ГОТОВЫЕ БИЗНЕС-ПЛАНЫ

Готовые бизнес-планы с расчётами и примерами из различных сфер бизнеса. В каталоге представлены бизнес-планы производства, магазинов и т.п. для малого и крупного бизнеса. Можно скачать демо-версию любого бизнес-плана.

Возник вопрос по содержанию бизнес-плана?

Заполните форму и менеджер по бизнес-планам свяжется с Вами!

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Поиск по бизнес-планам

Бесплатная аналитика

Бизнес-план: Открытие свиноводческой фермы на 20 тыс. голов (с финансовой моделью) (артикул: 25695 29294)

Дата выхода отчета: 4 Сентября 2015
География исследования: Республика Татарстан
Период исследования: Период планирования - 2015-2025 гг.
Количество страниц: 84
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Компания Megaresearch предлагает вашему вниманию бизнес-план открытия свиноводческой фермы в республике Татарстан.
    Настоящий бизнес-план представляет собой проект осуществления бизнес-операций, действий фирмы, содержащий сведения о фирме, товаре, его производстве, рынках сбыта, маркетинге, организации операций и их эффективности.
    Период планирования – 2015-2025 гг.

    Целью данного проекта является обоснование экономической эффективности и целесообразности строительства свиноводческой фермы на 897 свиноматок и организации убойного цеха на 20 тыс. голов ежегодно в республике Татарстан.


    Для реализации проекта будет подобран земельный участок в республике Татарстан.
    Идейной основой проекта является обеспечения жителей республики высококачественным качественной свининой, а также получение прибыли от осуществления своей деятельности.


    На территории комплекса предполагается подведение электроэнергии и газоснабжения, а также бурение скважины для непрерывного водообеспечения. Для реализации проекта предполагается строительство 4 зданий для содержания свиней, а также цеха для убоя животных и хранения готовой продукции. Отопление помещений комплекса будет осуществляться с помощью газовой котельной.
    На ферме предполагается выращивание и убой 20 000 голов свиней ежегодно породы «Большая белая».

    Основные финансовые показатели по проекту:

    • Чистый дисконтированный доход (NPV), 56 000 тыс. руб.   
    • Внутренняя норма доходности (IRR), 23% в год   
    • Индекс доходности (PI), 1,11 ед.   
    • Период окупаемости (PB), 59,6 мес.   

               
    Основной тенденцией последних лет в структуре промышленного производства мяса является снижающаяся доля мяса КРС на фоне роста долей свинины и мяса птицы. Это соответствует и мировым тенденциям.
    Согласно данным из отчета по вопросам животноводства премьер-министра Дмитрия Медведева, к 2020 г. объем производства свинины в живом весе достигнет 4 200 тыс. тонн, что подразумевает увеличение объемов производства на 10,5%.
    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие мировым  стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.
    •    Для получения субсидии
    Стандарт написания: UNIDO
    Технико-экономическое обоснование
    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление    2
    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)    4
    Приложения (таблицы)    5
    Методологические комментарии к бизнес-плану    7
    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    9
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    12
    2.1    Общее описание проекта    12
    2.2    Описание предполагаемой продукции    14
    2.3    Информация об участниках проекта    18
    2.4    Месторасположение проекта    19
    3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН    21
    3.1    Обзор рынка свинины в республике Татарстан    21
    3.2    Основные тенденции на рынке    27
    3.3    Анализ потребителей. Сегментация потребителей    28
    3.4    Обзор потенциальных конкурентов    29
    3.5    Ценообразование на рынке    31
    4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    33
    4.1    План по персоналу    33
    4.2    План-график работ по проекту    34
    4.3    Источники, формы и условия финансирования    36
    4.4    График финансирования проекта    37
    5.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    38
    5.1    Описание производственных помещений и оборудования    38
    5.2    Описание технологического процесса производства    45
    5.3    Сырье, материалы и комплектующие    47
    5.4    Прочие технологические вопросы    48
    6.    ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА    50
    6.1    Юридический аспект    50
    6.2    Экологический аспект    51
    6.3    Социальный аспект    53
    7.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    54
    7.1    Исходные данные и допущения    54
    7.2    Номенклатура и цены    56
    7.3    Инвестиционные издержки    56
    7.4    Потребность в первоначальных оборотных средствах    58
    7.5    Налоговые отчисления    58
    7.6    Операционные издержки (постоянные и переменные)    59
    7.7    План продаж    60
    7.8    Расчет выручки    61
    7.9    Прогноз прибылей и убытков    61
    7.10    Прогноз движения денежных средств    63
    7.11    Анализ эффективности проекта    64
    7.11.1    Показатели эффективности проекта    64
    8.    АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА    69
    8.1    Количественный анализ рисков    69
    8.2    Качественный анализ рисков    71
    8.3    Точка безубыточности проекта    72
    9.    ПРИЛОЖЕНИЯ    73
    9.1    Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. руб.    73
    Информация об исполнителе проекта    83

