МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И РАЗРАБОТКИ

В каталоге представлены готовые маркетинговые исследования рынков практически по всем отраслям бизнеса. При анализе рынков товаров и услуг использовались современные методы маркетинговых разработок. Вы также можете заказать индивидуальные аналитические отчёты по различным товарам и рынкам.

Остались вопросы по содержанию маркетингового отчёта?

Заполните форму и персональный менеджер ответит на Ваши вопросы.

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

РОССИЙСКИЙ РЫНОК КОФЕ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ 2010 Г. И ПРОГНОЗ ДО 2014 Г. (артикул: 07568 29294)

Дата выхода отчета: 14 Января 2011
География исследования: Россия
Период исследования: 2010-2014 гг
Количество страниц: 101
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке кофе в России.

     Задачи исследования:
    • Описание макроэкономической ситуации на Рынке
    • Выделение основных сегментов Рынка
    • Определение основных количественных характеристик Рынка
    • Описание структуры Рынка
    • Выявление основных игроков на Рынке
    • Выявление основных факторов, влияющих на Рынок

    Выдержки из исследования:
    В настоящее время объем Рынка кофе составляет … тыс. тонн в натуральном выражении и … млрд. долл. в стоимостном выражении.

    Сырье для производства кофе ввозится в Россию из зарубежных стран. Основные поставки зеленого кофе идут в Россию из Бразилии, Вьетнама и Индонезии. При этом основными конкурентами российских производителей на рынке кофе в России являются две крупные компании Nestle и Kraft Food.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1  Содержание  
    2 Введение 6
    3 Методологическая часть 7
       3.1 Описание типа исследования 7
       3.2 Объект исследования 7
       3.3. Цели и задачи исследования 7
       3.4 География исследования 7
       3.5 Время проведения исследования 7
       3.6 Методы сбора данных 8
       3.7 Целевая аудитория 8
    4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 9
       4.1 Общеэкономическая ситуация в России 9
         4.1.1. Динамика валового внутреннего продукта 9
         4.1.2. Промышленное производство 10
         4.1.3. Уровень инфляции 11
         4.1.4. Уровень  доходов населения 12
         4.1.5 Инвестиции 13
    5 Описание отрасли 15
       5.1. Пищевая промышленность 15
         5.1.1 Государственное регулирование 19
         5.1.2 Тенденции и прогнозы развития отрасли 19
       5.2 Описание влияющих Рынков 20
         5.2.1 Мировой Рынок кофе 20
       5.3 Описание смежных рынков 21
         5.3.1 Рынок чая 21
    6 Сегментация рынка 26
       6.1 Определение продукции 26
       6.2 Сегментирование продукции по основным наименованиям 26
         6.2.1 Кофе Mild 26
         6.2.2. Бразильский кофе 26
         6.2.3 Кофе робуста 27
       6.3 Сегментирование Продукции по технологии производства 27
         6.3.1 Растворимый кофе 28
         6.3.2 Обжаренный кофе 29

  • Перечень приложений

    Диаграмма 1. Динамика изменения объема ВВП, 2004 – III квартала 2010 гг., млрд. руб.
    Диаграмма 2. Динамика изменения индекса промышленного производства, 2008 - 2010 гг., % к соответствующему периоду предыдущего года
    Диаграмма 3. Уровень инфляции 2003 – 2010 (прогноз) гг., %
    Диаграмма 4. Динамика реально располагаемых денежных доходов населения, % к соответствующему периоду предыдущего года
    Диаграмма 5. Динамика производства пищевых продуктов, включая напитки и табачные изделия, январь-ноябрь 2007 - 2010 г., в % сответствующему периоду предыдущего года
    Диаграмма 6. Индекс производства в пищевой отрасли (включая напитки и табак), % к соответствующему периоду предыдущего года
    Диаграмма 7. Динамика объемов производства на мировом рынке кофе в 2009-2011 гг. (прогноз), млн. мешков
    Диаграмма 8. Динамика объема Рынка в натуральном выражении в 2010 – 2014 гг. (прогноз), тыс. тонн.
    Диаграмма 9. Динамика объема рынка кофе в денежном выражении, 2010-2014  гг. (прогноз), млрд. долл.
    Диаграмма 10. Динамика емкости Рынка кофе в натуральном выражении, 2010-2014 гг. (прогноз), тыс. тонн
    Диаграмма 11. Объем российского производства кофе в январе-ноябре 2010 года, тыс.тонн
    Диаграмма 12. Распределение населения по Федеральным округам, млн. чел.
    Диаграмма 13. Динамика объема рынка кофеен в 2009 – 1 полугодии 2010 гг., млн. долл.
    Диаграмма 14. Структура рынка кофеен по среднему чеку, %, 2009 г.
    Диаграмма 15. Структура рынка кофеен по игрокам в стоимостном выражении, %

