МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И РАЗРАБОТКИ

В каталоге представлены готовые маркетинговые исследования рынков практически по всем отраслям бизнеса. При анализе рынков товаров и услуг использовались современные методы маркетинговых разработок. Вы также можете заказать индивидуальные аналитические отчёты по различным товарам и рынкам.

Остались вопросы по содержанию маркетингового отчёта?

Заполните форму и персональный менеджер ответит на Ваши вопросы.

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок колбасы и колбасных изделий: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г. (артикул: 30483 29294)

Дата выхода отчета: 14 Февраля 2019
География исследования: РФ
Период исследования: 2012-2021
Количество страниц: 69
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Настоящее исследование посвящено анализу рынка колбасных изделий в России. Основной целью исследования является предоставление объективной оценки конъюнктуры и перспектив дальнейшего развития рынка колбасных изделий в России. В отчете представлены проанализированные итоги рынка колбасных изделий в России в 2018г., а также построены прогнозы до 2021г.

    Детальным образом проанализированы, такие данные, как:
    • Конъюнктура рынка колбасных изделий в России.
    • Основные показатели рынка колбасных изделий в России.
    • Основные участники рынка колбасных изделий в России.
    • Тенденции и перспективы развития рынка колбасных изделий в России.

    Данное исследование предназначено для ряда специалистов:
    • Маркетологи
    • Аналитики-маркетологи
    • Специалисты по проведению маркетинговых исследований
    • Менеджеры по продажам
    • Директора по маркетингу
    • Коммерческие директора.

    Исследование проведено в январе 2019 года.
    Объем отчета – 69 стр.
    Отчет содержит 5 таблиц и 40 графиков.
    Язык отчета – русский.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Подробное о

    Подробное оглавление/содержание отчета:
    Полное оглавление
    Полное оглавление 2
    Список диаграмм 4
    Список таблиц 7
    Аннотация 8
    Макроэкономические показатели России 9
    Оборот розничной торговли 9
    Оборот, динамика и структура оборота 9
    Товарная структура оборота 17
    Оборот оптовой торговли 20
    Покупательская активность 21
    Инфляция 24
    Конъюнктура рынка колбасы и колбасных изделий 26
    Общие тенденции 26
    Структура рынка 29
    Факторы, влияющие на развитие рынка 31
    Динамика основных показателей рынка 33
    Производство колбасных изделий 33
    Импорт 36
    Объем, динамика объема 36
    Страны-импортеры 37
    Экспорт 39
    Объем, динамика объема 39
    Страны-экспортеры 40
    Объем рынка 42
    Ценовая конъюнктура 44
    Потребление и спрос на колбасную продукцию 46
    Основные участники рынка 48
    ПАО «Группа «Черкизово» 50
    Основные показатели деятельности компании 50
    ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий завод» (ОАО ОМПК) 52
    Основные показатели деятельности компании 52
    ОАО «Царицыно» 54
    Основные показатели деятельности компании 54
    ООО «Дымовское колбасное производство» 55
    Основные показатели деятельности компании 55
    ЗАО «Сибирская аграрная группа» (Мясопереработка) 57
    Основные показатели деятельности компании 57
    ЗАО «Микояновский мясокомбинат» 59
    Основные показатели деятельности компании 59
    Группа компания Талина (ООО «МПК «Атяшевский» и ООО «МК Даурский») 60
    Основные показатели деятельности компании 60
    ООО «Мясокомбинат Дубки» (Российский концерн «Дубки») 62
    Основные показатели деятельности компании 62
    АО «Мясокомбинат «Клинский» (Группа Продо) 63
    Основные показатели деятельности компании 63
    АО «Омский бекон» (Группа Продо) 64
    Основные показатели деятельности компании 64
    ОАО «Великолукский мясокомбинат» (Великолукский агропромышленный холдинг) 66
    Основные показатели деятельности компании 66
    Тенденции и перспективы развития рынка 67
    О компании NeoAnalytics 69

