МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И РАЗРАБОТКИ

В каталоге представлены готовые маркетинговые исследования рынков практически по всем отраслям бизнеса. При анализе рынков товаров и услуг использовались современные методы маркетинговых разработок. Вы также можете заказать индивидуальные аналитические отчёты по различным товарам и рынкам.

Остались вопросы по содержанию маркетингового отчёта?

Заполните форму и персональный менеджер ответит на Ваши вопросы.

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок рыбы, рыбной продукции и морепродуктов. данные 2013 года. Прогноз до 2020 года. 2015г. (артикул: 23680 29294)

Дата выхода отчета: 22 Января 2015
География исследования: Россия
Период исследования: 2013г., прогноз до 2020г.
Количество страниц: 195
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    При подготовке настоящего исследования использованы открытые источники 2009-2013гг.

     

    Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке рыбы, рыбной продукции и морепродуктов в России.

     

    Задачи исследования:

     

    Описание макроэкономической ситуации на Рынке

     

    Выделение основных сегментов Рынка

     

    Определение основных количественных характеристик Рынка

     

    Описание структуры Рынка

     

    Выявление основных игроков на Рынке

     

    Выявление основных факторов, влияющих на Рынок

     

    Выдержки из исследования:

    …%.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Введение8

     

    Основные определения9

     

    Методологическая часть12

     

    Описание типа исследования12

     

    Объект исследования12

     

    Цели и задачи исследования12

     

    География исследования12

     

    Время проведения исследования12

     

    Методы сбора данных13

     

    Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок14

     

    Динамика валового внутреннего продукта14

     

    Промышленное производство16

     

    Уровень инфляции18

     

    Уровень доходов населения20

     

    Инвестиции22

     

    Розничная торговля23

     

    Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка25

     

    Описание отрасли26

     

    Описание отрасли. Рыболовство и рыбоводство26

     

    Рыбоводство32

     

    Описание смежных Рынков36

     

    Сегментация рынка40

     

    Сегментирование продукции на рынке40

     

    Сегментирование по виду продукции40

     

    сегментирование по условиям существования рыб41

     

    Сегментирование по размеру рыб41

     

    Сегментирование рыбного сырья42

     

    Сегментирование по виду разделки46

     

    Сегментирование продукции по типу происхождения сельди47

     

    Сегментирование консервов в зависимости от способа приготовления и назначения48

     

    Cегментирование консервов в зависимости от вида перерабатываемого сырья49

     

    Сегментирование морепродуктов49

     

    Сегментирование по технологии производства51

     

    Хранение и упаковка рыбы53

     

    Хранение и упаковка живой рыбы53

     

    Сегментирование по способу упаковки сельди56

     

    Сегментирование рыбных консервов по видам упаковки58

     

    Сегментирование по видам упаковки морепродуктов60

     

    Тенденции в различных рыночных сегментах61

     

    Основные принципы ценообразования63

     

    Ценовое сегментирование Продукции71

     

    Тенденции в ценовых сегментах72

     

    Основные количественные характеристики рынка75

     

    Основные показатели российского производства75

     

    Рыба живая свежая или охлажденная75

     

    Сельдь78

     

    Продукция из рыбы79

     

    Печень, икра и молоки80

     

    Консервы из рыбы81

     

    Морепродукты и ракообразные85

     

    Динамика развития рынка. Объем и темпы роста87

     

    Объем рынка в натуральном выражении87

     

    Объем рынка в денежном выражении87

     

    Емкость рынка90

     

    Прогноз развития рынка до 2020 года90

     

    Влияние сезонности на Рынок92

     

    Анализ внешней торговли93

     

    Код 0301 Живая рыба94

     

    Импорт94

     

    Код 0302. Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции95

     

    Структура внешней торговли95

     

    Импорт96

     

    Экспорт98

     

    Код 0303. Рыба мороженая, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции99

     

    Структура внешней торговли99

     

    Импорт100

     

    Экспорт101

     

    Код 0304. Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые.103

     

    Структура внешней торговли103

     

    Импорт103

     

    Экспорт105

     

    Код 0305. Рыба сушеная, соленая или в рассоле; рыба копченая, не подвергнутая или подвергнутая тепловой обработке до или в процессе копчения; рыбная мука тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы, пригодные для употребления в пищу.107

     

    Структура внешней торговли107

     

    Импорт108

     

    Экспорт109

     

    Код 0306. Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; мука тонкого и грубого помола и гранулы из ракообразных, пригодные для употребления в пищу. 111

     

    Структура внешней торговли111

     

    Импорт111

     

    Экспорт113

     

    Код 0307. Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; мука тонкого и грубого помола и гранулы из моллюсков, пригодные для употребления в пищу.115

     

    Структура внешней торговли115

     

