МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И РАЗРАБОТКИ

В каталоге представлены готовые маркетинговые исследования рынков практически по всем отраслям бизнеса. При анализе рынков товаров и услуг использовались современные методы маркетинговых разработок. Вы также можете заказать индивидуальные аналитические отчёты по различным товарам и рынкам.

Остались вопросы по содержанию маркетингового отчёта?

Заполните форму и персональный менеджер ответит на Ваши вопросы.

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Анализ рынка сахара и сахарной свеклы в Центральном Черноземье (артикул: 25773 29294)

Дата выхода отчета: 7 Мая 2014
География исследования: Россия (Центральное Черноземье)
Период исследования: 2011 - 2013 гг.
Количество страниц: 54
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Компания MegaRеsearch предлагает вашему вниманию исследование  рынка сахара и сахарной свеклы.

    Объект исследования: производители сахарной свеклы и сахара-песка, переработчики сахара-сырца

    Сахарная свекла – единственная сельскохозяйственная культура в России для производства сахара, содержание которого составляет 15-18%. Сахарная свекла является традиционной культурой севооборота, повышает его продуктивность в целом и является ценным предшественником для зерновых культур, повышая их урожайность на 15-20%. Является засухоустойчивой культурой, что в условиях усиления погодно-климатических аномалий, ведет к снижению рисков земледелия.

    Сахар — бытовое название сахарозы (C12H22O11). Тростниковый и свекловичный сахар (сахарный песок, рафинад) является важным пищевым продуктом. Обычный сахар (сахароза) относится к углеводам, которые считаются ценными питательными веществами, обеспечивающими организм необходимой энергией. Крахмал также принадлежит к углеводам, но усвоение его организмом происходит относительно медленно. Сахароза же быстро расщепляется в пищеварительном тракте на глюкозу и фруктозу, которые затем поступают в кровоток.

    Сахар делится на следующие  виды:

    • сахар-песок

    • рафинад

    • леденцовый сахар

    Так же существует сахар-сырец.

    Ежегодная потребность России в сахаре составляет 5,4-5,6 млн. тонн. Ресурсы этого продукта складываются на 65-75% из собственного производства сахара из сахарной свеклы, на 25-30%  из импортного сахара-сырца и на 5% из импорта сахара из стран Таможенного союза и Дальнего зарубежья.

    В структуре потребления сахара личное потребление населения занимает 55-57%. Доля промышленного потребления отраслями пищевой промышленности и сектором HoReCa составляет 45-43%.

    В рамках отчета представлен список предприятий (производители, продавцы сахарной свеклы) в регионе (с делением по областям) с указанием мощностей и владельцев.

    Как известно, основными потребителями сахарной свеклы являются сахарные заводы. Большинство производителей обеспечивают себя своим сырьем, закупая либо часть сырья, либо напротив, продавая часть сырья. 

    Возделыванием  сахарной свеклы занимаются более 2100 хозяйств в 28 регионах России. Основные зоны свеклосеяния расположены в Центральном (50-55%),Южном (18-20%), Северо-Кавказском (4-5%) и Приволжском (20% - 22%) федеральных округах, а также Алтайском крае (до 2%).

    В ходе отчета рассмотрены профили компаний 18 основных игроков на рынке сахара (описание деятельности компании, контактные данные, производственная мощность). Вот некоторые из них:

    • "Добринский сахарный завод", Открытое акционерное общество
    • "Елань-Коленовский сахарный завод", Открытое акционерное общество
    • "Знаменский сахарный завод", Открытое акционерное общество

     И др.

    Полный список компаний можно получить в полной версии исследования.

    Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Список диаграмм4

    Список таблиц5

    Методологические комментарии к исследовании6

    Глава 1. Рынок сахарной свёклы в Центральном Черноземье7

    1.Обзор рынка сахарной свеклы в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг.7

    1.1.Объем и динамика рынка  сахарной свеклы, 2011-2013 гг., в том числе по областям7

    1.2.Емкость рынка  сахарной свеклы в данном регионе10

    2.Данные по производству  сахарной свеклы в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг.11

    2.1.Объем и динамика производства в 2011-2013 гг.11

    2.2.Сегментация производства:12

    2.2.1.по ключевым производителям (динамика объема производства 2011-13 гг)12

    2.2.2.по областям13

    3.Основные игроки на рынке сахарной свеклы в Центральном Черноземье (производители, продавцы) по областям:14

    3.1.Перечень основных игроков14

    3.2.Валовое производство, урожайность, посевные площади, себестоимость, рентабельность по основным игрокам16

