ГОТОВЫЕ БИЗНЕС-ПЛАНЫ

Готовые бизнес-планы с расчётами и примерами из различных сфер бизнеса. В каталоге представлены бизнес-планы производства, магазинов и т.п. для малого и крупного бизнеса. Можно скачать демо-версию любого бизнес-плана.

Возник вопрос по содержанию бизнес-плана?

Заполните форму и менеджер по бизнес-планам свяжется с Вами!

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Поиск по бизнес-планам

Бесплатная аналитика

Бизнес-план овощехранилища (с финансовой моделью) 2016г. (артикул: 26016 29294)

Дата выхода отчета: 22 Июня 2016
География исследования: Россия
Период исследования: 2016г.
Количество страниц: 179
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Бизнес-план овощехранилища разработан с целью привлечения инвестиционных средств для организации логистического плодоовощного комплекса по долгосрочному хранению овощей общей мощностью 5 тыс. тонн, а также оценки эффективности его деятельности.

    Вместе с бизнес-планом Вы получаете принципиально новую финансовую модель в формате Excel, которую можете корректировать самостоятельно. Модель учитывает все особенности данного проекта, включая основное производственное и вспомогательное оборудование и технику, строительно-монтажные работы, сезонность хранения и производства, расчет налогов по бюджетам разного уровня (полный перечень налогов), расчет собственного оборотного капитала, прогнозные формы бухгалтерской отчетности (ОПУ, ОДДС, Баланс), анализ безубыточности и анализ чувствительности и др.

     

    ЦЕЛИ ПРОЕКТА:

    Удовлетворение спроса на свежую фасованную овощную продукцию во внесезонный период (зима-весна-начало лета) в регионе реализации проекта и в соседних регионах.

    Создание рабочих мест в регионе реализации проекта.

    Извлечение прибыли.

     

    СПОСОБОМ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛЕЙ проекта является создание нового прибыльного предприятия, оснащение его современным технологическим оборудованием и занятие рыночной ниши в регионе в сфере долгосрочного хранения овощной продукции.

     

    РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ:

    получить гарантированный доход в размере *** тыс. руб. по истечении периода планирования в текущих ценах;

    удовлетворить спрос на свежую фасованную овощную продукцию во внесезонный период (зима-весна-начало лета) в регионе реализации проекта и в соседних регионах;

    создать рабочие места в регионе реализации проекта;

    обеспечить сбыт продукции сельскохозяйственным производителям;

    реализовать программу импортозамещения и обеспечить продовольственную безопасность региону;

    удовлетворить потребности региона реализации проекта в мощностях по долгосрочному хранению овощной продукции;

    увеличить налоговые поступления в региональный и федеральный бюджеты.

     

    ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ ПРОЕКТА:

    В рамках проекта предполагается сезонное хранение овощей и корнеплодов.

     

    В качестве продукции проектируемого комплекса будет выступать овощная продукция и корнеплоды (картофель, морковь, лук репчатый), фасованная в мешки весом 5 кг, 10 кг, 15 кг и 25 кг:

    Картофель – ***% общего объема;

    Морковь столовая – ***% общего объема;

    Лук репчатый – ***% общего объема.

     

    ИНВЕСТИЦИИ:

    Объем инвестиций в строительство плодоовощного комплекса (овощехранилища) составляет порядка 315 млн. руб. Срок инвестиционного периода составляет 12 месяцев.

     

    ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА:

    Финансирование проекта будет произведено за счет собственных средств Инициатора проекта (***%) и заемных средств (***%).

     

    РЫНОК ПРОЕКТА:

    Объем российского рынка овощей по итогам 2015 года оценивается в *** млн. тонн. По сравнению с показателем в 2014 года российский рынок свежих овощей в натуральном выражении увеличился на ***%.

    Доля импортной продукции на российском рынке свежих овощей составляет по итогам 2015 года ***%.

    Основную долю на российском рынке свежих овощей занимает картофель. На него приходится ***% объёма рынка в натуральном выражении (*** тыс. тонн).

    В 2015 году снижение розничных продаж составило ***%, и по итогам года объем составил *** млрд. руб.

    По прогнозам *** в 2016-2018 годы производство картофеля в России будет демонстрировать минимальный рост. Ежегодный рост производства данного вида овощей в следующие три года составит в среднем ***%.

