МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И РАЗРАБОТКИ

В каталоге представлены готовые маркетинговые исследования рынков практически по всем отраслям бизнеса. При анализе рынков товаров и услуг использовались современные методы маркетинговых разработок. Вы также можете заказать индивидуальные аналитические отчёты по различным товарам и рынкам.

Остались вопросы по содержанию маркетингового отчёта?

Заполните форму и персональный менеджер ответит на Ваши вопросы.

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Типовой бизнес-план организации свинокомплекса производительностью 30 000 голов в год (артикул: 26521 29294)

Дата выхода отчета: 22 Сентября 2015
География исследования: Россия
Период исследования: 2015г.
Количество страниц: 116
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Способ предоставления:  В электронном виде Word + финансовая модель в Excel

    Объем:  116 страницы, в том числе 23 приложения, 38 таблиц, 38 рисунков

    Концепция Проекта

    Целью Проекта является создание и организация современного свиноводческого комплекса производительностью 30 000 голов с собственной биогазовой установкой . Продажа продукции предполагается в живом весе мясоперерабатывающим комбинатам.

    В Проекте организации свиноводческого комплекса планируется применение высокотехнологического оборудования немецкого производства, описана схема производства свинины, этапы реализации проекта. Предусматривается трехфазная технология содержания свиней, в которой в подсосный период, период доращивания и период откорма свиньи находятся в различных помещениях. Кроме того в силу достаточно большого поголовья (предусмотрено 1 250 свиноматок) и планируемой производительности (30 000 тыс. голов), на проектируемой ферме будет использовано поточное производство, особенности и процесс которого описаны в Проекте.

    Бизнес-план содержит описание необходимых инвестиций для осуществления проекта с направлениями их вложений, описание производственного процесса, комплекса зданий для фермы, условий размещения свиноводческого комплекса, необходимого оборудования для осуществления его роботы. Приведена информация о технологии выращивания свиней, необходимой кормовой базе и рационе свиней. Производен обзор рынка свинины Украине, анализ его динамики, тенденций. Описана необходимая разрешительная документация для реализации проекта, составлено штатное расписание. В рамках бизнес-плана была обоснована экономическая и финансовая стороны, произведены расчеты подтверждающие эффективность проекта по организации свинокомплекса, его инвестиционной привлекательности и прибыльности, рассмотрено несколько сценариев развития бизнеса.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    1. ПРОЕКТ

    1.1. Цели и задачи Проект

    1.2. Бюджет Проекта. Целевое направление инвестиций

    1.3. Сетевой график реализации и финансирования Проекта

    2. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС ПРОЕКТА

    2.1. Месторасположение нового Проекта, концепция, схема площади

    2.2. Описание производственного процесса

    2.3. Характеристика оборудования

    2.4. Характеристика продукции

    2.5. Сырьевая база

    2.6. Кадровая политика Проекта

    2.7. Нормативно-правовые документы

    3. АНАЛИЗ ЦЕЛЕВОГО РЫНКА

    3.1 Общий обзор рынка мяса

    3.2. Динамика поголовья свиней

    3.3 Производство свинины в Украине

    3.4. Ценовая ситуация на рынке свинины

    3.5. Прогнозы развития рынка

    4. ФИНАНСОВАЯ ОЦЕНКА ПРОЕКТА

    4.1. Прогноз продаж по Проекту

    4.2. Формирование прибыли по Проекту

    4.3. Прогноз движения денежных потоков по Проекту

    4.4. Оценка инвестиционной привлекательности Проекта

    5. АНАЛИЗ РИСКОВ

    5.1. Факторный анализ рисков проекта

    5.1.1. Потребительские риски и риски упущенной финансовой выгоды

    5.1.2. Ресурсный риск и риск внедрения

    5.1.3. Регуляторный риск

    5.1.4. Бюрократические и административные риски

    5.2. Стратегия снижения рисков

    6. SWOT-АНАЛИЗ

    7. ВЫВОДЫ

    8. ПРИЛОЖЕНИЯ

  • Перечень приложений

    Список приложений:

    Приложение 1 Сводные показатели по Проекту

    Приложение 2 Параметры по Проекту

    Приложение 3 Источники финансирования и общая стоимость Проекта

    Приложение 4 Стоимость оборудования для Проекта

    Приложение 5 Выработка энергии биогазовой установкой

    Приложение 6 График реализации проекта

    Приложение 7 Расчет амортизационных отчислений по Проекту

    Приложение 8 Штатное расписание по Проекту

    Приложение 9 План продаж

    Приложение 10 Структура рациона скота

    Приложение 11 План расхода кормов

    Приложение 12 План медицинских расходов

    Приложение 13 План затрат на воду

    Приложение 14 Прогнозный отчет о прибылях и убытках по Проекту

    Приложение 15 Прогнозный отчет о движении денежных средств

    Приложение 16 Схема операционных расходов по Проекту

    Приложение 17 Формирование прибыли

    Приложение 18 Точка безубыточности

    Приложение 19 Расчет показателей эффективности по проектной деятельности 

    Список таблиц:

    Таблица 1. Направления инвестирования

    Таблица 2. Нормы для размеров санитарно-защитных зон от сельскохозяйственных предприятий к жилищной застройке и приравненным к ней объектам

    Таблица 3. Минимальные расстояния от системы удаления, обработки, хранения, обеззараживания и утилизации навоза к животноводческим, птицеводческих помещений и жилищной застройки

    Таблица 4. Минимальные зооветеринарные расстояния между животноводческими, птицеводческими предприятиями и некоторыми другими объектами

    Таблица 5. Выходы биогаза

    Таблица 6. Технические характеристики биогазовой станции на свиных навозных стоках

    Таблица 7. Категории свинины

    Таблица 8. Рацион свиней

    Таблица 9. Список препаратов для свиней на доращивании возрастом (29-77 дней)

    Таблица 10. Список препаратов для свиней на откорме возрастом (78-180 дней)

    Таблица 11. Устойчивость возбудителей бактериальных заболеваний свиней в воде, навозе и в земле

    Таблица 12. Устойчивость возбудителей заболеваний свиней вирусной этиологии в воде и навозе*

    Таблица 13. Время устойчивости бактериальной и вирусной инфекции, вызывающих опасные инфекционные заболевания свиней, а также возможное потенциальное их распространение воздушно-капельным путем.

    Таблица 14. Штатное расписание Проекта

    Таблица 15. Показатели безопасности свинины

    Таблица 16. Микробиологические показатели

    Таблица 17а. Предельно-допустимые уровни радионуклидов (137Сs и 90Sr) для стран СНГ, Бк/кг

    Таблица 18. Поголовье скота в Украине, тыс. голов

    Таблица 19. Поголовье свиней, тыс. голов

    Таблица 20. Производство свинины в 2005-2010 гг. (тыс. тонн)

    Таблица 21. Цены реализации свинины в живом весе 2013-2014 гг., грн/т

    Таблица 22. Прогноз продаж по Проекту

    Таблица 23. Отчет о прибылях и убытках

    Таблица 24. Отчет о прибылях и убытках (продолжение)

    Таблица 25. Формирование прибыли

    Таблица 26. Прибыльность проекта

    Таблица 27. Прибыльность проекта (продолжение)

    Таблица 28. Операционные расходы по проекту

    Таблица 29. Потребность в кормах

    Таблица 30. Расход медикаментов и ветеринарных средств, €/голову в месяц

    Таблица 31. Затраты на медикаменты и ветеринарные препараты

    Таблица 32. Рентная плата за использование подземных вод

    Таблица 33. Отчет о движении денежных средств

    Таблица 34. Отчет о движении денежных средств (продолжение)

    Таблица 35. Показатели эффективности 

     

    Список рисунков:

    Рисунок 1. Структура инвестиционных вложений

    Рисунок 2. Направления инвестирования

    Рисунок 3. Размещение объекта

    Рисунок 4. Общая реактор-схема

    Рисунок 5. Структура рациона свиней

    Рисунок 6. Органиграмма Проекта

    Рисунок 7. Потребление свинины на душу населения в некоторых странах мира (кг/год)

    Рисунок 8. Динамика поголовья свиней, 2001 – 2013, тыс. голов на конец года

    Рисунок 9. Производство свинины в Украине 2005 – 2013 гг

    Рисунок 10. Цены реализации свинины в живом весе 2013-2014 гг., грн/т

    Рисунок 11. Средневзвешенные закупочные цены на свиней по состоянию на 13 октября 2015 года (по данным перерабатывающих предприятий), грн\кг

    Рисунок 12. Формирование прибыли

    Рисунок 13. Динамика доходов и затрат по проекту

    Рисунок 14. Динамика чистой прибыли и рентабельности продаж

    Рисунок 15. Основные показатели прибыльности проекта

    Рисунок 16. Структура операционных расходов свинокомплекса

    Рисунок 17. Операционные расходы по проекту

    Рисунок 18. Внутренняя ставка доходности

    Рисунок 19. Период окупаемости Проекта

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план Проект по выращиванию мясных и племенных кроликов
    1. Краткий обзор (резюме) проекта
    2. Инициатор проекта
    2.1. Общие данные
    2.2. Учредители (акционеры)
    2.3. Виды и объемы деятельности
    2.4. Финансовое состояние
    2.5. Информация о руководителях
    3. Существо предлагаемого проекта
    3.1. Местонахождение фермы
    3.2. Описание продукта
    3.3. Технология производства продукта
    3.4. Характеристики закупаемого оборудования
    3.5. Экологические вопросы производства
    4. Анализ положения дел на рынке мяса и меха кроликов
    5. Анализ рынков сбыта продукции и закупок сырья
    5.1. Рынок сырья, материалов и комплектующих
    5.2. Конкуренция на рынке сбыта
    5.3. Потенциальная емкость рынка сбыта продукции
    5.4. Маркетинговая стратегия проекта
    6. Организационный план
    6.1. Организационно-правовая форма реализации проекта
    6.2. Основные партнеры
    6.3. График реализации проекта
    6.4. Правовые вопросы осуществления проекта
    7. Финансовый план
    7.1. Условия и допущения, принятые для расчета
    7.2. Исходные данные
    7.2.1. Налоговое окружение
    7.2.2. Номенклатура и цены продукции
    7.2.3. План производства
    7.2.4. Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.
    7.2.5. Калькуляция прямых материальных затрат
    7…
  • Типовой бизнес-план открытия кроликофермы
    1 Введение 5

