ГОТОВЫЕ БИЗНЕС-ПЛАНЫ

Готовые бизнес-планы с расчётами и примерами из различных сфер бизнеса. В каталоге представлены бизнес-планы производства, магазинов и т.п. для малого и крупного бизнеса. Можно скачать демо-версию любого бизнес-плана.

Возник вопрос по содержанию бизнес-плана?

Заполните форму и менеджер по бизнес-планам свяжется с Вами!

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Поиск по бизнес-планам

Бесплатная аналитика

Бизнес-план строительства пивоваренного завода в 2013-2023 гг. (артикул: 20421 29294)

Дата выхода отчета: 7 Августа 2014
География исследования: Россия, Камчатский край
Период исследования: 2013-2023 гг.
Количество страниц: 97
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Методологические комментарии к исследованию

    Настоящий бизнес-план представляет собой проект осуществления бизнес-операций, действий фирмы, содержащая сведения о фирме, товаре, его производстве, рынках сбыта, маркетинге, организации операций и их эффективности.

    Период планирования – 2013-2023 гг.

    Актуальность исследования – апрель 2013 года.

    Объект и предмет исследования и планирования

    Объектом исследования является рынок производства пива в Камчатском крае.

    Предметом исследования являются производство и реализация пива в регионе, основные конкуренты, потенциальные потребители и перспективы развития рынка в целом.

    Цели и задачи исследования

    Цель бизнес-планирования: изучение и анализ российского рынка пива и кваса.

    Задачи исследования:

    - оценка объема и емкости рынка;

    - описание структуры рынка;

    - конкурентный анализ игроков рынка;

    - анализ потребителей;

    - оценка тенденций и перспектив развития рынка;

    - оценка экономической эффективности проекта

    Источники информации 

    - База данных государственных органов статистики (информация по производственным показателям крупных компаний, по показателям финансово-экономической деятельности более чем 4,5 млн. российских предприятий, отраслевые показатели); 

    - Отраслевая статистика; 

    - Данные государственных структур, в том числе Министерства экономического развития, Федеральной таможенной службы России (ФТС РФ), ОАО «РЖД»;

    - Специализированные базы данных Агентства «MegaResearch»; 

    - Рейтинги; 

    - Информационные ресурсы участников рынка; 

    - Отраслевые и специализированные информационные порталы; 

    - Материалы сайтов исследуемой тематики (web-ресурсы производителей и поставщиков, электронные торговые площадки, доски объявлений, специализированные форумы, Интернет-магазины); 

    - Региональные и федеральные СМИ; 

    - Порталы раскрытия информации (отчетность открытых акционерных обществ); 

    Распространение Бизнес-плана

    Материалы Бизнес-плана не предназначены для широкого распространения или публикации и не могут быть воспроизведены или переданы третьим сторонам.

    Распространение либо тиражирование настоящего документа, либо его части без письменного согласия Исполнителя запрещается.

    При предоставлении бизнес-плана пользователям до их сведения должны быть доведены цели данного документа, допущения, принятые для его составления, а также все существующие ограничения по использованию.

    Объем анализа

    Бизнес-план подготовлен на основании информации, полученной из общедоступных источников.

    Ограничение ответственности

    Все мнения, выводы и оценки, содержащиеся в настоящем бизнес-плане действительны на дату его составления. Исполнитель не несет ответственности за изменение экономических, политических, социальных и иных условий, которые могут оказать влияние на обоснованность данных суждений.

    Исполнитель не несет ответственности за какие-либо убытки или ущерб, понесенные третьей стороной в результате использования информации данного бизнес-плана.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. Резюме проекта 9

