МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И РАЗРАБОТКИ

В каталоге представлены готовые маркетинговые исследования рынков практически по всем отраслям бизнеса. При анализе рынков товаров и услуг использовались современные методы маркетинговых разработок. Вы также можете заказать индивидуальные аналитические отчёты по различным товарам и рынкам.

Остались вопросы по содержанию маркетингового отчёта?

Заполните форму и персональный менеджер ответит на Ваши вопросы.

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок супов и бульонов: комплексный анализ и прогноз. Декабрь, 2019 (артикул: 30687 29294)

Дата выхода отчета: 30 Декабря 2019
География исследования: Россия
Период исследования: 2010-2019
Количество страниц: 144
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    В исследовании проанализирована динамика производства супов и бульонов, относящихся к различным категориям, по России в целом и по федеральным округам. Также в отчете представлены данные о помесячной динамике производства супов и бульонов. В исследовании представлены прогнозы объема производства на рынке на 2019 год.

    Кроме подробного анализа импортно-экспортных операций (объем поставок по годам и месяцам, ведущие страны импорта и экспорта), исследование содержит информацию об основных производителях супов и бульонов в России.

    Дата последнего обновления: 19.12.2019.

    Внимание! Исследование, обновленное на текущую дату, предоставляется в течение 3 рабочих дней.

    Цель исследования
    Оценка состояния и прогноз развития российского рынка супов и бульонов.

    Задачи исследования
    • Проанализировать объем и структуру производства супов и бульонов;

    • Проанализировать динамику экспорта и импорта супов и бульонов;
    • Провести обзор основных игроков на рынке супов и бульонов в России;
    • Выявить тенденции и перспективы российского рынка супов и бульонов.

    Методы исследования
    • Сбор и анализ статистической информации (данные Федеральной службы государственной статистики, ЕМИСС, ФТС);

    • Анализ финансовой информации баз данных российских предприятий;
    • Сбор и анализ вторичной информации печатных и электронных деловых и специализированных изданий.

    Продукты, проанализированные в исследовании:
    Производство:
    • Сухие супы и бульоны:
    - куриные;
    - говяжьи;
    - грибные;
    - рыбные;
    - овощные;
    - прочие.
    • Супы и бульоны в жидком виде:
    - куриные;
    - говяжьи;
    - грибные;
    - рыбные;
    - овощные;
    - прочие.
    • Заготовки для приготовления супов и бульонов.

    Импорт и экспорт:
    • Супы и бульоны.

    Ценовая ситуация:
    Средние цены производителей:
    • Сухие супы и бульоны.
    Средние потребительские цены:
    • Сухие супы в пакетах.

    Перечень продуктов, анализируемых в исследовании, может быть изменен в зависимости от доступности статистических показателей.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Описание
    Резюме проекта
    Общеэкономическое положение России
    Производство
    Внешняя торговля
    Финансы
    Демографическая ситуация
    Занятость населения
    Уровень жизни и доходы населения
    Классификация супов и бульонов
    ОКПД 2
    ОКВЭД 2
    ТН ВЭД
    Анализ российского рынка супов и бульонов
    Объем производства
    • Динамика производства по годам
    • Структура производства по федеральным округам
    • Динамика производства по месяцам
    Объем продаж
    Ценовая ситуация
    • Ценовая ситуация в региональном разрезе
    • Прогноз цен
    Анализ импорта и экспорта супов и бульонов
    Импорт супов и бульонов в РФ
    • Динамика импорта по годам
    • Динамика импорта по месяцам
    • Структура и динамика импорта по странам
    • Структура импорта по федеральным округам ввоза
    • Структура импорта по регионам ввоза
    Экспорт супов и бульонов из РФ
    • Динамика экспорта по годам
    • Динамика экспорта по месяцам
    • Структура и динамика экспорта по странам
    • Структура экспорта по федеральным округам вывоза
    • Структура экспорта по регионам вывоза
    Основные игроки рынка супов и бульонов
    ООО «Нестле Россия»
    ООО «Юнилевер Русь»
    ООО «Маревен Фуд Сэнтрал»
    ООО «Мираторг Запад»
    ООО «ТД-Холдинг»
    ООО «Ростагрокомплекс»
    ПАО «Русский Продукт»
    ООО «Доширак Коя»
    ООО «ТПК «Вилон»
    ЗАО «Юроп Фудс ГБ»
    Тенденции и перспективы развития российского рынка супов и бульонов
    Приложения
    Приложение 1. Список таблиц и диаграмм

