МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И РАЗРАБОТКИ

В каталоге представлены готовые маркетинговые исследования рынков практически по всем отраслям бизнеса. При анализе рынков товаров и услуг использовались современные методы маркетинговых разработок. Вы также можете заказать индивидуальные аналитические отчёты по различным товарам и рынкам.

Остались вопросы по содержанию маркетингового отчёта?

Заполните форму и персональный менеджер ответит на Ваши вопросы.

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план разведения осетровых пород рыб (без фин.модели) 2016 (артикул: 25635 29294)

Дата выхода отчета: 12 Февраля 2016
География исследования: Россия
Период исследования: 2016г.
Количество страниц: 173
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Настоящий бизнес-план разведения осетровых пород рыб разработан с целью создания высокоэффективного производства по выращиванию и переработке рыбы и производству черной икры, а также оценки эффективности его деятельности.

    В РАМКАХ ПРОЕКТА БУДЕТ СОЗДАНА АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ СИСТЕМА, В КОТОРУЮ ВХОДИТ:

    Инкубаторий по выращиванию мальков осетра

    Осетровая ферма

    Цех первичной переработки рыбы

    Вся необходимая инфраструктура (очистные сооружения, комплекс энергообъектов и пр.)

     

    ИНВЕСТИЦИИ

    Сумма предстоящих затрат в рамках проекта на период инвестиционной стадии составит порядка 1,2 млрд. руб.

     

    ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОЕКТА

    Собственные средства;

    Привлеченные средства.

     

    ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

    чистая приведенная стоимость (NPV) – *** млн. руб.

    внутренняя норма доходности (IRR) –***%

    индекс прибыльности (PI) – ***

    простой период окупаемости (РВР) – *** года

    дисконтированный период окупаемости (DPВP) – *** года

    положительный бюджетный эффект – *** млн. руб.

    РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ:

    Создать бизнес, стоимость которого на конец периода планирования составит *** млн. рублей в текущих ценах и постоянно приносящий чистую прибыль в размере *** тыс. руб. ежемесячно.

    Получить гарантированный доход в размере *** тыс. рублей по истечении периода планирования в текущих ценах.

    Создать новые рабочие места в районе реализации проекта.

    ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ УСПЕШНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА

    По предварительной оценке, в 2015 году рост улова рыбы и морепродуктов составит ***%. Таким образом, по итогам 2015 года достигнут максимальный показатель улова объемом *** млн. тонн.

    В 2014 году объем выращенной товарной продукции аквакультуры в России составил *** тыс. тонн, что больше показателя предыдущего года на ***%. По оценочным данным за 2015 год рост продолжился, и показатель составил *** тыс. тонн, рост по отношению к показателю 2014 года составил ***%.

    Розничные продажи рыбы и рыбной продукции по оценочным данным за 2015 год составили *** млрд. руб., это на ***% больше, чем за предыдущий год.

    По оценочным данным в 2015 году падение объема рынка продолжилось и показатель снизился до *** млн. тонн, что на ***% ниже показателя 2014 года.

    Доля импортной продукции на рынке в 2014 году составила ***%, по отношению к уровню 2013 года она снизилась на *** п.п. В 2015 году доля импорта продолжила снижаться – по оценке снизилась ***%.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    ГЛОССАРИЙ

     

    ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ

     

    1.РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

     

    2.СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА

     

    2.1.Описание продукта

     

    2.2.Строительные особенности

     

    2.3.Технология производства продукта

     

    2.3.1.Осетровая ферма

     

    2.4.Характеристика закупаемого оборудования

     

    2.5.Экологические вопросы производства

     

    3.МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ

     

    3.1.Рыболовство

     

    3.1.1.Объем и динамика улова рыбы в РФ

     

    3.1.2.Структура улова по типу водных ресурсов

     

    3.1.3.Структура улова по видам водных биоресурсов

     

    3.1.4.Прогноз добычи водных биологических ресурсов до 2020 года

     

    3.2.Рыбоводство

     

    3.2.1.Объем и динамика выращивания аквакультуры в России

     

    3.2.2.Структура российской продукции аквакультуры

     

    3.2.3.Выпуск молоди ценных видов рыб в водоемы РФ

     