    3.2.1.Ценовой анализ на сахарную свеклу по основным игрокам17

    4.Оценка объема ввоза сахарной свеклы в области Центрального Черноземья, 2011-2013 гг.18

    5.Оценка объема вывоза сахарной свеклы в другие регионы России из областей Центрального Черноземья19

    6.Потребление сахарной свеклы в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг.20

    6.1.Объем и динамика потребления сахарной свеклы в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг.20

    6.2.Сегментация потребления:21

    6.2.1.по областям21

    6.2.2.по основным потребителям22

    7.Выводы23

    Глава 2. Рынок сахара в Центральном Черноземье25

    1.Обзор рынка сахара в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг.25

    1.1.Общая характеристика продукции, виды сахара25

    1.2.Объем и динамика рынка  сахара, 2011-2013 гг.26

    1.3.Структура рынка:27

    1.3.1.по областям27

    1.3.2.по видам сахара (сахар-сырец, сахар-песок, сахар -рафинад)28

    1.4.Емкость рынка  сахарной свеклы в данном регионе29

    1.5.Оценка текущих тенденций и перспектив развития исследуемого рынка в разрезе областей30

    1.6.Оценка факторов, влияющих на рынок31

    2.Данные по производству сахара в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг.34

    2.1.Объем и динамика производства сахара в 2011-2013 гг.34

    2.2.Сегментация производства сахара, 2011-2013 гг.:35

    2.2.1.по видам35

    2.2.2.по ключевым производителям36

    2.2.3.по областям37

    2.2.4.по сахару-песку в разрезе областей и производителей38

    3.Объем и динамика переработки сахара-сырца заводами областей Центрального Черноземья 2011-2013 гг.39

    4.Оценка объема вывоза сахара  в другие регионы России из областей Центрального Черноземья в разрезе заводов и по областям40

    5.Основные игроки на рынке сахара в Центральном Черноземье (производители, продавцы) по областям41

    5.1.Перечень основных игроков:41

    5.1.1.Профили компаний (описание деятельности компании, контактные данные, производственная мощность)41

    5.1.2.Месторасположение, контактные данные43

    5.1.3.Данные по объему производства/поставок44

    5.1.4.Определение доли на рынке45

    6.Внешнеторговые поставки сахара:46

    6.1.Объем и динамика импорта сахара в Центрального Черноземья, 2011-2013 гг.46

    6.2.Структура импорта сахара, 2013 г.:47

    6.2.1.по видам сахара47

    6.3.Объем и динамика экспорта сахара из Центрального Черноземья, 2011-2013 гг.48

    7.Оценка объема вывоза сахара-песка в другие регионы России49

    8.Потребление сахара  в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг.50

    8.1.Объем и динамика потребления сахара  в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг.50

    8.2.Сегментация потребления:51

    8.2.1.по областям51

    8.2.2.по основным потребителям52

    8.2.3.по видам сахара (сахар-сырец, сахар-песок, сахар -рафинад)53

    9.Выводы54

     

     

     

  • Перечень приложений

    Список диаграмм

    Диаграмма 1. Объем и динамика рынка  сахарной свеклы, 2011-2013 гг., в том числе по областям, тыс. тонн9

    Диаграмма 2. Емкость рынка  сахарной свеклы по областям, 2013, тыс. тонн10

    Диаграмма 3. Объем и динамика производства в 2011-2013 гг., тыс. тонн11

    Диаграмма 4. Сегментация производства по ключевым производителям, 201312

    Диаграмма 5. Объем и динамика производства по областям в 2011-2013 гг., тыс. тонн13

    Диаграмма 6. Валовое производство, урожайность, посевные площади16

    Диаграмма 7. Ценовой анализ на сахарную свеклу по основным игрокам17

    Диаграмма 8. Объем ввоза сахарной свеклы в области Центрального Черноземья, 2011-2013 гг, тыс. тонн18

    Диаграмма 9. Объем ввоза сахарной свеклы в области Центрального Черноземья, 2011-2013 гг, тыс. тонн19

    Диаграмма 10. Объем и динамика потребления сахарной свеклы в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг., тыс. тонн20

    Диаграмма 11. Объем и динамика потребления сахарной свеклы по областям в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг.21

    Диаграмма 12. Факторы развития отрасли в регионе24

    Диаграмма 13. Объем и динамика рынка  сахара, 2011-2013 гг26

    Диаграмма 14. Структура рынка по областям.27

    Диаграмма 15. Структура рынка по видам сахара28

    Диаграмма 16. Факторы, определяющие  сахарно-свекольной промышленности.31

    Диаграмма 17. Рейтинг инвестиционной привлекательности для сахарно-свекольной промышленности регионов (на основании факторов развития)33