    Список диаграмм
    Рис. 1. Динамика общего оборота розничной торговли, 2010-2018гг., млрд. руб., % 8
    Рис. 2. Динамика структуры оборота розничной торговли (продовольственные/непродовольственные товары), 2010-2018гг., млрд. руб., % 9
    Рис. 3. Структура оборота розничной торговли по федеральным округам РФ, 2018г., % 10
    Рис. 4. Динамика оборота розничной торговли торгующими организациями, 2010-2018гг., млрд. руб., % 10
    Рис. 5. Структура оборота розничной торговли торгующими организациями по федеральным округам РФ, 2018г., % 11
    Рис. 6. Структура оборота розничной торговли продовольственными товарами по федеральным округам РФ, 2018 г., % 11
    Рис. 7. Структура оборота розничной торговли непродовольственными товарами по федеральным округам РФ, 2018 г., % 12
    Рис. 8. Динамика доли оборота розничных торговых сетей в общем объеме оборота розничной торговли по федеральным округам РФ, 2015-2018г., % 13
    Рис. 9. Динамика доли продаж через Интернет в общем объеме оборота розничной торговли по федеральным округам РФ, 2015-2018г., % 14
    Рис. 10. Динамика оборота розничной торговли на душу населения в РФ, 2015-2017г., % 15
    Рис. 11. Рейтинг ФО по обороту розничной торговли на душу населения в РФ, 2017 г., руб./чел. 15
    Рис. 12. Динамика товарной структуры оборота розничной торговли, 2010-2018гг., % 16
    Рис. 13. Товарная структура оборота розничной торговли продовольственными товарами, 2018г., % 17
    Рис. 14. Товарная структура оборота розничной торговли непродовольственными товарами, 2018 г., % 18
    Рис. 15. Динамика оборота оптовой торговли, 2010-2018гг., млрд. руб., % 19
    Рис. 16. Динамика денежных доходов населения, 2010-2017гг., руб/чел., % 21
    Рис. 17. Динамика структуры населения по размеру доходов, 2016-2017 гг., % 21
    Рис. 18. Рейтинг федеральных округов по размеру доходов на душу населения в РФ, 2017 г., руб./чел. 22
    Рис. 19. Индексы потребительских цен на отдельные продовольственные товары, 2016-2018гг., % 23
    Рис. 20. Индексы потребительских цен на отдельные непродовольственные товары, 2016-2018гг., % 24
    Рис. 21. Динамика объема российского рынка колбасы и колбасных изделий на фоне динамики оборота розничной торговли в РФ, 2012-2018гг., % 25
    Рис. 22. Структура рынка колбасных изделий в разрезе производителей, 2017-2018гг., % 26
    Рис. 23. Сегменты рынка колбасных изделий, 2018г., % 28
    Рис. 24. Динамика производства колбасных изделий в РФ, 2011-2018гг., тыс. тонн, % 32
    Рис. 25. Структура производства колбасных изделий по виду продукции, 2018г., % 33
    Рис. 26. Структура производства колбасных изделий в разрезе ФО РФ, 2017г., % 34
    Рис. 27. Динамика импорта колбасных изделий в натуральном выражении, 2011-2018гг., тыс. тонн, % 35
    Рис. 28. Динамика импорта колбасных изделий в стоимостном выражении, 2011-2018гг., млн.долл., % 36
    Рис. 29.Страны-импортеры колбасных изделий в натуральном выражении, 9 мес.2018г., % 37
    Рис. 30. Страны-импортеры колбасных изделий в стоимостном выражении, 9 мес.2018г., % 37
    Рис. 31. Динамика экспорта колбасных изделий в натуральном выражении, 2011-2018гг., тыс. тонн, % 38
    Рис. 32. Динамика экспорта колбасных изделий в стоимостном выражении, 2011-2018гг., млн.долл., % 39
    Рис. 33. Страны-экспортеры колбасных изделий в натуральном выражении, 9 мес. 2018г., % 40
    Рис. 34. Страны-экспортеры колбасных изделий в стоимостном выражении, 9 мес. 2018г., % 40
    Рис. 35. Динамика объема рынка колбасных изделий, 2011-2018 гг., тыс. тонн, % 41
    Рис. 36. Структура объема рынка колбасных изделий в разрезе отечественного производства/импорта продукции, 2011-2018гг., % 42
    Рис. 37. Динамика средних цен производителей на колбасные изделия по видам, 2011-2017гг, руб. за кг 44
    Рис. 38. Динамика потребления колбасных изделий в России, 2011-2018гг., кг/год на человека 45
    Рис. 39. Рейтинг производителей колбасных изделий в РФ по объему выручки, 2017г. - 9 мес. 2018г., млрд.руб. 47
    Рис. 40. Прогноз объема рынка колбасных изделий в РФ, 2019-2021гг., тыс. тонн, % 66