    3.3.Располагаемая сырьевая база рыбной отрасли РФ

     

    3.4.Правовое регулирование рыбохозяйственного сектора

     

    3.5.Объем и динамика розничной продажи рыбы и морепродуктов

     

    3.5.1.География розничных продаж рыбы и морепродуктов

     

    3.6.Объем рынка в натуральном выражении

     

    3.7.Доля импортной продукции на рынке

     

    3.8.Тенденции развития рынка рыбы и рыбопродуктов

     

    3.9.Потребление рыбы и рыбной продукции

     

    3.9.1.Потребление рыбы и рыбной продукции на душу населения

     

    3.9.2.Потребление по типам домашних хозяйств

     

    3.9.3.Структура потребления рыбы и рыбных продуктов

     

    3.9.4.Среднемесячная стоимость рыбы и рыбных продуктов в домашних хозяйствах

     

    3.9.5.География потребления рыбы и рыбопродуктов

     

    3.9.6.Потребительские предпочтения

     

    3.10.Рынок осетра

     

    3.10.1.Динамика улова и производства осетровых

     

    3.10.2.Структура производства улова осетровых видов рыб

     

    3.10.3.Импорт осетровых

     

    3.10.4.Уровень цен

     

    3.11.Рынок икры осетровых видов рыб

     

    3.11.1.Классификация икры осетровых видов рыб

     

    3.11.2.Общая характеристика отрасли

     

    3.11.3.Производство икры осетровых

     

    3.11.4.Внешнеторговые операции с икрой осетровых видов рыб

     

    3.11.5.Уровень цен

     

    4.МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН

     

    4.1.Схемы сбыта продукции

     

    4.2.Конкурентные преимущества продукции

     

    5.ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

     

    5.1.Основные партнеры

     

    5.2.График реализации проекта

     

    5.3.Правовые вопросы реализации проекта

     

    6.ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

     

    6.1.Условия и допущения, принятые для расчета

     

    6.2.Исходные данные

     

    6.2.1.Налоговое окружение

     

    6.2.2.Номенклатура и цены продукции

     

    6.2.3.План производства

     

    6.2.4.Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.

     

    6.2.5.Численность персонала и заработная плата

     

    6.2.6.Калькуляция прямых материальных затрат

     

    6.2.7.Капитальные затраты и амортизация

     

    6.2.8.Нормы оборота текущих активов и пассивов

     

    6.3.Калькуляция себестоимости продукции (услуг)

     

    6.4.Расчет выручки

     

    6.5.Инвестиционные издержки

     

    6.6.Прогнозный отчет о прибылях и убытках

     

    6.7.Прогнозный отчет о движении денежных средств

     

    6.8.Прогнозный баланс

     

    6.9.Налоговые и страховые отчисления

     

    6.10.Источники, формы и условия финансирования

     

    6.10.1.Потребность и источники финансирования

     

    6.10.2.Предлагаемые условия финансирования

     

    6.11.Оценка экономической эффективности проекта

     

    7.ОЦЕНКА РИСКОВ

     

    7.1.Общая характеристика методов оценки рисков

     

    7.2.Анализ чувствительности

     

    7.3.Уровень безубыточности

     

    7.4.Оценка проектных рисков

     

    ПРИЛОЖЕНИЕ 1. МЕТОДОЛОГИЯ РАСЧЕТА СТАВКИ ДИСКОНТИРОВАНИЯ

     

    ПРИЛОЖЕНИЕ 2. МЕТОДОЛОГИЯ РАСЧЕТА ФИНАНСОВЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ

     

    О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

  • Перечень приложений

    СПИСОК ТАБЛИЦ

    Таблица 1.Перечень планируемой к производству продукции

    Таблица 2.Производственные показатели проекта при выходе на проектную мощность

    Таблица 3.Параметры и стоимость строительства здания для осетровой фермы

    Таблица 4.Параметры и стоимость строительства здания администрации

    Таблица 5.Характеристика поставщиков оборудования по проекту

    Таблица 6.Динамика выращиваемой аквакультуры в РФ по видам, 2005-2013 гг., тонн

    Таблица 7.Выпуск молоди ценных видов рыб в водоемы РФ, 2000-2014 гг., млн. штук

    Таблица 8.Структура сырьевой базы рыбной отрасли РФ, 2007-2015(О) гг., тыс. тонн

    Таблица 9.Розничная продажа рыбы и морепродуктов по федеральным округам РФ, 2009-2015(О) гг., млн. руб. и %

