МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И РАЗРАБОТКИ

В каталоге представлены готовые маркетинговые исследования рынков практически по всем отраслям бизнеса. При анализе рынков товаров и услуг использовались современные методы маркетинговых разработок. Вы также можете заказать индивидуальные аналитические отчёты по различным товарам и рынкам.

Остались вопросы по содержанию маркетингового отчёта?

Заполните форму и персональный менеджер ответит на Ваши вопросы.

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план овцеводческого комплекса с собственной кормовой базой (с финансовой моделью) 2013г. (артикул: 09255 29294)

Дата выхода отчета: 4 Октября 2013
География исследования: Россия
Период исследования: 2011
Количество страниц: 145
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    ЦЕЛЬ ПРОЕКТА
    Привлечение инвестиционных и кредитных денежных средств для строительства овцеводческого комплекса с собственной кормовой базой, комбикормовым заводом и убойным цехом с первичной переработкой мяса.
    Особенностью данного проекта является минимизация издержек на закупку кормов, поскольку будет создана собственная кормовая база полного цикла.

    Реализация данного проекта подпадает под условия государственного субсидирования в рамках развития АПК, что ощутимо снижает уровень налогообложения и повышает показатели рентабельности и окупаемости проекта.
    Вместе с бизнес-планом вы получаете автоматизированную модель в формате Excel, с помощью которой сможете самостоятельно изменять исходные параметры проекта. Вся модель будет автоматически пересчитываться.

    КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА
    Предполагается строительство комплекса по разведению, выращиванию, откорму овец с последующем убоем и первичной переработкой мяса.
    Предусмотрена покупка земельного участка площадью *** Га.
    Объем производства баранины: *** тонн
    Объем производства шерсти овец: *** тонн
    Объем производства комбикорма: *** тонн, в том числе, *** тонн для собственных нужд (откорм овец), *** тонн для реализации сторонним организациям
    Персонал проекта: для реализации проекта понадобится *** человек постоянного персонала с общим фондом заработной платы *** тыс. руб.

    ИНВЕСТИЦИИ И ОКУПАЕМОСТЬ
    Общая сумма инвестиций в овцеводческий комплекс составляет *** руб. Наибольшая сумма инвестиционных затрат приходится на оборудование и оснащение комплекса – ***%.

    В настоящем проекте предполагаются 3 источника финансирования:
    - Собственные средства инициатора проекта
    - Заемные средства (кредит)
    - Бюджетные субсидии

    Субсидирование проекта предполагается в рамках государственной программы развития АПК.
    Данный инвестиционный проект полностью соответствует долгосрочным целям государственного развития РФ.

    МЕТОДЫ РАЗРАБОТКИ БИЗНЕС-ПЛАНА
    1)​ Тесное сотрудничество с экспертами и действующими владельцами бизнеса
    2)​ Международный метод оценки инвестиционных проектов UNIDO
    3)​ Рекомендации «Россельхозбанка» по предоставлению и учету долгосрочных (среднесрочных) кредитов

    ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ РЫНКА:
    - По итогам 2013 года объем российского рынка баранины увеличится на ***% по отношению к предыдущему году и достигнет *** тыс. тонн
    - Численность общего поголовья овец в РФ составляет 22 061 тыс. голов. На протяжении последних 2 лет поголовье растет увеличивающимися темпами
    - Наибольшая численность поголовья овец характерна для Северо-Кавказского ФО (43%). В региональном разрезе основное поголовье расположено в республике Дагестан, Ставропольском крае и республике Калмыкия.
    - Для российского рынка баранины характерна высокая доля импортозависимости, поэтому развитие отечественного производства баранины является задачей, обеспечивающей продовольственную безопасность внутреннего рынка РФ

    К бизнес-плану прилагается финансовая модель в формате Excel.
    Бизнес-план содержит 24 диаграммы, 1 схему, 7 графиков и 53 таблицы