    Список таблиц
    Табл. 1. Динамика производства колбасных изделий в России, 2011-2018гг., тыс. тонн 34
    Табл. 2. Динамика импорта колбасных изделий в России, 2011-2018гг. 37
    Табл. 3. Динамика экспорта колбасных изделий в России, 2011-2018гг. 40
    Табл. 4. Динамика объема рынка колбасных изделий, 2011-2018гг., тыс. тонн 42
    Табл. 5. Динамика средних цен производителей на колбасные изделия по видам, 2010-2017гг, руб. за кг. 45

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ОХЛАЖДЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ МЯСА ЖИВОТНЫХ

Регион: Россия

Дата выхода: 30.01.19

490 000
Обзор рынка баранины в России и в мире

Регион: Россия

Дата выхода: 15.10.18

55 500
Обзор рынка полукопченых и варено-копченых колбас в Украине

Регион: Украина

Дата выхода: 18.09.18

29 900
Обзор рынка мясной консервации в Украине. 2017 год

Регион: Украина

Дата выхода: 10.09.18

29 900
Российский рынок колбасы и колбасных изделий: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 20.06.18

75 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Анализ рынка охлажденной и замороженной телятины
    Глава № 1. Анализ рынка мяса говядины России
    1.1. Объем и емкость рынка говядины России. Динамика рынка.
    1.2. Основные тенденции и перспективы развития рынка
    1.3. Сегментация рынка говядины по виду мяса:
    1.3.1. Телятина
    1.3.2. Говядина
    1.4. Сегментация рынка говядины по цене
    1.4.1. Премиум сегмент
    1.4.2. Средний ценовой сегмент
    1.4.3. Низкий ценовой сегмент