    Таблица 10.Розничная продажа рыбы и морепродуктов по регионам РФ, 2009-2015(О) гг., млн. руб. и %

    Таблица 11.Объем видимого потребления и доля импорта рыбной продукции, 2009-2015(О) гг., тонн и %

    Таблица 12.Структура потребления различных видов рыбы и рыбных продуктов по типам домашних хозяйств, 2014 г., кг на 1 потребителя в год

    Таблица 13.Среднегодовое потребление рыбы и рыбопродуктов на 1 потребителя по регионам РФ, 2014 г., кг

    Таблица 14.География производства осетровых видов рыб в России, 2010-2014 гг., тонн

    Таблица 15.Улов осетровых видов рыб в России по месту вылова, 2010-2014 гг., тонн и %

    Таблица 16.Улов осетровых видов рыб в России по видам, 2012-2014 гг.

    Таблица 17.Коды ТН ВЭД по товарному осетру и структура импорта, 2013-2015 гг., тонн, тыс. долл. и %

    Таблица 18.Объем импорта товарного осетра на российский рынок по странам, 2014-2015 гг. г.

    Таблица 19.Крупнейшие компании-импортеры товарного осетра на российский рынок, 2015 г.

    Таблица 20.Уровень цен на товарного осетра, 2016 г., руб. за 1 кг

    Таблица 21.Географическая структура производства икры осетровых на территории РФ, 2009-2015 гг., тонн и %

    Таблица 22.Крупнейшие производители икры осетровых видов рыб (черной икры) в России, тонн

    Таблица 23.Коды ТН ВЭД по икре осетровых видов рыб

    Таблица 24.Сравнительные объемы российского импорта и экспорта икры осетровых видов рыб для употребления в пищу, 2013-2015 гг., кг и долл.

    Таблица 25.Импорт икры осетровых видов рыб в Россию в разрезе стран-импортеров, 2014-2015 г., кг, долл. и %

    Таблица 26.Компании-производители и товарные знаки импортируемой в Россию икры осетровых видов рыб, 2015 г.

    Таблица 27.Импорт икры осетровых видов рыб в Россию в разрезе компаний-производителей, 2014-2015 гг., кг, долл. и %

    Таблица 28.Экспорт икры осетровых видов рыб из России в разрезе стран-получателей, 2014-2015 г., кг, долл. и %

    Таблица 29.Российский экспорт икры осетровых видов рыб в разрезе компаний-производителей, 2014-2015 г., кг, долл. и %

    Таблица 30.Уровень цен на товарного осетра, 2016 г., руб.

    Таблица 31.Дата ввода основных объектов по проекту

    Таблица 32.Сетевой график реализации Проекта

    Таблица 33.Параметры основных допущений по проекту

    Таблица 34.Страховые тарифы

    Таблица 35.Отпускные цены (тарифы) на продукцию (услуги)

    Таблица 36.Запланированный объем производства, тонн

    Таблица 37.Нормы расхода кормов для выращивания осетровых

    Таблица 38.Потребность в комбикормах для выращивания осетровых, тонн

    Таблица 39.Нормы расхода электроэнергии

    Таблица 40.Нормы расхода газа

    Таблица 41.Нормы расхода воды

    Таблица 42.Потребность в электроэнергии, МВт

    Таблица 43.Потребность в газе, тыс. м3

    Таблица 44.Потребность в водоснабжении, тыс. м3

    Таблица 45.Нормы расхода ГСМ

    Таблица 46.Потребность в ГСМ, тонн

    Таблица 47.Среднесписочная численность работников на конец года, чел.

    Таблица 48.Номенклатура статей калькуляции затрат для Проекта

    Таблица 49.Стартовые ставки оплаты труда и численность работников

    Таблица 50.Расходы на оплату труда, тыс. руб.

    Таблица 51.Отчисления на социальные нужды, тыс. руб.

    Таблица 52.Стоимость приобретение кормов

    Таблица 53.Удельные затраты на медикаменты

    Таблица 54.Калькуляция затрат по проекту, тыс. руб.

