МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И РАЗРАБОТКИ

В каталоге представлены готовые маркетинговые исследования рынков практически по всем отраслям бизнеса. При анализе рынков товаров и услуг использовались современные методы маркетинговых разработок. Вы также можете заказать индивидуальные аналитические отчёты по различным товарам и рынкам.

Остались вопросы по содержанию маркетингового отчёта?

Заполните форму и персональный менеджер ответит на Ваши вопросы.

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план: строительство фермы по выращиванию кроликов (артикул: 26444 29294)

Дата выхода отчета: 15 Ноября 2016
География исследования: Россия, Красноярский край
Период исследования: Период планирования – 2017-2032гг.
Количество страниц: 103
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план строительства фермы по выращиванию кроликов.

    Кролиководство - перспективная отрасль животноводства. У кролика масса преимуществ перед прочими сельскохозяйственными животными. Кролики отличаются высокой плодовитостью, а благодаря способности совмещать физиологические периоды лактации (кормления молоком) и сукрольности (беременности), а также короткому периоду последней - от одной крольчихи возможно получить за год количество мяса, более чем в 30 раз превышающее ее собственную массу.

    В рамках данного проекта предполагается организация кролиководческой фермы в Красноярском крае. Для разведения в условиях фермы была выбрана порода кроликов Hy-cole. Для организации кроликофермы планируется покупка земельного участка 25 Га. Основные характеристики фермы: численность кроликоматок: 4 284 головы; численность самцов: 50 голов; поголовье на откорме: 34 272 голов. Проект данной кроликофермы задуман как безотходное производство. В связи с этим дополнительный доход фирме будет приносить продажа кроличьего навоза, эко-перегноя и топливных брикетов, которые будут изготавливаться из продуктов жизнедеятельности кроликов.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 350 млн руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 11 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен анализ рынка мяса кролика в Сибирском Федеральном Округе. Рассмотрены основные тенденции рынка, емкость рынка, проведен анализ потребителей, представлен обзор потенциальных конкурентов (кролиководческое хозяйство Сибири, ЛПХ «Сибирский кролик» и другие).

    В производственной части бизнес-плана представлено описание необходимых зданий и помещений, расчет стоимости строительства и монтажа оборудования, описание необходимого оборудования (клеточное оборудование маточно-откормочных корпусов, система автоматической раздачи корма продольная (по клеткам), вентиляция и кондиционирование внутри маточно-откормочных корпусов, оборудование для обогрева внутри маточно-откормочных корпусов, шнековый питатель, дробильный комплекс универсальный, экструдер и прочее).

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.


    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.
    •    Для получения субсидии
    Стандарт написания: UNIDO
    Технико-экономическое обоснование
    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление    2
    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)    4
    Приложения (таблицы)    5
    Методологические комментарии к бизнес-плану    7
    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    9
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    13
    2.1    Общее описание проекта и предполагаемой продукции    13
    2.2    Информация об участниках проекта    16
    2.3    Месторасположение проекта    18
    2.4    Страховые компании    19
    3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН    22
    3.1    Анализ рынка мяса кролика в Сибирском Федеральном Округе    22
    3.2    Основные тенденции рынка    26
    3.3    Емкость рынка    27
    3.4    Анализ потребителей. Сегментация потребителей    29
    3.5    Обзор потенциальных конкурентов. Основные игроки на рынке    31
    3.6    Ценообразование на рынке    33
    4.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    34
    4.1    Описание необходимых зданий и помещений    34
    4.2    Расчет стоимости строительства и монтажа оборудования    37
    4.3    Описание необходимого оборудования    38
    4.3.1    Оборудование для содержания кроликов    38
    4.3.2    Оборудование для производства комбикормов    41
    4.3.3    Оборудование убойного и мясного цеха    42
    4.3.4    Оборудование для производства евродров из навоза и эко-перегноя    43
    4.4    Описание технологического процесса    45
    4.5    Сырье, материалы и комплектующие    50
    5.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    51
    5.1    План по персоналу    51
    5.2    План-график работ по проекту    52
    5.3    Источники, формы и условия финансирования    54
    6.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    55
    6.1    Исходные данные и допущения    55
    6.2    Номенклатура и цены    57
    6.3    Инвестиционные издержки    58
    6.4    Потребность в первоначальных оборотных средствах    62
    6.5    Налоговые отчисления    62
    6.6    Операционные издержки (постоянные и переменные)    64
    6.7    План продаж    66
    6.8    Расчет выручки    70
    6.9    Прогноз прибылей и убытков    73
    6.10    Прогноз движения денежных средств    75
    6.11    Анализ эффективности проекта    77
    6.11.1    Методика оценки эффективности проекта    77
    6.11.2    Показатели эффективности проекта    77
    6.11.3    Чистая приведенная стоимость (NPV)    77
    6.11.4    Внутренняя норма доходности (IRR)    78
    6.11.5    Индекс доходности инвестиций (PI)    79
    6.11.6    Срок окупаемости (PBP)    79
    6.11.7    Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)    79
    6.11.8    Анализ эффективности проекта    80
    7.    АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА    82
    7.1    Количественный анализ рисков    82
    7.2    Качественный анализ рисков    83
    7.3    Точка безубыточности проекта    85
    8.    ПРИЛОЖЕНИЯ    87
    8.1    Отчет о движении денежных средств (по месяцам)    87
    9.    Информация об исполнителе проекта    103

