МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И РАЗРАБОТКИ

В каталоге представлены готовые маркетинговые исследования рынков практически по всем отраслям бизнеса. При анализе рынков товаров и услуг использовались современные методы маркетинговых разработок. Вы также можете заказать индивидуальные аналитические отчёты по различным товарам и рынкам.

Остались вопросы по содержанию маркетингового отчёта?

Заполните форму и персональный менеджер ответит на Ваши вопросы.

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок колбасы и колбасных изделий: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г. (артикул: 32149 29294)

Дата выхода отчета: 12 Января 2022
География исследования: РФ
Период исследования: 2014-2024
Количество страниц: 60
Язык отчета: Русский
Способ предоставления:  

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Настоящее исследование посвящено анализу рынка колбасе и колбасных изделий в России. Основной целью исследования является предоставление объективной оценки конъюнктуры и перспектив дальнейшего развития рынка колбасных изделий в России. В отчете представлены проанализированные итоги рынка колбасных изделий в России в 2020 г., а также построены прогнозы до 2024 г.

    Детальным образом проанализированы, такие данные, как:
    • Конъюнктура рынка колбасных изделий в России.
    • Основные показатели рынка колбасных изделий в России.
    • Основные участники рынка колбасных изделий в России.
    • Тенденции и перспективы развития рынка колбасных изделий в России.

    Данное исследование предназначено для ряда специалистов:
    • Маркетологи.
    • Аналитики-маркетологи.
    • Специалисты по проведению маркетинговых исследований.
    • Менеджеры по продажам.
    • Директора по маркетингу.
    • Коммерческие директора.

    Исследование проведено в декабре 2021 года.
    Объем отчета – 60 стр.
    Отчет содержит 5 таблиц и 31 график.
    Язык отчета – русский.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Подробное оглавление/содержание отчета:
    Полное оглавление
    Полное оглавление 1
    Список диаграмм 4
    Список таблиц 6
    Аннотация 7
    Макроэкономические показатели России в 2020 г 8
    Товарная структура оборота 11
    Покупательская активность 14
    Конъюнктура рынка колбасы и колбасных изделий 16
    Общие тенденции 16
    Структура российского рынка 20
    Факторы, влияющие на развитие рынка 22
    Динамика основных показателей рынка 24
    Производство колбасных изделий 24
    Импорт 27
    Объем, динамика импорта 27
    Страны-импортеры 28
    Экспорт 30
    Объем, динамика объема 30
    Страны-экспортеры 31
    Объем российского рынка 33
    Объем, динамика объема 33
    Ценовая конъюнктура 35
    Потребление и спрос на колбасную продукцию 37
    Основные участники рынка 39
    ПАО "Группа "Черкизово" 41
    Основные показатели деятельности компании 41
    ОАО "Останкинский мясоперерабатывающий завод" (ОАО ОМПК) 43
    Основные показатели деятельности компании 43
    ОАО "Царицыно" 45
    Основные показатели деятельности компании 45
    ООО "Дымовское колбасное производство" 46
    Основные показатели деятельности компании 46
    ЗАО "Сибирская аграрная группа" (Мясопереработка) 47
    Основные показатели деятельности компании 47
    ЗАО "Микояновский мясокомбинат" 49
    Основные показатели деятельности компании 49
    Группа компания Талина (ООО "МПК "Атяшевский" и ООО "МК Даурский") 50
    Основные показатели деятельности компании 50
    ООО "Мясокомбинат Дубки" (Российский концерн "Дубки") 52
    Основные показатели деятельности компании 52
    АО "Мясокомбинат "Клинский" (Группа Продо) 53
    Основные показатели деятельности компании 53
    АО "Омский бекон" (Группа Продо) 54
    Основные показатели деятельности компании 54
    ОАО "Великолукский мясокомбинат" (Великолукский агропромышленный холдинг) 55
    Основные показатели деятельности компании 55
    ЗАО "Стародворские Колбасы" 56
    Основные показатели деятельности компании 56
    Тенденции и перспективы развития российского рынка 57
    О компании NeoAnalytics 60