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

     СОДЕРЖАНИЕ 2

    ГЛАВА 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 5

    ГЛАВА 2. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 10

    2.1. ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА 10

    2.2. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТА 10

    Система содержания овец 10

    Кормление овец 12

    Выращивание ягнят 15

    2.3. СТОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ 16

    2.4. ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАКУПАЕМОГО ОБОРУДОВАНИЯ 18

    Оборудование для содержания скота 19

    Оборудование для убоя и первичной переработки 20

    Сельскохозяйственная техника 22

    2.5. ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАКУПАЕМОГО ПОГОЛОВЬЯ 22

    Характеристика поголовья 22

    Динамика поголовья по проекту 24

    2.6. ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ПРОИЗВОДСТВА 30

    ГЛАВА 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 31

    3.1. ОТРАСЛЬ ЖИВОТНОВОДСТВА 31

    Объем и динамика производства продукции животноводства 31

    Поголовье овец 32

    3.2. АНАЛИЗ РЫНКА БАРАНИНЫ В РФ 36

    Объем и динамика рынка баранины 36

    Производство баранины в РФ 38

    Импорт баранины 42

    Ценовая политика на рынке 43

    Анализ цен на баранину 44

    Анализ цен на шерсть 46

    ГЛАВА 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 48

    4.1. ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВАЯ ФОРМА РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА 48

    4.2. ОСНОВНЫЕ ПАРТНЕРЫ 51

    4.3. ГРАФИК РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА 53

    4.4. ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОЕКТА 54

    ГЛАВА 5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 55

    5.1. УСЛОВИЯ И ДОПУЩЕНИЯ, ПРИНЯТЫЕ В РАСЧЕТАХ 55

    5.2. ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ 56

    Налоговое окружение 56

    Номенклатура и цены на продукцию 57

    План производства 58

    Номенклатура и цены сырья и материалов 60

    Численность персонала и заработная плата 61

    Капитальные затраты и амортизация 68

    5.3. КАЛЬКУЛЯЦИЯ ТЕКУЩИХ РАСХОДОВ 69

    5.4. РАСЧЕТ ВЫРУЧКИ 74

    5.5. ПОТРЕБНОСТЬ В ПЕРВОНАЧАЛЬНЫХ ОБОРОТНЫХ СРЕДСТВАХ 76

    5.6. ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ИЗДЕРЖКИ 79

    Объем и структура инвестиций 79

    График привлечения инвестиций 82

    5.7. РАСЧЕТ ПРИБЫЛЕЙ, УБЫТОКОВ И ДЕНЕЖНЫХ ПОТОКОВ 83

    5.8. ИСТОЧНИКИ, ФОРМЫ И УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ 112

    Источники привлечения денежных средств 112

    Получение и обслуживание кредита 119

    ГЛАВА 6. АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА 124

    6.1. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИНВЕСТИЦИЙ 124

    Срок окупаемости (РВР) 125

    Дисконтированный срок окупаемости (DPBP) 125

    Чистая приведенная стоимость (NPV) 126

    Внутренняя норма доходности (IRR) 128

    Доход инвестора 128

    Основные показатели эффективности 130

    6.2. ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ 131

    Анализ рентабельности 131

    Структура текущих расходов 132

    Чистая прибыль 132

    6.3. АНАЛИЗ БЕЗУБЫТОЧНОСТИ (BEP) 134

    6.4. ОЦЕНКА СТОИМОСТИ БИЗНЕСА 135

    ГЛАВА 7. АНАЛИЗ РИСКОВ 136

    7.1. КАЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ РИСКОВ 136

    7.2. КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ РИСКОВ 138

    Анализ чувствительности 138

    Приложение 1. Спецификация зданий для содержания овец 140

    Смета на строительство овчарни (ангара для овец) 140

    Смета на строительство ангара для молодняка (ягнят) 141

    Смета на строительство прочих зданий и сооружений 142

    Приложение 2. Спецификация зданий для убоя и переработки овец 143

    Смета на строительство убойного цеха 143

    Смета на строительство холодильной камеры 144

    О КОМПАНИИ EVENTUS CONSULTING 145

  • Перечень приложений

    Список схем:

    Схема 1. План, основные показатели и технологическое оборудование убойного цеха

    Список таблиц:

    Таблица 1. Финансовая эффективность проекта

    Таблица 2. «Продукция проекта»

    Таблица 3. Проектные и строительно-монтажные работы

    Таблица 4. Сводная стоимость строительства зданий и сооружений для содержания овец

    Таблица 5.Сводная стоимость строительства убойного цеха с холодильной камерой

    Таблица 6. Оборудование животноводческого комплекса

    Таблица 7. Оборудование для содержания овец

    Таблица 8. Оборудование для убоя и первичной переработки скота

    Таблица 9. Оборудование для предварительного охлаждения и хранения мяса

    Таблица 10. Сельскохозяйственная техника для обработки пашни, внесения удобрений, сбора кормов

    Таблица 11. Сводная таблица характеристики скота проекта

    Таблица 12. Динамика поголовья по проекту

    Таблица 13. Динамика поголовья КРС, свиней, овец и коз в хозяйствах всех категорий, 2010-2012 гг.

    Таблица 14. Динамика производства продукции животноводства в хозяйствах всех категорий, 2005-2012 гг.

    Таблица 15. «Динамика поголовья овец по федеральным округам РФ, тыс. голов»

    Таблица 16. «Динамика поголовья овец в регионах РФ, тыс. голов»

    Таблица 17. «Динамика рынка мяса баранины 2007-2010 гг., тонн»

    Таблица 18. «Динамика выпуска баранины в крупнейших округах-производителях, в тоннах»

    Таблица 19. «Крупнейшие предприятия по производству баранины, в тоннах; по объему выручки в тыс. руб., 2012»

    Таблица 20. «Динамика цен на овец и коз в живой массе в РФ и ФО, руб. за тонну»

    Таблица 21. «Динамика потребительских цен на баранину (кроме бескостного мяса) в РФ и ФО, руб. за кг»

    Таблица 22. «Динамика цен шерсть в РФ и ФО, руб. за тонну»

    Таблица 23. Смета расходов на регистрацию юридического лица

    Таблица 24. «Календарный план реализации проекта»

    Таблица 25. Общие параметры проекта

    Таблица 26. «Налоговое окружение по проекту»

    Таблица 27. «Продукция проекта»

    Таблица 28. «Цены на продукцию проекта»

    Таблица 29. «Объем производства комплекса после выхода на плановую загрузку»

    Таблица 30. «Помесячный план производства продукции по проекту, в тоннах»

    Таблица 31. «Параметры текущих расходов»

    Таблица 32. «Штатное расписание»

    Таблица 33. «Численность персонала и заработная плата по проекту»

    Таблица 34. «Капитальные затраты и амортизация»

    Таблица 35. «План текущих расходов по проекту»

    Таблица 36. «План поступлений по проекту»

    Таблица 37. Потребность в первоначальных оборотных средствах

    Таблица 38. Инвестиционные затраты

    Таблица 39. План денежных поступлений и выплат

    Таблица 40. Отчет о прибылях и убытках

    Таблица 41. Источники финансирования

    Таблица 42. Источники финансирования проекта с учетом субсидий

    Таблица 43. Условия привлечения заемных средств

    Таблица 44. Получение, обслуживание и погашение кредита

    Таблица 45. Ставка дисконтирования по проекту

    Таблица 46. Эффективность инвестиций проекта

    Таблица 47. Эффективность инвестиций с точки зрения инвестора

    Таблица 48. Основные показатели эффективности

    Таблица 49. Показатели финансовой деятельности проекта

    Таблица 50. Расчет точки безубыточности

    Таблица 51. Расчет стоимости бизнеса

    Таблица 52. Анализ рисков

    Таблица 53. Анализ чувствительности

    Список графиков:

