МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И РАЗРАБОТКИ

В каталоге представлены готовые маркетинговые исследования рынков практически по всем отраслям бизнеса. При анализе рынков товаров и услуг использовались современные методы маркетинговых разработок. Вы также можете заказать индивидуальные аналитические отчёты по различным товарам и рынкам.

Остались вопросы по содержанию маркетингового отчёта?

Заполните форму и персональный менеджер ответит на Ваши вопросы.

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Обзор рынка хлебобулочных (ХБИ) и мучнистых кондитерских изделий Украины. 2018 г. (артикул: 30004 29294)

Дата выхода отчета: 18 Сентября 2018
География исследования: Украина
Период исследования: 2016-2018 гг.
Количество страниц: 55
Язык отчета: Украинский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Дата подготовки: Май 2018 года

    Количество страниц: 34, Arial, 1 интервал, 10 кегль

    Графиков и диаграмм: 16

    Таблиц: 21

    Способ получения: электронной почтой 

    Язык отчета: украинский

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Рынок ХБИ Украины является очень развитым с высоким уровнем региональной конкуренции - производством хлебобулочных изделий в 2017 году занималось около 750 компаний. В структуре производства продуктов из муки ХБИ занимают 71%, на печенье и вафли приходится 19,6%. Ввиду заменяемости хлебобулочных изделий лояльность к производителю посредственна, а потребитель отдаёт предпочтение продукту с меньшей ценой.

    ДЕТАЛЬНОЕ СОДЕРЖАНИЕ:

    1. Общая характеристика рынка ХБИ и мучных кондитерских изделий в Украине

    1.1. Анализ тенденций развития рынка в Украине в 2016-1 кв. 2018 (специфика, проблемы, факторы влияния на рынок)

    1.2. Общие показатели рынка, расчет емкости рынка в 2016-1 кв. 2018 (производство + импорт-экспорт) в натуральном и денежном выражении в разрезе сегментов - оценочно

    • Сухари

    • Пряники

    • Круассаны

    • Торты

    • Печенье

    • Сдоба

    • Хлеб (ржаной, пшеничный, батон)

    1.3. Сегментация и структурирование рынка:

    2. Основные операторы рынка ХБИ и мучных кондитерских изделий

    2.1. Основные производители и их описание в разрезе сегментов

    2.2. Основные компании экспортеры и импортеры. Доли экспортеров и импортеров в разрезе сегментов в структуре поставок

    2.3. Сегментация и структурирование основных операторов рынка (по сегментам, регионально)

    2.4. Доли рынка основных операторов - в общей группе, согласно качественным границам исследования

    3. Цена и ценообразование на рынке ХБВ и мучных кондитерских изделий

    3.1. Текущие средние цены в разрезе сегментов - по данным интернет-магазинов некоторых крупных розничных сетей

    3.2. Текущие средние цены производителей - при наличии информации в зависимости от предоставления данных операторами рынка

    4. Выводы и прогнозы

    4.1. Выводы и прогнозные показатели развития рынка в 2018-2020 гг.

     

    ПЕРЕЧЕНЬ ТАБЛИЦ:

    1. Индексы потребительских цен в 2016-2018 гг. в Украине (в марте к марту предыдущего года)

    2. Общие показатели рынка сухарей в 2016-1 кв. 2018, в натуральном выражении, тыс. т

    3. Общие показатели рынка сухарей в 2016-1 кв. 2018, в денежном выражении, млн. грн.

    4. Общие показатели рынка пряников в 2016-1 кв. 2018, в натуральном выражении, тыс. т

    5. Общие показатели рынка пряников в 2016-1 кв. 2018, в денежном выражении, млн. грн.

    6. Общие показатели рынка сдобы (без круассанов) в 2016-1 кв. 2018, в натуральном выражении, тыс. т

    7. Общие показатели рынка сдобы (без круассанов) в 2016-1 кв. 2018, в денежном выражении, млн. грн.

    8. Общие показатели рынка круассанов в 2016-1 кв. 2018, в натуральном выражении, тыс. т

    9. Общие показатели рынка круассанов в 2016-1 кв. 2018, в денежном выражении, млн. грн.

