МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И РАЗРАБОТКИ

В каталоге представлены готовые маркетинговые исследования рынков практически по всем отраслям бизнеса. При анализе рынков товаров и услуг использовались современные методы маркетинговых разработок. Вы также можете заказать индивидуальные аналитические отчёты по различным товарам и рынкам.

Остались вопросы по содержанию маркетингового отчёта?

Заполните форму и персональный менеджер ответит на Ваши вопросы.

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

БИЗНЕС-ПЛАН: СТРОИТЕЛЬСТВО СВИНОКОМПЛЕКСА С УБОЙНЫМ ЦЕХОМ (артикул: 26500 29294)

Дата выхода отчета: 23 Декабря 2016
География исследования: Россия
Период исследования: Период планирования – 2017-2023 гг.
Количество страниц: 76
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план строительства свинокомплекса с убойным цехом.

    Целью данного проекта является обоснование экономической эффективности и целесообразности строительства свинокомплекса с убойным цехом. Основной продукцией данного проекта выступает свинина и говядина.

    Плановая мощность убойного цеха составляет 100 голов свиней и 30 голов КРС в смену. Производственная мощность свинокомплекса составляет 587 тонн свинины и 108 тонн субпродуктов в год, что составляет около 30% от максимальной производительности убойного цеха. Для достижения максимальной загрузки производственного оборудования поголовье свиней и КРС на убой планируется дополнительно закупать у сторонних организаций. На свиноферме планируется выращивать свиней по датской технологии.

    Идейной основой проекта является производство высококачественного товарной свинины и говядины, а также получение прибыли от осуществления своей деятельности.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 543 млн руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 6 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен анализ рынка мяса КРС и свинины в Ярославской области.

    В производственной части бизнес-плана рассчитана стоимость строительства свинокомплекса и убойного цеха, представлено описание помещений предприятия, описание и стоимость оборудования (боксы отстоя животных, линия убоя КРС, цех обработки белых внутренностей, цех обработки красных внутренностей и прочее).

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является инвестиционно-привлекательным в контексте организации с/х производства. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.
    •    Для получения субсидии
    Стандарт написания: UNIDO
    Технико-экономическое обоснование
    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    9
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    11
    2.1    Общее описание проекта    11
    2.2    Описание продукции    11
    2.3    Месторасположение проекта    12
    3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН    14
    3.1    Анализ рынка мяса КРС и свинины в Ярославской области    14
    3.2    Анализ потребителей. Сегментация потребителей    16
    3.3    Обзор потенциальных конкурентов в области    18
    3.4    Цены на мясо КРС и свинину в Ярославской области    21
    3.5    Прогноз развития рынка    23
    4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    26
    4.1    План по персоналу    26
    4.2    План-график работ по проекту    28
    4.3    Источники, формы и условия финансирования    30
    4.4    График финансирования проекта    31
    5.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    32
    5.1    Стоимость строительства свинокомплекса и убойного цеха    32
    5.2    Описание помещений предприятия    33
    5.3    Описание и стоимость оборудования:    36
    5.3.1    для свинокомплекса    36
    5.3.2    для убойного цеха    37
    5.4    Описание технологии:    38
    5.4.1    выращивания свиней    38
    5.4.2    убоя КРС и свиней    40
    5.5    Сырье, материалы и комплектующие    41
    5.6    Перечень поставщиков КРС и свиней в живом весе в Ярославской области. Контакты и цены    43
    6.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    44
    6.1    Исходные данные и допущения    44
    6.2    Номенклатура и цены    46
    6.3    Инвестиционные издержки    46
    6.4    Потребность в первоначальных оборотных средствах    50
    6.5    Налоговые отчисления    50
    6.6    Операционные издержки (постоянные и переменные)    52
    6.7    Расчет себестоимости    54
    6.9    План производства    56
    6.10    Расчет выручки    57
    6.11    Прогноз прибылей и убытков    58
    6.12    Прогноз движения денежных средств    59
    6.13    Анализ эффективности проекта    61
    6.13.1    Методика оценки эффективности проекта    61
    6.13.2    Показатели эффективности проекта    63
    6.13.1    Чистая приведенная стоимость (NPV)    64
    6.13.2    Внутренняя норма доходности (IRR)    64
    6.13.3    Индекс доходности инвестиций (PI)    64
    6.13.4    Срок окупаемости (PBP)    64
    6.13.5    Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)    64
    6.13.6    Иные показатели    64
    7.    АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА    65
    7.1    Анализ чувствительности проекта    65
    7.2    Качественный анализ рисков    66
    7.3    Точка безубыточности проекта    68
    8.    ПРИЛОЖЕНИЯ    69
    8.1    Отчет о движении денежных средств (по месяцам)    69
    9.    Информация об исполнителе проекта    76