  • Перечень приложений

    Список таблиц
    Таблица 1. Показатели демографической ситуации в РФ, 2018/2017
    Таблица 2. Структура объема производства сухих супов и бульонов в натуральном выражении по федеральным округам, 2017, 2018
    Таблица 3. Структура объема производства сухих куриных супов и бульонов в натуральном выражении по федеральным округам, 2017, 2018
    Таблица 4. Структура объема производства сухих говяжьих супов и бульонов в натуральном выражении по федеральным округам, 2017, 2018
    Таблица 5. Структура объема производства сухих грибных супов и бульонов в натуральном выражении по федеральным округам, 2017, 2018
    Таблица 6. Структура объема производства сухих овощных супов и бульонов в натуральном выражении по федеральным округам, 2017, 2018
    Таблица 7. Структура объема производства прочих сухих супов и бульонов в натуральном выражении по федеральным округам, 2017, 2018
    Таблица 8. Структура объема производства супов и бульонов в жидком виде в натуральном выражении по федеральным округам, 2017, 2018
    Таблица 9. Структура объема производства куриных супов и бульонов в жидком виде в натуральном выражении по федеральным округам, 2017, 2018
    Таблица 10. Структура объема производства говяжьих супов и бульонов в жидком виде в натуральном выражении по федеральным округам, 2017, 2018
    Таблица 11. Структура объема производства грибных супов и бульонов в жидком виде в натуральном выражении по федеральным округам, 2017, 2018
    Таблица 12. Структура объема производства овощных супов и бульонов в жидком виде в натуральном выражении по федеральным округам, 2017, 2018
    Таблица 13. Структура объема производства прочих супов и бульонов в жидком виде в натуральном выражении по федеральным округам, 2017, 2018
    Таблица 14. Структура объема производства прочих супов и бульонов в жидком виде в натуральном выражении по федеральным округам, 2017, 2018
    Таблица 15. Объем продаж сухих супов и бульонов российского производства по федеральным округам, 2017, 2018
    Таблица 16. Топ-20 компаний-участников мониторинга по объему выручки, 2018
    Таблица 17. Топ-10 компаний-участников мониторинга по приросту объема выручки, 2018/2017
    Таблица 18. Топ-10 компаний-участников мониторинга по объему чистой прибыли, 2018
    Таблица 19. Рейтинг популярности брендов продуктов быстрого приготовления в России, 2017—2019