    Диаграмма 18. Объем и динамика производства сахара в 2011-2013 гг, тонн34

    Диаграмма 19. Сегментация производства сахара по видам, 201335

    Диаграмма 20. Сегментация производства сахара по видам, 201336

    Диаграмма 21. Сегментация производства сахара по областям 2011-2013 гг., тыс. тонн.37

    Диаграмма 22. Сегментация производства сахара-песка по областям38

    Диаграмма 23. Сегментация производства сахара-песка по производителям, 201338

    Диаграмма 24. Объем и динамика переработки сахара-сырца заводами областей Центрального Черноземья 2011-2013 гг, тыс. тонн.39

    Диаграмма 25. Динамика объема вывозимого из региона сахара 2011-2013 гг, тонн40

    Диаграмма 26. Крупнейшие заводы в регионе41

    Диаграмма 27. Доли крупнейших игроков45

    Диаграмма 28. Структура импорта сахара по видам, 201347

    Диаграмма 29. Объем вывоза сахара-песка в другие регионы России49

    Диаграмма 30. Объем и динамика потребления сахара  в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг., тонн50

    Диаграмма 31. Сегментация потребления по областям, 201351

    Диаграмма 32. Сегментация потребления сахара в Центральном Черноземье по основным потребителям.52

    Диаграмма 33. Сегментация потребления сахара в Центральном Черноземье по видам сахара (сахар-сырец, сахар-песок, сахар -рафинад)53

     

    Список таблиц

    Таблица 1. Перечень основных игроков14

    Таблица 2. Крупнейшие заводы в регионе, среднегодовое производство.41

    Таблица 3. Местоположение головных офисов крупнейших игроков43

    Таблица 4. Данные по объему производства, 2013 года.44

    Таблица 5. Объем и динамика импорта сахара в Центрального Черноземья, 2011-2013 гг, т46

    Таблица 6. Объем и динамика экспорта сахара из Центрального Черноземья, 2011-2013 гг, по областям, т48

     

     

     

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Рынок сахара в Китае: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Китай

Дата выхода: 19.04.24

150 000
Российский рынок сахара: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 17.04.24

118 350
Обзор рынка органического сахара Украины

Регион: Украина

Дата выхода: 10.09.18

81 900
Обзор рынка сахара Украины

Регион: Украина

Дата выхода: 10.09.18

29 900
Маркетинговое исследование российского рынка сахара - 2016г.

Регион: Россия

Дата выхода: 19.05.16

29 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Исследование российского рынка сахара 2003-2009 гг.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ 5
    СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ 6
    НАСЕЛЕНИЕ РОССИИ 10
    Динамика численности населения 10
    Динамика уровня жизни населения 10
    1. КЛАССИФИКАЦИЯ САХАРА 13
    1.1 Описание сахара 13
    1.2. Применение сахара 13
    1.3. Классификация сахара 13
    2. ПРОИЗВОДСТВО САХАРА 18
    2.1. Общероссийское производство сахара 18
    2.1.1. Динамика общероссийского производства сахара 18
    2.1.2. Сегментация общероссийского производства по видам сахара 19
    2.1.3. Структура общероссийского производства сахара по федеральным округам 19
    2.1.4. Структура общероссийского производства сахара по субъектам РФ 20
    2.2. Производство различных видов сахара 21
    2.2.1. Общероссийское производство сахара из импортного
    сырца 21
    2.2.2. Общероссийское производство сахара из сахарной
    свеклы 24
    3. КРУПНЕЙШИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ 27
    3.1. Доли крупнейших компаний 27
    3.2. Крупнейшие производственные предприятия 28
    3.2.1. Сахар в целом 28
    3.2.2. Сахар из импортного сырца 31
    3.2.3. Сахар из сахарной свеклы 34
    4. ИМПОРТ САХАРА 36
    4.1. Импорт сахара в целом 36
    4.1.1. Динамика импорта сахара по годам (в тоннах) 36
    4.1.2. Динамика импо…
  • Кабинетное исследование российского рынка сахара
    1 Введение 6