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций    9
    Рисунок 1.2. Изменение NPV по ходу реализации проекта, руб.    10
    Рисунок 2.2 Структура потребления мяса в РФ    12
    Рисунок 2.3. Месторасположение проекта    13
    Рисунок 3.1. Доля свинины и говядины в общем объеме мясного производства Ярославской области, %    16
    Рисунок 3.2. Структура потребления по видам мяса в России в 2006 г. и 2015 г., %    17
    Рисунок 3.3. Структура поголовья свиней по категориям хозяйств в Ярославской области, %    18
    Рисунок 3.4. Структура поголовья КРС по категориям хозяйств в Ярославской области, %    18
    Рисунок 3.5. Средние цены производителей на свинину (кроме бескостного мяса), руб./тонна    21
    Рисунок 3.6. Средние потребительские цены на свинину (кроме бескостного мяса), руб./кг    22
    Рисунок 3.7. Средние цены производителей на говядину (кроме бескостного мяса), руб./тонна    22
    Рисунок 3.8. Средние потребительские цены на говядину (кроме бескостного мяса), руб./кг    23
    Рисунок 4.1. Распределение ФОТ по структурам предприятия    27
    Рисунок 4.2. Календарный план реализации проекта    29
    Рисунок 4.3 Соотношение собственных и заемных средств, %    30
    Рисунок 4.4. График финансирования проекта, тыс. руб.    31
    Рисунок 5.1. Эскизный проект свинофермы    33
    Рисунок 5.2. Вариант исполнения щелевых полов на свиноферме    34
    Рисунок 5.3. Цикл воспроизводства на свиноферме    39
    Рисунок 6.1. Структура инвестиций в проект, %    49
    Рисунок 6.2.Распределение операционных издержек    54
    Рисунок 6.3.Структура себестоимости содержания свинокомплекса, %    55
    Рисунок 6.4. Структура себестоимости содержания убойного цеха, %    55
    Рисунок 6.7. Изменение NPV по ходу реализации проекта, руб.    60
    Рисунок 7.1. График определения точки безубыточности по выручке    68
     
    Приложения (таблицы)
    Таблица 1.1. Ключевые показатели проекта    10
    Таблица 3.1. Поголовье КРС и свиней в Ярославской области в 2013-2016F гг., данные на конец года, тыс. голов    14
    Таблица 3.2. Производство продуктов животноводства по виду (свинина и говядина) в Ярославской области в 2013-2016F гг.    15
    Таблица 3.3. Крупнейшие предприятия-производители свинины и говядины Ярославской области    19
    Таблица 4.1. Формирование ФОТ и штатного расписания    26
    Таблица 4.2. Календарный план реализации проекта    28
    Таблица 4.3 Основные параметры кредита    30
    Таблица 5.1. Расчет стоимости строительства свинокомплекса и убойного цеха    32
    Таблица 5.2. Расчет стоимости оборудования для свинокомплекса, тыс. руб.    36
    Таблица 5.3. Расчет стоимости оборудования для убойного цеха, тыс. руб.    37
    Таблица 5.4. Продуктивность свиноматок    39
    Таблица 5.5 Поросята на участке доращивания    39
    Таблица 5.6. Продуктивность участка откорма    40
    Таблица 5.7. Комбикорма для свиней    42
    Таблица 5.8. Параметры основных производственных затрат по проекту    42
    Таблица 5.9. Перечень поставщиков КРС и свиней в живом весе в Ярославской области    43
    Таблица 6.1. Определение стоимости собственного капитала    45
    Таблица 6.2. Определение ставки дисконтирования    45
    Таблица 6.3. Номенклатура и цены на продукцию по категориям, руб./кг    46
    Таблица 6.4. Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб.    47
    Таблица 6.5. Формирование первоначальных оборотных средств    50
    Таблица 6.6. Операционные издержки проекта    52
    Таблица 6.7. Затраты на себестоимость свинофермы и убойного цеха, тыс. руб.    54
    Таблица 6.8. Планируемый выпуск продукции по годам реализации проекта, кг    56
    Таблица 6.9. Динамика общей выручки в год, тыс. руб.    57
    Таблица 6.10.Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.    58
    Таблица 6.11. Отчет ДДС, тыс. руб.    59
    Таблица 6.12 Показатели эффективности инвестиций    63
    Таблица 7.1. Чувствительность NPV (с диаграммой)    65
    Таблица 8.4 Основные возможные риски    66