    2 Резюме проекта 7

    2.1 Суть проекта 7

    2.2 Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 7

    2.3 Расчетные сроки проекта 7

    2.4 Резюме комплекса маркетинга (4P) продукции 7

    2.5 Стоимость проекта 8

    2.6 Источники финансирования проекта 8

    2.7 Выгоды и риски проекта 8

    2.8 Ключевые экономические показатели эффективности проекта 9

    3 Описание товара/услуги 10

    3.1 Определение товара 10

    3.2 Сегментация товара 10

    3.3 Стоимость услуги. Принятая концепция ценообразования 10

    3.4 Перспективы развития услуги 10

    3.5 Лицензии, патенты, государственная поддержка услуг 11

    3.5.1 Государственная поддержка 11

    3.5.2 Добровольная сертификация в системе ГОСТ Р

    3.5.3 Нормы и требования 13

    4 Анализ рынка 15

    4.1 Анализ положения дел в отрасли 15

    4.1.1 Текущая ситуация в отрасли 15

    4.1.2 Факторы, влияющие на отрасль 16

    4.2 Общие данные о рынке 17

    4.2.1 Объемы производства 17

    4.2.2 Объемы рынка 19

    4.2.3 Емкость рынка 20

    4.3 Сегментация рынка 20

    4.3.1 Определение продукции 20 <…
  • Бизнес-план пчеловодческого хозяйства - 2013 г. (с финансовой моделью)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание производимой продукции 2.2. Выбор места для пасеки 2.3. Устройство пасеки 2.4. Покупка пчел и инвентаря 2.5. Организация производства 2.6. Характеристика основного оборудования 2.6.1. Характеристика закупаемых ульев 2.6.2. Система для сбора пчелиного яда 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Поголовье пчел 3.1.1. Динамика поголовья 3.1.2. География поголовья 3.1.3. Структура поголовья по типам хозяйств 3.2. Породность пчел 3.3. Медоносная база пчеловодства 3.4. Производство мёда 3.4.1. Динамика производства 3.4.2. География производства 3.4.3. Структура производства по типам хозяйств 3.5. Цены 3.5.1. Цены производителей 3.5.2. Потребительские цены 3.6. Импорт меда 3.6.1. Динамика импорта 3.6.2. География импорта 3.7. Экспорт меда 3.7.1. Динамика экспорта 3.7.2. География экспорта 3.8. Баланс рынка 3.8.1. Объем видимого потребления 3.8.2. Доля импортной продукции 3.9. Потребление меда на душу населения 3.10. Проблемы мирового пчеловодства 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. реализации проекта 5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 5.1. Условия и допущения, принятые для расчетов 5.2. Исходные данные 5.2.1. Налоговое окружение 5.2.2. Номенклатура и цены 5.2.3. План производства 5.2.4. Номенклатура и цены сырья, материалов и пр. Закупка пчелосемей Энерго…
  • Бизнес-план убойного цеха свиней - 2014г.
    СОДЕРЖАНИЕ 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Основные параметры объекта 2.2. Продукция проекта 2.3. Технология производства продукта 2.4. Производственное оборудование проекта 2.5. Вспомогательное оборудование и транспорт 2.5.1. Система охлаждения 2.5.2. Автотранспорт 2.6. Строительные особенности 2.7. Прочие технологические вопросы 2.8. Правовые вопросы 2.9. Экологические вопросы производства 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Анализ свиноводческой отрасли России 3.1.1. Общая численность поголовья 3.1.2. Территориальное распределение поголовья 3.1.3. Прогноз численности поголовья 3.2. Анализ рынка свинины 3.2.1. Объем рынка свинины, спрос и предложение Объем производства свинины Территориальная сегментация Импорт свинины Потребление свинины Сезонность потребления свинины 3.2.2. Основные игроки рынка 3.2.3. Ценообразование и динамика цен Цены сельскохозяйственных производителей на свинину Цены производителей пищевых продуктов на свинину 3.2.4. Объем рынка свинины в России 3.2.5. Прогноз развития рынка 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. Организационно-правовая форма реализации проекта 4.1.1. Оператор проекта 4.2. Основные партнеры 4.2.1. Организационно-функциональная структура управления проектом Руководство проектом Взаимодействие с банком 4.3. График реализации проект…
Навигация по разделу маркетинговые исследования
  • Все отрасли
Без маркетингового исследования невозможно себе представить эффективную работу любого коммерческого предприятия. Поэтому точные исследования являются огромным конкурентным преимуществом. Так как маркетинговое исследование подразумевает целый комплекс работ, включающий в себя поиск, сбор, систематизацию и анализ данных на рынке, то самостоятельное его проведение не представляется эффективным. Выгоднее купить уже готовый маркетинговый отчёт или заказать индивидуальное исследование рынка. В нашем каталоге вы найдёте рыночные исследования практически по всем отраслям экономики и сможете скачать их сразу после оплаты. Наши специалисты также готовы подготовить индивидуальное исследование рынка по интересующему Вас товару или услуге.