МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И РАЗРАБОТКИ

В каталоге представлены готовые маркетинговые исследования рынков практически по всем отраслям бизнеса. При анализе рынков товаров и услуг использовались современные методы маркетинговых разработок. Вы также можете заказать индивидуальные аналитические отчёты по различным товарам и рынкам.

Остались вопросы по содержанию маркетингового отчёта?

Заполните форму и персональный менеджер ответит на Ваши вопросы.

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Маркетинговое исследование кофеен Санкт-Петербурга в 2007-2012 гг.: «участники рынка» (1-я часть) (артикул: 04981 29294)

Дата выхода отчета: 10 Января 2010
География исследования: Петербург
Период исследования: 2007-2012 гг
Количество страниц: 66
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Маркетинговое исследование кофеен Санкт-Петербурга в 2007-2012 гг.: «участники рынка» (1-я часть) впервые проведено сотрудниками ЭКЦ «Инвест-Проект» в 2007 г., обновлено и существенно дополнено в ноябре 2009 – январе 2010 гг.


    В 1-й части исследования изучено состояние рынка кофеен в динамике с 2007 по 2012 гг.: количество кофеен, выручка и доля рынка лидеров, емкость и объем рынка в стоимостном выражении с учетом влияния кризиса, свободная часть рынка.
           Исследование позволит участникам рынка определить свое место на рынке, перспективы развития, оценить свободную часть рынка, проанализировать развитие рынка в 2007-2009 гг. и разработать стратегию своей фирмы на 2010-2012 гг., в частности, принять решение об ускоренном развитии или о продаже бизнеса в случае неконкурентоспособности.


           По оценкам ЭКЦ «Инвест-Проект», объем рынка кофеен Санкт-Петербурга по итогам 2009 года и с учетом кризиса составил *** млн. долл., что соответствует **% ёмкости рынка и характеризует его как стремящийся к насыщенности. При этом, несмотря на кризис,
    свободная часть рынка кофеен Петербурга в 2009 году составляет 50 млн. долл.


    Цель исследования –
    анализ развития рынка в 2007-2008 гг., оценка влияния кризиса 2009 г, прогноз развития рынка кофеен на период 2010-2012 гг. В результате каждый участник рынка сможет обоснованно оптимизировать свою маркетинговую стратегию на 2010-2012 гг. и обеспечить обществу более полное и качественное удовлетворение его потребностей в общении и питании вне дома.
    Ключевые данные исследования:
    • основные экономические параметры рынка – емкость, объем, насыщенность рынка, количество участников рынка, выручки и доли рынка – в динамике с 2007 по 2012 гг. с учетом влияния кризиса;
    • влияние кризиса на выручку участников рынка кофеен в стоимостном и долевом выражении;
    • прогноз динамики развития рынка по окончании рецессии.
    Методы исследования:
    • метод «таинственный покупатель»;
    • анализ вторичной информации;
    • эксклюзивные методики ЭКЦ «Инвест-Проект».


    Целевая аудитория исследования:
    • владельцы и управляющие кофейнями;
    • компании из смежных сфер деятельности;
    • потенциальные игроки рынка и инвесторы.


    Формирование выборки
           В выборку данного исследования были включены все предприятия общественного питания Санкт-Петербурга, позиционирующиеся как кофейни и в меню которых доминируют напитки на основе кофе. Рейтинг пятерки лидеров строился по рассчитываемой выручке и доле рынка.
    * Анализ экономики рынка проведен на основе методологии, специально разработанной ЭКЦ «Инвест-Проект» для исследования потребительских рынков в  условиях экономической нестабильности.
    Маркетинговое исследование кофеен Петербурга в 2007-2012 гг.
    (1-я часть) содержит 66 страниц, 25 таблиц, 7 графиков, 3 диаграммы.
           ЭКЦ «Инвест-Проект» является первоисточником количественной информации об участниках и потребителях рынка кофеен Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска.