    Список диаграмм
    Диаграмма 1. Динамика ВВП России в текущих ценах, 1q2011—4q2018
    Диаграмма 2. Динамика внешнеторгового оборота России, 2010—2018
    Диаграмма 3. Динамика объемов экспорта и импорта РФ, 2010—2018
    Диаграмма 4. Динамика объема внешней торговли со странами дальнего зарубежья и государствами СНГ, 2010—2018
    Диаграмма 5. Динамика объемов кредитования юридических лиц-резидентов и индивидуальных предпринимателей в рублях и в иностранной валюте и драгоценных металлах, 2009—2018
    Диаграмма 6. Динамика объемов кредитования физических лиц в рублях и в иностранной валюте и драгоценных металлах, 2009—2018
    Диаграмма 7. Динамика индекса потребительских цен в России, октябрь 2017—октябрь 2019
    Диаграмма 8. Динамика денежной массы (М2) в России, 2005—2018
    Диаграмма 9. Численность постоянного населения РФ, 1995 — 2018
    Диаграмма 10. Распределение федеральных округов России по численности населения, 2018
    Диаграмма 11. Миграционный прирост населения России, 2004—2018
    Диаграмма 12. Численность экономически активного населения РФ, 2005—2018
    Диаграмма 13. Динамика изменения численности занятого и безработного населения РФ, 2007— октябрь 2019
    Диаграмма 14. Распределение численности занятого и безработного населения по округам РФ, август-октябрь 2019
    Диаграмма 15. Структура безработных (по методологии МОТ) по полу, октябрь 2019
    Диаграмма 16. Динамика средней номинальной заработной платы и величины прожиточного минимума в России, 1q2014—3q2019
    Диаграмма 17. Динамика среднеквартальной стоимости минимального набора продуктов питания и фиксированного набора потребительских товаров и услуг в России, январь 2015—октябрь 2019
    Диаграмма 18. Структура потребительских расходов домашних хозяйств РФ, 4q2018
    Диаграмма 19. Динамика объема производства сухих супов и бульонов, 2010—2019П
    Диаграмма 20. Структура объема производства сухих супов и бульонов по видам, 2018
    Диаграмма 21. Структура объема производства сухих супов и бульонов по федеральным округам, 2017, 2018
    Диаграмма 22. Помесячная динамика объема производства сухих супов и бульонов, январь 2018—ноябрь 2019
    Диаграмма 23. Прирост объема производства сухих супов и бульонов по категориям, 2018/2017
    Диаграмма 24. Динамика объема производства сухих куриных супов и бульонов, 2010—2019П
    Диаграмма 25. Структура объема производства сухих куриных супов и бульонов по федеральным округам, 2017,2018
    Диаграмма 26. Динамика объема производства сухих говяжьих супов и бульонов, 2010—2019П
    Диаграмма 27. Структура объема производства сухих говяжьих супов и бульонов по федеральным округам, 2017, 2018
    Диаграмма 28. Динамика объема производства сухих грибных супов и бульонов, 2010—2019П
    Диаграмма 29. Структура объема производства сухих грибных супов и бульонов по федеральным округам, 2017, 2018
    Диаграмма 30. Динамика объема производства сухих рыбных супов и бульонов, 2011, 2013—2019П
    Диаграмма 31. Динамика объема производства сухих овощных супов и бульонов, 2017—2019П
    Диаграмма 32. Структура объема производства сухих овощных супов и бульонов по федеральным округам, 2017, 2018
    Диаграмма 33. Динамика объема производства прочих сухих супов и бульонов, 2010—2019П
    Диаграмма 34. Структура объема производства прочих сухих супов и бульонов по федеральным округам, 2017, 2018
    Диаграмма 35. Динамика объема производства супов и бульонов в жидком виде, 2010—2019П
    Диаграмма 36. Структура объема производства супов и бульонов в жидком виде по видам, 2018
    Диаграмма 37. Структура объема производства супов и бульонов в жидком виде по федеральным округам, 2017, 2018
    Диаграмма 38. Прирост объема производства супов и бульонов в жидком виде по категориям, 2018/2017
    Диаграмма 39. Динамика объема производства куриных супов и бульонов в жидком виде, 2017—2019П
    Диаграмма 40. Структура объема производства куриных супов и бульонов в жидком виде по федеральным округам, 2017, 2018
    Диаграмма 41. Динамика объема производства говяжьих супов и бульонов в жидком виде, 2011—2019П
    Диаграмма 42. Структура объема производства говяжьих супов и бульонов в жидком виде по федеральным округам, 2017, 2018
    Диаграмма 43. Динамика объема производства грибных супов и бульонов в жидком виде, 2011—2012, 2017—2019П
    Диаграмма 44. Структура объема производства грибных супов и бульонов в жидком виде по федеральным округам, 2017, 2018
    Диаграмма 45. Динамика объема производства рыбных супов и бульонов в жидком виде, 2012—2013, 2015—2019П
