МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И РАЗРАБОТКИ

В каталоге представлены готовые маркетинговые исследования рынков практически по всем отраслям бизнеса. При анализе рынков товаров и услуг использовались современные методы маркетинговых разработок. Вы также можете заказать индивидуальные аналитические отчёты по различным товарам и рынкам.

Остались вопросы по содержанию маркетингового отчёта?

Заполните форму и персональный менеджер ответит на Ваши вопросы.

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Маркетинговое исследование «Рынок общественного питания России» (артикул: 04296 29294)

Дата выхода отчета: 7 Июня 2009
География исследования: Россия
Период исследования: 2007-2009 гг.
Количество страниц: 42
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    В исследовании приводится официальная классификация предприятий общественного питания и их услуг.
    Отдельно изучается потребление на российском рынке:
    • динамика объема рынка общественного питания;
    • структура годового объема рынка по месяцам;
    • сравнение оборота общепита с другими странами мира;
    • обороты общественного питания в городах-миллионниках России;
    • объем затрат «на питание вне дома» в расчете на 1 жителя города-миллионника.

    Предприятия общественного питания России рассматриваются в исследовании по следующим параметрам:
    • форматы заведений (street food, QSR, fast casual, casual dining, fine dining);
    • обеспеченность городов-миллионников предприятиями общепита;
    • крупнейшие российские сети общественного питания;
    • города-лидеры по количеству сетевых предприятий общепита;
    • структура сетевых предприятий общепита по типам операторов (глобальные, федеральные, региональные, локальные);
    • сегментация сетевых предприятий общепита по формату заведения;
    • географическое расположение сетевых заведений общественного питания (по федеральным округам, субъектам РФ).
    • крупнейшие компании России по количеству точек общепита.

    Помимо этого, в работе исследуются потребительские предпочтения россиян, касающиеся заведений общественного питания.

    Выдержки из исследования: «С 2000 года оборот российского рынка общественного питания стремительно растет. Темпы роста рынка за последние 8 лет не падали ниже 26%.
    Динамика объемов российского рынка по месяцам иллюстрирует сезонность рынка. Пик продаж приходится на декабрь, что объясняется близостью новогодних праздников.
    Оборот общепита на душу населения в США превосходит аналогичный показатель по России в 13,6 раз. Таким образом, можно сделать вывод о том, что российский рынок общественного питания имеет огромный потенциал роста.»


    Источники информации, используемые в исследовании:
    • Федеральная служба государственной статистики;
    • Данные региональных ведомств;
    • Экспертные оценки;
    • Сайты компаний;
    Региональные базы предприятий общественного питания.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 3
    1. НАСЕЛЕНИЕ РОССИИ 5
    1.1. Динамика численности населения 5
    1.2. Динамика уровня жизни населения 5

    2. КЛАССИФИКАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И ИХ УСЛУГ 8
    2.1. Классификация предприятий общественного питания 8
    2.2. Классификация услуг предприятий общественного
    питания 11

    3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 14
    3.1. Динамика объема рынка по годам 14
    3.2. Динамика объема рынка по месяцам 15
    3.3. Сравнение оборота общественного питания в России с другими странами 17
    3.4. Оборот общественного питания в городах-миллиониках России 18
    3.5. Объем рынка общественного питания на 1 жителя в городах-миллионниках России 18


    4. ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 20
    4.1. Форматы предприятий общественного питания 20
    4.2. Обеспеченность городов-миллионников предприятиями общественного питания 25
    4.3. Крупнейшие сети предприятий общественного питания в России 27
    4.4. Города-лидеры по количеству сетевых предприятий общественного питания в России 27
    4.5. Структура сетевых предприятий общественного питания по типам операторов 28
    4.6. Сегментация сетевых предприятий общественного питания России по формату заведения 29
    4.7. Структура расположения сетевых предприятий общественного питания по федеральным округам 30
    4.8. Структура расположения сетевых предприятий общественного питания по субъектам РФ 31
    4.9. Крупнейшие компании России по количеству точек
    общепита 32

    5. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ РОССИЯН 35
    ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH
    GROUP 42

     

