МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И РАЗРАБОТКИ

В каталоге представлены готовые маркетинговые исследования рынков практически по всем отраслям бизнеса. При анализе рынков товаров и услуг использовались современные методы маркетинговых разработок. Вы также можете заказать индивидуальные аналитические отчёты по различным товарам и рынкам.

Остались вопросы по содержанию маркетингового отчёта?

Заполните форму и персональный менеджер ответит на Ваши вопросы.

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Анализ мясной отрасли в Крыму в 2010-2014 гг., прогноз на 2015-2019 гг. (артикул: 24398 29294)

Дата выхода отчета: 6 Мая 2015
География исследования: Крым
Период исследования: 2010-2019 гг.
Количество страниц: 44
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    По данным BusinesStat, в 2010-2014 гг предложение мяса в Крыму составляло в среднем 143,1 тыс т. В структуре предложения наибольшая доля принадлежит производству. В 2010-2014 гг объем производства продукции составлял в среднем 92,2 тыс т, т.е. 64,4% от предложения. Заметная доля в объеме предложения приходится на продукцию, ввезенную из других регионов России, и импорт из-за рубежа – в среднем 28,4% совокупного предложения.

     

    В 2014 г в структуре предложения произошли значительные изменения: после перехода полуострова под юрисдикцию РФ украинская продукция де-факто стала считаться импортной, а поскольку поставки в Крым из Украины не прекратились, величина импорта значительно увеличилась по сравнению с 2013 г. В то же время в Крым более активно, чем в предыдущие годы, начала поставляться российская продукция.

     

    Наибольшая доля в структуре продаж приходится на мясо птицы – 54,6% совокупного объема по итогам 2014 г. Популярность данной мясной продукции вызвана более низким уровнем цен по сравнению с ценами на остальные виды мяса. На втором месте по объему продаж в 2014 г находится свинина с долей 26,1%. Продажи говядины и телятины составляли 17,4% от общего объема продаж мяса в Крыму.

     

    «Анализ мясной отрасли в Крыму в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития:

     

     Экономическая ситуация в Крыму

     

     Производство и производители мяса

     

     Продажи и цены мяса

     

     Баланс спроса, предложения, складских запасов мяса

     

     Численность потребителей и потребление мяса

     

     Экспорт и импорт мяса

     

    Отдельно представлена информация по продажам мяса по видам:

     

     Говядина и телятина

     

     Мясо птицы

     

     Свинина

     

     Прочее мясо

     

    BusinesStat готовит обзор мирового рынка мяса, а также обзоры рынков СНГ, ЕС, России и других стран мира.

     

    В обзоре рынка Крыма приведена общая информация в целом по полуострову Крым так и по отдельным регионам Крыма: республике Крым и городу федерального подчинения Севастополю.

     

    В обзоре представлена информация по крупнейшим производителям мяса Крыма.

     

    При подготовке обзора использована официальная статистика:

     

     Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по республике Крым

     

     Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по г. Севастополю

     

     Федеральная служба государственной статистики РФ

     

     Государственная служба статистики Украины

     

     Министерство экономического развития РФ

     

     Федеральная таможенная служба РФ

     

     Федеральная налоговая служба РФ

     

     Министерство экономического развития республики Крым

     

     Министерство курортов и туризма республики Крым

     

    Наряду с официальной статистикой в обзоре приведены результаты исследований BusinesStat:

     

     Аудит розничной торговли мясными продуктами

     

     Опрос экспертов рынка пищевой промышленности

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    СОСТОЯНИЕ ЭКОНОМИКИ КРЫМА

     

    Базовые параметры экономики Крыма

     

    КЛАССИФИКАЦИЯ МЯСА

     

    СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ МЯСА

     

    Предложение

     

    Спрос

     

    Баланс спроса и предложения

     

    ПРОДАЖИ МЯСА

     

    Натуральный объем продаж

     

    Стоимостный объем продаж

     