    Глава №2. Анализ рынка телятины в России

    1. Обзор рынка телятины
    1.1. Характеристика продукта. Замороженная и охлажденная телятина. ГОСТы.
    1.2. Объем и динамика рынка
    1.3. Структура рынка
    1.3.1. По источнику: российское и иностранное производство;
    1.3.2. По видам телятины: замороженная и охлажденная
    1.3.3. По классу: I, II, III классы
    2. Анализ производителей телятины
    2.2. Структура производства по производителям.
    2.2.1. Крупные, средние производители
    2.2.2. Частные фермерские хозяйства
    2.3. Структура производства по видам продукции (охлажденное, замороженное)
    2.4. Наиболее распространенные цепочки сбыта продукции на рынке (Производитель — поставщик-переработчик — дистрибьютор — конечный покупатель и др.)
    2.5. Структура сбыта по каналам продаж.
    2.5.1. Анализ наиболее перспе…
  • Анализ рынка колбасных изделий в ЮФО и СКФО
    Введение: - определение «маркетинговое исследование»; - схема маркетингового исследования (цель, виды исследования, методы сбора информации, анализ собранной информации, подготовка отчета). 1. Обзор рынка колбасных изделий ЮФО и СКФО 1.1. Объем и емкость рынка колбасных изделий (по регионам) 2008 -2012 гг. 1.2. Основные тенденции и перспективы развития рынка 2. Анализ производителей колбасных изделий ЮФО и СКФО 2.1. Структура рынка колбасных изделий 2008 -2012 гг. 2.1.1. Местные производители 2.1.2. Производители из других регионов 2.2. Объемы продаж основных компаний-производителей колбасных изделив в ЮФО и СКФО 2008 -2012 гг. (сегментация по видам колбасных изделий) 2.2.1. Местные производители 2.2.2. Производители из других регионов 3. Выводы
  • Мировой и российский рынок мяса индейки - 2014г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели исследования 1.2. Методы и источники исследования 1.3. Основные выводы по исследованию 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Определение 2.2. Основные породы индеек 2.3. Мясо индейки 2.4. Отрасль разведения индейки 2.5. Убойный выход мяса индейки 3. МИРОВОЙ РЫНОК МЯСА ИНДЕЙКИ 3.1 Мировое производство мяса индейки 3.2 Мировой импорт птенцов индейки 3.2.1 Динамика и объем мирового импорта птенцов индейки 3.2.2 География мирового импорта птенцов индейки 3.3 Мировой импорт мяса индейки 3.3.1 Динамика и объем мирового импорта мяса индейки 3.3.2 Импорт частей и субпродуктов индейки замороженных 3.3.3 Импорт частей и субпродуктов индейки свежих или охлажденных 3.3.4 Импорт тушек индеек замороженных 3.3.5 Импорт тушек индеек свежих и охлажденных 3.4 Мировой экспорт птенцов индейки 3.4.1 Динамика и объем мирового экспорта птенцов индейки 3.4.2 География мирового экспорта птенцов индейки 3.5 Мировой экспорт мяса индейки 3.5.1 Динамика и объем мирового экспорта мяса индейки 3.5.2 Экспорт частей и субпродуктов индейки замороженных 3.5.3 Экспорт частей и субпродуктов индейки свежих или охлажденных 3.5.4 Экспорт тушек индеек замороженных 3.5.5 Экспорт тушек индеек свежих и охлажденных 3.6 Баланс мирового рынка мяса индейки. Объем потребления 3.6.1 Объем и дин…
  • Маркетинговое исследование «Анализ рынка мяса свинины, говядины и первичной переработки мяса (туши, полутуши, отрубы) и субпродуктов 2010-2015 гг. Влияние кризиса, тенденции и перспективы развития рынка. Прогноз рынка до 2017 г.»
    Маркетинговое исследование представляет собой комплексный анализ рынка мяса и субпродуктов и в частности рынка продукции первичной переработки мяса (туши, полутуши, отрубы). В отчете отражена текущая ситуация на рынке мяса и приведен анализ основных показателей рынка в ретроспективе с 2010 года. Представлено, как отреагировал рынок на такие события как: введение эмбарго, экономический кризис, девальвацию рубля, снижение покупательной способности и другие факторы, оказавшие на рынок значительное влияние в конце 2014 и начале 2015 гг. Проанализирована ситуация на рынке, представлено положение отрасли: состояние и перспективы ее развития. Определены основные показатели рынка: объем, динамика рынка, доля импорта, баланс спроса и предложения, свободные ниши и т.д. Подробно проанализированы и представлены новейшие тенденции и факторы, влияющие на рынок. Отчет содержит анализ российского производства мяса, субпродуктов и продуктов первичной переработки; представлены объем, динамика и география производства в РФ и федеральных округах и регионах РФ по видам/подвидам продукции. Представлен анализ импортно-экспортных операций на рынке за последние несколько лет по видам продукции:  свежие и охлажденные туши и полутуши говядины, свинины  замороженные туши и полутуши, говядины…
Навигация по разделу маркетинговые исследования
  • Все отрасли
Без маркетингового исследования невозможно себе представить эффективную работу любого коммерческого предприятия. Поэтому точные исследования являются огромным конкурентным преимуществом. Так как маркетинговое исследование подразумевает целый комплекс работ, включающий в себя поиск, сбор, систематизацию и анализ данных на рынке, то самостоятельное его проведение не представляется эффективным. Выгоднее купить уже готовый маркетинговый отчёт или заказать индивидуальное исследование рынка. В нашем каталоге вы найдёте рыночные исследования практически по всем отраслям экономики и сможете скачать их сразу после оплаты. Наши специалисты также готовы подготовить индивидуальное исследование рынка по интересующему Вас товару или услуге.