    Диаграмма 46. Динамика объема производства овощных супов и бульонов в жидком виде, 2010—2019П
    Диаграмма 47. Структура объема производства овощных супов и бульонов в жидком виде по федеральным округам, 2017, 2018
    Диаграмма 48. Динамика объема производства прочих супов и бульонов в жидком виде, 2011—2019П
    Диаграмма 49. Структура объема производства прочих супов и бульонов в жидком виде по федеральным округам, 2017, 2018
    Диаграмма 50. Динамика объема производства заготовок для приготовления супов и бульонов, 2010—2019П
    Диаграмма 51. Структура объема производства заготовок для приготовления супов и бульонов по федеральным округам, 2018
    Диаграмма 52. Динамика объема продаж сухих супов и бульонов российского производства , 2017—январь-ноябрь 2019
    Диаграмма 53. Структура объема продаж сухих супов и бульонов российского производства по федеральным округам, 2017, 2018
    Диаграмма 54. Помесячная динамика средних цен производителей на сухие супы и бульоны, январь 2017 — октябрь 2019
    Диаграмма 55. Помесячная динамика средних потребительских цен на сухие супы в пакетах, январь 2017 — ноябрь 2019
    Диаграмма 56. Помесячная динамика средних цен производителей на сухие супы и бульоны в разрезе федеральных округов, январь 2017— октябрь 2019
    Диаграмма 57. Помесячная динамика средних потребительских цен на сухие супы в пакетах в разрезе федеральных округов, январь 2017— ноябрь 2019
    Диаграмма 58. Рейтинг регионов по потребительским ценам на сухие супы в пакетах, ноябрь 2019
    Диаграмма 59. Прогноз средних цен производителей на сухие супы и бульоны, январь 2017 — июнь 2020П
    Диаграмма 60. Прогноз средних потребительских цен на сухие супы в пакетах, январь 2017 — июнь 2020П
    Диаграмма 61. Баланс импортно-экспортных поставок супов и бульонов, 2015—2020П
    Диаграмма 62. Динамика объема импорта супов и бульонов, 2015—2020П
    Диаграмма 63. Помесячная динамика объема импорта супов и бульонов, январь 2018 — октябрь 2019
    Диаграмма 64. Топ-20 стран-импортеров супов и бульонов, 2018
    Диаграмма 65. Структура объема импорта супов и бульонов по странам, 2018
    Диаграмма 66. Топ-10 стран по приросту объема импорта супов и бульонов, 2018/2017
    Диаграмма 67. Структура объема импорта супов и бульонов по федеральным округам ввоза, 2018
    Диаграмма 68. Топ-20 регионов ввоза супов и бульонов, 2018
    Диаграмма 69. Структура объема импорта супов и бульонов по регионам России, 2018
    Диаграмма 70. Топ-10 регионов ввоза по приросту объема поставок супов и бульонов, 2018/2017
    Диаграмма 71. Динамика объема экспорта супов и бульонов, 2015—2020П
    Диаграмма 72. Помесячная динамика объема экспорта супов и бульонов, январь 2018 — октябрь 2019
    Диаграмма 73. Топ-20 стран экспорта супов и бульонов из России, 2018
    Диаграмма 74. Структура объема экспорта супов и бульонов по странам, 2018
    Диаграмма 75. Топ-10 стран по приросту объема экспорта супов и бульонов, 2018/2017
    Диаграмма 76. Структура объема экспорта супов и бульонов по федеральным округам вывоза, 2018
    Диаграмма 77. Топ-20 регионов вывоза супов и бульонов, 2018
    Диаграмма 78. Структура объема экспорта супов и бульонов по регионам России, 2018
    Диаграмма 79. Топ-10 регионов вывоза по приросту объема поставок супов и бульонов, 2018/2017
    Диаграмма 80. Распределение компаний-участников мониторинга по объему выручки, 2018
    Диаграмма 81. Топ-10 российских производителей на рынке супов и бульонов по объему выручки, 2018
    Диаграмма 82. Динамика финансовых показателей компании ООО «Нестле Россия», 2012—2018
    Диаграмма 83. Динамика финансовых показателей компании ООО «Юнилевер Русь», 2012—2018
    Диаграмма 84. Динамика финансовых показателей компании ООО «Маревен Фуд Сэнтрал», 2012—2018
    Диаграмма 85. Динамика финансовых показателей компании ООО «Мираторг Запад», 2012—2018
    Диаграмма 86. Динамика финансовых показателей компании ООО «ТД-Холдинг», 2012—2018
    Диаграмма 87. Динамика финансовых показателей компании ООО «Ростагрокомплекс», 2012—2018
    Диаграмма 88. Динамика финансовых показателей компании ПАО «Русский Продукт», 2014—2018
    Диаграмма 89. Динамика финансовых показателей компании ООО «Доширак Коя», 2012—2018
    Диаграмма 90. Динамика финансовых показателей компании ООО «Доширак Рязань», 2012—2018
    Диаграмма 91. Динамика финансовых показателей компании ООО «ТПК «Вилон», 2012—2018
    Диаграмма 92. Динамика финансовых показателей компании ЗАО «Юроп Фудс ГБ», 2012—2018
    Диаграмма 93. Распределение ответов на вопрос «Подходит ли Вам утверждение: «Не ем продукты быстрого приготовления?», 2018