    Средняя цена

     

    Численность покупателей и объем покупок

     

    Соотношение цены мяса и инфляции

     

    Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и цены

     

    Сопоставление параметров продаж Крыма и России

     

    ЕМКОСТЬ РЫНКА МЯСА

     

    Потребители

     

    Натуральный объем потребления

     

    Насыщенность рынка

     

    Сопоставление параметров емкости рынков Крыма и России

     

    ПРОИЗВОДСТВО МЯСА

     

    Сопоставление параметров производства Крыма и РФ

     

    ПРОИЗВОДИТЕЛИ МЯСА

     

    Перечень зарегистрированных в Крыму производителей мясной продукции

     

    ЭКСПОРТ И ИМПОРТ МЯСА

     

    Баланс экспорта и импорта

     

    Натуральный объем экспорта

     

    Стоимостный объем экспорта

     

    Цена экспорта

     

    Натуральный объем импорта

     

    Стоимостный объем импорта

     

    Цена импорта

  • Перечень приложений

    ОТЧЕТ СОДЕРЖИТ 80 ТАБЛИЦ

     

    Таблица 1. Реальный ВРП, Крым, 2010-2019 гг (млрд руб)

     

    Таблица 2. Реальный ВРП по субъектам республики Крым, 2010-2019 гг (млрд руб)

     

    Таблица 3. Инвестиции в основной капитал за счет всех источников финансирования, Крым, 2010-2019 гг (млрд руб, %)

     

    Таблица 4. Экспорт и импорт, сальдо торгового баланса, Крым, 2010-2019 гг (млн долл)

     

    Таблица 5. Уровень инфляции, Крым, 2010-2019 гг (% к предыдущему году)

     

    Таблица 6. Численность постоянного населения и туристов, Крым, 2010-2019 гг (млн чел)

     

    Таблица 7. Численность населения по субъектам республики Крым, 2010-2019 гг (млн чел)

     

    Таблица 8. Реально располагаемые доходы населения, Крым, 2010-2019 гг (% к предыдущему году)

     

    Таблица 9. Предложение мяса, Крым, 2010-2014 гг (тыс т; %)

     

    Таблица 10. Прогноз предложения мяса, Крым, 2015-2019 гг (тыс т; %)

     

    Таблица 11. Производство, импорт и складские запасы мяса, Крым, 2010-2014 гг (тыс т)

     

    Таблица 12. Прогноз производства, импорта и складских запасов мяса, Крым, 2015-2019 гг (тыс т)

     

    Таблица 13. Спрос на мясо, Крым, 2010-2014 гг (тыс т; %)

     

    Таблица 14. Прогноз спроса на мясо, Крым, 2015-2019 гг (тыс т; %)

     

    Таблица 15. Продажи и экспорт мяса, Крым, 2010-2014 гг (тыс т)

     

    Таблица 16. Прогноз продаж и экспорта мяса, Крым, 2015-2019 гг (тыс т)

     

    Таблица 17. Баланс спроса и предложения мяса с учетом складских запасов, Крым, 2010-2014 гг (тыс т; %)

     

    Таблица 18. Прогноз баланса спроса и предложения мяса с учетом складских запасов, Крым, 2015-2019 гг (тыс т; %)

     

    Таблица 19. Продажи мяса, Крым, 2010-2014 гг (тыс т; %)

     

    Таблица 20. Прогноз продаж мяса, Крым, 2015-2019 гг (тыс т; %)

     

    Таблица 21. Продажи мяса по видам, Крым, 2010-2014 гг (тыс т)

     

    Таблица 22. Прогноз продаж мяса по видам, Крым, 2015-2019 гг (тыс т)

     

    Таблица 23. Продажи мяса по регионам: респ. Крым и г. Севастополь, 2010-2014 гг (тыс т)

     

    Таблица 24. Прогноз продаж мяса по регионам: респ. Крым и г. Севастополь, 2015-2019 гг (тыс т)