    Таблица 55.Прогноз инвестиций в основной капитал, тыс. руб. (без НДС)

    Таблица 56.Сроки полезного использования в месяцах

    Таблица 57.Прогноз амортизационных отчислений, тыс. руб.

    Таблица 58.Норматив СОК, дней

    Таблица 59.Прогноз потребности в СОК на 31 декабря, тыс. руб.

    Таблица 60.Калькуляция себестоимости продукции по проекту

    Таблица 61.Прогноз выручки по проекту, тыс. руб.

    Таблица 62.Инвестиционные издержки по проекту, тыс. руб.

    Таблица 63.Расчет прибылей и убытков по проекту, тыс. руб.

    Таблица 64.Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.

    Таблица 65.Прогнозный баланс проекта на конец периода, тыс. руб.

    Таблица 66.Прогноз НДС, тыс. руб.

    Таблица 67.Прогноз налога на прибыль организаций, тыс. руб.

    Таблица 68.Прогноз налога на имущество, тыс. руб.

    Таблица 69.Прогноз НДФЛ, тыс. руб.

    Таблица 70.Прогноз транспортного налога, тыс. руб.

    Таблица 71.Прогноз налога на землю, тыс. руб.

    Таблица 72.Распределение налогов по бюджетам разных уровней, тыс. руб.

    Таблица 73.Расчет бюджетной эффективности, тыс. руб.

    Таблица 74.Параметры инвестиционного кредита по проекту

    Таблица 75.Потребность и источники финансирования проекта, тыс. руб.

    Таблица 76.Расчет потребности и источники финансирования проекта по годам, тыс. руб.

    Таблица 77.Обслуживание кредита по проекту, тыс. руб.

    Таблица 78.Показатели эффективности Проекта

    Таблица 79.Расчет дисконтированного денежного потока, тыс. руб.

    Таблица 80.Характеристика методов оценки рисков проектов

    Таблица 81.Анализ чувствительности проекта по NPV, тыс. руб.

    Таблица 82.Расчет точки безубыточности

    Таблица 83.Расчет точки безубыточности, тыс. руб. в год

    Таблица 84.Качественный анализ рисков Проекта

    Таблица 85.Расчет долгосрочной прибыли сверх CAPM для портфелей десятичных групп NYSE/AMEX/NASDAQ

    Таблица 86.Расчет ставки дисконтирования

     

    СПИСОК ДИАГРАММ

    Диаграмма 1.Динамика улова рыбы и добычи водных биоресурсов в РФ, 2005-2015(О) гг., млн. тонн и %

    Диаграмма 2.Улов рыбы и морепродуктов по видам водных ресурсов, 2015(О) г., %

    Диаграмма 3.Структура улова рыбы и морепродуктов по типу водных ресурсов во внутренних водах РФ, 2015(О) г., %

    Диаграмма 4.Структура улова рыбы и морепродуктов по типу водных ресурсов в пресноводных водных объектах РФ, 2010 – 2015(О) гг., %

    Диаграмма 5.Структура улова рыбы и морепродуктов во внутренних морских водах РФ, 2015(О) г., %

    Диаграмма 6.Структура российского улова рыбы и морепродуктов по типу экономических зон в океанических водах, 2015(О) г., %

    Диаграмма 7.Структура российского улова рыбы и морепродуктов в океанических водах по океанам, 2015(О) г., %

    Диаграмма 8.Структура российского улова рыбы и морепродуктов в исключительной экономической зоне РФ, 2015(О) г., %

    Диаграмма 9.Структура улова по видам водных биоресурсов в РФ, 2015(О) г., %

    Диаграмма 10.Структура российского улова рыбы по видам, 2015(О) г., %

    Диаграмма 11.Улов основных видов рыб в РФ, 2015(О) г., тыс. тонн

    Диаграмма 12.Прогноз улова рыбы и добычи водных биоресурсов в РФ, 2016-2020 гг., млн. тонн и %

    Диаграмма 13.Прогноз производства рыбы и добычи водных биоресурсов в РФ, 2016-2020 гг., тыс. тонн и %

    Диаграмма 14.Динамика аквакультуры в России, 2005-2015(О) гг., тыс. тонн

    Диаграмма 15.Структура аквакультуры в РФ по видам водных ресурсов, 2013 г., %

    Диаграмма 16.Структура продукции аквакультуры по видам рыб, 2013 г., %

    Диаграмма 17.Структура продукции аквакультуры по видам рыб, 2013 г. %

    Диаграмма 18.Динамика сырьевой базы рыбной отрасли РФ, 2007-2015(О) гг., тыс. тонн и %

    Диаграмма 19.Динамика ОДУ минтая во внутренних водах РФ, 2012-2016 гг., тыс. тонн.

