МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И РАЗРАБОТКИ

В каталоге представлены готовые маркетинговые исследования рынков практически по всем отраслям бизнеса. При анализе рынков товаров и услуг использовались современные методы маркетинговых разработок. Вы также можете заказать индивидуальные аналитические отчёты по различным товарам и рынкам.

Остались вопросы по содержанию маркетингового отчёта?

Заполните форму и персональный менеджер ответит на Ваши вопросы.

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок рыбы и морепродуктов. Маркетинговое исследование и анализ рынка (артикул: 07951 29294)

Дата выхода отчета: 30 Марта 2011
География исследования: Россия
Период исследования: 2011
Количество страниц: 113
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Данное исследование представляет собой подробное описание российского рынка рыбы и морепродуктов.  В исследовании были приведены количественные показатели рынка, проведена сегментация и описана структура рынка, представлено подробное описание выделенных сегментов рынка. Проведён конкурентный анализ, а также анализ потребителей рынка. Описаны тенденции рынка, факторы, оказывающие влияние на рынок. Выделены риски, связанные с рынком, а также перспективы развития рынка с учётом влияния кризиса.

    Выдержки из исследования

    По итогам 2010г., было произведено 3 400 тыс. тонн рыбы и рыбных переработанных и консервированных продуктов, что на 2,8% больше, чем в 2009г.

    Среднедушевое потребление рыбы ежегодно увеличивается и в 2010г. достигло 20 кг, хотя еще год назад население потребляло 19,1 кг. На потребительские предпочтения оказывает влияние уровень доходов населения: при низком доходе, многие потребители ориентируются на продукты в более низком ценовом сегменте. Кроме того, рыба является отличной альтернативой мясу, которое стоит намного дороже. С ростом доходов предпочтения смещаются в сторону более дорогих видов морепродуктов.

    Эксперты отмечают, что экономический кризис не оказал серьезного влияния на рынок, а наоборот подстегнул спрос на недорогие виды рыбы и морепродукты, которые являются хорошей альтернативой мясу. По мере стабилизации экономического положения в стране спрос на более дорогие виды рыбы будут увеличиваться.

    Несмотря на положительную динамику, отечественный рыбохозяйственный комплекс имеет много проблем, главной из которых является  нехватка современный перерабатывающих предприятий. Поэтому основная часть выловленных биоресурсов отправляется за рубеж, для дальнейшей переработки.

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта


    I. ВВЕДЕНИЕ
    II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ
    III. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
    1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
    1. 1. Понятие товара
    1.2. Показатели социально-экономического развития
    1.3. Описание отрасли
    1.4. Влияющие и смежные рынки
    1.5. Резюме по разделу
    2.СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
    2.1. Сегментация Рынка по видам промысловых рыб
    2.2. Сегментация Рынка и морепродуктов по технологии производства и потребления
    2.3. Сегментация Рынка по видам упаковки
    2.4. Ценовая сегментация Рынка
    2.5. Сезонность на Рынке
    2.6. Резюме по разделу
    3. ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
    3.1. Объем производства
    3.2. Объем импорта и экспорта
    3.3. Объем и темпы роста Рынка
    3.3. Резюме по разделу
    4. КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
    4.1. Параметры конкуренции
    4.2. Сегментация игроков рынка
    4.3. Описание профилей крупнейших игроков Рынка
    Группа Русское море
    Группа компаний РОК-1
    Компания Меридиан
    Компания Санта-Бремор
    Компания БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ
    4.4. Резюме по разделу
    5. КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
    5.1. Особенности сбытовой политики на рынке
    5.2. Описание розничного сегмента
    5.3. Ценообразование на рынке
    5.4. Нормативные документы, регулирующие деятельность на рынке
    5.5. Основные каналы продвижения на рынке
    5.6. Резюме по разделу
    6. АНАЛИЗ КОНЕЧНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ НА РЫНКЕ
    6.1. Описание потребителей на Рынке
    6.2. Объем потребления на Рынке
    6.2. Потребительские предпочтения на Рынке
    6.3. Резюме по разделу
    7. ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ
    7.1. Основные тенденции рынка
    7.2. Государственные инициативы
    7.3. STEEPL - анализ рынка
    7.4. Риски и барьеры при выходе на рынок
    IV. РЕЗЮМЕ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ

     