     

    Таблица 25. Продажи мяса, Крым, 2010-2014 гг (млрд руб; %)

     

    Таблица 26. Прогноз продаж мяса, Крым, 2015-2019 гг (млрд руб; %)

     

    Таблица 27. Продажи мяса по видам, Крым, 2010-2014 гг (млрд руб)

     

    Таблица 28. Прогноз продаж мяса по видам, Крым, 2015-2019 гг (млрд руб)

     

    Таблица 29. Продажи мяса по регионам: респ. Крым и г. Севастополь, 2010-2014 гг (млрд руб)

     

    Таблица 30. Прогноз продаж мяса по регионам: респ. Крым и г. Севастополь, 2015-2019 гг (млрд руб)

     

    Таблица 31. Средняя цена мяса, Крым, 2010-2014 гг (руб за кг; %)

     

    Таблица 32. Прогноз средней цены мяса, Крым, 2015-2019 гг (руб за кг; %)

     

    Таблица 33. Средняя цена продаж мяса по видам, Крым, 2010-2014 гг (руб за кг)

     

    Таблица 34. Прогноз средней цены мяса по видам, Крым, 2015-2019 гг (руб за кг)

     

    Таблица 35. Средняя цена мяса по регионам: респ. Крым и г. Севастополь, 2010-2014 гг (руб за кг)

     

    Таблица 36. Прогноз средней цены мяса по регионам: респ. Крым и г. Севастополь, 2015-2019 гг (руб за кг)

     

    Таблица 37. Численность покупателей мяса, Крым, 2010-2014 гг (тыс чел; %)

     

    Таблица 38. Прогноз численности покупателей мяса, Крым, 2015-2019 гг (тыс чел; %)

     

    Таблица 39. Доля покупателей мяса от населения Крыма, 2010-2014 гг (%)

     

    Таблица 40. Прогноз доли покупателей мяса от населения Крыма, 2015-2019 гг (%)

     

    Таблица 41. Объем покупки и средние затраты на мясо, Крым, 2010-2014 гг (кг в год; руб в год)

     

    Таблица 42. Прогноз объема покупки и средних затрат на мясо, Крым, 2015-2019 гг (кг в год; руб в год)

     

    Таблица 43. Соотношение средней цены мяса и инфляции, Крым, 2010-2014 гг (%)

     

    Таблица 44. Прогноз соотношения средней цены мяса и инфляции, Крым, 2015-2019 гг (%)

     

    Таблица 45. Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и цены мяса, Крым, 2010-2014 гг (тыс т; руб за кг; млрд руб)

     

    Таблица 46. Прогноз соотношения натурального, стоимостного объема продаж и цены мяса, Крым, 2015-2019 гг (тыс т; руб за кг; млрд руб)

     

    Таблица 47. Сопоставление объема продаж мяса, Крым и РФ, 2010-2014 гг (кг/чел; руб/кг)

     

    Таблица 48. Сопоставление объема продаж мяса, Крым и РФ, 2015-2019 гг (кг/чел; руб/кг)

     

    Таблица 49. Численность потребителей мяса, Крым, 2010-2014 гг (млн чел; %)

     

    Таблица 50. Прогноз численности потребителей мяса, Крым, 2015-2019 гг (млн чел; %)

     

    Таблица 51. Доля потребителей мяса от населения Крыма, 2010-2014 гг (%)

     

    Таблица 52. Прогноз доли потребителей мяса от населения Крыма, 2015-2019 гг (%)

     

    Таблица 53. Доля покупателей мяса от потребителей, Крым, 2010-2014 гг (%)

     

    Таблица 54. Прогноз доли покупателей мяса от потребителей, Крым, 2015-2019 гг (%)

     

    Таблица 55. Потребление мяса, Крым, 2010-2014 гг (тыс т; %)

     

    Таблица 56. Прогноз потребления мяса, Крым, 2015-2019 гг (тыс т; %)

