ГОТОВЫЕ БИЗНЕС-ПЛАНЫ

Готовые бизнес-планы с расчётами и примерами из различных сфер бизнеса. В каталоге представлены бизнес-планы производства, магазинов и т.п. для малого и крупного бизнеса. Можно скачать демо-версию любого бизнес-плана.

Возник вопрос по содержанию бизнес-плана?

Заполните форму и менеджер по бизнес-планам свяжется с Вами!

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Поиск по бизнес-планам

Бесплатная аналитика

Технико-экономическое обоснование организации мясохладобойни (артикул: 25659 29294)

Дата выхода отчета: 17 Января 2015
География исследования: Крымский федеральный округ
Период исследования: Период планирования – 2015-2020 гг.
Количество страниц: 70
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Данная работа представляет собой технико-экономическое обоснование организации мясохладобойни.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 65 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 2 лет с учетом дисконтирования. 

    Основными видами убоя с/х скота будут МРС -53% и свиньи -36% общего объема убоя. При этом планируется производить убой как давальческих с/х животных, так и свиней с собственной свинофермы на 300 свиноматок.

    В настоящий момент в республике Крым ощущается нехватка сертифицированных убойных цехов, в связи с чем, власти республики обратились в Роспотребнадзор с заявлением продлить разрешение на убой скота в домашних подворьях. Однако данная мера лишь отсрочка требований регламента Таможенного союза, запрещающего забой скота на частных подворьях. Данный регламент действует в субъектах РФ, начиная с 2011 года. Таким образом, можно говорить о том, что в республике Крым ощущается острая нехватка предприятий мясохладобойни. Данная бизнес-идея является актуальной для региона.

    Для производства мясных полуфабрикатов планируется организовать работу участка разделки и обвалки. В расчетной части проекта предусмотрена продажа крупнокусковых полуфабрикатов из свинины, баранины, говядины. По мере развития предприятия планируется постепенно расширять и совершенствовать ассортимент мясных полуфабрикатов.

    В производственной части бизнес-плана представлено описание зданий и помещений убойного цеха, которое включает в себя участок предварительного содержания животных, участок оглушения, участок обескровливания, участок подготовки туши к снятию шкуры, участок снятия шкуры и прочие. Также рассмотрена технология производства и необходимое оборудование (ленточная пила, мясорубка, фаршемешалка, котлетоформовочная машина, ломтерезка и прочее).

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является инвестиционно – привлекательным в контексте организации с/х производства, поскольку характеризуется высоким уровнем чистого дисконтированного дохода и небольшим сроком окупаемости проекта для производственного проекта: 1,9 года.

    С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    8
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    11
    2.1    Описание проекта и предполагаемой продукции и услуг    11
    2.1.1    Описание услуги для населения по убою КРС, МРС и свиней    11
    2.1.2    Описание мясных полуфабрикатов    12
    2.2    Особенности организации проекта    13
    2.3    Информация об участниках проекта    14
    2.4    Месторасположение проекта    15
    3.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    16
    3.1    План по персоналу    16
    3.2    План-график работ по проекту    18
    3.3    Источники, формы и условия финансирования    21
    4.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    23
    4.1    Описание зданий и помещений убойного цеха    23
    4.2    Требования к помещению    23
    4.3    Технология производства    25
    4.4    Описание и подбор необходимого оборудования:    30
    4.4.1    Описание оборудования для убоя    30
    4.4.2    Описание оборудования разделочного цеха    31
    4.4.3    Описание оборудования участка хранения    31
    4.5    Нормы выхода при разделке туш    33
    4.6    Прочие технологические вопросы    34
    4.6.1    Ветеринарные требования и мероприятия по охране водных ресурсов и окружающей среды    34
    4.6.2    Хранение мяса    36
    5.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    38
    5.1    Исходные данные и допущения    38
    5.2    Номенклатура и цены    40
    5.3    Инвестиционные издержки    41
    5.4    Потребность в первоначальных оборотных средствах    44
    5.5    Налоговые отчисления    45
    5.6    Операционные издержки (постоянные и переменные)    46
    5.7    Себестоимость производства    49
    5.8    План продаж    51
    5.9    Расчет выручки    54
    5.10    Прогноз прибылей и убытков    55
    5.11    Прогноз движения денежных средств    57
    5.12    Анализ эффективности проекта    59
    5.12.1    Методика оценки эффективности проекта    59
    5.12.2    Показатели эффективности проекта    61
    5.12.1    Чистая приведенная стоимость (NPV)    62
    5.12.2    Внутренняя норма доходности (IRR)    62
    5.12.3    Индекс доходности инвестиций (PI)    62
    5.12.4    Срок окупаемости (PBP)    62
    5.12.5    Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)    63
    5.12.6    Иные показатели    63
    6.    АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА    64
    6.1    Анализ чувствительности проекта    64
    6.2    Точка безубыточности проекта    65
    7.    ПРИЛОЖЕНИЯ    67
    7.1    Отчет о движении денежных средств (по месяцам)    67
    Информация об исполнителе проекта    73