    Общая посевная площадь овощных культур в России в 2015 году составляла *** тыс. га, что больше площадей 2014 года на ***%.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

     

    2.СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА

     

    2.1.Описание продукта

     

    2.2.Строительные особенности

     

    2.2.1.Проектная документация

     

    2.2.2.Строительные работы по проекту

     

    2.3.Характеристика закупаемого оборудования

     

    2.3.1.Климатическое оборудование

     

    Конструктивные решения

     

    Холодоснабжение

     

    Расчет стоимости оборудования и работ

     

    2.3.2.Оборудование для первичной переработки овощей

     

    Предварительная подготовка продукта

     

    Фасовка продукции

     

    2.3.3.Контейнеры для хранения овощей

     

    2.4.Автотранспорт и складская техника

     

    2.5.Прочие технологические вопросы

     

    2.6.Экологические вопросы производства

     

    3.МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ

     

    3.1.Российский рынок свежих овощей

     

    3.1.1.Объем и динамика рынка

     

    3.1.2.Доля импортной продукции на рынке

     

    3.1.3.Сегментация рынка свежих овощей по видам

     

    3.1.4.Розничные продажи свежих овощей

     

    Объем розничных продаж

     

    3.1.5.Прогноз развития рынка свежих овощей на 2016-2018 гг.

     

    Прогноз развития производства овощей

     

    Прогноз потребления овощей

     

    3.2.Производство овощей в РФ

     

    3.2.1.Посевные площади

     

    Общая динамика площадей

     

    Структура площадей по видам культур

     

    География площадей

     

    3.2.2.Урожайность

     

    Общая динамика урожайности

     

    Динамика урожайности по видам культур

     

    География урожайности

     

    3.2.3.Валовый сбор

     

    Общая динамика валового сбора

     

    Структура валового сбора по видам культур

     

    География валового сбора

     

    3.3.Экспорт и импорт овощей

     

    3.3.1.Экспорт

     

    Общая динамика экспорта свежих овощей

     

    Структура экспорта свежих овощей по видам

     

    3.3.2.Импорт

     

    Общая динамика импорта свежих овощей

     

    Структура импорта свежих овощей по видам

     

    3.4.Анализ цен на овощную продукцию

     

    3.4.1.Потребительские (розничные) цены

     

    3.4.2.Цены производителей

     

    3.5.Рынок овощехранилищ

     

    3.5.1.Виды овощехранилищ

     

    3.5.2.Дефицит мощностей по хранению овощной продукции

     

    3.6.Выбор стратегии для выхода на рынок и каналы сбыта

     

    4.ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

     

    4.1.Организационно-правовая форма реализации проекта

     

    4.1.1.Оператор проекта

     

    4.2.Основные партнеры

     

    4.2.1.Организационно-функциональная структура управления проектом

     

    Руководство проектом

     

    Группа генеральных подрядчиков

     

    Взаимодействие с банком

     

    4.3.Правовые вопросы реализации проекта

     

    5.ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

     

    5.1.Условия и допущения, принятые для расчета

     

    5.2.Исходные данные

     

    5.2.1.Налоговое окружение

     

    5.2.2.Номенклатура и цены продукции

     

    5.2.3.План производства

     

    5.2.4.Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.

     

    Сырье для переработки

     

    Тара и упаковка

     

    Энергоресурсы

     

    Прочие

     

    5.2.5.Численность персонала и заработная плата

     

    5.2.6.Калькуляция прямых материальных затрат

     

    5.2.7.Капитальные затраты и амортизация

     

    5.2.8.Нормы оборота текущих активов и пассивов

     

    5.3.Калькуляция себестоимости продукции (услуг)

     

    5.4.Расчет выручки

     

    5.5.Инвестиционные издержки

     

    5.6.Расчет прибылей, убытков и денежных потоков

     

    5.7.Прогнозный баланс

     

    5.8.Источники, формы и условия финансирования

     

    5.8.1.Потребность и источники финансирования

     

    5.8.2.Предлагаемые условия финансирования

     

    5.9.Государственные субсидии

     

    5.10.Оценка экономической эффективности проекта

     

    5.10.1.Методика расчета показателей

     

    Методология расчета ставки дисконтирования

     

    Методология расчета финансовых показателей

     

    5.10.2.Показатели эффективности по проекту

     

    6.ОЦЕНКА РИСКОВ

     

    6.1.Анализ чувствительности

     

    6.2.Уровень безубыточности

     

    6.3.Оценка проектных рисков

     

