МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И РАЗРАБОТКИ

В каталоге представлены готовые маркетинговые исследования рынков практически по всем отраслям бизнеса. При анализе рынков товаров и услуг использовались современные методы маркетинговых разработок. Вы также можете заказать индивидуальные аналитические отчёты по различным товарам и рынкам.

Остались вопросы по содержанию маркетингового отчёта?

Заполните форму и персональный менеджер ответит на Ваши вопросы.

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Маркетинговое исследование «Пиццерии Москвы: анализ рынка за 2007-2008 гг., оценка влияния кризиса в 2008-2009 гг. и прогноз развития на 2010-2011 гг.» (артикул: 04088 29294)

Дата выхода отчета: 25 Июня 2009
География исследования: Москва
Период исследования: 2007-2011
Количество страниц: 61
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Диапазон исследования – с 2007 по 2011 гг. – последние два года, текущий и два будущих. С 2000-х по 2008 г. рост рынка пиццерий составлял **%, в конце 2008 г. произошел мировой экономический кризис, влияние которого негативно отразится на рынке пиццерий в 2009 г., что приведет к сжатию рынка на **%. Начало восстановления рынка ожидается в **** г.


    Экспертами ЭКЦ «Инвест-Проект» емкость рынка пиццерий Москвы по состоянию на середину 2009 г. оценивается более чем в 200 млн. долл. При этом объем рынка в 2008 году составил 184 млн. долл. и, таким образом, достиг 79 % своей емкости. Рынок характеризуется как насыщенный, при этом влияние мирового экономического кризиса приведет к сокращению рынка в среднем на **% по итогам 2009 г.    

        Цель исследования – провести оценку влияния кризиса на рынок в 2008-2009 гг. и дать обоснованный прогноз развития на 2010-2011 гг. В результате каждый участник рынка сможет оптимизировать свою маркетинговую стратегию и обеспечить обществу более полное удовлетворение его гастрономических потребностей.


            Ключевые данные исследования:
    - основные экономические параметры рынка (емкость, объем, насыщенность, участники рынка, выручка лидеров и их доли рынка, количество заведений, «средние чеки», кол-во потребителей);
    - оценка влияния кризиса на рынок пиццерий Москвы;
    - анализ падения доходов и затрат посетителей на пиццерии в связи с влиянием кризиса;
    - соотношение денежных доходов населения и цен на пиццу;
    - прогноз развития рынка по окончании рецессии.


           Методы исследования:
    - метод «таинственный покупатель»;
    - анализ вторичной информации;
    - эксклюзивные методики ЭКЦ «Инвест-Проект».
     
           Целевая аудитория исследования: 
    - владельцы и управляющие пиццериями; 
    - компании из смежных сфер деятельности; 
    - потенциальные игроки рынка и инвесторы.


           Формирование выборки
           В выборку данного исследования были включены все предприятия общественного питания Москвы, позиционирующиеся как пиццерии, или имеющие собственное производство пиццы, или в меню которых доминирует пицца, а также предприятия по доставке пиццы без торгового помещения. Рейтинг пятерки лидеров строился на рассчитываемой выручке и доле рынка.


           Средний чек – сумма рублей, уплачиваемая одним посетителем за одно посещение пиццерии (заказе по телефону или Интернету), включая пиццу и другие блюда (салаты, десерты и пр.), а также напитки.
    Маркетинговое исследование пиццерий Москвы в 2007-2011 гг. содержит 78 страниц, 19 таблиц, 8 графиков, 4 диаграммы.

     

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта


    СОДЕРЖАНИЕ
    1. РЕЗЮМЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ...................................................................................................... 3

    2. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ 5

    3. ОБЗОР РЫНКА ПИЦЦЕРИЙ .................................................................................................... 7
    3.1. ОБЗОР РЫНКА ПИЦЦЕРИЙ ................................................................................................ 7
    Диаграмма 1. Структура меню пиццерии. 
    Диаграмма 2. Потребительские предпочтения по видам пиццы. 
    3.2. ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ И ОСОБЕННОСТИ ПИЦЦЫ ..................................................... 13
    3.3. ВИДЫ ПИЦЦЫ ......................................................................................................................... 15
    3.4. КЛАССИФИКАЦИЯ ПИЦЦЕРИЙНОГО БИЗНЕСА ......................................................... 17
    3.5. КОНЦЕПЦИИ ПИЦЦЕРИИ ................................................................................................... 20
    3.6. ЭТАПЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ ПИЦЦЫ ...................... 23
    3.7. ОБЗОР ПИЦЦЕРИЙНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ................................................................. 24
    3.8. СЕГМЕНТ ДОСТАВКИ ПИЦЦЫ ........................................................................................... 31
    Таблица 1. Перечень пиццерий с услугой доставки. 
    3.9. ПИЦЦА ЗА ГРАНИЦЕЙ .......................................................................................................... 35