  • Перечень приложений

    Диаграмма 1. Динамика ВВП за период 2006-2010гг., в текущих ценах, млрд. руб.
    Диаграмма 2. Прогноз величины ВВП на 2010-2013г.г., %.
    Диаграмма 3. Индекс потребительских цен, в 2010-2011г.г., % к предыдущему месяцу
    Диаграмма 4. Уровень занятости в декабре 2010г., %
    Диаграмма 5. Уровень безработицы по федеральным округам (% от численности экономически активного населения)
    Диаграмма 6. Динамика среднемесячной номинально начисленной заработной платы, руб.
    Диаграмма 7. Оборот розничной торговли в 2006-2009г.г., трлн. руб.
    Диаграмма 8. Динамика оборота розничной торговли за период 2009-2010 гг., млрд. руб.
    Диаграмма 9. Структура оборота розничной торговли в ноябре 2010г., %
    Диаграмма 10. Структура оборота розничной торговли в зависимости от места реализации товара, в ноябре 2010г., %
    Диаграмма 11. Распределение добычи рыбы и биоресурсов в РФ в I ПГ 2010г., % от общего объема улова
    Диаграмма 12. Районы промысла рыбы и биоресурсов российскими рыбохозяйственными организациями в 2010г., % от общего объема улова
    Диаграмма 13. Состав судов рыбопромыслового флота РФ мощностью двигателей 5 квт и более, %
    Диаграмма 14. Динамика добычи рыбы и биоресурсов в 2006-2010г.г., тыс. тонн
    Диаграмма 15. Основные виды рыб по объему вылова в 2010г., %
    Диаграмма 16. Выпуск молоди ценных видов рыб рыбоводными предприятиями в естественные водоемы и водохранилища по РФ, млн. шт.
    Диаграмма 17. Виды молоди ценных видов рыб, выпускаемые в водоемы РФ в 2009г., %
    Диаграмма 18. Структура Рынка по основным видам мяса, % (в натуральном выражении)
    Диаграмма 19. Изменение структуры российского рынка мяса в 2000-2012г.г., % (в натуральном выражении)
    Диаграмма 20. Динамика различных сегментов рынка в 2008-2012г.г.
    Диаграмма 21. Структура производства рыбы в РФ в 2010г. (по степени температурной обработки), %
    Диаграмма 22. Объем производства рыбы и рыбных переработанных и консервированных продуктов, тыс. тонн
    Диаграмма 23. Динамика производства рыбы и рыбных переработанных и консервированных продуктов в 2009-2010г.г., тыс. тонн
    Диаграмма 24. Темпы роста производства рыбной продукции (включая консервы) в 2010-2013г.г., %
    Диаграмма 25. Объем импорта рыбы и морепродуктов в 2009-2010г.г., тыс. тонн
    Диаграмма 26. Структура импорта рыбы и морепродуктов в 2010г. в разрезе товарных групп, % (в натуральном выражении)
    Диаграмма 27. Структура импорта по основным видам рыб в 2010г., %
    Диаграмма 28. Объем экспорта рыбы и морепродуктов в 2009-2010г.г., тыс. тонн
    Диаграмма 29. Структура экспорта рыбы и морепродуктов в 2010г. в разрезе товарных групп, % (в натуральном выражении)
    Диаграмма 30. Структура экспорта по основным видам рыб в 2010г., %
    Диаграмма 31. Объем рынка рыбы и морепродуктов в 2009-2010г.г., тыс. тонн
    Диаграмма 32. Объем рынка рыбы и морепродуктов в 2009-2010г.г., млрд. руб.
    Диаграмма 33. Выручка группы «Русское море» в 2009г. и прогноз на 2010-2011г.г., млн. долл.
    Диаграмма 34. Выручка компании «Меридиан» в 2009-2010г.г. и прогноз на 2011г., млрд. руб.
    Диаграмма 35. Структура экспорта «Санта Бремор», %
    Диаграмма 36. Динамика продуктового ритейла за период 2006-2010 гг., трлн. руб.
    Диаграмма 38. Структура рынка общественного питания
    Диаграмма 39. Динамика рынка общественного питания за период с 2006-2009 гг. в стоимостном выражении, млрд. руб.
    Диаграмма 40. Динамика рынка общественного питания за период январь-ноябрь 2006-2010 гг. в стоимостном выражении, млрд. руб.
    Диаграмма 41. Структура населения России по территориальному признаку, %
    Диаграмма 42. Структура населения по половому признаку, % от численности населения
    Диаграмма 43. Структура потребительских расходов на продовольственные товары в 2010г., %
    Диаграмма 44. Объем потребления рыбы в РФ в 2008-2010г.г. и прогноз на 2013г., кг/чел. в год
    Диаграмма 45. Годовое потребление рыбы на душу населения в 2010г., кг
    Диаграмма 46. Структура потребления рыбы и рыбопродуктов в РФ, %
    Диаграмма 47. Наиболее продаваемые виды рыб, %
    Диаграмма 48. Частота потребления рыбы в Москве и Санкт-Петербурге, %