    Диаграмма 20.ОДУ основных промысловых видов рыб на 2016 г., тыс. тонн

    Диаграмма 21.Объем розничной продажи рыбы и рыбной продукции в РФ, 2009-2015(О) гг., млрд. руб. и %

    Диаграмма 22.Структура розничной продажи рыбы и рыбопродуктов в разрезе федеральных округов РФ, 2014 и 2015(О) гг., %

    Диаграмма 23.Структура розничных продаж рыбы и рыбопродуктов по регионам РФ, 2015(О) г., %

    Диаграмма 24.Динамика объема рынка рыбы и рыбопродуктов в натуральном выражении, 2009-2015(О) гг., тонн и %

    Диаграмма 25.Доля импортной продукции на российском рынке рыбы и рыбопродуктов, 2009-2015(О) гг., %

    Диаграмма 26.Динамика потребления рыбы и рыбной продукции в среднем на 1 потребителя в год, 1980-2014 гг., кг

    Диаграмма 27.Динамика потребления рыбы и рыбной продукции по категориям домашних хозяйств, 1980-2014, кг на 1 чел. в год

    Диаграмма 28.Структура потребления рыбы и рыбных продуктов по видам, 2014 г., %

    Диаграмма 29.Стоимость рыбы и рыбопродуктов в среднем на 1 потребителя в месяц, 2007-2014 гг., руб.

    Диаграмма 30.Стоимость рыбы и рыбопродуктов в среднем на 1 потребителя в месяц по типам домашних хозяйств, 2007-2014 гг., руб.

    Диаграмма 31.Доля рыбы и рыбопродуктов в структуре стоимости основных продуктов питания, 2014 г., %

    Диаграмма 32.Среднегодовое потребление рыбы и рыбной продукции на 1 потребителя в разрезе федеральных округов РФ, 2014 г., кг

    Диаграмма 33.Частота потребления рыбы и рыбопродуктов российскими потребителями, %

    Диаграмма 34.Способ употребление рыбы и рыбных продуктов, %

    Диаграмма 35.Предпочтения потребителей по происхождению рыбы и рыбных продуктов, %

    Диаграмма 36.Предпочтения потребителей по видам и упаковке рыбопродукции, %

    Диаграмма 37.Критерии выбора марки упакованной рыбной продукции, %

    Диаграмма 38.Динамика улова осетровых видов рыб в России, 2003-2014 гг., тонн и %

    Диаграмма 39.Динамика улова осетровых видов рыб в России, 2008-2015(О) гг., тонн и %

    Диаграмма 40.Доля аквакультуры в общем вылове осетровых, 2008-2014 гг., тонн

    Диаграмма 41.Структура улова осетровых видов рыб в разрезе федеральных округов, 2014 г., %

    Диаграмма 42.Структура улова осетровых видов в России по видам, 2014 г., %

    Диаграмма 43.Динамика импорта товарного осетра на российский рынок, 2013-2015 гг., тонн

    Диаграмма 44.Доля теневого сектора в структуре российского рынка икры осетровых видов рыб, %

    Диаграмма 45.Динамика производства икры осетровых видов рыб в России, 2006 2015 гг., тонн и %

    Диаграмма 46.Географическая структура производства икры осетровых по федеральным округам РФ, 2015 г., %

    Диаграмма 47.Объем российского импорта икры осетровых видов рыб, 2012-2015 гг., тонн и тыс. долл.

    Диаграмма 48.Объем российского экспорта икры осетровых видов рыб, 2012-2015 гг., тонн и тыс. долл.