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство элеватора

Регион: Россия

Дата выхода: 05.12.17

66 500
БИЗНЕС-ПЛАН: организация комплекса по выращиванию ягодных культур

Регион: Республика Абхазия

Дата выхода: 24.11.17

119 000
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство тепличного комплекса по выращиванию овощей

Регион: Республика Крым

Дата выхода: 08.09.17

140 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: Организация агрокомплекса
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА 2.1. Местоположение объекта 2.2. Описание птицефабрики 2.3. Строительные особенности 2.4. Характеристика оборудования 2.5. Технология производства: 2.5.1. Овощная продукция 2.5.2. Молочная продукция 2.5.3. Мясо птицы и яичная продукция 2.6. Прочие технологические вопросы 2.7. Экологические вопросы агрокомплекса 2.8. Особенности функционирования агрокомплекса в России 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Анализ рынка молока, овощей, мяса птицы и яиц в России 3.2. Ценообразование на рынке 3.3. Анализ потребительских предпочтений 4. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. Объем инвестиций 4.2. Финансирование проекта 4.3. Обслуживание заемных средств 5. ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План производства и реализации продукции по каждому направлению 5.2. Цены реализации продукции 5.3. Персонал проекта 5.4. Календарный план проекта 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Общие сведения 6.2. Налоговое окружение и бюджет 6.3. Планируемый объем производства в разрезе каждого направления 6.4. Операционные издержки в разрезе каждого направления 6.4.1. Прямые издержки 6.4.2. Постоянные издержки 6.5. Расчет выручки по каждому направлению 6.6. Отчет о движении денежных средств 6.7. Отчет о прибылях и убытках 7. АНАЛИЗ ПРОЕКТА 7.1. Анализ эффективности проекта 7.1.1. Эффективность инвестиций Метод дисконт…
  • Бизнес-план: по проекту Выращивание экологически чистых овощей в условиях открытого грунта в промышленных масштабах
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции
    2.2. Общее описание метода выращивания экологически чистых овощей в условиях открытого грунта в промышленных масштабах
    2.3. Особенности организации проекта

    3. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

    3.1. Технология выращивания пекинской капусты в промышленных масштабах в условиях открытого грунта: метод выращивания экологически чистых овощей
    3.1.1. Технология выращивания
    3.1.2. Подбор семян(рекомендации и обоснование)
    3.1.3. Технология выращивания рассады
    3.1.4. Требуемое оборудование и инструменты
    3.1.5. Прочее сырье и материалы
    3.1.6. Требуемый персонал

    3.2. Технология выращивания белокочанной капусты в промышленных масштабах в условиях открытого грунта: метод выращивания экологически чистых овощей
    3.2.1. Технология выращивания
    3.2.2. Подбор семян(рекомендации и обоснование)
    3.2.3. Технология выращивания рассады
    3.2.4. Требуемое оборудование и инструменты
    3.2.5. Прочее сырье и материалы
    3.2.6. Требуемый персонал