    График 1. График обслуживания кредита

    График 2. Чистый дисконтированный доход проекта (NPV)

    График 3. Привлечение инвестиций и доход инвестора

    График 4. Показатели рентабельности проекта

    График 5. Динамика операционной и чистой прибыли

    График 6. Точка безубыточности

    График 7. Анализ чувствительности

    Список диаграмм:

    Диаграмма 1. Структура инвестиционных затрат на СМР

    Диаграмма 2. Структура инвестиционных затрат на приобретение оборудования

    Диаграмма 3. Динамика производства скота и птицы на убой (в живом весе), тыс. голов

    Диаграмма 4. Объем инвестиций в основной капитал в отрасли сельского хозяйства, млн. руб.

    Диаграмма 5. «Динамика поголовья овец в РФ 2007-2012 гг., тыс. голов»

    Диаграмма 6. «География поголовья овец по федеральным округам РФ, %»

    Диаграмма 7. «География поголовья овец и коз по регионам РФ, %»

    Диаграмма 8. «Динамика объема рынка баранины в РФ, тонн»

    Диаграмма 9. «Соотношение импортной и российской продукции на рынке баранины, %»

    Диаграмма 10. «Динамика объема производства баранины в РФ, тонн»

    Диаграмма 11. «География производства баранины по ФО, %»

    Диаграмма 12. «Динамика импорта баранины в Россию, тонн»

    Диаграмма 13. «Структура импорта баранины по странам происхождения»

    Диаграмма 14. «Динамика цен производителей на живых овец и коз, руб. за тонну»

    Диаграмма 15. «Динамика потребительских цен на баранину (кроме бескостного мяса) в РФ и ФО»

    Диаграмма 16. «Динамика цен производителей на шерсть, руб. за тонну»

    Диаграмма 17. «Объем производства шерсти, в тоннах»

    Диаграмма 18. «Объем производства мяса и мясопродуктов, в тоннах»

    Диаграмма 19. Структура оборотных средств по проекту

    Диаграмма 20. Инвестиционные затраты

    Диаграмма 21. График привлечения инвестиций

    Диаграмма 22. Структура источников привлечения инвестиционных средств (без учета субсидирования)

    Диаграмма 23. Структура источников финансирования проекта с учетом субсидий

    Диаграмма 24. Показатели рентабельности проекта

    Способ предоставления отчета (в электронном / печатном виде/ оба): в электронном или печатном виде.