    Диаграмма 49.Уровень средних цен на икру осетровых видов рыб на российском рынке, руб. за 1 кг

    Диаграмма 50.Динамика выручки по проекту, тыс. руб.

    Диаграмма 51.Динамика чистой прибыли по проекту, тыс. руб.

     

    СПИСОК ГРАФИКОВ

    График 1.Чистая прибыль и EBITDA по проекту, тыс. руб.

    График 2.Остаток денежных средств на конец периода, тыс. руб.

    График 3.DFCF накопленным итогом, тыс. руб.

    График 4.Анализ чувствительности по проекту (NPV), тыс. руб.

    График 5.Точка безубыточности, тыс. руб.

     

    СПИСОК РИСУНКОВ

    Рисунок 1.Принципиальная схема оборота стада в первые 4 года на осетровой ферме на 500 тонн мяса и 30 тонн икры в год

    Рисунок 2.Принципиальная схема оборота стада в последующие 4 года на осетровой ферме на 500 тонн мяса и 30 тонн икры в год

    Рисунок 3.Виды черной икры

    Рисунок 4.Предполагаемые схемы сбыта продукции

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Типовой бизнес-план строительства элеватора на 53 000 тонн хранения зерновых культур
    Способ предоставления: В электронном виде Word + финансовая модель в Excel Объем: 64 страниц, в том числе 16 приложение, 14 таблицы, 21 рисунков Концепция Проекта Растет спрос на мощности хранения зерновых культур, однако, недостаточность и устарелость элеваторов не могут его удовлетворить и, более того, становятся причиной внушительных потерь зерновых. Согласно статистике, плохое развитие мощностей (как переработки, так и хранения) становится следствием потерь в пределах 25% урожая зерновых культур, а значит создание элеваторных мощностей – перспективное направление организации бизнеса в области сельского хозяйства. Строительство элеватора позволит оказывать весь спектр услуг на высококачественном уровне современных технологий, уменьшит риски сезонности и даст возможность производителям к реализации продукции по привлекательным ценам. Данный бизнес план предполагает не только строительство, но и всю поэтапную организации рабочего процесса элеватора с возможностями хранения зерновых культур в объеме 53 тыс. тонн. Здесь основная специализация бизнеса – прием, сушка, очистка, вентилирование и хранение пшеницы. Проект подразумевает приобретение необходимого оборудования (с указанием спецификаций), а также обустройство территории комплекса. Основными составляющими обустро…
  • Бизнес-план: Организация фермерского хозяйства
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА 2.1. Местоположение объекта 2.2. Описание фермерского хозяйства 2.3. Строительные особенности 2.4. Характеристика оборудования 2.5. Технология производства: 2.5.1. Овощная продукция 2.5.2. Молочная продукция 2.5.3. Мясо птицы и яичная продукция 2.6. Прочие технологические вопросы 2.7. Экологические вопросы фермерского хозяйства 2.8. Особенности функционирования фермерского хозяйства в России 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Анализ рынка молока, овощей, мяса птицы и яиц в России 3.2. Ценообразование на рынке 3.3. Анализ потребительских предпочтений 4. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. Объем инвестиций 4.2. Финансирование проекта 4.3. Обслуживание заемных средств 5. ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План производства и реализации продукции по каждому направлению 5.2. Цены реализации продукции 5.3. Персонал проекта 5.4. Календарный план проекта 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Общие сведения 6.2. Налоговое окружение и бюджет 6.3. Планируемый объем производства в разрезе каждого направления 6.4. Операционные издержки в разрезе каждого направления 6.4.1. Прямые издержки 6.4.2. Постоянные издержки 6.5. Расчет выручки по каждому направлению 6.6. Отчет о движении денежных средств 6.7. Отчет о прибылях и убытках 7. АНАЛИЗ ПРОЕКТА 7.1. Анализ эффективности проекта 7.1.1. Эффективность…
  • Открытие молочной фермы на 20 дойных коз с агротуризмом
    1. Краткий обзор (резюме) проекта
    2. Инициатор проекта
    2.1. Общие данные
    2.2. Учредители (акционеры)
    2.3. Виды и объемы деятельности
    2.4. Финансовое состояние
    2.5. Информация о руководителях
    3. Существо предлагаемого проекта
    3.1. Местонахождение фермы
    3.2. Описание продукта и услуг агротуризма
    3.3. Технология производства продукта
    3.4. Характеристики закупаемого оборудования
    3.5. Экологические вопросы производства
    4. Анализ положения дел на рынке козьего молока в МО
    4.1. Основные тенденции на рынке. Прогноз развития рынка.
    5. Анализ рынков сбыта продукции
    5.1. Конкуренция на рынке сбыта козьего молока
    5.2. Потенциальная емкость рынка козьего молока
    5.3. Анализ потребителей
    5.4. Прогноз потребления
    5.5. Ценообразование на рынке
    6. Общая характеристика рынка агротуризма в МО
    6.1. Обзор рынка агротуризма
    6.2. Основные игроки
    6.3. Спрос на услуги
    7. Организационный план
    7.1. Организационно-правовая форма реализации проекта
    7.2. Основные партнеры
    7.3. График реализации проекта
    7.4. Правовые вопросы осуществления проекта
    8. Финансовый план
    8.1. Условия и допущения, принятые для расчета
    8.2. Исходные данные
    8.2.1. Налоговое…
  • Организация производства по выращиванию и переработке грецких орехов в Украине
    1. Резюме проекта 2. Сущность предлагаемого проекта 2.1. Общее описание проекта и продукции 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. Маркетинговый план 3.1. Обзор рынка грецких орехов в Донецкой области 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Обзор потенциальных конкурентов 3.4. Ценообразование на рынке 4. Производственный план 4.1. Описание зданий и оборудования 4.2. Описание технологического процесса (сбор, очистка, упаковка грецких орехов) 4.3. Сырье, материалы и комплектующие 5. Организационный план 5.1. Организационная структура предприятия 5.2. Источники, формы и условия финансирования 6. Финансовый план 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. Расчет себестоимости 6.8. План продаж 6.9. Расчет выручки 6.10. Прогноз прибылей и убытков 6.11. Прогноз движения денежных средств 6.12. Анализ эффективности проекта 6.12.1. Показатели эффективности проекта 6.12.2. Методика оценки эффективности проекта 6.12.3. Чистая приведенная стоимость (NPV) 6.12.3.1. Внутренняя норма доходности (IRR) 6.12.3.2. Индекс доходности инвестиций (PI) 6.12.3.…
  • Российский и мировой рынок баранины - 2012г.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ. СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