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта


    СОДЕРЖАНИЕ 
    1. РЕЗЮМЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 3
    2. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ 6
    3. ОБЗОР РЫНКА КОФЕЕН 9
    3.1. РОССИЙСКИЙ РЫНОК КОФЕЕН 9
    Диаграмма 1. Сегментация кофеен по среднему чеку. 
    3.2. ОБЗОР КОФЕЕН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА 11
    Диаграмма 2. Соотношение сетевых и одиночных кофеен в Санкт-Петербурге, 2010. 
    3.3. СЕГМЕНТАЦИЯ КОФЕЕН 14
    3.4. ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ В КОФЕЙНЯХ 15
    Таблица 1. Характеристика кофе в меню кофеен. 
    Таблица 2. Стоимость основных позиций кофе в «Шоколаднице». 
    Таблица 3. Чайное меню кофеен. Зеленый чай. 
    Таблица 4. Чайное меню кофеен. Черный чай. 
    Таблица 5. Чайное меню кофеен. Фруктовый чай. 
    Таблица 6. Десертное меню кофеен. 
    Таблица 7. Алкогольное меню кофеен. 
    Таблица 8. Безалкогольное меню кофеен. 
    Таблица 9. Цены в кофейнях Санкт-Петербурга. 
    3.5. ОСОБЕННОСТИ ФРАНЧАЙЗИНГА КОФЕЕН 22
    Таблица 10. Предложения по франчайзингу. 
    4. ОБЪЕМ РЫНКА КОФЕЕН, 2009 26
    4.1. ОБЪЕМ И ЕМКОСТЬ РЫНКА КОФЕЕН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, 2009 26
    Таблица 11. Основные параметры рынка кофеен, 2009, млн. долл., %. 
    Диаграмма 3. Доли участников рынка кофеен, 2009. 
    5. ДИНАМИКА РЫНКА КОФЕЕН, 2007 - 2012 29
    5.1. ДИНАМИКА РЫНКА КОФЕЕН С УЧЕТОМ КРИЗИСА, 2007 - 2012 29
    График 1. Динамика емкости и объема рынка, 2007 – 2012, $ млн. в год. 
    График 2. Динамика освоенных долей рынка, 2007 - 2012 гг. 
    График 3. Динамика выручки топ-5 игроков рынка, 2007 – 2012, $ млн. в год. 
    Таблица 12. Динамика объема, емкости, выручки, насыщенности и долей рынка, 2007 - 2012 гг. 
    График 4. Динамика относительных долей топ-5 игроков рынка, 2007 - 2012 гг. 
    График 5. Годовые приросты выручки топ-5 игроков и рынка в целом, 2007 - 2012 гг. 
    Таблица 13. Прирост выручки топ-5 игроков и рынка в целом, 2007 - 2012 гг. 
    График 6. Динамика долей топ-5 игроков рынка, 2007 – 2015 гг. 
    График 7. Динамика количества посетителей кофеен, 2007 – 2012 гг. 
    6. АНАЛИЗ ЛИДЕРОВ РЫНКА 47
    Таблица 14. Кофейни Санкт-Петербурга. 
    6.1. «КОФЕ ХАУЗ» 48
    Таблица 15. Выручка «Кофе Хауз», 2007-2012, млн. долл. 
    Таблица 16. Доля рынка «Кофе Хауз», 2007-2012, %. 
    6.2. «ШОКОЛАДНИЦА» 50
    Таблица 17. Выручка «Шоколадница», 2007-2012, млн. долл. 
    Таблица 18. Доля рынка «Шоколадница», 2007-2012, %. 
    6.3. «ИДЕАЛЬНАЯ ЧАШКА» 52
    Таблица 19. Отчетность ЗАО «Идеальная чашка», 2003, 2004, 2006, руб./год и кол-во персонала. 
    Таблица 20. Выручка «Идеальная чашка», 2007-2012, млн. долл. 
    Таблица 21. Доля рынка «Идеальная чашка», 2007-2012, %. 
    6.4. «ЧАЙНИКОФФ» 54
    Таблица 22. Выручка «Чайникофф», 2007-2012, млн. долл. 
    Таблица 23. Доля рынка «Чайникофф», 2007-2012, %. 
    6.5. «КОФЕЙНЫЙ ДОМ ГУРМЕ» 55
    Таблица 24. Выручка «Гурме», 2007-2012, млн. долл. 
    Таблица 25. Доля рынка «Гурме», 2007-2012, %. 
    6.6. «COFFEESHOP COMPANY» 56
    6.7. «COSTA COFFE» 58
    6.8. «РЕСПУБЛИКА КОФЕ» 59
    6.9. «КОФЕЙНАЯ ГАММА» 60
    6.10. «BLACK&WHITE» 61
    7. МАРКЕТИНГОВАЯ СТРАТЕГИЯ 62
    7.1. СТРАТЕГИЯ БИЗНЕСА НА 2010-2012 ГГ. 62
    О разработчиках и методологии ЭКЦ «Инвест-Проект» 64

     

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Маркетинговое исследование франшиз на рынке ресторанов быстрого питания с доставкой на дом

Регион: Россия

Дата выхода: 23.09.18

45 000
Маркетинговое исследование рынка фудтраков РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 08.08.18