    Список диаграмм
    Рис. 1. Динамика общего оборота розничной торговли, 2010-2020гг., млрд. руб., % 8
    Рис. 2. Структура оборота розничной торговли по федеральным округам РФ, 2020г., % 9
    Рис. 3. Динамика оборота розничной торговли торгующими организациями, 2010-2020гг., млрд. руб., % 9
    Рис. 4. Доля оборота розничных торговых сетей в общем объеме оборота розничной торговли по федеральным округам РФ, 2020г., % 10
    Рис. 5. Динамика товарной структуры оборота розничной торговли, 2011-2020гг., % 11
    Рис. 6. Товарная структура оборота розничной торговли продовольственными товарами, 2020г., % 12
    Рис. 7. Товарная структура оборота розничной торговли непродовольственными товарами, 2020 г., % 13
    Рис. 8. Динамика объема среднедушевых денежных доходов населения, 2013-2020гг., руб/чел., % 14
    Рис. 9. Структура объема среднедушевых денежных доходов населения по ФО, 2020 г., руб/чел. 15
    Рис. 10. Динамика объема российского рынка колбасы и колбасных изделий на фоне динамики оборота розничной торговли в РФ, 2012-2020гг., % 16
    Рис. 11. Динамика объема российского рынка колбасных изделий по сегментам, 2012-2020гг., % 17
    Рис. 12. Структура рынка колбасных изделий в разрезе производителей, 2020гг., % 18
    Рис. 13. Структура российского рынка колбасных изделий по виду продукции, 2020г., % 20
    Рис. 14. Динамика объема производства колбасных изделий в РФ, 2012-2020гг., тыс. тонн, % 24
    Рис. 15. Структура производства колбасных изделий по виду продукции, 2020г., % 25
    Рис. 16. Структура производства колбасных изделий в разрезе ФО РФ, 2020г., % 26
    Рис. 17. Динамика импорта колбасных изделий в натуральном выражении, 2012-2020гг., тыс. тонн, % 27
    Рис. 18. Динамика импорта колбасных изделий в стоимостном выражении, 2012-2020гг., млн. долл., % 27
    Рис. 19.Страны-импортеры колбасных изделий в натуральном выражении, 2020г., % 28
    Рис. 20. Страны-импортеры колбасных изделий в стоимостном выражении, 2020г., % 29
    Рис. 21. Динамика экспорта колбасных изделий в натуральном выражении, 2012-2020гг., тыс. тонн, % 30
    Рис. 22. Динамика экспорта колбасных изделий в стоимостном выражении, 2012-2020гг., млн. долл., % 30
    Рис. 23. Страны-экспортеры колбасных изделий в натуральном выражении, 2020г., % 31
    Рис. 24. Страны-экспортеры колбасных изделий в стоимостном выражении, 2020г., % 32
    Рис. 25. Динамика объема рынка колбасных изделий, 2012-2020гг., тыс. тонн, % 33
    Рис. 26. Структура объема рынка колбасных изделий в разрезе отечественного производства/импорта продукции, 2012-2020гг., % 34
    Рис. 27. Динамика средних цен производителей на колбасные изделия по видам, 2013-2020гг., руб. за кг. 35
    Рис. 28. Динамика потребления колбасных изделий в России, 2011-2020гг., кг/год на человека 37
    Рис. 29. Рейтинг производителей колбасных изделий в РФ по объему выручки, 2020г., млрд. руб. 39
    Рис. 30. Прогноз динамики объема рынка колбасных изделий в РФ, 2021-2023гг., тыс. тонн, % 57
    Рис. 31. Прогноз динамики объема рынка колбасных изделий в РФ по сегментам, 2021-2024гг., % 58

    Список таблиц
    Табл. 1. Динамика производства колбасных изделий в России, 2012-2020гг., тыс. тонн 29
    Табл. 2. Динамика импорта колбасных изделий в России, 2012-2020гг. 32
    Табл. 3. Динамика экспорта колбасных изделий в России, 2012-2020гг. 35
    Табл. 4. Динамика объема рынка колбасных изделий, 2012-2020гг., тыс. тонн 37
    Табл. 5. Динамика средних цен производителей на колбасные изделия по видам, 2013-2020гг, руб. за кг. 40

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок баранины: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Рынок свежего, охлажденного и замороженного мяса в Китае: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Китай