    10. Общие показатели рынка тортов в 2016-1 кв. 2018, в натуральном выражении, тыс. т

    11. Общие показатели рынка тортов в 2016-1 кв. 2018, в денежном выражении, млн. грн.

    12. Общие показатели рынка печенья и вафель в 2016-1 кв. 2018, в натуральном выражении, тыс. т

    13. Общие показатели рынка печенья и вафель в 2016-1 кв. 2018, в денежном выражении, млн. грн.

    14. Общие показатели рынка хлебобулочных изделий в 2016-1 кв. 2018, в натуральном выражении, тыс. т

    15. Общие показатели рынка хлебобулочных изделий в 2016-1 кв. 2018, в денежном выражении, млн. грн.

    16. Распределение основных операторов рынка по сегментам

    17. Региональное распределение основных операторов рынка

    18. Текущие средние розничные цены на хлебобулочные и мучные кондитерские изделия по сегментам, грн / кг

    19. Сравнение цена на отдельные хлебобулочные и мучные кондитерские изделия

    20. Текущие средние цены ПАО «Киевхлеб» по сегментам, грн / кг

    21. Текущие средние цены ООО «Мантинга» по сегментам, грн / кг

     

    ПЕРЕЧЕНЬ ГРАФИКОВ И ДИАГРАММ:

    1. Сегментация производства по исследуемым сегментам в 2017 году, в натуральном выражении,%

    2. Сегментация производства хлеба по видам в 2017 году, в натуральном выражении,%

    3. Доля украинской и импортной продукции в емкости рынка исследуемых сегментов в 2017 году, в натуральном выражении,%

    4. Сегментация экспорта в разрезе исследуемых сегментов в 2017 году, в натуральном выражении,%

    5. Сегментация импорта в разрезе исследуемых сегментов в 2017 году, в натуральном выражении,%

    6. Основные импортеры ХБИ в 2017 году, в натуральном выражении,%

    7. Основные импортеры пряников в 2017 году, в натуральном выражении,%

    8. Основные импортеры сухарей в 2017 году, в натуральном выражении,%

    9. Основные импортеры круассанов в 2017 году, в натуральном выражении,%

    10. Основные импортеры сдобы в 2017 году, в натуральном выражении,%

    11. Основные импортеры тортов в 2017 году, в натуральном выражении,%

    12. Основные импортеры печенья и вафель в 2017 году, в натуральном выражении,%

    13. Основные экспортеры в разрезе исследуемых сегментов в 2017 году, в натуральном выражении,%

    14. Доли основных операторов рынка хлебобулочных изделий и определенных мучных кондитерских изделий в 2017 году, в натуральном выражении,%

    15. Динамика средних цен производителей по видам продукции в 2017 - апреле 2018 года, без НДС, грн / кг

    16. Прогнозные показатели емкости рынка в 2018-2020 гг., в натуральном выражении, тыс. тонн

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Рынок ритейла в России: хлебобулочные и кондитерские изделия - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 24.04.24

132 000
Российский рынок смесей для приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 17.04.24

118 350
Российский рынок шоколада: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 17.04.24

118 350
Российский рынок сухарей и гренок: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 17.04.24

118 350
Российский рынок рисовой муки: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 17.04.24