    4. ОБЪЕМ РЫНКА ПИЦЦЕРИЙ, 2008 ........................................................................................ 40
    4.1. ОБЪЕМ И ЕМКОСТЬ РЫНКА ПИЦЦЕРИЙ, 2008 ............................................................ 40
    Таблица 2. Основные параметры рынка: число заведений, млн. долл. и % рынка в 2008 г. 
    Диаграмма 3. Доли участников рынка, 2008, млн. долл. и %. 
    Таблица 3. Сравнительный анализ цен меню в пиццериях. 

    5. ДИНАМИКА РЫНКА, 2008 - 2011 ........................................................................................... 43
    5.1. ДИНАМИКА РЫНКА ПИЦЦЕРИЙ С УЧЕТОМ КРИЗИСА, 2008 – 2011 ...................... 44
    График 1. Динамика объема рынка, 2007 – 2011, млн. долл. в год. 
    График 2. Динамика освоенных долей рынка, 2007 - 2011 гг. 
    График 3. Динамика выручки топ-5 игроков рынка, 2007 – 2011, млн. долл. в год. 
    Таблица 4. Динамика выручки и долей рынка топ-5 игроков, 2007 - 2011 гг. 
    График 4. Динамика относительных долей топ-5 игроков рынка, 2007 - 2011 гг. 
    График 5. Годовые приросты выручки топ-5 игроков и рынка в целом, 2007 - 2011 гг. 
    Таблица 5. Динамика долей рынка топ-5 игроков, 2007-2011 гг. 
    График 6. Динамика долей топ-5 игроков рынка, 2007 – 2015 гг. 
    График 7. Динамика посетителей пиццерий, 2007 – 2011 гг. 

    6. АНАЛИЗ ЛИДЕРОВ РЫНКА ..................................................................................................... 60
    Таблица 6. Список пиццерий Москвы. 
    6.1. «IL ПАТИО» .............................................................................................................................. 61
    Таблица 7. Выручка «IL Патио», 2007-2011, млн. долл. 
    Таблица 8. Доля рынка «IL Патио», 2007-2011, %. 
    6.2. «СБАРРО» ................................................................................................................................ 62
    Таблица 9. Выручка «Сбарро», 2007-2011, млн. долл. 
    Таблица 10. Доля рынка «Сбарро», 2007-2011, %. 
    Диаграмма 4. Распределение лидеров рынка (IL Патио, Сбарро) по округам Москвы. 
    6.3. «ПИЦЦА ФАБРИКА» ............................................................................................................... 65
    Таблица 11. Выручка «Пицца Фабрика», 2007-2011, млн. долл. 
    Таблица 12. Доля рынка «Пицца Фабрика», 2007-2011, %. 
    6.4. «ПРОНТО» ............................................................................................................................... 67
    Таблица 13. Выручка «Пронто», 2007-2011, млн. долл. 
    Таблица 14. Доля рынка «Пронто», 2007-2011, %. 
    6.5. «ПАПА ДЖОНС» ..................................................................................................................... 69
    Таблица 15. Выручка «Папа Джонс», 2007-2011, млн. долл. 
    Таблица 16. Доля рынка «Папа Джонс», 2007-2011, %. 

    7. ДОХОДЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ И ИХ ЗАТРАТЫ НА ПИЦЦЕРИИ ............................................. 70
    7.1. ФИНАНСОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ПИЦЦЕРИЙ МОСКВЫ ......... 70
    7.2. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ДОХОДОВ НАСЕЛЕНИЯ МОСКВЫ В 2009 Г. .............................. 71
    График 8. Доли доходов децильных групп населения Москвы в 2009 г. 
    Таблица 17. Доходы децильных групп населения Москвы в 2009 г. 
    7.3. СЕГМЕНТАЦИЯ ПИЦЦЕРИЙ ПО ДОХОДАМ ПОСЕТИТЕЛЕЙ .................................... 75
    Таблица 18. Интервалы цен на меню пиццерий, руб. и долл. 
    Таблица 19. Соответствие денежных доходов клиентов ценовым категориям. 