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план птицефабрики - 2014г.
    СОДЕРЖАНИЕ ГЛОССАРИЙ 1. ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ 2. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 3. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 3.1. Объекты птицефабрики 3.2. Описание продукта 3.3. Технология производства продукта 3.3.1. Производственные показатели проекта 3.3.2. Репродуктора II порядка Ремонтный молодняк Содержание родительского стада 3.3.3. Откорм бройлеров 3.4. Характеристика закупаемого оборудования 3.5. Экологические вопросы производства 4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ 4.1. Поголовье кур 4.1.1. Общее поголовье птицы 4.1.2. Поголовье птицы по категориям хозяйств 4.1.3. Поголовье домашних кур Динамика поголовья домашних кур Поголовье кур по федеральным округам РФ Поголовье кур по регионам РФ 4.2. Производство мяса птицы 4.2.1. Объем и динамика производства мяса птицы 4.2.2. Структура производства мяса и субпродуктов домашней птицы Географическая структура производства Структура производства мяса птицы по видам 4.2.3. Агрохолдинги в производстве куриного мяса 4.3. Баланс рынка куриного мяса 4.4. Прогноз развития российского рынка куриного мяса на 2014-2016 гг. 4.5. Цены на мясо птицы 4.5.1. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ЦЕНЫ Потребительские цены на куры Потребительские цены на куриные окорочка 4.5.2. Цены производителей 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Организацио…
  • Бизнес-план Выращивание винограда, с дальнейшей переработкой его в сок и вино
    1.РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2.СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1.Описание проекта и предполагаемой к выпуску продукции 2.2.Особенности организации проекта 2.3.Информация об участниках проекта 2.4.Месторасположение проекта 3.МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1.Обзор рынка виноградников в Украине 3.2.Обзор рынка виноградного сока в Украине 3.2.1. Основные тенденции на рынке 3.2.2. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.2.3. Обзор потенциальных конкурентов 3.2.4. Прогноз развития рынка 3.2.5.Ценообразование на рынке 3.3.Обзор рынка вина в Украине 3.3.1. Основные тенденции на рынке 3.3.2. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.3.3. Обзор потенциальных конкурентов 3.3.4. Прогноз развития рынка 3.3.5.Ценообразование на рынке 4.ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Технология выращивания винограда 4.2. Описание зданий и помещений 4.3. Производственные площади 4.5. Необходимое оборудование 4.5.1. Оборудование для производства сока 4.5.2. Оборудование для производства вина 4.6. Описание технологического процесса (производство сока и вина) 4.7. Прочие технологические вопросы 4.8. Сырье, материалы и комплектующие 5.ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1.План по персоналу 5.2.Источники, формы и условия финансирования 5.3.План-график работ по проекту 6. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА 6.1. Юридический аспект 6.2. Государственное регулир…
  • Бизнес-план: Организация овцеводческого комплекса (с собственной кормовой базой)
    1. Титульный лист бизнес-плана проекта
    2. Краткий обзор (резюме) проекта
    3. Инициатор проекта
    2.1. Общие данные
    2.2. Учредители (акционеры)
    2.3. Виды и объемы деятельности
    2.4. Финансовое состояние
    2.5. Информация о руководителях
    4. Существо предлагаемого проекта
    4.1. Местонахождение овцеводческого комплекса
    4.2. Описание продукта
    4.3. Технология производства продукта
    4.4. Технология производства кормов
    4.5. Характеристики закупаемого оборудования
    4.6. Экологические вопросы производства
    5. Анализ положения дел на рынке баранины в г. Уфа
    5.1. Объем и динамика рынка баранины в РФ, Странах ближнего зарубежья и Мире
    5.2. Анализ конкурентной среды: объем продаж и география поставок
    5.3. Производство баранины в г. Уфа
    5.4. Импорт баранины
    5.5. Ценовая политика на рынке
    5.6. Анализ цен на баранину
    6. Анализ положения дел на рынке овечьей шкуры в г. Уфа
    6.1. Объем и динамика рынка овечьей шкуры в РФ, Странах ближнего зарубежья и Мире
    6.2. Анализ конкурентной среды: объем продаж и география поставок
    6.3. Производство шкуры в г. Уфа
    6.4. Импорт шкуры
    6.5. Ценовая политика на рынке шкуры
    6.6. Анализ цен на шкуру
    7. Анализ положения дел на рынке …
Навигация по разделу маркетинговые исследования
  • Все отрасли
Без маркетингового исследования невозможно себе представить эффективную работу любого коммерческого предприятия. Поэтому точные исследования являются огромным конкурентным преимуществом. Так как маркетинговое исследование подразумевает целый комплекс работ, включающий в себя поиск, сбор, систематизацию и анализ данных на рынке, то самостоятельное его проведение не представляется эффективным. Выгоднее купить уже готовый маркетинговый отчёт или заказать индивидуальное исследование рынка. В нашем каталоге вы найдёте рыночные исследования практически по всем отраслям экономики и сможете скачать их сразу после оплаты. Наши специалисты также готовы подготовить индивидуальное исследование рынка по интересующему Вас товару или услуге.