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций    9
    Рисунок 1.2. Изменение NPV по ходу реализации проекта, руб.    10
    Рисунок 2.1. Структура убоя мясохладобойни по видам с/х скота    11
    Рисунок 2.2. Крупнокусковые полуфабрикаты из свинины в вакуумной упаковке    12
    Рисунок 2.3. Фарш мясной замороженный    13
    Рисунок 2.4. Месторасположение с. Октябрьское, Советский р-н на карте Крыма    15
    Рисунок 3.1. Распределение ФОТ по структурам предприятия    17
    Рисунок 3.2. Календарный план реализации проекта    20
    Рисунок 3.3 Структура инвестиций проекта    21
    Рисунок 4.1. Процесс оглушения свиньи током    26
    Рисунок 4.2. Шпарчан HUBERT HAAS, производительность 15-20 голов в час    28
    Рисунок 4.3. Хранение мясных полутуш в морозильной камере    36
    Рисунок 5.1. Структура инвестиций в проект, %    44
    Рисунок 5.2.Распределение операционных издержек    49
    Рисунок 5.3. Общий объем убоя в год, тонн    51
    Рисунок 5.4. Динамика общей выручки в год, руб.    54
    Рисунок 5.5. Структура выручки производства, в %    55
    Рисунок 5.6. Изменение NPV по ходу реализации проекта, руб.    58
    Рисунок 6.1. График определения точки безубыточности по выручке    66

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЕ ФЕРМЫ КРС НА 300 ГОЛОВ В РОССИИ
    Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана «Создание фермы КРС на 300 голов в РОССИИ». Общий срок подготовки бизнес-плана: от 25-ти рабочих дней. Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.
  • Бизнес-план: Анализ перспективных направлений бизнеса по выращиванию и переработке технической конопли
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и анализируемой продукции по следующим отраслям: 2.1.1. Текстильная промышленность 2.1.2. Бумажное производство 2.1.3. Конопляное масло (пищевое) 2.1.4. Прикормка для рыб 2.1.5. Утеплители 2.1.6. Костробетонные блоки 2.1.7. Фармацевтика 2.1.8. Корма для животных 2.1.9. Хмель для пива 2.1.10. Техническое масло 2.1.11. Косметические средства 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Общий обзор рынка выращивания и переработки технической конопли в РФ и СНГ 3.2. Обзор рынка текстильной продукции (из технической конопли) в РФ 3.2.1. Основные тенденции в отрасли текстильной промышленности 3.2.2. Прогноз развития отрасли 3.2.3. Определение наиболее перспективных видов продукции, производимой из технической конопли в текстильной промышленности 3.2.4. Анализ потребителей. Сегментация потребителей. 3.2.5. Обзор потенциальных конкурентов 3.2.6. Ценообразование на рынке 3.3. Обзор рынка бумажной продукции (из технической конопли) в РФ 3.3.1. Основные тенденции в отрасли бумажного производства 3.3.2. Прогноз развития отрасли 3.3.3. Определение наиболее перспективных видов продукции, производимой из технической конопли в бумажном …
  • Бизнес-план по развитию фермы по разведению КРС мясного направления породы Абердин-Ангус
    Титульный лист бизнес-плана проекта 1. Краткий обзор (резюме) проекта 2. Инициатор проекта 2.1. Общие данные 2.2. Учредители (акционеры) 2.3. Виды и объемы деятельности 2.4. Финансовое состояние 2.5. Информация о руководителях 3. Существо предлагаемого проекта 3.1. Местонахождение объекта 3.2. Описание продукта (услуги) 3.3. Технология производства продукта (оказания услуги) 3.4. Характеристики закупаемого оборудования (техники) 3.5. Экологические вопросы производства 4. Анализ положения дел в отрасли 5. Анализ рынков сбыта продукции и закупок сырья 5.1. Рынок сырья, материалов и комплектующих 5.2. Конкуренция на рынке сбыта 5.3. Потенциальная емкость рынка сбыта 5.4. Маркетинговая стратегия проекта 6. Организационный план 6.1. Организационно-правовая форма реализации проекта 6.2. Основные партнеры 6.3. График реализации проекта 6.4. Правовые вопросы осуществления проекта 7. Финансовый план 7.1. Условия и допущения, принятые для расчета 7.2. Исходные данные 7.2.1. Налоговое окружение 7.2.2. Номенклатура и цены продукции (услуг) 7.2.3. План производства 7.2.4. Номенклатура и цены сырья, материалов и пр. 7.2.5. Калькуляция прямых материальных затрат 7.2.6. Численность персонала и заработная плата 7.2.7. Накладные расходы 7.2.8. Капитальные затраты и амортизация 7.2.9. Нормы оборота…
  • Бизнес-план разведения крупного рогатого скота (КРС) с модульными цехами по производству мясных полуфабрикатов и молочных продуктов (с финансовой моделью) - 2013г.
    СОДЕРЖАНИЕ 2