    1.ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ

    1.1. Население России

    Численность населения

    Крупнейшие города

    Уровень жизни населения

    Экономическая активность

    1.2. Экономическая ситуация

    Динамика развития экономики

    Стабильность государственного бюджета

    1.3. Положение России в мире

    Доля РФ в мировом населении

    2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

    2.1. Характеристика баранины

    2.2. Способы классификации баранины

    2.3. История развития овцеводства в России

    2.4. Требования к маркировке и клеймению баранины

    3. МИРОВОЙ РЫНОК БАРАНИНЫ

    3.1. Поголовье овец

    3.2. Мировое производство

    3.3. Мировое потребление

    3.4. Мировой импорт

    3.5. Мировой экспорт

    3.6. Тенденции на мировом рынке баранины

    4. ПОГОЛОВЬЕ ОВЕЦ В РОССИИ

    4.1. Динамика поголовья овец по годам

    4.2. География распределения поголовья овец и коз по федеральным округам РФ

    4.3. География распределения поголовья по регионам РФ

    5. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА БАРАНИНЫ

    5.1. Динамика…
Навигация по разделу маркетинговые исследования
  • Все отрасли
Без маркетингового исследования невозможно себе представить эффективную работу любого коммерческого предприятия. Поэтому точные исследования являются огромным конкурентным преимуществом. Так как маркетинговое исследование подразумевает целый комплекс работ, включающий в себя поиск, сбор, систематизацию и анализ данных на рынке, то самостоятельное его проведение не представляется эффективным. Выгоднее купить уже готовый маркетинговый отчёт или заказать индивидуальное исследование рынка. В нашем каталоге вы найдёте рыночные исследования практически по всем отраслям экономики и сможете скачать их сразу после оплаты. Наши специалисты также готовы подготовить индивидуальное исследование рынка по интересующему Вас товару или услуге.