    2 Список использованных терминов 8

    3 Методологическая часть 9

    3.1 Описание типа исследования 9

    3.2 Объект исследования 9

    3.3 Цели и задачи исследования 9 3.4 География исследования 9

    3.5 Время проведения исследования 9

    3.6 Методы сбора данных 9

    4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 11

    4.1 Общеэкономическая ситуация в России 11

    4.2 Динамика валового внутреннего продукта 11

    4.3 Промышленное производство 12

    4.4 Уровень инфляции 13

    4.5 Уровень доходов населения 14

    4.6 Розничная торговля 14

    4.7 Инвестиции 15

    4.8 Влияние макроэкономических факторов на развитие рынка сахара 16

    5 Описание отрасли 17

    5.1 Производство сахара в системе ОКВЭД 17

    5.1.1 Объем пищевой промышленности 17

    5.1.2 Тенденции в пищевой промышленности 20

    5.2 Описание влияющих Рынков 24

    5.2.1 Мировой рынок сахара 24

    5.2.2 Рынок сахарного тростника 26

    5.2.3 Рынок сахарной свеклы 28

    5.3 Описание смежных рынков 33

    5.3.1 Рынок меда 33

    6 Сегментация рынка 38

    6.1 Определение проду…
  • Анализ рынка сахаридов в странах СНГ в 2006-2010 гг, прогноз на 2011-2015 гг
    Аннотация Сахариды (фруктоза, лактоза, мальтоза, декстроза и пр.) – это органические соединения, основанные на молекулах сахаров. Основными потребителями сахаридов являются кондитерская и хлебопекарная промышленность. Сахариды широко используются при производстве фруктовых консервов, замороженных фруктов, мороженого, алкогольных и безалкогольных напитков. Продажи сахаридов в странах СНГ достигли своего максимума в 2007 г, составив 141,8 тыс т. Объем продаж рос вслед за развитием пищевой промышленности в регионе. Из-за кризиса продажи сахаридов начали сокращаться: в 2009 г они упали на 27,5% по сравнению с 2007 г – до 102,8 тыс т. Уменьшение объема продаж было связано с сокращением спроса со стороны предприятий пищевой промышленности. Пережив кризисный спад, в 2010 г объем продаж сахаридов вновь начал расти и достиг 110,2 тыс т. В обозримой перспективе объем продаж сахаридов в странах СНГ продолжится. «Анализ рынка сахаридов в странах СНГ в 2006-2010 гг, прогноз на 2011-2015 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития: Общая оценка текущей экономической ситуации в СНГ Объем продаж сахаридов Численность населения и потребление сахаридов на душу населения Объем производства, импорта, экспорта сахаридов Внешнето…
  • Анализ рынка сахара в Крыму в 2009-2013 гг., прогноз на 2014-2018 гг.
    СОСТОЯНИЕ ЭКОНОМИКИ КРЫМА Базовые параметры экономики Крыма КЛАССИФИКАЦИЯ САХАРА СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ САХАРА Предложение Спрос Баланс спроса и предложения ЕМКОСТЬ РЫНКА САХАРА Потребители Натуральный объем потребления Насыщенность рынка Сопоставление параметров емкости рынков Крыма и России ПРОДАЖИ САХАРА Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя цена Сопоставление параметров продаж Крыма и России ЭКСПОРТ И ИМПОРТ САХАРА Баланс экспорта и импорта Натуральный объем экспорта Стоимостный объем экспорта Цена экспорта Натуральный объем импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта
  • Анализ импорта сервоприводов в России
    Список таблиц Список диаграмм Методологические комментарии к исследованию Раздел 1. Анализ импорта сервоприводов 1.1. Сегментация импорта сервоприводов в разрезе стран происхождения 1.2. Сегментация импорта сервоприводов в разрезе производителей 1.3. Сегментация импорта сервоприводов в разрезе потребителей Раздел 2. Профили ключевых производителей 2.1. Доля на рынке 2.2. География продаж Раздел 3. Выводы и прогнозы развития рынка
Навигация по разделу маркетинговые исследования
  • Все отрасли
Без маркетингового исследования невозможно себе представить эффективную работу любого коммерческого предприятия. Поэтому точные исследования являются огромным конкурентным преимуществом. Так как маркетинговое исследование подразумевает целый комплекс работ, включающий в себя поиск, сбор, систематизацию и анализ данных на рынке, то самостоятельное его проведение не представляется эффективным. Выгоднее купить уже готовый маркетинговый отчёт или заказать индивидуальное исследование рынка. В нашем каталоге вы найдёте рыночные исследования практически по всем отраслям экономики и сможете скачать их сразу после оплаты. Наши специалисты также готовы подготовить индивидуальное исследование рынка по интересующему Вас товару или услуге.