    8. МАРКЕТИНГОВАЯ СТРАТЕГИЯ .............................................................................................. 77
    8.1. СТРАТЕГИЯ БИЗНЕСА В УСЛОВИЯХ КРИЗИСА ........................................................... 77
    8.2. ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА ........................................................................................................... 78

     

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок спортивного питания: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 05.07.18

75 000
Экспорт-импорт снеков: итоги 2017 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 15.05.18

29 900
Интернет-торговля в России: продукты питания

Регион: Россия

Дата выхода: 28.03.18

67 350
Российский рынок вендинговых автоматов: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 08.09.17

75 000
Российский рынок шоколада и шоколадных изделий: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г.

Регион: Россия

Дата выхода: 22.05.17

75 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Рынок вафель: прогноз на 2013-2015 гг.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ. СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

    1.ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ

    1.1. Население России

    Численность населения

    Крупнейшие города

    Уровень жизни населения

    Экономическая активность

    1.2. Экономическая ситуация

    Динамика развития экономики

    Стабильность государственного бюджета

    1.3. Положение России в мире

    Доля РФ в мировом населении

    2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

    2.1. Характеристика вафель

    2.2. Способы классификации вафель

    Классификация вафель по ОКП

    Классификация вафель по ОКПД

    Классификация вафель по ТН ВЭД

    3. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В РОССИИ

    3.1. Динамика розничных продаж кондитерских изделий по годам

    3.2. Динамика розничных продаж кондитерских изделий по кварталам

    3.3. Структура розничных продаж кондитерских изделий по федеральным округам РФ

    3.4. Крупнейшие регионы РФ по розничным продажам кондитерских изделий

    3.5. Региональная структура розничных продаж кондитерских изделий

    4. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ВАФЕЛЬ

    4.1. Динамика объема российского рынка вафел…
  • Анализ рынка функциональных напитков в России в 2008-2012гг., прогноз на 2013-2017гг.
    Аннотация Объем продаж функциональных напитков в России с 2006 по 2010 гг вырос на 30%. В 2010 г объем рынка достиг 1931,9 млн л. В натуральном выражении основной объем продаж функциональных напитков приходится на лечебные и лечебно-столовые минеральные воды – 85,2%, на втором месте по продажам находятся витаминизированные соки и спортивные напитки – 10,7%, на третьем месте безалкогольные энергетические напитки – 4%. Преобладание лечебных и лечебно-столовых минеральных вод над другими видами функциональных напитков связано с тем, что минеральная вода используется для каждодневного питья и стоит дешево. Кроме того, минеральные воды это традиционный для России функциональный напиток. С 2006 по 2010 гг средняя цена 1 л напитков функционального назначения в стране выросла с 24 руб за л до 33,5 руб за л. Наиболее дорогими функциональными напитками являются безалкогольные энергетические напитки. Стоимость 1 л безалкогольных энергетических напитков в 2010 г составила 121,3 руб. Четверть всех продаж энергетиков совершается в секторе HoReCa. В ресторанах и барах напитки стоят на 50% дороже, чем в магазинах. Второе место по стоимости занимают витаминизированные соки и спортивные напитки – 68 руб за л. Самыми дешевыми в сегменте функциональных напитков являются лечеб…
  • Маркетинговое исследование и анализ количества торговых точек, в ассортименте которых присутствуют продукты питания, 2014 год.
    Методологические комментарии к исследованию. Страна Федеральные сети Сетевые магазины (без федеральных сетей) Несетевые магазины Павильоны (киоски) Точки на рынке Всего ТТ в городе Республика Казахстан Республика Беларусь
Навигация по разделу маркетинговые исследования
  • Все отрасли
Без маркетингового исследования невозможно себе представить эффективную работу любого коммерческого предприятия. Поэтому точные исследования являются огромным конкурентным преимуществом. Так как маркетинговое исследование подразумевает целый комплекс работ, включающий в себя поиск, сбор, систематизацию и анализ данных на рынке, то самостоятельное его проведение не представляется эффективным. Выгоднее купить уже готовый маркетинговый отчёт или заказать индивидуальное исследование рынка. В нашем каталоге вы найдёте рыночные исследования практически по всем отраслям экономики и сможете скачать их сразу после оплаты. Наши специалисты также готовы подготовить индивидуальное исследование рынка по интересующему Вас товару или услуге.