     

    Таблица 57. Насыщенность рынка мяса, Крым, 2010-2014 гг (тыс т, %)

     

    Таблица 58. Прогноз насыщенности рынка мяса, Крым, 2015-2019 гг (тыс т, %)

     

    Таблица 59. Сопоставление параметров емкости рынков Крыма и России, Крым и РФ, 2010-2014 гг (кг/чел)

     

    Таблица 60. Сопоставление параметров емкости рынков Крыма и России, Крым и РФ, 2015-2019 гг (кг/чел)

     

    Таблица 61. Производство мяса, Крым, 2010-2014 гг (тыс т; %)

     

    Таблица 62. Прогноз производства мяса, Крым, 2015-2019 гг (тыс т; %)

     

    Таблица 63. Производство мяса, Крым, 2010-2014 гг (тыс т; %)

     

    Таблица 64. Прогноз производства мяса, Крым, 2015-2019 гг (тыс т; %)

     

    Таблица 65. Сопоставление объема производства мяса, Крым и РФ, 2010-2014 гг (кг/чел)

     

    Таблица 66. Сопоставление объема производства мяса, Крым и РФ, 2015-2019 гг (кг/чел)

     

    Таблица 67. Баланс экспорта и импорта мяса, Крым, 2010-2014 гг (тыс т)

     

    Таблица 68. Прогноз баланса экспорта и импорта мяса, Крым, 2015-2019 гг (тыс т)

     

    Таблица 69. Экспорт мяса, Крым, 2010-2014 гг (тыс т; %)

     

    Таблица 70. Прогноз экспорта мяса, Крым, 2015-2019 гг (тыс т; %)

     

    Таблица 71. Экспорт мяса, Крым, 2010-2014 гг (тыс долл; %)

     

    Таблица 72. Прогноз экспорта мяса, Крым, 2015-2019 гг (тыс долл; %)

     

    Таблица 73. Цена экспорта мяса, Крым, 2010-2014 гг (долл за кг; %)

     

    Таблица 74. Прогноз цены экспорта мяса, Крым, 2015-2019 гг (долл за кг, %)

     

    Таблица 75. Импорт мяса, Крым, 2010-2014 гг (тыс т; %)

     

    Таблица 76. Прогноз импорта мяса, Крым, 2015-2019 гг (тыс т; %)

     

    Таблица 77. Импорт мяса, Крым, 2010-2014 гг (тыс долл; %)

     

    Таблица 78. Прогноз импорта мяса, Крым, 2015-2019 гг (тыс долл; %)

     

    Таблица 79. Цена импорта мяса, Крым, 2010-2014 гг (долл за кг; %)

     

    Таблица 80. Прогноз цены импорта мяса, Крым, 2015-2019 гг (долл за кг; %)

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Рынок ритейла в России: мясо и мясные продукты - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 24.04.24

132 000
Рынок свежего, охлажденного и замороженного мяса в Китае: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Китай