    О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

  • Перечень приложений

    СПИСОК ТАБЛИЦ

    Таблица 1.Основные строительные характеристики здания овощехранилища

    Таблица 2.Основные параметры проектируемого овощехранилища

    Таблица 3.Расчет стоимости климатического оборудования по проекту

    Таблица 4.Расчет стоимости оборудования для предварительной подготовки продукта

    Таблица 5.Расчет стоимости оборудования для фасовки овощей

    Таблица 6.Складская техника по проекту

    Таблица 7.Технические характеристики платформы для разгрузки

    Таблица 8.Технические характеристики приемного бункера

    Таблица 9.Сегментация российского рынка свежих овощей по видам, 2011-2015 гг., тыс. тонн

    Таблица 10.Топ-20 регионов РФ по посевной площади зернобобовых культур, 2006-2015 гг., тыс. га и %

    Таблица 11.Топ-20 регионов РФ по посевной площади картофеля, 2006-2015 гг., тыс. га и %

    Таблица 12.Топ-20 регионов РФ по посевной площади овощей, 2006-2015 гг., тыс. га и %

    Таблица 13.Топ-20 регионов РФ по посевной площади бахчевых продовольственных культур, 2006-2015 гг., тыс. га и %

    Таблица 14.Топ-20 регионов РФ по урожайности зернобобовых культур, 2006-2015 гг., центнеров с га убранной площади и %

    Таблица 15.Топ-20 регионов РФ по урожайности картофеля, 2006-2015 гг., центнеров с га убранной площади и %

    Таблица 16.Топ-20 регионов РФ по урожайности овощей открытого грунта, 2006-2015 гг., центнеров с га убранной площади и %

    Таблица 17.Топ-20 регионов РФ по урожайности бахчевых продовольственных культур, 2006-2015 гг., центнеров с га убранной площади и %

    Таблица 18.Динамика валового сбора основных групп овощных культур, 2006-2015 гг., тыс. тонн и %

    Таблица 19.Валовый сбор овощей открытого грунта по видам, 2006-2015 гг., тыс. тонн и %

    Таблица 20.Топ-20 регионов РФ по валовому сбору зернобобовых культур, 2006-2015 гг., тыс. тонн и %

    Таблица 21.Топ-20 регионов РФ по валовому сбору картофеля, 2006-2015 гг., тыс. тонн и %

    Таблица 22.Топ-20 регионов РФ по валовому сбору овощей открытого грунта, 2006-2015 гг., тыс. тонн и %

    Таблица 23.Топ-20 регионов РФ по валовому сбору овощей открытого и защищенного грунта, 2006-2015 гг., тыс. тонн и %

    Таблица 24.Топ-20 регионов РФ по валовому сбору овощей защищенного грунта, 2008-2015, тыс. тонн и %

    Таблица 25.Топ-20 регионов РФ по валовому сбору бахчевых продовольственных культур, 2006-2015 гг., тыс. тонн и %

    Таблица 26.Динамика экспорта овощей по видам в натуральном выражении, 2011-3М 2016 гг., тонн

    Таблица 27.Динамика экспорта овощей по видам в стоимостном выражении, 2011-3М 2016 гг., тыс. долл.

    Таблица 28.Общая структура импорта овощей по кодам ТН ВЭД, 2011-3М 2016 гг., тонн и %

    Таблица 29.Общая структура импорта овощей по кодам ТН ВЭД, 2011-3М 2016 гг., тыс. долл.

    Таблица 30.Розничные цены на свежие овощи по видам, 2008-2015 гг., руб. за кг

    Таблица 31.Розничные цены на свежие овощи по видам, январь-декабрь 2015 гг., руб. за кг

    Таблица 32.Цены производителей на свежие овощи по видам, 2008-2015 гг., руб. за тонну

    Таблица 33.Параметры основных допущений по проекту

    Таблица 34.Прогноз макроэкономических показателей

    Таблица 35.Страховые тарифы

    Таблица 36.Прогноз НДС, тыс. руб.

    Таблица 37.Прогноз налога на прибыль организаций, тыс. руб.

    Таблица 38.Прогноз НДФЛ, тыс. руб.

    Таблица 39.Прогноз налога на имущество, тыс. руб.

    Таблица 40.Распределение налогов по бюджетам разных уровней, тыс. руб.

    Таблица 41.Расчет бюджетной эффективности проекта, тыс. руб.