    2. Сущность предлагаемого проекта 13

    2.1 Описание проекта пивоваренного завода 13

    2.2 Описание продукции 14

    2.3 Информация об участниках проекта 16

    2.4 Местоположение проекта 17

    3. Маркетинговый план 23

    3.1 Обзор рынка пива в регионе 23

    3.2 Основные тенденции на рынке 26

    3.2.1 Динамика цен на пиво 2012-2013 гг. 26

    3.2.2 Динамика объемов производства пива в 2012-2013 гг. 28

    3.2.3 Динамика объемов реализации пива в 2012-2013 гг. 29

    3.3 Анализ потребителей. Сегментация потребителей 33

    3.4 Обзор потенциальных конкурентов в регионе 35

    3.5 Прогноз развития рынка 37

    3.6 Ценообразование на рынке 38

    4. Производственный план 40

    4.1 Описание зданий и помещений 40

    4.2 Особенности строительства 43

    4.3 Описание технологического процесса 44

    4.4 Описание оборудования. Поставщики оборудования 54

    4.5 Прочие технологические вопросы 55

    4.6 Сырье, материалы и комплектующие 55

    5. Организационный план 58

    5.1 План по персоналу 58

    5.2 Основные партнеры проекта 58

    5.3 План-график работ по проекту 59

    5.4 Источники, формы и условия финансирования 61

    6. Окружение проекта 63

    6.1 Юридический аспект 63

    6.2 Социальный аспект 64

    6.3 Экологический аспект 65

    6.4 Государственное регулирование 65

    7. Финансовый план 68

    7.1 Исходные данные и допущения 68

    7.2 Номенклатура и цены 69

    7.3 Инвестиционные издержки 70

    7.4 Потребность в первоначальных оборотных средствах 71

    7.5 Налоговые отчисления 71

    7.6 Операционные издержки (постоянные и переменные) 74

    7.6.1 Постоянные издержки 74

    7.6.2 Переменные издержки 74

    7.7 План продаж 76

    7.8 Расчет выручки 76

    7.9 Прогноз прибылей и убытков 76

    7.10 Прогноз движения денежных средств 77

    7.11 Анализ эффективности проекта 79

    7.11.1 Показатели эффективности проекта 79

    7.12 Анализ рисков проекта 83

    7.12.1 Качественный анализ рисков 83

    7.12.2 Количественный анализ рисков 85

    8. Приложения 86

    8.1 Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. руб. 86

    9. Информация об исполнителе проекта 97

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)

    Рисунок 1.1 График реализации проекта 10

    Рисунок 1.2 График NPV проекта 11

    Рисунок 2.1 Эффективная и номинальная мощность пивзавода 13

    Рисунок 2.2 Доля продажи в месяц 14

    Рисунок 2.3 Доля производства сортов пива 15

    Рисунок 2.4 Схема расположение пивоваренного завода 18

    Рисунок 2.5 Схема расположения объекта 19

    Рисунок 2.6 Карта Камчатского края 20

    Рисунок 3.1 Продажа алкогольных напитков на душу населения  (в пересчете на абсолютный алкоголь, в процентах) 2012 год 25

    Рисунок 3.2 Динамика потребительских цен в 2012 г на отечественное пиво в Камчатском крае, руб. 27

    Рисунок 3.3 Динамика объемов производства пива 2009-2013 гг., тыс.дкл 29

    Рисунок 3.4 Группы потребителей по критериям пола, возраста и дохода 34

    Рисунок 3.5 Доля выпуска видов продукции компанией XXX 36

    Рисунок 3.6 Изменения индекса цен на пиво в Камчатском крае 38

    Рисунок 4.1 Схема Генерального плана 40

    Рисунок 4.2 Визуализация проекта. Вид 1 41

    Рисунок 4.3 Визуализация проекта. Вид 2 42

    Рисунок 4.4 Визуализация проекта. Вид 3 42

    Рисунок 4.5 Визуализация проекта. Вид 4 42

    Рисунок 4.6 Представление оборудования и последовательность процесса пивопроизводства 45

    Рисунок 4.7 Установка регенерации CO2  Технологическая схема 52

    Рисунок 5.1 График реализации проекта 60

    Рисунок 7.1  График NPV проекта 82

     

     

    Приложения (таблицы)

    Таблица 1.1 График реализации проекта 9

    Таблица 1.2 Основные финансовые показатели 11

    Таблица 2.1 Страны - мировые лидеры по производству пива 15

    Таблица 2.2 Реквизиты инициатора проекта 16

    Таблица 3.1 Производство пива по регионам Дальневосточного федерального округа 24