Дата выхода: 19.04.24

150 000
Российский рынок замороженного мяса: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Российский рынок говядины и телятины: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Российский рынок колбасы и колбасных изделий: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Meat and world meat market: demand and supply balance
    RESEARCH METHODOLOGY LIST OF SCHEDULES, DIAGRAMS, TABLES AND SCHEMES 1.GENERAL ECONOMIC PARAMETERS IN THE WORLD 1.1. GDP (by PPP) by countries of the world 1.2. Living standards by countries of the world 1.3. Number and density of population by regions and countries of the world 2. SUBJECT OF RESEARCH 2.1 Definition 2.2. Veterinary and sanitary standards 2.3. Classification of animal meat 2.4. Poultry meat classification 3. TRENDS ON THE WORLD MEAT MARKET 3.1. Country differentiation of goods 3.2. Change of demand for meat structure 3.3. Improvement of meat quality and environmental friendliness 3.4. Agricultural holdings creation 3.5. Extension of sales markets 3.6. Supply structure change on meat and meat products market 4. FACTORS INFLUENCING MEAT MARKET 4.1. Feed supplies 4.2. Speed of slaughter weight achievement by animals 4.3. Periods of animals slaughter 4.4. Requirements to meat quality 4.5. Purchasing power 4.6. Russian and world producer price for meat index 4.7. Consumer and producers prices for meat index in Russia 4.8. Epidemiologic situation 4.9. Green production 5. STATE REGULATIONS OF WORLD MEAT MARKET 5.1. Veterinary and sanitary norms and standards of countries 5.2. Customs unions 5.3. Organization for Economic Cooperation and Development 5.4. World Trade Organ…
  • Российский рынок колбасных изделий - 2013г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели исследования 1.2. Методы и источники исследования 1.3. Основные выводы по исследованию 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Основные термины и понятия 2.2. Классификация колбасных изделий 3. ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ В РОССИИ 3.1. Производство всех видов колбасных изделий 3.1.1. Объем и динамика производства 3.1.2. Структура производства по видам колбасных изделий 3.1.3. Географическая структура производства По федеральным округам РФ По регионам РФ 3.2. Производство вареных колбасных изделий, в том числе фаршированных 3.2.1. Объем и динамика производства 3.2.2. Географическая структура производства По федеральным округам РФ По регионам РФ 3.3. Производство копченых колбасных изделий 3.3.1. Объем и динамика производства 3.3.2. Географическая структура производства По федеральным округам РФ По регионам РФ 3.4. Производство колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов 3.4.1. Объем и динамика производства 3.4.2. Географическая структура производства По федеральным округам РФ По регионам РФ 3.5. Производство кровяных колбасных изделий 3.5.1. Объем и динамика производства 3.5.2. Географическая структура производства По федеральным округам РФ По регионам РФ 3.6. Прогноз производства колбасных изделий в России до 2016 г. 4. ИМПОРТ КОЛ…
  • Периодический обзор «Банк новинок на рынке мясных продуктов и деликатесов: Апрель 2015 года»
    Цель исследования: мониторинг инновационной деятельности компаний и выводимых на рынок новинок Рекомендуем: для повышения эффективности взаимодействия с потребителями, для отслеживания тенденций на рынке, управления ассортиментным портфелем, для бенчмаркинга и конкурентного анализа компаний отрасли Направления использования результатов исследования: бенчмаркинг, анализ конкурентов, маркетинговое и стратегическое планирование, поиск клиентов и партнеров, подготовка к переговорам Временные рамки исследования: апрель 2015 года Сроки проведения исследования: апрель 2015 года Ключевые параметры рынка: Ежегодно на рынок мясных изделий и деликатесов выводятся сотни новых продуктов Преимущества исследования: методология и комплексный анализ различных источников (эксклюзивная информация участников рынка, мониторинг федеральных, региональных, зарубежных и отраслевых средств массовой информации и др.) Методы исследования и источники информации: Интервьюирование и анкетирование компаний-участников рынка продуктов питания; мониторинг состояния рынка продуктов питания, важнейших событий и тенденций отрасли; мониторинг более 10 000 российских и зарубежных СМИ.
Навигация по разделу маркетинговые исследования
  • Все отрасли
Без маркетингового исследования невозможно себе представить эффективную работу любого коммерческого предприятия. Поэтому точные исследования являются огромным конкурентным преимуществом. Так как маркетинговое исследование подразумевает целый комплекс работ, включающий в себя поиск, сбор, систематизацию и анализ данных на рынке, то самостоятельное его проведение не представляется эффективным. Выгоднее купить уже готовый маркетинговый отчёт или заказать индивидуальное исследование рынка. В нашем каталоге вы найдёте рыночные исследования практически по всем отраслям экономики и сможете скачать их сразу после оплаты. Наши специалисты также готовы подготовить индивидуальное исследование рынка по интересующему Вас товару или услуге.