45 000
Исследование рынка торговых комплексов

Регион: Россия

Дата выхода: 19.06.18

49 500
Обзор рынка столовых в г. Москва

Регион: Москва

Дата выхода: 17.05.18

61 500
Анализ ресторанного рынка г.Одесса

Регион: Украина

Дата выхода: 19.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Рынок общественного питания в России
    РЕЗЮМЕ 10 Список таблиц и диаграмм 12 ГЛАВА 1. Технологические характеристики исследования 14 Цель исследования 14 Задачи исследования 14 Объект исследования 14 Метод сбора данных 14 Метод анализа данных 14 Информационная база исследования 15 ГЛАВА 2. Ключевые показатели рынка общественного питания в России 16 §1. Объём рынка общественного питания 16 §2. Темпы роста рынка общественного питания 19 §3. Количество, вместимость и площадь объектов общественного питания 23 §4. Потребительские расходы на общественное питание 30 §5. Расходы на питание вне дома средним классом 35 ГЛАВА 3. Факторы роста и торможения рынка общественного питания 39 §1. Факторы, способствующие росту рынка общественного питания 40 Рост благосостояния и уверенности населения 40 Запрет на продажу алкоголя 45 Рост иностранного (въездного) туризма в России 48 Рост рынка торговой недвижимости 51 Рост инвестиционной привлекательности России для Запада 54 Проведение мероприятий мирового масштаба в России 55 Пониженная ставка для предприятий фаст фуда 56 §2. Факторы, тормозящие развитие рынка общественного питания 59 Ожидание второй волны кризиса 59 Рост арендной ставки 62 Запрет на курение в общественных местах 63 Запрет на ввоз овощей из Европы 67 Отмена единого налога на вмененный…
  • Российский рынок общественного питания в демократичном сегменте, маркетинговое исследование и анализ рынка (обновление 2014)
    I. ВВЕДЕНИЕ II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ III. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В ДЕМОКРАТИЧНОМ СЕГМЕНТЕ 1. Общая характеристика Рынка 1.1. Описание предмета исследования 1.2. Показатели социально-экономического развития России 1.3. Характеристика рынка общественного питания 1.4. Резюме по разделу 2. Структура Рынка 2.1. Сегментация Рынка по видам услуг 2.2 Ценовая сегментация на Рынке 2.3. Сезонность на Рынке 2.4. Резюме по разделу 3. Основные количественные характеристики Рынка 3.1.Casual Dining 3.2. Сегмент Quick&Casual / Fast Casual 3.3. Кофейни 3.4. Резюме по разделу 4. Конкурентный анализ Рынка 4.1. Конкуренция на Рынке 4.2. Описание профилей крупнейших игроков на Рынке 4.3. Резюме по разделу 5. Анализ рынка сбыта 5.1. Описание потребительских сегментов 5.2. Основные каналы продвижения на рынке 5.2. Резюме по разделу 6. Выводы и рекомендации по исследованию 6.1. Основные тенденции Рынка 6.2. PEST-анализ рынка 6.3. Риски и барьеры Рынка IV. РЕЗЮМЕ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ
  • Пиццерии - потребительские предпочтения
    ПОЛНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ Методологическая часть Описание типа исследования Объект и предмет исследования Цели и задачи исследования География исследования Время проведения исследования Методы сбора данных Социально-демографическая характеристика выборки Аналитическая часть Требования, предъявляемые к ресторану Частота посещения ресторанов Основные мотивы посещения ресторанов Средние затраты при посещении ресторанов Компания, с которой посещают рестораны Наиболее популярные рестораны Возможная причина смены любимого ресторана Основные причины неудовлетворенности посетителей ресторанов Медиа-предпочтения посетителей ресторанов Пустующие ниши на рынке ресторанов Москвы
Навигация по разделу маркетинговые исследования
  • Все отрасли
Без маркетингового исследования невозможно себе представить эффективную работу любого коммерческого предприятия. Поэтому точные исследования являются огромным конкурентным преимуществом. Так как маркетинговое исследование подразумевает целый комплекс работ, включающий в себя поиск, сбор, систематизацию и анализ данных на рынке, то самостоятельное его проведение не представляется эффективным. Выгоднее купить уже готовый маркетинговый отчёт или заказать индивидуальное исследование рынка. В нашем каталоге вы найдёте рыночные исследования практически по всем отраслям экономики и сможете скачать их сразу после оплаты. Наши специалисты также готовы подготовить индивидуальное исследование рынка по интересующему Вас товару или услуге.