    Таблица 42.Отпускные цены (тарифы) на продукцию (услуги) проекта

    Таблица 43.Сезонное изменение цен на продукцию проекта

    Таблица 44.Динамика цены реализации с учетом макроэкономических показателей

    Таблица 45.Запланированный объем производства

    Таблица 46.График реализации продукции проекта

    Таблица 47.Уровень закупочных цен на сырье для переработки по проекту

    Таблица 48.Сезонное изменение цен на сырье для переработки по проекту

    Таблица 49.Запланированный объем закупок сырья для переработки

    Таблица 50.График закупки сырья для переработки по проекту

    Таблица 51.Уровень закупочных цен на тару и упаковку по проекту

    Таблица 52.Запланированный объем закупок тары и упаковки, тыс. руб. без НДС

    Таблица 53.Среднесписочная численность работников на конец года, чел.

    Таблица 54.Номенклатура статей калькуляции затрат для проекта

    Таблица 55.Стартовые ставки оплаты труда

    Таблица 56.Расходы на оплату труда, тыс. руб.

    Таблица 57.Отчисления на социальные нужды, тыс. руб.

    Таблица 58.Калькуляция затрат по проекту, тыс. руб.

    Таблица 59.Прогноз инвестиций в основной капитал, тыс. руб. (без НДС)

    Таблица 60.Сроки полезного использования в месяцах

    Таблица 61.Прогноз амортизационных отчислений, тыс. руб.

    Таблица 62.Норматив СОК, дней

    Таблица 63.Прогноз потребности в СОК на 31 декабря, тыс. руб.

    Таблица 64.Калькуляция себестоимости продукции по проекту

    Таблица 65.Прогноз выручки по проекту, тыс. руб.

    Таблица 66.Инвестиционные издержки по проекту, тыс. руб.

    Таблица 67.Расчет прибылей и убытков по проекту, тыс. руб.

    Таблица 68.Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.

    Таблица 69.Прогнозный баланс проекта на конец периода, тыс. руб.

    Таблица 70.Параметры инвестиционного кредита

    Таблица 71.Потребность и источники финансирования проекта, тыс. руб.

    Таблица 72.Расчет потребности и источники финансирования проекта по годам, тыс. руб.

    Таблица 73.График обслуживания инвестиционного кредита, тыс. руб.

    Таблица 74.Прогноз государственных субсидий, тыс. руб.

    Таблица 75.Расчет ставки дисконтирования

    Таблица 76.Показатели эффективности проекта

    Таблица 77.Расчет дисконтированного денежного потока, тыс. руб.

    Таблица 78.Показатели эффективности текущей деятельности

    Таблица 79.Анализ чувствительности проекта по NPV, тыс. руб.

    Таблица 80.Расчет точки безубыточности, тыс. руб.

    Таблица 81.Качественный анализ рисков проекта

     

    СПИСОК ДИАГРАММ

    Диаграмма 1.Динамика объема рынка свежих овощей в натуральном выражении, 2007-2015 гг., тыс. тонн

    Диаграмма 2.Динамика доли импортной продукции на российском рынке свежих овощей, 2007 2015 гг., %

    Диаграмма 3.Сегментация российского рынка свежих овощей по видам в натуральном выражении, 2015 г., %

    Диаграмма 4.Доля импорта в разных сегментах рынка свежих овощей в натуральном выражении, 2015 г., %

    Диаграмма 5.Динамика розничных продаж овощей и картофеля, 2000-2015 гг., млрд. руб. и %

    Диаграмма 6.Доля картофеля в структуре розничных продаж свежих овощей в стоимостном выражении в 2015 г., %

    Диаграмма 7.Динамика и прогноз развития производства картофеля на 2016-2018 гг., тыс. тонн и %

    Диаграмма 8.Динамика и прогноз развития производства овощей открытого и защищенного грунта на 2016-2018 гг., тыс. тонн и %

    Диаграмма 9.Динамика и прогноз объема розничных продаж свежих овощей на 2016-2018 гг., тыс. тонн и %

    Диаграмма 10.Динамика посевных площадей овощных культур в России, 2005-2015 гг., тыс. га

    Диаграмма 11.Динамика структуры посевных площадей овощных культур по видам, 1990-2015 гг., тыс. га

    Диаграмма 12.Структура посевных площадей овощных культур по видам культур, 2015 г., %

    Диаграмма 13.Структура посевных площадей овощей по видам, 2015 г., %

    Диаграмма 14.Географическая структура посевных площадей зернобобовых культур по федеральным округам РФ, 2015 г., %