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций    11
    Рисунок 1.2 График NPV проекта    12
    Рисунок 2.1. Внешний вид кролика породы Hy-cole    15
    Рисунок 2.2 Динамика набора веса мясным кроликом Hy-Cole в граммах живого веса    16
    Рисунок 2.3 Месторасположение планируемой к постройке кролиководческой фермы    18
    Рисунок 3.1 Объем рынка мяса кролика в СФО в 2013-2015 гг., тонн    24
    Рисунок 3.2 Соотношение импортной и продукции местного производства на рынке, %    25
    Рисунок 3.3. Соотношение объема рынка и емкости рынка мяса кролика в СФО, 2015 г.    28
    Рисунок 3.4. Сегментация потребителей мяса кроликов    29
    Рисунок 3.5. Мотивы совершения покупки крольчатины розничными потребителями, %    30
    Рисунок 3.6 Оценка перспективной доли ООО «Большой праздник» на рынке мяса кролика в СФО    32
    Рисунок 4.1 Схема кролиководческой фермы    35
    Рисунок 4.2 Вид кроликофермы    36
    Рисунок 4.3 Вид помещения для содержания кроликов изнутри    40
    Рисунок 4.4 БиоЭкоМодуль АФК-ЭКО    44
    Рисунок 4.5 Схема выращивания и производства продукции    46
    Рисунок 4.6 Технологическая схема комплектного завода по производству брикетов    50
    Рисунок 5.1 График реализации проекта    53
    Рисунок 6.1. Структура инвестиций в проект, %    62
    Рисунок 6.2 График NPV проекта    80
    Рисунок 7.1График точки безубыточности    86