    Таблица 1. Индексы цен на отдельные группы и виды продовольственных товаров, %
    Таблица 2. Динамика добычи рыбы и биоресурсов по основным промысловым районам в 2009-2010г.г., тонн
    Таблица 3.  Динамика вылова пятерки лидирующих видов рыб по итогам 2010г.
    Таблица 4. Средние цены на рыбу и морепродукты в 2009-2010г.г., руб.
    Таблица 5. Исходные данные для расчета объема рынка рыбы и морепродуктов в 2009-2010г.г.,  тыс. тонн
    Таблица 6. Сравнительная характеристика крупнейших игроков российского рынка рыбы и морепродуктов
    Таблица 7. Сегментация сетей розничной торговли продуктами питания по территориальному охвату
    Таблица 8. Поставки товарной рыбы на рынки разного уровня, %
    Таблица 9. Структура населения по величине среднедушевых денежных доходов, %

    Схема 1. Цепочка движения товара на Рынке

    Приложение 1. Объем импорта рыбы и морепродуктов в 2010 году в разрезе товарных групп, тыс. тонн
    Приложение 2. Объем экспорта рыбы и морепродуктов в 2010 году в разрезе товарных групп, тыс. тонн

     

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок рыбы и рыбной продукции: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 17.01.20

75 000
Российский рынок мидий и устриц: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 27.12.18

49 500
Российский рынок свежей, охлажденной и мороженой рыбы: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 11.10.18

55 500
Российский рынок вяленой, маринованной и копченой рыбы: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 11.10.18