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок замороженных полуфабрикатов: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 29.12.22

75 000
Российский рынок замороженных полуфабрикатов: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 15.07.21

75 000
Российский рынок замороженных полуфабрикатов: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 14.04.20

75 000
Российский рынок пельменей, вареников, мантов и прочих полуфабрикатов в тесте: комплексный анализ и прогноз. Декабрь, 2019

Регион: Россия

Дата выхода: 30.12.19

55 500
Рынок жидких пакетированных бульонов в России в 2016–2018 гг.

Регион: Россия

Дата выхода: 07.10.19

90 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Исследование рынка замороженных полуфабрикатов
    1. Обзор рынка замороженных полуфабрикатов
    • Общие сведения по рынку замороженных полуфабрикатов.
    • Импорт замороженных полуфабрикатов в 2010-2011 гг. и оценка тенденций его развития.
    • Выявление основных участников исследуемого рынка.
    • Спрос на замороженные полуфабрикаты, тенденции и прогноз его развития.
    • Оценка факторов, влияющих на рынок.
    • Оценка основных тенденций и перспектив исследуемого рынка.
    2. Профили крупнейших производителей замороженных полуфабрикатов Центрального ФО РФ
    Описание профилей крупнейших производителей включает в себя следующие основные информационные блоки:
    • Наименование и контактная информация производителя.
    • Общие сведения по ассортиментному ряду выпускаемой продукции (в случае диверсифицированного характера производства и наличия видов продукции, не относящейся к исследуемому сегменту).
    • Ассортиментный ряд выпускаемой продукции на основе металлокерамики.
    • Оценка позиций, занимаемых исследуемой компанией на рынке.

    ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ:
    1. База данных государственных органов статистики (информация по производственным показателям крупных компаний, по показателям финансово-экономической деятельности более чем …
  • Российский рынок замороженных продуктов и полуфабрикатов
    АННОТАЦИЯ Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке замороженных продуктов и полуфабрикатов в России. Задачи исследования: · Описание макроэкономической ситуации на Рынке · Выделение основных сегментов Рынка · Определение основных количественных характеристик Рынка · Описание структуры Рынка · Выявление основных игроков на Рынке · Выявление основных факторов, влияющих на Рынок ПОЛНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 1 Введение 6 2 Методологическая часть 8 2.1 Описание типа исследования 8 2.2 Объект исследования 8 2.3 Цели и задачи исследования 8 2.4 География исследования 8 2.5 Время проведения исследования 8 2.6 Методы сбора данных 8 3 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 10 3.1 Общеэкономическая ситуация в России 10 3.1.1 Динамика валового внутреннего продукта 10 3.1.2 Промышленное производство 11 3.1.3 Уровень инфляции 13 3.1.4 Уровень доходов населения 15 3.1.5 Уровень безработицы 16 4 Описание отрасли 18 4.1 Пищевая промышленность и кризис 18 4.1.1 Объемы рынка 18 4.1.2 Динамика цен 20 4.1.3 Государственное регулирование 22 4.1.4 Тенденции и прогнозы развития отрасли 23 4.2 Описание влияющих Рынков 23 4.2.1 Сельское хозяйство 23 4.2.2 Растениеводство 24 4.2.3 Животноводство 28 4.2.4 Рыболовство 29 4.3 Описание смежных Рынко…
  • Маркетинговое исследование и анализ рынка мясных полуфабрикатов в России, ЮФО, 2014 г.
    1. Методологические комментарии к исследованию
    2. Обзор рынка мясных полуфабрикатов в России, ЮФО, 2014 г.
    2.1. Общая информация по рынку:
    2.1.1. Основные характеристики исследуемой продукции
    2.1.2. Основные характеристики анализируемого рынка
    2.1.3. Объем и помесячная динамика рынка, 2014 г.
    2.1.4. Емкость и помесячная динамика рынка, 2014 г.
    2.1.5. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
    2.2. Структура рынка:
    2.2.1. Структура рынка по ассортименту
    2.2.2. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров
    2.2.3. Структура рынка по продавцам
    3. Конкурентный анализ: крупнейшие производители ЮФО
    3.1. Рыночная концентрация
    3.2. Основные компании-конкуренты: объем производства и доля на рынке
    3.3. Условия работы компаний-конкурентов (условия оплаты, поставки)
    3.4. Анализ ценовой политики конкурентов
    4. Конкурентный анализ: крупнейшие дистрибьюторы/продавцы ЮФО
    4.1. Рыночная концентрация
    4.2. Основные компании-конкуренты: объем продаж и доля на рынке
    4.3. Условия работы компаний-конкурентов (условия оплаты, поставки)
    4.4. Анализ ценовой политики конкурентов
    5. Рекомендации и выводы по исследованию мясных полуфабрикатов в России, ЮФО
    5.1. Барь…
Навигация по разделу маркетинговые исследования
  • Все отрасли
Без маркетингового исследования невозможно себе представить эффективную работу любого коммерческого предприятия. Поэтому точные исследования являются огромным конкурентным преимуществом. Так как маркетинговое исследование подразумевает целый комплекс работ, включающий в себя поиск, сбор, систематизацию и анализ данных на рынке, то самостоятельное его проведение не представляется эффективным. Выгоднее купить уже готовый маркетинговый отчёт или заказать индивидуальное исследование рынка. В нашем каталоге вы найдёте рыночные исследования практически по всем отраслям экономики и сможете скачать их сразу после оплаты. Наши специалисты также готовы подготовить индивидуальное исследование рынка по интересующему Вас товару или услуге.