    Таблица 1. Индексы цен на отдельные группы и виды продовольственных товаров, ноябрь 2009-2010, %
    Таблица 2. Характеристика степеней обжарки кофейных зерен
    Таблица 3. Данные для расчета объема Рынка на основании таможенной статистики, 2010 г.
    Таблица 4. Коды ТН ВЭД
    Таблица 5. Основные страны-импортеры кофе нежареного в 2010 году
    Таблица 6. Основные страны-производители импортного нежареного кофе в 2010 году
    Таблица 7. Основные страны-импортеры кофе жареного в 2010 году
    Таблица 8. Основные страны-производители импортного жареного кофе в 2010 году
    Таблица 9. Структура импорта кофе по его типам
    Таблица 10. Основные страны-экспортеры кофе нежареного в 2010 году
    Таблица 11. Основные страны-производители экспортного кофе нежареного в 2010 году
    Таблица 12. Основные страны-экспортеры кофе жареного в 2010 году
    Таблица 13. Основные страны-производители экспортного кофе жареного в 2010 году
    Таблица 14. Основные страны-экспортеры кофе прочего в 2010 году
    Таблица 15. Структура экспорта кофе по его типам
    Таблица 16. Соотношение объемов экспорта и импорта кофе
    Таблица 17. Сравнительная характеристика основных производителей продукции рынка
    Таблица 18. Основные сетевые розничные компании
    Таблица 19. STEP-анализ  рынка кофе
    Таблица 20. Возможные риски, связанные с Рынком

    Схема 1. Схема движения сырья и готовой продукции на рынке кофе

     

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок чая: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 11.10.18

55 500
Анализ рынка какао-напитков в стиках Украины

Регион: Украина

Дата выхода: 10.09.18

29 900
Анализ рынка кофе в Украине. 2017 г.

Регион: Украина

Дата выхода: 10.09.18

29 900
Обзор рынка кофе Украины. 2017 год.

Регион: Украина

Дата выхода: 07.11.17

29 900
Обзор рынка зеленого кофе Украины. 2017 год.