    Диаграмма 15.Географическая структура посевных площадей картофеля по федеральным округам РФ, 2015 г., %

    Диаграмма 16.Географическая структура посевных площадей овощей по федеральным округам РФ, 2015 г., %

    Диаграмма 17.Географическая структура посевных площадей бахчевых продовольственных культур по федеральным округам РФ, 2015 г., %

    Диаграмма 18.Динамика урожайности овощных культур по видам, 2011-2015 гг., центнеров с га убранной площади

    Диаграмма 19.Динамика урожайности овощей открытого грунта по видам, 2012-2015 гг., центнеров с га убранной площади

    Диаграмма 20.Урожайность зернобобовых культур по федеральным округам РФ, 2013-2015 гг., центнеров с га убранной площади

    Диаграмма 21.Урожайность картофеля по федеральным округам РФ, 2013-2015 гг., центнеров с га убранной площади

    Диаграмма 22.Урожайность овощей открытого грунта по федеральным округам РФ, 2013-2015 гг., центнеров с га убранной площади

    Диаграмма 23.Урожайность бахчевых продовольственных культур по федеральным округам РФ, 2013-2015 гг., центнеров с га убранной площади

    Диаграмма 24.Динамика валового сбора овощных культур в России, 2005-2015 гг., тыс. тонн и %

    Диаграмма 25.Динамика структуры валового сбора овощных культур по видам, 1990-2015 гг., тыс. тонн

    Диаграмма 26.Структура валового сбора овощных культур по видам культур, 2015 г., %

    Диаграмма 27.Структура валового сбора овощей открытого грунта по видам, 2015 г., %

    Диаграмма 28.Географическая структура валового сбора зернобобовых культур по федеральным округам РФ, 2015 г., %

    Диаграмма 29.Географическая структура валового сбора картофеля по федеральным округам РФ, 2015 г., %

    Диаграмма 30.Географическая структура валового сбора овощей открытого грунта по федеральным округам РФ, 2015 г., %

    Диаграмма 31.Географическая структура валового сбора овощей защищенного грунта по федеральным округам РФ, 2015 г., %

    Диаграмма 32.Географическая структура валового сбора бахчевых продовольственных культур по федеральным округам РФ, 2015 г., %

    Диаграмма 33.Динамика экспорта свежих овощей в стоимостном и натуральном выражении, 2011-3М 2016 гг., тонн и тыс. долл.

    Диаграмма 34.Динамика темпов роста/падения экспорта свежих овощей, 2012-2015 гг., %

    Диаграмма 35.Структура экспорта свежих овощей по видам в натуральном выражении, 2015 г.

    Диаграмма 36.Структура экспорта свежих овощей по видам в стоимостном выражении, 2015 г., %

    Диаграмма 37.Общая динамика импорта свежих овощей в натуральном и стоимостном выражении в 2011-3М 2016 гг., млн. тонн и млрд. долл.

    Диаграмма 38.Темпы роста/падения импорта свежих овощей в стоимостном и натуральном выражении в 2012-2015 гг., %

    Диаграмма 39.Структура импорта свежих овощей по видам в натуральном выражении, 2015 г., %

    Диаграмма 40.Структура импорта свежих овощей по видам в стоимостном выражении, 2015 г., %

    Диаграмма 41.Себестоимость продукции по проекту, руб. без НДС за 1 кг

    Диаграмма 42.Динамика выручки по проекту, тыс. руб.

     

    СПИСОК ГРАФИКОВ

    График 1.Динамика урожайности овощных культур, 1990-2015 гг., центнеров с га убранной площади

    График 2.Помесячная динамика потребительских цен на свежие овощи (по видам), 2010 3М 2016 гг., руб. за кг

    График 3.Помесячная динамика цен производителей на свежие овощи (по видам) в 2010 3М 2016 гг., руб. за тонну

    График 4.DFCF накопленным итогом, тыс. руб.

    График 5.Анализ чувствительности по проекту (NPV), тыс. руб.

    График 6.Точка безубыточности, тыс. руб.

