Содержание исследования:
1. Российский рынок плодоовощной консервации
1.1. Текущее состояние отрасли
1.2. Основные параметры производства плодоовощных консервов в России
1.2.1. Динамика объема производства в натуральном выражении
1.2.2. География производства
1.2.3. Рейтинг основных производителей по объемам производства
1.3. Среднедушевое потребление и емкость рынка
1.4. Влияние сезонности на рынок
2. Классификация плодоовощных консервов
2.1. Общая классификация
2.2. Классификация по ТН ВЭД
3. Рынок овощных консервов
3.1. Общее состояние сырьевой базы
3.1.1. Посевные площади, валовой сбор и урожайность овощей в РФ
3.1.2. Стратегия развития сырьевых и производственных площадок в отрасли
3.2. Основные параметры рынка овощной консервации
3.2.1. Динамика объема рынка в натуральном и стоимостном выражении
3.2.2. Основные показатели российского производства
3.2.2.1. Объемы производства в натуральном и стоимостном выражении
3.2.2.2. Структура производства
3.2.2.3. География производства
3.2.2.4. Рейтинг основных производителей по объемам производств
3.2.2.5. Цены производителей
3.2.3. Основные параметры импорта
3.2.3.1. Объемы импорта
3.2.3.2. Основные страны-импортеры
3.2.3.3. Структура импорта по ассортименту
3.2.3.4. Соотношение объемов импорта и российского производства
3.2.4. Основные параметры экспорта
3.2.4.1. Объемы экспорта
3.2.4.2. Основные направления российского экспорта
3.2.5. Данные аудита сетевого ритейла Московского региона по рынку овощной консервации
4. Рынок плодово-ягодных (фруктовых) консервов
4.1. Общее состояние сырьевой базы
4.1.1. Посевные площади, валовой сбор и урожайность овощей в РФ
4.1.2. Проблемы отрасли
4.1.3. Основные тенденции импорта фруктов
4.2. Основные параметры рынка плодово-ягодной консервации
4.2.1. Основные показатели российского производства
4.2.1.1.Объемы производства в натуральном и стоимостном выражении
4.2.1.2. География производства
4.2.1.3.Рейтинг основных производителей по объемам производств
4.2.1.4. Цены производителей
4.2.2. Основные параметры импорта/экспорта
4.2.2.1. Основные страны-импортеры
4.2.2.2. Основные направления экспорта
5. Рынок томатной консервации
5.1. Общее состояние сырьевой базы
5.2. Основные показатели российского производства томатных консервов
5.2.1. Объемы производства в натуральном и стоимостном выражении
5.2.2. География производства
5.2.3. Рейтинг основных производителей томатных консервов по объемам производства
5.2.4. Цены производителей
5.3. Анализ импорта томатных консервов
5.3.1. Основные параметры импорта
5.3.2. Основные страны-импортеры
5.4. Анализ экспорта томатных консервов
5.4.1. Основные параметры экспорта
5.4.2. Основные направления российского экспорта
6. Рынок грибных консервов
6.1. Общее состояние сырьевой базы
6.1.1. Параметры производства грибов
6.1.2. Структура импорта, экспорта грибов
6.2. Основные параметры рынка грибной консервации
6.2.1. Объем производства грибных консервов в России
6.2.2. Объемы потребления грибных консервов
6.3. Основные параметры импорта/экспорта
6.3.1. Объем импорта
6.3.2. Структура импорта
6.3.3. Основные страны-импортеры
6.3.4. Объем экспорта
6.4. Перспективы отрасли грибной консервации
7. Рынок консервированных оливок
7.1. Общая характеристика продукции
7.2. Анализ импорта консервированных оливок
7.2.1. Основные параметры импорта
7.2.2. Основные страны-импортеры
7.3. Ценообразующие факторы
7.4. Объемы потребления
7.5. Данные аудита сетевого ритейла Московского региона в 2008г.
7.6. Анализ основных игроков
7.7. Перспективы рынка консервированных оливок и маслин
8. Рынок детских плодоовощных консервов
8.1. Текущее состояние сегмента детских плодоовощных консервов
8.2. Основные параметры рынка
8.2.1. Объем рынка в натуральном и стоимостном выражении
8.3. Основные показатели российского производства
8.3.1. Объемы производства в натуральном выражении
8.3.2. География производства
8.3.3. Соотношение объемов импорта и российского производства
8.4. Средние цены потребителей
8.5. Основные производители детских плодоовощных консервов
8.6. Тенденции и перспективы рынка детских плодоовощных консервов
9. Анализ конкурентной среды на рынке плодоовощной консервации
9.1. Позиции отечественных производителей в конкурентном окружении
9.2. Маркетинговые стратегии производителей
9.2.1. Мониторинг выхода рекламы на ТВ и радио
9.2.1.1. Анализ рекламной активности производителей плодоовощных консервов
9.2.1.2. Анализ рекламной активности производителей детских плодоовощных консервов
9.2.2. Виды упаковочных материалов, их представленность в розничной торговле
10. Анализ основных игроков
10.1. Основные игроки на рынке плодоовощных консервов
10.1.1. Группа компаний «Бондюэль»
10.1.2. CECAB Group
10.1.3. ООО «ВТО Эрконпродукт»
10.1.4. Холдинг «Балтимор»
10.1.5. ЗАО «Главпродукт»
10.1.6. Консервный холдинг «Дядя Ваня»
10.1.7. Холдинг «Бразис Групп»
10.1.8. Консервный Холдинг «ПомидорПром»
10.1.9. ООО «Экопродукт»
10.1.10. Группа компаний «Верес»
10.1.11. ЗАО «Чумак»
10.2. Ключевые игроки на рынке детских плодоовощных консервов
10.2.1. ОАО «Лебедянский»
10.2.2. ООО «Нестле Россия»
10.2.3. ОАО «Вимм-Билль-Данн»
10.2.4. ЗАО «Хайнц Россия»
10.2.5. ООО «Первый Комбинат Детского Питания»
10.2.6. ООО «ХиПП Русь»
10.2.7. СЭМПЕР АБ