  • Перечень приложений

    Список графиков:
    График 1. Динамика численности постоянного населения России по состоянию на 1 января в 2000-2009 гг., млн.чел.
    График 2. Динамика реальных располагаемых доходов населения России по месяцам в 2008-2009 гг., % к предыдущему периоду
    График 3. Динамика среднемесячной номинальной начисленной заработной платы населения России по месяцам в 2008-2009 гг., тыс.руб.
    График 4. Динамика среднемесячной реальной начисленной заработной платы населения России по месяцам в 2008-2009 гг., % к предыдущему периоду
    График 5. Динамика объема российского рынка общественного питания в 2000-2008 гг., млрд. руб.
    График 6. Динамика объема российского рынка общественного питания по месяцам в 2006-2009 гг., млрд. руб.
    График 7. Оборот общественного питания на душу населения в США, Франции, Чехии, Германии, Венгрии и Латвии по отношению к российскому показателю, %
    График 8. Оборот общественного питания Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Самары, Ростова-на-Дону, Челябинска, Нижнего Новгорода, Красноярска и Новосибирска в 2008 году, млрд.руб.
    График 9. Объем рынка общественного питания на 1 жителя Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Самары, Ростова-на-Дону, Челябинска, Нижнего Новгорода, Красноярска и Новосибирска в 2008 году, руб.
    График 10. Количество человек на 1 точку общественного питания в России, Европе и США
    График 11. Обеспеченность предприятиями общественного питания Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Самары, Ростова-на-Дону, Челябинска, Нижнего Новгорода, Красноярска и Новосибирска в 2008 году, ед.
    График 12. Крупнейшие сети предприятий общественного питания России в 1 полугодии 2008 года
    График 13. Крупнейшие по количеству сетевых предприятий общественного питания на 100 тыс. жителей города России в 1 полугодии 2008 года
    График 14. Крупнейшие компании на рынке общественного питания России по количеству точек на конец 2008 года
    График 15. Динамика изменения потребительских предпочтений клиентов кафе и ресторанов в России из-за кризиса
    График 16. Сравнение помещений ресторанов и кафе на новогодние праздники до и после кризиса, % опрошенных
    График 17. Структура изменения потребительских предпочтений клиентов ресторанов и кафе в России из-за кризиса по возрастным группам
    График 18. Наиболее популярные места свиданий в России в феврале 2009 года (возможность нескольких ответов)

    Список диаграмм:
    Диаграмма 1. Структура годового объема российского рынка общественного питания по месяцам в 2008 году
    Диаграмма 2. Доля затрат на питание вне дома в структуре расходов россиян
    Диаграмма 3. Доля Street food на российском рынке общественного питания в 2008 году
    Диаграмма 4. Доли крупнейших сетей на рынке Casual Dining в регионах РФ в 2007 году
    Диаграмма 5. Структура объема рынка Сasual Dining в регионах РФ по видам кухни в 2007 году
    Диаграмма 6. Структура сетевых предприятий общественного питания в России по типам операторов в 1 полугодии 2008 года
    Диаграмма 7. Сегментация сетевых предприятий общественного питания России по формату в 1 полугодии 2008 года
    Диаграмма 8. Структура расположения сетевых предприятий общественного питания по федеральным округам РФ в 1 полугодии 2008 года
    Диаграмма 9. Структура расположения сетевых предприятий общественного питания по субъектам РФ в 1 полугодии 2008 года
    Диаграмма 10. Структура изменения потребительских предпочтений клиентов ресторанов и кафе в России из-за кризиса
    Диаграмма 11. Предпочтения россиян по выбору места для празднования Нового года (2009 год)
    Диаграмма 12. Предпочтения россиян по проведению новогодних и рождественских каникул (2009 год)
    Диаграмма 13. Предпочтения россиян по выбору места для празднования Старого Нового года (2009 год)

    Список таблиц:
    Таблица 1. Лидеры общественного питания России по количеству точек в сети в 2008 году