    ГЛАВА 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 6

    ГЛАВА 2. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 11

    2.1. ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА 11

    2.2. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТА 11

    Система содержания скота 11

    Кормление крупного рогатого скота 13

    Система доения 16

    Система управления воспроизводством стада 18

    Выращивание телят 19

    Технология убоя крупного рогатого скота 21

    2.3. СТОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ 23

    2.4. ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАКУПАЕМОГО ОБОРУДОВАНИЯ 27

    Оборудование для содержания скота 28

    Оборудование для убоя, первичной переработки и производства мясных полуфабрикатов 28

    Оборудование для молочного цеха 30

    Сельскохозяйственная техника 32

    2.5. ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАКУПАЕМОГО ПОГОЛОВЬЯ 32

    Выбор породы КРС 32

    Характеристика поголовья 33

    Динамика поголовья по проекту 35

    2.6. ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ПРОИЗВОДСТВА 46

    ГЛАВА 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 47

    3.1. ОТРАСЛЬ ЖИВОТНОВОДСТВА 47

    Объем и динамика производства продукции животноводства 47

    Поголовье КРС 48

    3.2. АНАЛИЗ РЫНКА МЯСА КРС В РФ 51

    Баланс ресурсов и использования мяса и мясопро…
  • Анализ рынка хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в России
    Компания MegaRеsearch предлагает вашему вниманию анализ рынка хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в России Объект исследования: хлебопекарные предприятия, производители, поставщики и покупатели хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей География исследования: Россия, Сибирский Федеральный округ На сегодняшний день увеличение сроков хранения хлеба и хлебобулочных изделий — одна из наиболее актуальных задач производителей. Помочь изготовителям мучных изделий решить эти задачи могут улучшители. По оценкам экспертов отрасли, такая тенденция сохранится в ближайшее время в связи с низким уровнем развития микробиологических исследований хлебопекарной промышленности, соотношение отечественных и импортных производителей улучшителей и смесей останется прежним. Хлебопекарные улучшители – это специальные добавки, направленные на улучшение качеств готовой хлебопекарной продукции. Хлебные смеси – это смеси добавляемые при приготовлении хлебобулочных изделий для улучшения их качества. Ключевое различие между смесями и улучшителями заключается в их концентрации при приготовлении теста. Улучшители добавляются в процентном отношении к общей массе от 0,1% до 3%. Смеси же добавляют от 7% до 30% к общей массе теста. В рамках исследования рассмотрены ведущие производители хле…
Навигация по разделу бизнес-планы
  • Все отрасли
Разработка бизнес-плана важный этап для любого бизнес проекта. В нашем каталоге представлены готовые бизнес-планы практически по всем отраслям производства и торговли. Все бизнес-планы составлены командой высококлассных специалистов и содержат подробные расчёты и примеры. Вы можете заказать готовый бизнес-план или дать задание на разработку и написание индивидуального бизнес-плана. Стоимость бизнес-плана окончательная и указана в соответствующем разделе. Стоимость написания индивидуального бизнес плана оговаривается отдельно.