118 350
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Российский рынок кондитерских изделий. Маркетинговое исследование и анализ рынка
    ТМ «Смешарики», «Комильфо» и «Лафрель», а к числу традиционных производителей – «СладКо», «Кондитерский концерн Бабаевский», «Фабрика им. Н.К. Крупской» и другие. 4.2. Сегментация игроков рынка Отечественный рынок кондитерских изделий поделен между крупнейшими игроками, которые представляют собой консолидированные группы, лидером среди которых является ГК «Объединенные кондитеры». Также можно отметить следующих производителей: 4.3. Описание профилей крупнейших игроков Рынка ГК Объединенные кондитеры О компании «Объединенные кондитеры» - один из крупнейших холдингов в Европе, входящий в Группу «ГУТА» и объединяющий 15 предприятий по всей России, специализирующихся на выпуске кондитерских изделий. Среди фабрик холдинга такие крупные московские предприятия как: ОАО «Рот Фронт» ОАО «Красный Октябрь» ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский» В компанию «Объединенные кондитеры» собраны воедино кондитерские фабрики с высоким потенциалом развития. География деятельности Компания имеет единую систему дистрибуции с региональными дилерскими центрами во всех Федеральных округах РФ (8 региональных дистрибуторских центров). В Москве и подмосковном городе Пушкино, а также Екатеринбурге и Новосибирске введены в эксплуатацию Единые торговые площадки (ЕТП), позволяющие формировать оптимальный ассортим…
  • Анализ мирового рынка муки: 2005-2014 гг
    Состояние мировой экономики Экономический рост на финансовом рынке в 2000-е годы базировался на денежном изобилии, искусственно создаваемом инвестиционными и финансовыми институтами с помощью так называемых производных ценных бумаг (деривативов), которые постепенно принимали форму «мыльных пузырей». Самым известным пузырем квазиденег являются американские subprime mortgages – непервосортные закладные – производные ценные бумаги, которые были обеспечены ненадежными ипотечными кредитами. Subprime mortgages, которые продавались по всему миру в огромных объемах, обесценились при падении рынка недвижимости США. Банки и другие финансовые институты, не успевшие избавиться от закладных, стали нести серьезные убытки. Опасаясь финансовой несостоятельности, банки ограничили и приостановили кредитование друг друга. Началась фаза, которая получила название «кризис ликвидности». Очень быстро кризис ликвидности перекинулся на реальный сектор. Компании, которые работали за счет постоянного использования заемного капитала, лишились денег для своих текущих операций. Стало останавливаться производство. В следующей фазе мирового финансового кризиса произошло падение биржевых индексов (то есть цен на акции компаний) и снижение цен на нефть и другие сырьевые товары. В условиях изобилия ликвидности, и …
  • Анализ рынка хлебобулочных изделий, Россия
    1. Методологические комментарии к исследованию 2. Обзор рынка хлебобулочных изделий в России, 2013 г. 2.1. Общая информация по рынку: 2.1.1. Основные характеристики исследуемой продукции 2.1.2. Объем и динамика рынка, 2013г 2.1.3. Емкость рынка 2.2. Структура рынка: 2.2.1. Структура рынка по ассортименту (включая хлеб, сушку, пряники, сухари, мучные снэки-колечки, крендельки, соломку) 2.2.2. Структура рынка по производителям 3. Анализ производства хлебобулочных изделий в России, 2013г. 3.1. Объем производства. 3.2. Сегментация производства по Федеральным Округам 4. Конкурентный анализ: крупнейшие производители хлебобулочных изделий, 2013г. 4.1. Рыночная концентрация 4.2. Основные компании-конкуренты: объем производства 4.3. Профили основных игроков 4.4. Анализ ценовой политики конкурентов 4.5. Мощности предприятий-производителей 4.6. Перечеь крупнейших поставщиков 5. Анализ потребителей хлебобулочных изделий в России, 2013г. 5.1. Оценка объема и структуры потребления 5.2. Анализ факторов спроса 6. Рекомендации и выводы по исследованию рынка хлебобулочных изделий в России, 2013г. 6.1. Выводы по исследованию
Навигация по разделу маркетинговые исследования
  • Все отрасли
Без маркетингового исследования невозможно себе представить эффективную работу любого коммерческого предприятия. Поэтому точные исследования являются огромным конкурентным преимуществом. Так как маркетинговое исследование подразумевает целый комплекс работ, включающий в себя поиск, сбор, систематизацию и анализ данных на рынке, то самостоятельное его проведение не представляется эффективным. Выгоднее купить уже готовый маркетинговый отчёт или заказать индивидуальное исследование рынка. В нашем каталоге вы найдёте рыночные исследования практически по всем отраслям экономики и сможете скачать их сразу после оплаты. Наши специалисты также готовы подготовить индивидуальное исследование рынка по интересующему Вас товару или услуге.