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Рынок ивент-услуг России

Регион: Россия

Дата выхода: 12.05.18

45 000
Обзор рынка корпоративов Киева

Регион: Украина

Дата выхода: 09.01.14

29 900
Обзор рынка фитнес-услуг Украины и Днепропетровска

Регион: Украина и Днепропетровск

Дата выхода: 09.12.13

75 450
Стадионы состояние дел, увеличение стоимости

Регион: Украина

Дата выхода: 09.01.13

29 900
Рынок организации праздников

Регион: Приволжский ФО

Дата выхода: 20.12.12

133 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Маркетинговое исследование «Кейтеринг в условиях кризиса 2008-2009 гг. и прогноз развития на 2010-2011 гг.»
    Экономические параметры рынка рассчитаны на основе методологии, специально разработанной ЭКЦ «Инвест-Проект» для исследования потребительских рынков в условиях экономической
  • Маркетинговое исследование «Рынок общественного питания Санкт-Петербурга»
    ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ Данное маркетинговое исследование содержит анализ рынка общественного питания Санкт-Петербурга. В исследовании приводится официальная классификация предприятий общественного питания и их услуг. Рассматриваются основные параметры потребления на российском рынке: динамика объема рынка общественного питания; сравнение оборота общепита с другими странами мира; В работе содержится динамика объема рынка общественного питания Санкт-Петербурга. Предприятия общественного питания Санкт-Петербурга рассматриваются в исследовании по следующим параметрам: форматы заведений (street food, QSR, fast casual, casual dining, fine dining); динамика количества предприятий общественного питания; структура заведений общепита по типам; географическое расположение предприятий; структура предприятий общественного питания, специализирующихся на определенных кухнях; ценовая сегментация ресторанов Санкт-Петербурга. Помимо этого, в работе исследуются потребительские предпочтения жителей Санкт-Петербурга, касающиеся заведений общественного питания. Источники информации, используемые в исследовании: Федеральная служба государственной статистики; Данные региональных ведомств; Экспертные оценки; Сайты компаний; Региональные базы предприятий общественного
  • Рынок детского отдыха (выпуск 3)
    Этому способствует, во-первых, увеличение рождаемости, во-вторых, рост материального благосостояния жителей России. Факторы, благоприятствующие развитию Рынка Среди факторов благоприятствующих развитию рынка, прежде всего стоит отметить рост доходов населения и увеличивающуюся в последние годы рождаемость. Улучшение общей экономической ситуации в России также благотворно сказывается на рынке детских развлечений. Растет интерес к сегменту открытых развлекательных парков тематической направленности. Такие парки могут функционировать как в крупных городах, так и на свободных площадях между городами (по аналогии с крупными парками в странах Западной Европы и США). Во втором случае в парк можно привлечь значительно большее количество потребителей, тогда как в первом случае число потребителей ограничено количеством жителей города. Продолжается развитие комплексов развлечений в торговых центрах. При этом особый акцент делается не только на крупные города, но и на региональные
  • Театральный рынок Санкт-Петербурга. Перспективы открытия театральных площадок в Санкт-Петербурге.
    Описание маркетингового исследования В настоящем отчете описаны основные характеристики рынка охлажденного и мороженного мяса в том числе сегмента розничной торговли; определены прогнозные значения рыночных показателей. Настоящее маркетинговое исследование выполнено на 30 страницах. Проект содержит 4 рисунка и 4 таблицы. Заинтересованные пользователи: настоящий отчет будет полезен представителям компаний, осуществляющих деятельность на театральном рынке, физическим и юридическим лицам, планирующим выход на рынок предоставления услуг, представителям органов государственной власти, регулирующих отношения в сфере образования и культуры, а также широкому кругу пользователей, интересующихся особенностями предоставления театральных услуг населению. Цель проекта: определение перспектив и целесообразности строительства театральной площадки. Задачи исследования: Определить объем театрального рынка в денежном и натуральном выражении; Провести структурирование объема театрального рынка по типам театров, труппа- резидент или гастролирующая; Составить перечень театральных площадок с разделением по типам площадок, с кратким описанием, включая: количество посадочных мест, средняя цена билета, заполняемость зала в будние дни и выходные дни); Описать основные театральные площадки, в разрезе тип п…
  • Анализ рынка шоколада и сахаристых кондитерских изделий в России в 2006-2010 гг, прогноз на 2011-2015 гг
    СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ
    Базовые параметры российской экономики
    Перспективы российской экономики
    КЛАССИФИКАЦИЯ ШОКОЛАДА И САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
    СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ ШОКОЛАДА И САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
    Предложение
    Спрос
    Баланс спроса и предложения
    ПРОДАЖИ ШОКОЛАДА И САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
    Натуральный объем продаж
    Стоимостный объем продаж
    Цена продаж
    Соотношение цены и инфляции
    Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и цены
    ПОТРЕБЛЕНИЕ ШОКОЛАДА И САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
    Численность потребителей
    Доля потребителей от населения
    Уровень потребления и средние затраты на покупку
    ПРОИЗВОДСТВО ШОКОЛАДА И САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
    Натуральный объем производства
    Цена производства
    Рейтинг предприятий
    ЭКСПОРТ И ИМПОРТ ШОКОЛАДА И САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
    Баланс экспорта и импорта
    Натуральный объем экспорта
    Стоимостный объем экспорта
    Цена экспорта
    Натуральный объем импорта
    Стоимостный объем импорта
    Цена импорта
    ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ
    Финансовый результат отрасли
    Экономическая эффективность отрасли
    Инвестиции отрасли
    Труд…
Навигация по разделу маркетинговые исследования
  • Все отрасли
Без маркетингового исследования невозможно себе представить эффективную работу любого коммерческого предприятия. Поэтому точные исследования являются огромным конкурентным преимуществом. Так как маркетинговое исследование подразумевает целый комплекс работ, включающий в себя поиск, сбор, систематизацию и анализ данных на рынке, то самостоятельное его проведение не представляется эффективным. Выгоднее купить уже готовый маркетинговый отчёт или заказать индивидуальное исследование рынка. В нашем каталоге вы найдёте рыночные исследования практически по всем отраслям экономики и сможете скачать их сразу после оплаты. Наши специалисты также готовы подготовить индивидуальное исследование рынка по интересующему Вас товару или услуге.