Дата выхода: 16.02.23

115 500
Российский рынок колбасы и колбасных изделий: комплексный анализ и прогноз. Сентябрь, 2022

Регион: Россия

Дата выхода: 11.10.22

73 500
Российский рынок колбасы и колбасных изделий: комплексный анализ и прогноз. Май, 2022

Регион: Россия

Дата выхода: 03.06.22

73 500
Российский рынок колбасы и колбасных изделий: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 21.04.20

75 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Мировой и российский рынок говядины - 2013г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    1.1. Цели исследования
    1.2. Методы и источники исследования
    1.3. Основные выводы по исследованию
    2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ
    2.1. Основные термины и понятия
    2.2. Классификация КРС по возрасту и упитанности
    2.3. Классификация КРС по продуктивности породы
    2.4. Классификация говядины
    3. МИРОВОЙ РЫНОК ГОВЯДИНЫ
    3.1. Мировое скотоводство
    3.1.1. Поголовье крупного рогатого скота
    Объем и динамика поголовья
    География поголовья
    3.1.2. Убой крупного рогатого скота
    Объем и динамика убоя
    Структура убоя по странам мира
    3.1.3. Падеж крупного рогатого скота
    Объем и динамика падежа
    Структура падежа по странам мира
    3.2. Мировое производство говядины
    3.2.1. Объем и динамика производства
    3.2.2. Производство говядины по странам мира
    3.3. Мировая торговля говядиной
    3.3.1. Мировой экспорт говядины
    Объем и динамика мирового экспорта говядины
    Структура мирового экспорта говядины по видам
    География мирового экспорта говядины
    3.3.2. Мировой импорт говядины
    Объем и динамика мирового импорта говядины
    Структура мирового импорта говядины по видам
    География мирового импорта говядины
    3.4. Мировое…
  • Маркетинговое исследование мирового и российского рынка свинины, 2012-2014 гг. Прогноз до 2020 г.
    Методологические комментарии к исследованию.

    Глава 1. Обзор мирового рынка свинины, 2013 г.
    1. Основные характеристики рынка
    2. Объем и емкость рынка
    3. Оценка текущих тенденция и перспектив развития рынка
    4. Объем производства
    5. Сегментация производства по основным странам-производителям
    6. Перечень основных производителей
    7. Объем потребления
    8. Перечень основных потребителей

    Глава 2. Анализ российского рынка свинины, 2012-2014 гг. Прогноз до 2020 г.

    1. Обзор рынка свинины в России, 2012-2014 гг.
    1.1. Основные характеристики рынка
    1.2. Объем, емкость и динамика рынка.
    1.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
    1.4. Оценка факторов, влияющих на рынок
    1.5. Структура рынка
    1.5.1. по продуктам (мясо в живом весе, мясо в полутушах, натуральный полуфабрикат (крупнокусковые, мелкокусковые и порционные отрубы, рубленный полуфабрикат)
    1.5.2. по регионам (Республика Башкортостан, ПФО, УФО, СФО)
    1.5.3. по производителям, оценка доли импотрных товаров
    1.5.4. по типам потребителей
    1.5.5. по типу обработки (замороженное, охлажденное)
    1.5.6. по типу упаковки