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.2 График NPV проекта    11
    Рисунок 2.1 Внешний вид Большой белой свиньи    12
    Рисунок 2.2 Комбикорм для свиней    13
    Рисунок 2.3 Разделка туши свиньи    14
    Рисунок 2.4 Карта республики Татарстан    20
    Рисунок 3.1 Динамика поголовья свиней в хозяйствах всех категорий в РФ за 2012-2014 гг., тыс. голов    22
    Рисунок 3.2 Структура распределения поголовья в хозяйствах РФ, 2014 г.    22
    Рисунок 3.3 Динамика объемов производства свинины в хозяйствах всех категорий в РФ за 2012-2014 гг., тыс. тонн    23
    Рисунок 3.4 Динамика выручки производителей мясной продукции по годам, тыс. руб.    25
    Рисунок 3.5 Структура распределения поголовья в хозяйствах Республики Татарстан, 2014 г.    26
    Рисунок 3.6 Динамика поголовья свиней в хозяйствах всех категорий в РФ за 2012-2014 гг., тыс. голов    31
    Рисунок 4.2 График реализации проекта    35
    Рисунок 4.4 График финансирования проекта в инвестиционной фазе, тыс.  руб.    37
    Рисунок 5.1. Изображение щелевого пола и средств для удаления навоза    39
    Рисунок 5.2 Изображение каналов и ванн для удаления навозной жижы    40
    Рисунок 5.3 Изображение компьютера-контроллера, вентилятора и приточного клапана    41
    Рисунок 5.4 Монтажная схема вентиляционной шахты и вентилятора    42
    Рисунок 5.5 Изображение оборудования для кормления свиней    43
    Рисунок 5.6 Схема расположения основного оборудования убойного цеха    44
    Рисунок 5.7. Цикл воспроизводства на свиноферме    45
    Рисунок 5.8. Варианты исполнения лагун для навоза    49
    Рисунок 7.1  График NPV проекта    67
    Рисунок 8.1 График точки безубыточности    72

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1.1 График реализации проекта    9
    Таблица 1.2 Основные финансовые показатели    10
    Таблица 2.1 Нормы выхода мяса, костей и сухожилий свинины,%    16
    Таблица 2.2 Среднегодовые нормы выхода при разделке свинины без шкуры на крупнокусковые полуфабрикаты    17
    Таблица 2.3 Расчет выхода субпродуктов 1 категории с 1 головы    17
    Таблица 2.4 Расчет выхода субпродуктов 2 категории с 1 головы    18
    Таблица 2.5 Реквизиты компании-инициатора проекта    18
    Таблица 3.1 Динамика поголовья свиней в хозяйствах всех категорий РФ за 2012-2014 гг., тыс. голов    21
    Таблица 3.2 Динамика объемов производства свинины в хозяйствах всех категорий РФ за 2012-2014 гг., тыс. тонн    23
    Таблица 3.3 Выручка от продажи продуктов производства мяса и пищевых субпродуктов крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, животных семейства лошадиных, тыс. руб.    24
    Таблица 3.4 Распределение поголовья свиней между хозяйствами Республики Татарстан в 2014 г., тыс. голов    26
    Таблица 3.5 Динамика объемов производства свинины в хозяйствах всех категорий Республики Татарстан за 2012-2014 гг., тыс. тонн    26
    Таблица 3.6 Крупнейшие мясоперерабатывающие компании области    28
    Таблица 3.7 Крупнейшие компании по оптовой реализации мяса и мясных продуктов    29
    Таблица 3.8 Потенциальные конкуренты компании    30
    Таблица 3.9 Потенциальные конкуренты компании    31
    Таблица 4.1. Формирование ФОТ и штатного расписания    33
    Таблица 4.2 График реализации проекта    34
    Таблица 4.3 Основные параметры кредита    36
    Таблица 5.1. Продуктивность свиноматок    45
    Таблица 5.2. Комбикорма для свиней    48
    Таблица 7.2. Предполагаемый объем продаж в год    54
    Таблица 7.2. Определение стоимости собственного капитала    55
    Таблица 7.3. Определение ставки дисконтирования    55
    Таблица 7.4 Номенклатура и цены    56
    Таблица 7.4 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб.    56
    Таблица 7.6  Ставки по налогам, % и руб.    59
    Таблица 7.7 Постоянные издержки, тыс. руб.    59
    Таблица 7.8 Переменные издержки, тыс. руб.    59
    Таблица 7.9 План продаж по годам, тыс. тонн    60
    Таблица 7.10 План выручки в по годам, тыс. руб.    61
    Таблица 7.11 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.    61
    Таблица 7.12 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб.    63
    Таблица 7.13 Показатели эффективности инвестиций    67
    Таблица 8.1 Основные риски проекта    69
    Таблица 8.2 Анализ чувствительности    71