Регион: Украина

Дата выхода: 07.11.17

70 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Российский рынок кофе
    I. ВВЕДЕНИЕ
    II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ
    III. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА КОФЕ
    1.ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА
    1.1. Понятие продукции
    1.2. Текущие показатели социально-экономического развития
    1.3. Прогноз по показателям социально-экономического развития
    1.4. Обзор ситуации на мировом рынке кофе
    1.5. Резюме по разделу
    2. СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА КОФЕ
    2.1. Сегментация Рынка по биологическому виду кофе
    2.2. Сегментация Рынка по происхождению кофе
    2.3. Сегментация Рынка по технологии производства кофе
    2.4. Сегментация Рынка по видам кофе
    2.5. Сегментация Рынка по типу упаковки
    2.6. Сегментация Рынка по торговой марке
    2.7. Сегментация Рынка по стоимости продукции
    2.10. Резюме по разделу
    3. ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА КОФЕ
    3.1. Производство на Рынке
    3.2. Импорт на Рынке
    3.3. Экспорт на Рынке
    3.4. Объем Рынка
    3.5. Темпы роста Рынка
    3.6. Емкость Рынка
    3.7. Резюме по разделу
    4. КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА КОФЕ
    4.1. Уровень конкуренции, параметры конкуренции
    4.2. Сегментация игроков рынка
    4.3. Описание профилей крупнейших игроков Рынка
    4.4. Резюме по разделу
    5. КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ КОФЕ
    5.1. Особенности сбытовой политики на Р…
  • Мировой и российский рынок какао - 2014г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели исследования 1.2. Методы и источники исследования 1.3. Основные выводы по исследованию 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Какао-бобы 2.2. Виды какао-сырья 2.3. Характер применения какао-сырья 3. МИРОВОЙ РЫНОК КАКАО 3.1. Мировое производство какао-бобов и продуктов их промышленной переработки 3.1.1. Динамика мирового производства какао-бобов 3.1.2. География производства какао-бобов Африка Азия и Океания Америка 3.2. Площади насаждений какао-бобов 3.2.1. Общая динамика 3.2.2. География площадей 3.3. Урожайность какао-бобов 3.3.1. Динамика урожайности 3.3.2. Урожайность по странам мира 3.4. Мировой импорт какао-сырья 3.4.1. Мировой импорт какао-бобов Динамика импорта какао-бобов География импорта какао-бобов 3.4.2. Мировой импорт какао-пасты Динамика импорта какао-пасты Структура импорта какао-пасты по видам География импорта какао-пасты по видам 3.4.3. Мировой импорт какао-масла Динамика импорта какао-масла География импорта какао-масла 3.4.4. Мировой импорт какао-порошка без добавок Динамика импорта какао-порошка География импорта какао-порошка 3.5. Мировой экспорт какао-сырья 3.5.1. Мировой экспорт какао-бобов Динамика экспорта какао-бобов География экспорта какао-бобов 3.5.2. Мировой экспорт какао-пасты Динамика экспорта какао-пасты Географ…
  • Исследование рынка пищевой соли в ОАЭ
    1. Методологические комментарии к исследованию 4
    2. Обзор рынка поваренной соли в ОАЭ, 2011-2012гг. 6
    2.1. Основные характеристики анализируемого рынка 6
    2.2. Объем рынка поваренной соли в 2011 г. 8
    2.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития 12
    2.4. Оценка факторов, влияющих на рынок 13
    3. Емкость рынка поваренной соли ОАЭ в 2011 г. 14
    4. Структура рынка поваренной соли в ОАЭ. Анализ перспективных сегментов 14
    5. Конкурентный анализ: крупнейшие производители и дистрибьюторы в ОАЭ 16
    5.1. Насыщенность рынка 16
    5.2. Основные компании-конкуренты: объем производства и доля на рынке 17
    5.3. Основные дистрибьюторские компании и их доли на рынке 18
    6. Анализ потребления поваренной соли в ОАЭ 19
    6.1. Оценка объема и структуры потребления 19
    6.2. Анализ факторов спроса 21
    7. Рекомендации и выводы по исследованию 22
    7.1. Барьеры входа в отрасль и риски на рынке 22
    7.2. Ключевые факторы успеха игроков на рынке 26
    7.3. Выводы по исследованию 27

Навигация по разделу маркетинговые исследования
  • Все отрасли
Без маркетингового исследования невозможно себе представить эффективную работу любого коммерческого предприятия. Поэтому точные исследования являются огромным конкурентным преимуществом. Так как маркетинговое исследование подразумевает целый комплекс работ, включающий в себя поиск, сбор, систематизацию и анализ данных на рынке, то самостоятельное его проведение не представляется эффективным. Выгоднее купить уже готовый маркетинговый отчёт или заказать индивидуальное исследование рынка. В нашем каталоге вы найдёте рыночные исследования практически по всем отраслям экономики и сможете скачать их сразу после оплаты. Наши специалисты также готовы подготовить индивидуальное исследование рынка по интересующему Вас товару или услуге.