     

    СПИСОК РИСУНКОВ

    Рисунок 1.Основные каналы сбыта продукции проекта

    Рисунок 2.Руководство проектом

    Рисунок 3.Группа генеральных подрядчиков по проекту

    Рисунок 4.Взаимодействие с банком

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план строительства мясо-молочной фермы КРС на 1 200 голов
    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и ассортимента продукции 2.2. Особенности организации проекта 3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК ЗАКУПОК 3.1. Состояние рынка мяса и мясных продуктов 3.2. Рынок молока 3.3. Тенденции и прогноз развития рынка 3.4. Цены на продукцию 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Описание технологии производства продукции, выращивания скота 4.2. Требуемое оборудование 4.3. Кормовая база. Особенности кормления 5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 5.1. Исходные данные 5.1.1. Налоговое окружение 5.1.2. Номенклатура и цены 5.1.3. План продаж 5.1.4. Калькуляция материальных затрат 5.1.5. Численность персонала и заработная плата 5.2. Расчет выручки 5.4. Инвестиционные издержки 5.5. Источники, формы и условия финансирования 5.6. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков 5.7. Оценка экономической эффективности проекта 5.7.1. Эффективность инвестиций 5.7.2. Показатели эффективности 5.7.3. Финансовая состоятельность проекта 6. ЮРИДИЧЕСКАЯ БАЗА РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА 7. ОЦЕНКА РИСКОВ 7.1. Анализ чувствительности 7.2. Оценка проектных рисков Приложение. Спецификация оборудования.
  • Бизнес-план выращивания индейки (без фин.модели) 2016г.
    Обновленный и дополненный бизнес-план выращивания индейки предусматривает создание комплекса по выращиванию индейки, представляющего собой вертикально-интегрированную структуру, совмещающую в себе мощности по выращиванию индейки, убойный цех, цеха глубокой переработки с упаковкой и всю необходимую инфраструктуру мощностью 9 750 тонн в убойном весе. Бизнес-план выращивания индейки основан на комплексном маркетинговом исследовании мирового и российского рынка мяса индейки. В бизнес-плане представлен анализ действующих российских птицефабрик, занимающихся промышленным выращиванием и производством мяса индейки, и классификация их по технологическому циклу. ЦЕЛЬ ПРОЕКТА Настоящий бизнес-план разработан с целью привлечения инвестиционных средств на строительство птицефабрики по разведению и переработке индейки. ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ, рассчитанные на базе денежного потока на инвестированный капитал: чистая приведенная стоимость (NPV) – *** млн. руб. внутренняя норма доходности (IRR) – ***% индекс прибыльности (PI) – *** простой период окупаемости (РВР) – *** года дисконтированный период окупаемости (DPВP) – *** года положительный бюджетный эффект – *** млн. руб. ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА Сумма предстоящих затрат в рамках проекта на период инвестиционн…
  • Типовой бизнес-план разведение индейки (с фин. расчетами) - 2016г.
    Из-за девальвации рубля и падения доходов россиян падают импорт мяса и его потребление. Но менее традиционным для России категориям мяса кризис сыграл на руку: производство индейки в 2015 году выросло на треть. В 2015 г. общий объем производства мяса птицы достиг 4425 тыс. т. В 2016 г. планируется этот показатель довести до 4575 тыс. т. В 2020 г общий объем производства мяса птицы в России оценивается в 4900 тыс.т. Самый большой прирост показала индейка: производство в 2015 году, по данным Минсельхоза, увеличилось на 34,9%, до 205 тыс. т. В период реализации отраслевой Программы развития птицеводства в стране увеличилось производство мяса индеек на 75 тыс. т (на 72%) и водоплавающей птицы - на 27,5 тыс. т (в 5,6 раза). До недавнего времени потребление мяса в стране постоянно росло, однако под влиянием кризиса структура спроса начала меняться – потребление говядины и свинины сократилось, тогда как спрос на более дешевое мясо птицы повысился. По данным ФСГС, в 2015 году на птицу пришлось 45% всего произведенного в России мяса. Ситуация с импортом мяса существенно изменилась еще в 2014 году сначала из-за запрета ввоза свинины из ЕС, позже — вследствие эмбарго на поставки всей мясной продукции, но в полной мере эти перемены рынок ощутил именно в 2015-м. Больше всего упал …
Навигация по разделу бизнес-планы
  • Все отрасли
Разработка бизнес-плана важный этап для любого бизнес проекта. В нашем каталоге представлены готовые бизнес-планы практически по всем отраслям производства и торговли. Все бизнес-планы составлены командой высококлассных специалистов и содержат подробные расчёты и примеры. Вы можете заказать готовый бизнес-план или дать задание на разработку и написание индивидуального бизнес-плана. Стоимость бизнес-плана окончательная и указана в соответствующем разделе. Стоимость написания индивидуального бизнес плана оговаривается отдельно.