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: Инвестиционный проект по ведению домашнего хозяйства, разведения КРС
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка крупного рогатого скота в Кабардино-Балкарской республике
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Анализ потребителей мясной и молочной продукции
    3.4. Ценообразование на рынке

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Описание зданий и помещений
    4.2. Расчет стоимости строительства
    4.3. Описание технологического процесса
    4.4. Описание оборудования
    4.5. Прочие технологические вопросы
    4.6. Сырье, материалы и комплектующие

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. План по персоналу
    5.2. План-график работ по проекту
    5.3. Источники, формы и условия финансирования

    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5. Налоговые отчисления
    6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    6.7. План продаж
    6.8. Расчет выручки
    6.9. Прогноз прибылей и убытков
    6.10. Прогноз движения…
  • Технико-экономическое обоснование фермы КРС
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 2.1. Обзор рынка, общие сведения о рынке 3. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 3.1. Особенности строительства помещений 3.2. Описание зданий и помещений 3.3. Структура использования арендованных площадей 3.4. Производственные площади 3.5. Описание оборудования 3.6. Описание технологического процесса 3.7. Кормовая база 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. Организационная структура предприятия 4.3. План-график работ по проекту 4.4. Источники, формы и условия финансирования 4.5. План продаж 4.6. План движения поголовья 5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 5.1. Исходные данные и допущения 5.2. Номенклатура и цены 5.3. Инвестиционные издержки 5.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 5.5. Налоговые отчисления 5.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 5.7. Расчет себестоимости 5.8. Расчет выручки 5.9. Прогноз прибылей и убытков 5.10. Прогноз движения денежных средств 5.11. Прогнозный баланс 5.12. Анализ эффективности проекта 5.12.1. Показатели эффективности проекта 5.12.2. Методика оценки эффективности проекта 5.12.3. Чистая приведенная стоимость (NPV) 5.12.4. Внутренняя норма доходности (IRR) 5.12.5. Индекс доходности инвестиций (PI) 5.12.6. Срок окупаемости (PBP) 5.12.7. Дисконтированный срок окупаемости (DPBP) 5.12.8. Точка безубыточнос…
  • Бизнес-план: Развитие фермерского хозяйства на площади 300 га с собственной кормовой базой и мясным цехом в Ленинградской области
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой к выпуску продукции 2.1.1. Говядина 2.1.2. Свинина 2.3. Особенности организации проекта. 2.4. Информация об участниках проекта 2.5. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка мяса, выбранных направлений в СЗФО 3.1.1. Обзор рынка говядины 3.1.2. Обзор рынка свинины 3.2. Основные тенденции и перспективы развития рынка мяса, выбранных направлений 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Ценообразование на рассматриваемых рынках 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. Организационная структура компании 4.3. План-график работ по проекту 4.4. Источники, формы и условия финансирования 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1. Описание зданий и помещений 5.2. Расположение объектов фермы 5.3. Описание технологического процесса 5.3.1. Технология выращивания (содержания) 5.3.1.1. Технология выращивания бычков 5.3.1.2. Технология выращивания свиней 5.3.2. Технология производства готовой продукции 5.3.3. Технология производства кормов 5.3.4. Прочие технологические вопросы 5.4. Описание оборудования фермы* 5.4.1. Оборудование для содержания 5.4.1.1. Оборудование для содержания бычков 5.4.1.2. Оборудование для содержания свиней 5.4.…
Навигация по разделу бизнес-планы
  • Все отрасли
Разработка бизнес-плана важный этап для любого бизнес проекта. В нашем каталоге представлены готовые бизнес-планы практически по всем отраслям производства и торговли. Все бизнес-планы составлены командой высококлассных специалистов и содержат подробные расчёты и примеры. Вы можете заказать готовый бизнес-план или дать задание на разработку и написание индивидуального бизнес-плана. Стоимость бизнес-плана окончательная и указана в соответствующем разделе. Стоимость написания индивидуального бизнес плана оговаривается отдельно.