    2. Анализ внешнеторговых поставок свинины в России, 2012-20…
  • Анализ рынка оленины в России в 2009-2013 гг, прогноз на 2014-2018 гг.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ В РОССИИ СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Итоги вступления России в Таможенный союз Итоги вступления России в ВТО Перспективы российской экономики КЛАССИФИКАЦИЯ ОЛЕНИНЫ СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОЛЕНИНЫ Предложение Спрос Баланс спроса и предложения ПРОДАЖИ ОЛЕНИНЫ Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Розничная цена Соотношение розничной цены оленины и инфляции Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и цены Численность покупателей и объем покупок ЕМКОСТЬ РЫНКА ОЛЕНИНЫ Численность потребителей и объем потребления ПРОИЗВОДСТВО ОЛЕНИНЫ Поголовье оленей Натуральный объем производства Цена производителей ПРОИЗВОДИТЕЛИ ОЛЕНИНЫ Финансовые показатели предприятий отрасли ЭКСПОРТ И ИМПОРТ ОЛЕНИНЫ Баланс экспорта и импорта Натуральный объем экспорта Стоимостный объем экспорта Цена экспорта Натуральный объем импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ Натуральный объем Стоимостный объем ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ «ПРОИЗВОДСТВО МЯСА» Финансовый результат отрасли Экономическая эффективность отрасли Инвестиции отрасли Трудовые ресурсы отрасли ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ «ЖИВОТНОВОДСТВО» Финансовый результат отрасли Экономи…
  • Маркетинговое исследование «Анализ российского рынка колбасы и колбасных изделий 2010-2014 гг. Оценка влияния санкций. Прогноз до 2017 года»
    СОДЕРЖАНИЕ 2 МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ 4 ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ 4 ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА И МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ 4 ГЛАВА 1. ВИДЫ И КЛАССИФИКАЦИЯ КОЛБАСЫ И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 5 ГЛАВА 2. АНАЛИЗ РЫНКА КОЛБАСЫ И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 10 2.1. ОБЪЕМ И ДИНАМИКА РЫНКА 10 2.2. ДОЛЯ ИМПОРТНОЙ ПРОДУКЦИИ НА РЫНКЕ 11 2.3. БАЛАНС ИМПОРТА И ЭКСПОРТА НА РЫНКЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 12 2.4. БАЛАНС СПРОСА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА РЫНКЕ 13 2.5 САНКЦИИ НА ВВОЗ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ В РФ. ОЦЕНКА НОВОЙ НИШИ ДЛЯ ОТЕЧЕСТЕННЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ 14 ГЛАВА 3. ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСЫ И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 15 3.1. ОБЪЕМ И ДИНАМИКА ПРОИЗВОДСТВА 15 3.2. СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА ПО ВИДАМ 15 3.3. ОБЪЕМ И ДИНАМИКА ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСЫ И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПО ВИДАМ 17 3.4. АНАЛИЗ ГЕОГРАФИИ ПРОИЗВОДСТВА 18 3.4.1. Географическая структура производства по ФО 18 3.4.2. Региональная структура производства 19 3.5. ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ 22 ГЛАВА 4. АССОРТИМЕНТНЫЙ И ЦЕНОВОЙ АНАЛИЗ 24 4.1. АНАЛИЗ ЦЕН ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 24 4.2. АНАЛИЗ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ЦЕН 26 ГЛАВА 5. АНАЛИЗ ИМПОРТА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 30 5.1. ОБЪЕМ И ДИНАМИКА ИМПОРТА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 30 5.2. СТРУКТУРА ИМПОРТА ПО СТРАНАМ 31 5.3. ИЗМЕНЕНИЕ ИМПОРТНЫХ ПОСТАВОК КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПОСЛЕ ВВЕДЕНИЯ САНКЦИЙ 33 5.3.1. Условия продуктового эмбарго (группы продукции, страны-поставщики) 33…
  • Открытие производства икры тобико и масаго в московской области

    Структура бизнес-плана

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой к производству продукции
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка икры летучей рыбы в России
    3.2. Основные тенденции и перспективы развития рынка
    3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5. Ценообразование на рынке

    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. План по персоналу
    4.2. План-график работ по проекту
    4.3. Источники, формы и условия финансирования

    5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН*
    5.1. Описание зданий и помещений
    5.2. Описание необходимого оборудования
    5.3. Описание технологического процесса
    5.4. Прочие технологические вопросы
    5.5. Сырье, материалы и комплектующие

    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5. Налоговые отчисления
    6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    6.7. Расчет себестоимости
    6.8. План п…
Навигация по разделу маркетинговые исследования
  • Все отрасли
Без маркетингового исследования невозможно себе представить эффективную работу любого коммерческого предприятия. Поэтому точные исследования являются огромным конкурентным преимуществом. Так как маркетинговое исследование подразумевает целый комплекс работ, включающий в себя поиск, сбор, систематизацию и анализ данных на рынке, то самостоятельное его проведение не представляется эффективным. Выгоднее купить уже готовый маркетинговый отчёт или заказать индивидуальное исследование рынка. В нашем каталоге вы найдёте рыночные исследования практически по всем отраслям экономики и сможете скачать их сразу после оплаты. Наши специалисты также готовы подготовить индивидуальное исследование рынка по интересующему Вас товару или услуге.