеристики рынка • Объем и динамика рынка, 2014-2015гг. • Объем производства, 2014-2015гг. • Оценка объема импорта, 2014-2015гг. • Оценка объема экспорта, 2014-2015гг. • Обзор потребителей по отраслям. Оценка емкости рынка • Анализ цен (производители, импорт, экспорт) • Тенденции и перспективы развития рынка до 2018г.
На основе мнений экспертов рынка…
-
Типовой бизнес-план создания мини-пивоварни
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 7 1.1 Суть проекта 7 1.2 Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 7 1.3 Расчетные сроки проекта 7 1.4 Резюме комплекса маркетинга (4Р) продукции 7 1.5 Стоимость проекта 7 1.6 Источники финансирования проекта 7 1.7 Выгоды и риски проекта 8 1.8 Ключевые экономические показатели эффективности проекта 8 2. ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ 9 2.1 Определение продукции 9 2.2 Виды продукции 10 2.3 Стоимость продукции, принятая концепция ценообразования 11 2.4 Требования к контролю качества 11 2.5 Возможности для дальнейшего развития продукции 12 2.6 Лицензии, патенты, государственная поддержка товаров/услуг 12 3. АНАЛИЗ РЫНКА 16 3.1 Анализ положения дел в отрасли 16 3.1.1 Факторы, влияющие на отрасль 16 3.2 Общие данные о рынке 17 3.2.1 Цены 17 3.2.2 Объем рынка 18 3.3 Акцизы на пиво 20 3.4 Сегментация рынка 22 3.4.1 По сорту пива 22 3.4.2 По цвету 23 3.4.3 По крепости 23 3.4.4 По способу брожения 23 3.5 По способу потребления 24 3.6 По видам упаковки 24 3.7 Ценовое сегментирование продукции 24 3.8 Ценообразование на рынке 25 3.9 Конкурентный анализ 25 3.9.1 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими п…
-
Бизнес-план компании по производству макаронных изделий (с финансовой моделью)
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
1.1. Цели и краткое описание проекта
1.2. Расчетный период проекта
1.3. Стоимость реализации проекта
1.4. Источники финансирования проекта
1.5. Показатели эффективности проекта
2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА
3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА
3.1. Концепция проекта
3.2. Ассортимент продукции компании
3.3. Разрешительная документация
4. АНАЛИЗ РЫНКА
4.1. Общая информация
4.2. Анализ розничных продаж макаронных изделий
Динамика розничных продаж по годам
Динамика розничных продаж по кварталам
Объемы розничных продаж в регионах РФ
4.3. Производство макаронных изделий без начинки
Структура производства по видам
Объемы производства по годам
Объемы производства по месяцам
Объемы производства в федеральных округах РФ
Объемы производства в регионах РФ
4.4. Крупнейшие компании на рынке макаронных изделий
Производство макаронных изделий (по объему производства)
Производство макаронных изделий (по объему выручки)
Розничная торговля мукой и макаронными изделиями (по объему выручки)
4.5. Анализ…
-
Типовой бизнес-план бара с финансовой моделью, июнь 2015г.
Цель исследования
Целью бизнес-плана является открытие бара в Санкт-Петербурге.
Задачи исследования
Планируемое местоположение бара – центр города, в зоне высокой проходимости.
Концепция бара:
Классический бар с широкой коктейльной картой, включающей как классические, так и авторские напитки, и небольшим набором горячих и холодных закусок. Режим работы: с 18:00 до 6:00. Целевая аудитория – молодые люди 25-30 лет со средним достатком. Площадь бара:
В проекте предполагается, что бар рассчитан на 25 посадочных мест, таким образом, для открытия требуется помещение площадью около 80 кв. м.
Размер первоначальных инвестиций составит 14 700 000 руб.
Срок реализации проекта составит 3,5–4 мес. (от момента приобретения помещения в собственность до открытия бара) + 10–12 мес. на согласование перепланировки помещения, если это необходимо.
Срок окупаемости инвестиций – 22 мес.
Рентабельность инвестиций – 28,5%.
Рентабельность продукции – 26,1%.
Сумма чистой прибыли за 1 год – 4 187 838 руб.
Остаток денежных средств в конце 1 года работы предприятия – 7 019 062 руб.
-
Российский рынок молочной продукции, маркетинговое исследование и анализ рынка (2012г.)
ВВЕДЕНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА Понятие молочной продукции Показатели социально-экономического развития Российская пищевая промышленность Сырьевые рынки Резюме по разделу СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ Сегментация Рынка по основным видам продукции Сегментация Рынка по виду упаковки Сезонность на Рынке Ценовая сегментация Рынка Резюме по разделу ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ Объем производства Объем импорта и экспорта Объем и темпы роста Рынка Резюме по разделу КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ Уровень конкуренции, параметры конкуренции Описание профилей крупнейших игроков Рынка «Вимм Билль Данн» (PepsiCo) «Danone-Юнимилк» «ЭРМАН» Компания «Молвест» Компания «Campina» Компания «Parmalat» Резюме по разделу КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ Особенности сбытовой политики на Рынке Описание розничного сегмента Основные каналы продвижения на рынке Резюме по разделу
Навигация по разделу бизнес-планы
Разработка бизнес-плана важный этап для любого бизнес проекта. В нашем каталоге представлены готовые бизнес-планы практически по всем отраслям производства и торговли. Все бизнес-планы составлены командой высококлассных специалистов и содержат подробные расчёты и примеры. Вы можете заказать готовый бизнес-план или дать задание на разработку и написание индивидуального бизнес-плана. Стоимость бизнес-плана окончательная и указана в соответствующем разделе. Стоимость написания индивидуального бизнес плана оговаривается отдельно.
|