55 500
Обзор рынка рыбы в Украине

Регион: Украина

Дата выхода: 10.09.18

33 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Market of fish and fish products. Current situation and forecast
    Cash-flow statement Reference information Activities Production volumes Balance sheet Profit and loss statement Cash-flow statement Financials of activity 14.4. FISHING COLLECTIVE FARM NAMED AFTER LENIN Reference information Activities Production volumes Balance sheet Profit and loss statement Cash-flow statement Financials of activity 143.5. “Nakhodkinskaya baza aktivnogo morskogo rybolovstva” JSC Reference information Activities Production volumes Balance sheet Profit and loss statement Cash-flow statement Financials of activity 15. FORECAST OF DEVELOPEMNT OF THE RUSSIAN FISH AND FISH PRODUCTS MARKET FOR 2011-2013 INFORMATION ABOUT INTESCO RESEARCH GROUP COMPANY 2011 [FISH AND FISH PRODUCTS MARKET. CURRENT SITUATION AND FORECAST] Intesco Research Group Subject of research: MARKET OF FISH AND FISH PRODUCTS Goal of research: EVALUATION OF THE MARKET AND FORECAST OF ITS DEVELOPMENT FOR 2011-2013. Regions of research: RUSSIA AND RF REGIONS Main blocks of research: VOLUME OF RUSSIAN MARKET OF FISH AND FISH PRODUCTS STRUCTURE OF RUSSIAN MARKET OF FISH AND FISH PRODUCTS TRENDS ON THE RUSSIAN MARKET OF FISH AND FISH PRODUCTS ANALYSIS OF RETAIL SALES OF FISH AND FISH PRODUCTS IN RUSSIA PRODUCTION OF FISH AND FISH PRODUCTS IN RUSSIA LARGEST RUSSIAN PRODUCERS OF FISH AND FISH PRODUCTS ANA…
  • Маркетинговое исследование рынка рыбы и рыбной продукции 2016г.
    Маркетинговое исследование рынка рыбы и рыбной продукции, проведенное компанией GLOBAL REACH CONSULTING, включает комплексный анализ мирового и российского рынка рыбы и рыбопродуктов за последние 7 лет, предварительные итоги 2015 г. в разрезе основных сегментов: живая рыба; охлажденная рыба; мороженая рыба; рыбное филе; рыба соленая, сушеная, копченая. В исследовании дана характеристика сырьевой базе российской рыбной промышленности, где подробно рассматривается улов рыбы и представлен прогноз добычи водных биологических ресурсов до 2020 г. Рассмотрено производство рыбной продукции в регионах РФ. Подробно представлен анализ импорта и экспорта рыбы и рыбной продукции, выявлены основные страны-партнеры России и основные виды рыбопродуктов. Помимо этого, подробно анализируется уровень потребления рыбной продукции, исследуются потребительские предпочтения и цены. Особенностью данного исследования также является анализ мирового рынка рыбы и рыбной продукции, производства и потребления по видам рыбопродуктов в различных странах мира, выявлены основные тенденции и влияние кризиса на мировой рынок рыбы. В исследование приведен прогноз мирового производства рыбы до 2024 г. Отчет содержит прогноз развития рыбохозяйственного комплекса в Российской Федерации до 2018 года. ЦЕЛИ ИССЛЕДОВАНИЯ Р…
  • Анализ рынка рыбы и рыбной продукции в 2013г. Прогноз развития рыка до 2016г.
    ГЛАВА 1. МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ 7 ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ 7 ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА ИССЛЕДОВАНИЯ 7 ГЛАВА 2. КЛАССИФИКАЦИЯ РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ 9 2.1. ВИДОВАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ 9 2.2. РАЗМЕРНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ 9 2.3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ 16 2.4. СОРТОВАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ 19 2.5. ХАРАКТЕРИСТИКА КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ 20 2.5.1.Понятие консервов и пресервов 20 2.5.2.Классификационные группировки консервов 20 2.5.3.Классификационные группировки пресервов 21 2.5.4.Номенклатура показателей качества консервов и пресервов 22 2.6. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ ИЗ РЫБЫ 25 2.6.1.Технология производства рыбных консервов 25 2.6.2.Технология производства пресервов из рыбы 29 2.7. Классификация рыбы и рыбной продукции 32 2.7.1. Классификация по ОКП 32 2.7.2. Классификация по ОКПД 43 2.7.3. Классификация по ТН ВЭД47 2.7.4. Классификация консервов по видам 51 ГЛАВА 3. КОНЪЮНКТУРА РОССИЙСКОЙ ОТРАСЛИ РЫБОЛОВСТВА И РЫБОВОДСТВА 54 3.1. ОБЗОР НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ БАЗЫ ОТРАСЛИ 54 3.2. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ 54 3.2.1. Защита конкуренции в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов 54 3.2.2. Ограничения рыболовства 55 3.2.3. Общий допустимый улов водных биоресурсов 55 3.2.4. Квоты добычи (вылова) водных биоресурсов 56 3.2…
  • Бизнес-план коптильного цеха
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой к выпуску продукции 2.2. Особенности организации производства 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение производства 2.5. Лицензии и разрешения 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка копченых мясных и рыбных продуктов 3.2. Анализ потребителей 3.3. Обзор потенциальных конкурентов 3.4. Прогноз развития рынка 3.5. Ценообразование на рынке 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Особенности строительства и ремонта помещений 4.2. Описание зданий и помещений 4.3. Структура использования площадей 4.4. Производственные площади 4.5. Расчет стоимости строительства 4.6. Описание оборудования 4.7. Описание технологического процесса 4.8. Прочие технологические вопросы 4.9. Сырье, материалы и комплектующие 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План по персоналу 5.2. План-график работ по проекту 5.3. Источники, формы и условия финансирования 6. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА 6.1. Юридический аспект 6.2. Экологический аспект 6.3. Социальный аспект 6.4. Государственное регулирование 7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 7.1. Исходные данные и допущения 7.2. Номенклатура и цены 7.3. Инвестиционные издержки 7.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 7.5. Налоговые отчисления 7.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 7.…
  • МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН: СОСТОЯНИЕ РЫНКА СВАРОЧНОГО ОБОРУДОВАНИЯ
    Методологические комментарии к исследованию 5
    1. Состояние рынка сварочного оборудования с делением по сегментам: машины термической резки, автогенное оборудование 7
    2. Объем и емкость рынка сварочного оборудования 9
    3. Насыщенность рынка 11
    4. Основные конкуренты 12
    5. Рынок сбыта, основные потребители 12
    6. Объем и динамика импорта 18
    7. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 23
    8. Ценовой анализ импорта 23
    9. Научные исследования и разработки в сфере автогенетики в РФ 26
    Выводы по исследованию 32
Навигация по разделу маркетинговые исследования
  • Все отрасли
Без маркетингового исследования невозможно себе представить эффективную работу любого коммерческого предприятия. Поэтому точные исследования являются огромным конкурентным преимуществом. Так как маркетинговое исследование подразумевает целый комплекс работ, включающий в себя поиск, сбор, систематизацию и анализ данных на рынке, то самостоятельное его проведение не представляется эффективным. Выгоднее купить уже готовый маркетинговый отчёт или заказать индивидуальное исследование рынка. В нашем каталоге вы найдёте рыночные исследования практически по всем отраслям экономики и сможете скачать их сразу после оплаты. Наши специалисты также готовы подготовить индивидуальное исследование рынка по интересующему Вас товару или услуге.