    Таблица 3.2 Продажа алкогольной продукции организациями, имеющими лицензию на закупку, хранение и поставку алкогольной продукции 26

    Таблица 3.3 Средние потребительские цены на отдельные виды алкогольных напитков в 2012 году, рублей за литр 27

    Таблица 3.4 Средние потребительские цены на пиво в 2013 году, рублей за литр 28

    Таблица 3.5 Динамика объемов производства пива в Камчатском крае, тыс. дкл. 28

    Таблица 3.6 Продажа алкогольных напитков и пива населению 29

    Таблица 3.7 Продажа алкогольных напитков и пива торгующими организациями на душу населения 32

    Таблица 3.8 Запасы алкогольной продукции и пива в организациях оптовой торговли 32

    Таблица 3.9 Карточка компании ОАО XXX 35

    Таблица 3.10 Реализация основных видов продукции ОАО XXX 36

    Таблица 3.11 Отчет прибылей ОАО «Кампиво» 37

    Таблица 3.12 Индексы цен производителей на пиво  (рост цен) декабрь к декабрю предыдущего года; в процентах 38

    Таблица 3.13 Индексы потребительских цен на алкогольные напитки и пиво в процентах 38

    Таблица 3.14 Средние потребительские цены на пиво в Камчатском крае 39

    Таблица 4.1 Технико-экономические показатели объекта 40

    Таблица 4.2 Перечень и производительность основных установок завода 54

    Таблица 4.3 Удельный расход сырья на гектолитр товарного пива 55

    Таблица 4.4 Удельный расход вспомогательных материалов на гектолитр товарного пива 56

    Таблица 4.5 Удельное образование отходов при производстве гектолитра товарного пива 56

    Таблица 4.6 Удельное образование сточных вод при производстве гектолитра товарного пива 57

    Таблица 4.7 Расход основных ресурсов при производстве пива 60 тыс. гл/год 57

    Таблица 5.1 График реализации проекта 59

    Таблица 5.2  Основные параметры кредита 61

    Таблица 7.1 Наименование и цены 69

    Таблица 7.2 Наименование и цены 70

    Таблица 7.3   Налоговое окружение 72

    Таблица 7.4   Акцизная ставка на пиво с 2013 по 2015 год 73

    Таблица 7.5 Постоянные издержки 74

    Таблица 7.6 Переменные издержки 74

    Таблица 7.7 Расчет переменных  издержек 75

    Таблица 7.8 План продаж по годам, литров 76

    Таблица 7.9 План выручки по годам, тыс. руб. 76

    Таблица 7.10 Отчет о прибылях и убытках 76

    Таблица 7.11 Прогноз движения денежных средств 77

    Таблица 7.12 Показатели эффективности инвестиций 81

    Таблица 7.13 Основные риски проекта 83

    Таблица 7.14 Анализ чувствительности 85

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план кафе с европейской кухней

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план суши-бара (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план бойни и цеха мясных полуфабрикатов

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план Открытие бутика продуктов питания
    Приложение 1.
    Примерная структура бизнес-плана по проекту «Открытие бутика продуктов питания»:

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой к продаже продукции (колбасы, сыры, консервы, фуа-гра, конфитюры, замороженные аперитивы-канапе, вино, выпечка)
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Месторасположение проекта
    2.4. Особенности помещений
    2.5. Необходимое оборудование
    2.6. Прочие технологические вопросы
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Состояние рынка розничной продуктовой торговли
    3.2. Основные производители и оптовые поставщики продуктов
    3.3. Обзор потенциальных потребителей
    3.4. Анализ факторов спроса
    3.5. Конкурентный анализ
    3.6. Тенденции на рынке и прогноз развития рынка
    3.7. Ценообразование на рынке
    4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    4.1. Исходные данные и допущения
    4.2. Номенклатура и цены
    4.3. Инвестиционные издержки
    4.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    4.5. Налоговые отчисления
    4.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    4.7. План продаж
    4.8. Расчет выручки
    4.9. Прогноз прибылей и убытков
    4.10. Прогноз движения денежных средств
    4.11. Прогнозный баланс/*');/*]]>*/
  • Бизнес-план производства бутилированной воды
    Разработка бизнес-плана производства бутилированной воды проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO. Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно развития рынка минеральной и питьевой воды в России в последующие годы. Цели проекта: привлечение инвестиционных средств для запуска производства бутилированной воды; обоснование экономической эффективности запуска производства бутилированной воды; разработка поэтапного плана создания и развития производства бутилированной воды. Описание проекта: данный проект реализуется «с нуля»; целевая аудитория – офисы компаний; расположение в районе города Наро-Фоминска, находящегося на территории Подольско-Мячковского водозаборного горизонта; глубина скважины составит 100 м; дебет скважины составит 500-1000 куб. метров/час; строительство ангара в непосредственной близости от скважины; наличие головного офиса компании, в котором будут находиться менеджеры по продажам; система доставки воды; персонал - *** чел.; площадь - *** соток. Ассортимент товаров компании: питьевая вода, разлитая в 19 литровые бутылки. Ценовая политика: реализации воды по цен…
  • Типовой бизнес-план ресторана (с фин. расчетами)
    Автоматизированная финансово-экономическая модель бизнес-плана разработана по авторской методике. При покупке бизнес-плана фин.модель предоставляется бесплатно и позволяет самостоятельно изменять значения параметров. На этапе запуска проекта бизнес-план ресторана является техническим заданием для проектировщиков, дизайнеров, строителей, риэлторов, поставщиков оборудования, кадровиков, маркетологов и так далее. После успешного запуска бизнес-план становится универсальным инструментом управления ресторанным бизнесом. Бизнес-планы открытия кафе, баров и ресторанов различных концепций разрабатывались в 2013, 2014, 2015 и 2016 гг. Ключевые параметры ресторана:  общая площадь: 400 кв.м., в т.ч.: площадь зала – *** кв.м., кухня – *** кв.м., санузел – *** кв.м., гардероб – *** кв.м., кабинет администрации – *** кв.м., подсобные помещения – *** кв.м.;  ставка аренды: 1 500 000 руб. / помещение / мес.;  количество посадочных мест: 60;  структура меню: европейская кухня, широкая карта алкоголя;  средний счет на 1 посетителя – 1967 руб., бизнес-ланч - 350 руб. / чел.;  себестоимость по структуре меню: в среднем ***%;  режим работы: ежедневно с 11:00 до последнего клиента (расчетное время –…
  • Торговый дом по продаже молочных продуктов питания в Москве
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой к реализации продукции 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка молочной продукции в Москве и области 3.2. Обзор рынка сбыта молочной продукции в Москве и области 3.3. Основные тенденции на рынке 3.4. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.5. Обзор потенциальных конкурентов 3.6. Ценообразование на рынке 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. Организационная структура компании 4.3. План-график работ по проекту 4.4. Источники, формы и условия финансирования 5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 5.1. Исходные данные и допущения 5.2. Номенклатура продукции и цены 5.3. Инвестиционные издержки 5.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 5.5. Налоговые отчисления 5.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 5.7. План продаж 5.8. Расчет выручки 5.9. Прогноз прибылей и убытков 5.10. Прогноз движения денежных средств 5.11. Анализ эффективности проекта 5.11.1. Показатели эффективности проекта 5.11.2. Методика оценки эффективности проекта 5.11.3. Чистая приведенная стоимость (NPV) 5.11.4. Внутренняя норма доходности (IRR) 5.11.5. Индекс доходности инвестиций (PI) 5.11.6. Срок оку…
Навигация по разделу бизнес-планы
  • Все отрасли
Разработка бизнес-плана важный этап для любого бизнес проекта. В нашем каталоге представлены готовые бизнес-планы практически по всем отраслям производства и торговли. Все бизнес-планы составлены командой высококлассных специалистов и содержат подробные расчёты и примеры. Вы можете заказать готовый бизнес-план или дать задание на разработку и написание индивидуального бизнес-плана. Стоимость бизнес-плана окончательная и указана в соответствующем разделе. Стоимость написания индивидуального бизнес плана оговаривается отдельно.