    3.3. Технология выращивания свеклы в промышленных масштабах в условиях открытого грунта: метод выращивания экологически чистых овощей
    3.3.1. Технология вы…
  • Бизнес-план: Выращивание винограда, с дальнейшей переработкой его в сок и вино
    1.РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2.СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1.Описание проекта и предполагаемой к выпуску продукции 2.1.1. Виноградный сок 2.1.2. Вино 2.2.Особенности организации проекта 2.3.Информация об участниках проекта 2.4.Месторасположение проекта 3.МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1.Обзор рынка виноградников в России 3.2.Обзор рынка виноградного сока в России 3.2.1. Основные тенденции на рынке 3.2.2. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.2.3. Обзор потенциальных конкурентов 3.2.4. Прогноз развития рынка 3.2.5.Ценообразование на рынке 3.3.Обзор рынка вина в России 3.3.1. Основные тенденции на рынке 3.3.2. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.3.3. Обзор потенциальных конкурентов 3.3.4. Прогноз развития рынка 3.3.5.Ценообразование на рынке 4.ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Описание технологических процессов: - Технология выращивания винограда - Технология производства вина - Технология производства сока 4.2. Описание зданий и помещений 4.3. Необходимое оборудование 4.3.1. Оборудование для производства сока 4.3.2. Оборудование для производства вина 4.3.3. Прочее оборудование 4.4. Прочие технологические вопросы 4.5. Сырье, материалы и комплектующие 5.ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1.План по персоналу 5.2.Источники, формы и условия финансирования 5.3.График финансирования проекта 5.4.План-г…
  • Бизнес-план тепличного хозяйства (с финансовой моделью)
    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1. ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩЕЙ В РОССИИ 1.1 Продукты защищенного грунта 1.2 Современные технологии организации производства в тепличном хозяйстве 1.3 Основы строительства теплиц 1.4 Развитие теплиц в СССР и постсоветском пространстве 1.5. Объем, структура и динамика производства овощей в защищенном грунте РФ 1.6 Импорт свежих овощей в Россию 1.7 Конкурентная среда 2. АНАЛИЗ РЫНКОВ СБЫТА И ЗАКУПОК СЫРЬЯ 2.1 Рынок сырья, материалов и комплектующих 2.2 Обзор потребительского рынка 3.ЦЕНОВАЯ КОНЪЮНКТУРА НА ТЕПЛИЧНЫЕ ОВОЩИ В РОССИИ 4. SWOT-АНАЛИЗ ПРОЕКТА 5. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 5.1 Маркетинговая стратегия 5.2 Местонахождение проекта 5.3 Ассортиментная и ценовая политика предприятия 5.4 Реклама и продвижение 6. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 6.1 Этапы реализации проекта 6.2 Организационная структура и штатное расписание 6.3 Правовые вопросы осуществления 7. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 7.1 Основные характеристики производства 7.2 Спецификации на теплицы 7.3 Расчет стоимости основных фондов 7.4 Расчет стоимости прямых затрат 8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 8.1 Финансирование проекта 8.2 Анализ продаж 8.3 Анализ структуры затрат 8.4 Анализ структуры налоговых платежей 8.5 Анализ обслуживания кредита 8.6 Анализ структуры полной себестоимости 8.7 Финансовые результаты проекта 8.8 Отчет о движении дене…
Навигация по разделу маркетинговые исследования
  • Все отрасли
Без маркетингового исследования невозможно себе представить эффективную работу любого коммерческого предприятия. Поэтому точные исследования являются огромным конкурентным преимуществом. Так как маркетинговое исследование подразумевает целый комплекс работ, включающий в себя поиск, сбор, систематизацию и анализ данных на рынке, то самостоятельное его проведение не представляется эффективным. Выгоднее купить уже готовый маркетинговый отчёт или заказать индивидуальное исследование рынка. В нашем каталоге вы найдёте рыночные исследования практически по всем отраслям экономики и сможете скачать их сразу после оплаты. Наши специалисты также готовы подготовить индивидуальное исследование рынка по интересующему Вас товару или услуге.