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1.1 Объемы производства в год, кг    9
    Таблица 1.2 График работ по проекту    10
    Таблица 1.3 Основные финансовые показатели    11
    Таблица 2.1. Состав 100 г крольчатины, %    14
    Таблица 2.2 Информация об инициаторе проекта    17
    Таблица 3.1. Динамика объема рынка мяса кролика в РФ 2013-2015 гг., тонн    23
    Таблица 3.2. Динамика объемов производства мяса кролика в РФ в 2013-2015 гг., тонн    23
    Таблица 3.3. Основные тенденции и перспективы развития рынка мяса кролика    26
    Таблица 3.4. Крупнейшие кролиководческие фермы в СФО    31
    Таблица 3.5 Анализ цен производителей мяса кролика в СФО, руб./кг    33
    Таблица 4.1 Стоимость строительства кролиководческой фермы    37
    Таблица 4.2 Стоимость оборудования для содержания кроликов    38
    Таблица 4.3 Оборудование для производства комбикорма    41
    Таблица 4.4 Оборудование для организации убойного и мясного цеха    42
    Таблица 4.5 Оборудование для производства топливных брикетов из навоза и эко-перегноя    43
    Таблица 4.6 Комплект оборудования для производства брикетов    44
    Таблица 5.1. Формирование ФОТ и штатного расписания предприятия, тыс. руб.    51
    Таблица 5.2 График реализации проекта    52
    Таблица 5.3. Условия кредитования    54
    Таблица 6.1. Определение стоимости собственного капитала    56
    Таблица 6.2. Определение ставки дисконтирования    56
    Таблица 6.3 Номенклатура и цены    57
    Таблица 6.4. Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб.    58
    Таблица 6.5 Размеры социальных налоговых отчислений    63
    Таблица 6.6 Ставки по налогам, % и руб.    63
    Таблица 6.7 Налоговые выплаты, тыс. руб.    63
    Таблица 6.8 Постоянные издержки, тыс. руб.    64
    Таблица 6.9 Переменные издержки, тыс. руб.    65
    Таблица 6.10 План продаж по годам, тонн    66
    Таблица 6.11 План выручки в по годам, тыс. руб.    70
    Таблица 6.12 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.    73
    Таблица 6.13 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб.    75
    Таблица 6.14 Показатели эффективности инвестиций    80
    Таблица 7.1 Анализ чувствительности    82
    Таблица 7.2 Основные возможные риски    83
    Таблица 7.3. Расчет точки безубыточности, тыс. руб.    85

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство элеватора

Регион: Россия

Дата выхода: 05.12.17

66 500
БИЗНЕС-ПЛАН: организация комплекса по выращиванию ягодных культур

Регион: Республика Абхазия

Дата выхода: 24.11.17

119 000
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство тепличного комплекса по выращиванию овощей

Регион: Республика Крым

Дата выхода: 08.09.17

140 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план "Создание картофелехранилища на 2500 тонн в России"
    Цель бизнес-плана: Получение кредита в РСХБ, управленческие цели. География проекта: Белгородская обл. Объем бизнес-плана: ориентировочно, от 65 листов Стандарт написания: стандарт РОССЕЛЬХОЗБАНКА Структура бизнес-плана: Подробная структура приведена в Приложении 1. Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: • Для предоставления в банк, инвестору; • Для полного понимания механики и экономики бизнеса; • Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта.
  • Бизнес-план: Организация агрокомплекса
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА 2.1. Местоположение объекта 2.2. Описание птицефабрики 2.3. Строительные особенности 2.4. Характеристика оборудования 2.5. Технология производства: 2.5.1. Овощная продукция 2.5.2. Молочная продукция 2.5.3. Мясо птицы и яичная продукция 2.6. Прочие технологические вопросы 2.7. Экологические вопросы агрокомплекса 2.8. Особенности функционирования агрокомплекса в России 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Анализ рынка молока, овощей, мяса птицы и яиц в России 3.2. Ценообразование на рынке 3.3. Анализ потребительских предпочтений 4. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. Объем инвестиций 4.2. Финансирование проекта 4.3. Обслуживание заемных средств 5. ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План производства и реализации продукции по каждому направлению 5.2. Цены реализации продукции 5.3. Персонал проекта 5.4. Календарный план проекта 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Общие сведения 6.2. Налоговое окружение и бюджет 6.3. Планируемый объем производства в разрезе каждого направления 6.4. Операционные издержки в разрезе каждого направления 6.4.1. Прямые издержки 6.4.2. Постоянные издержки 6.5. Расчет выручки по каждому направлению 6.6. Отчет о движении денежных средств 6.7. Отчет о прибылях и убытках 7. АНАЛИЗ ПРОЕКТА 7.1. Анализ эффективности проекта 7.1.1. Эффективность инвестиций Метод дисконт…
  • Бизнес-план: Организация животноводческой фермы по разведению коз
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции (козье молоко и мясо, продукция переработки козьего молока и мяса)
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка в РК (козье молоко и мясо, продукция переработки молока и мяса)
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Анализ потребителей
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5. Прогноз развития рынка
    3.6. Ценообразование на рынке
    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Описание зданий и помещений
    4.2. Расчет стоимости строительства
    4.3. Описание технологического процесса
    4.4. Описание оборудования
    4.5. Прочие технологические вопросы
    4.6. Сырье, материалы и комплектующие
    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. План-график работ по проекту
    5.2. Источники, формы и условия финансирования
    6. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА
    6.1. Экологический аспект
    6.2. Социальный аспект
    6.3. Государственное регулирование и субсидирование отрасли
    7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    7.1. Исходные данные и допущения
    7.2. Номенклатура и цены
    7.3. Инвестиционные издержки
    7.4. Потребность в первоначальных о…
  • Бизнес-план развития бизнеса по производству и хранению картофеля
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и ассортимента продукции
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Прочие технологические вопросы
    3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ.
    3.1. Состояние рынка овощей в целом
    3.2. Тенденции и прогноз развития рынка картофеля в России
    3.3. Текущая ситуация рынка картофеля во Владимирской области
    4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    4.1. Исходные данные
    4.1.1. Налоговое окружение
    4.1.2. Номенклатура и цены
    4.1.3. План продаж
    4.1.4. Калькуляция материальных затрат
    4.1.5. Численность персонала и заработная плата
    4.1.6. Капитальные затраты
    4.2. План сбыта
    4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    4.4. Инвестиционные издержки
    4.5. Источники, формы и условия финансирования
    4.6. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков
    4.7. Оценка экономической эффективности проекта
    4.7.1. Эффективность инвестиций
    4.7.2. Показатели эффективности
    4.7.3. Финансовая состоятельность проекта
    5. Оценка рисков
    6.1. Анализ чувствительности
    6.2. Оценка проектных рисков
    Приложения
  • Бизнес-план свиноводческого комплекса - 2014 (с финансовой моделью)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Общая информация о проекте 2.2. Описание продукта 2.3. Описание технологического процесса 2.3.1. Свиноферма 2.3.2. Зона воспроизводства 2.3.3. Корпус осеменения 2.3.4. Корпус ожидания 2.3.5. Корпус опороса Станок опороса Норма кормления в корпусе опороса 2.3.6. Зона выращивания и откорма 2.3.7. Комбикормовый цех Ассортимент комбикормов Структура комбикормового цеха Санитарный режим 2.3.8. Производственный план и движение поголовья 2.4. Экологические вопросы производства 2.4.1. Утилизация отходов производства 2.4.2. Система биологической информации 3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ 3.1. Анализ состояния свиноводческой отрасли в Российской Федерации 3.1.1. Общая численность поголовья 3.1.2. Поголовье по федеральным округам 3.1.3. Поголовье по регионам 3.1.4. Прогноз численности поголовья 3.2. Анализ рынка свинины 3.2.1. Объем рынка свинины, спрос и предложение Объем производства свинины в живом весе Объем производства свинины в убойном весе Импорт свинины Потребление свинины Сезонность потребления свинины Объем рынка свинины 3.2.2. Основные игроки рынка 3.3. Ценообразование и динамика цен 3.3.1. Цены сельскохозяйственных производителей на свинину 3.3.2. Цены промышленных производителей пищ…
Навигация по разделу маркетинговые исследования
  • Все отрасли
Без маркетингового исследования невозможно себе представить эффективную работу любого коммерческого предприятия. Поэтому точные исследования являются огромным конкурентным преимуществом. Так как маркетинговое исследование подразумевает целый комплекс работ, включающий в себя поиск, сбор, систематизацию и анализ данных на рынке, то самостоятельное его проведение не представляется эффективным. Выгоднее купить уже готовый маркетинговый отчёт или заказать индивидуальное исследование рынка. В нашем каталоге вы найдёте рыночные исследования практически по всем отраслям экономики и сможете скачать их сразу после оплаты. Наши специалисты также готовы подготовить индивидуальное исследование рынка по интересующему Вас товару или услуге.