    Импорт116

     

    Экспорт117

     

    Код 0308. Водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, копченые, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; мука тонкого и грубого помола и гранулы из водных беспозвоночных, кроме ракообразных и моллюсков, пригодные для употребления в пищу.119

     

    Структура внешней торговли119

     

    Импорт119

     

    Экспорт121

     

    Код 1604. Готовая или консервированная рыба; икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы.122

     

    Структура внешней торговли122

     

    Импорт123

     

    Виды импортируемых консервов124

     

    Экспорт125

     

    Коды 160431, 16043110. Икра осетровых, икра лососевых.127

     

    Структура внешней торговли127

     

    Импорт128

     

    Экспорт129

     

    Коды 1605. Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные.130

     

    Структура внешней торговли130

     

    Импорт131

     

    Экспорт132

     

    Основные тенденции во внешней торговле134

     

    Сбытовая структура Рынка135

     

    Цепочка движения товара135

     

    Краткое описание основных сегментов участников Рынка136

     

    Производители Продукции136

     

    Доли производителей137

     

    Дистрибьюторы продукции140

     

    Розничный сектор141

     

    Конкурентный анализ143

     

    Конкуренция между крупнейшими производителями на рынке143

     

    Основные производители143

     

    Основные параметры конкуренции143

     

    Описание профилей крупнейших компаний143

     

    Сравнительная характеристика основных производителей на рынке151

     

    Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями154

     

    Конкуренция между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями154

     

    Основные дистрибьюторы154

     

    Основные параметры конкуренции154

     

    Описание профилей крупнейших компаний154

     

    Сравнительная характеристика основных дистрибьюторов и оптовых компаний на рынке159

     

    Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями162

     

    Конкуренция между крупнейшими компаниями162

     

    Основные параметры конкуренции163

     

    Описание профилей крупнейших компаний165

     

    Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими предприятиями розничного сектора186

     

    Анализ потребителей187

     

    Сегментация потребителей187

     

    Потребители в сегменте B2C187

     

    Потребители в сегменте B2B188

     

    Структура потребления Продукции188

     

    Степень активности в потреблении Продукции. Количество Продукции потребляемого одним потребителем за единицу времени189

     

    Структура осведомленности потребителей о марках и поставщиках Продукции189

     

    Потребительские предпочтения по: видам, маркам Продукции190

     

    Потребительские мотивации и поведение при покупке Продукции190

     

    Основные тенденции в потребительском сегменте191

     

    Обобщающие выводы по отчету192

     

    Факторы, влияющие на развитие Рынка192

     

    Факторы, благоприятствующие развитию Рынка192

     

    Анализ рисков193

     

    Сдерживающие факторы Рынка194

     

    Текущая ситуация и перспективы развития рынка194

  • Перечень приложений

    Диаграмма 1. Динамика ВВП в текущих ценах, 2008-2013 гг., 2014 г. прогноз, трлн руб.

     

    Диаграмма 2. Динамика ВВП в приведенных ценах, 2008-2014 гг., 2014 г. прогноз, трлн руб.

     

    Диаграмма 3. Темпы прироста ВВП в текущих ценах и ценах 2008 года, 2008-2013 гг., %

     

    Диаграмма 4. Индекс промышленного производства, 2008-2013 гг., %

     

    Диаграмма 5. Индекс промышленного производства, январь – июль, 2014 г., %

     

    Диаграмма 6. Динамика темпов прироста цен на потребительские товары, 2008-2013 гг., %

     

    Диаграмма 7. Динамика темпов прироста квартальных цен на потребительские товары, 2012-2014 гг., %

     

    Диаграмма 8. Динамика темпов прироста цен на промышленные товары, 2008-2013 гг., %

     

    Диаграмма 9. Динамика номинальной среднемесячной заработной платы, 2008 – 2013 гг., тыс. руб.

     

    Диаграмма 10. Динамика среднемесячной заработной платы, январь-март 2013-2014 гг., тыс. руб.

     

    Диаграмма 11. Динамика объема инвестиций в основной, 2008-2014 гг., 2014 г. прогноз, трлн руб., %

     

    Диаграмма 12. Инвестиции в основной капитал, 2014 г., трлн руб.

     

    Диаграмма 13. Динамика оборотов розничной торговли, 2008-2014 гг., трлн руб.

     

    Диаграмма 14. Динамика оборотов розничной торговли, 2014 г., январь - июль, %

     

    Диаграмма 15. Ёмкость рынка мяса и мясопродуктов в России, млн. тонн

     

    Диаграмма 16. Структура предложения мяса в России, млн. тонн

     

    Диаграмма 17. Структура производства рыбопродукции, 2013 г., %

     

    Диаграмма 18. Российское производство консервов по видам, 2013 г., %

     

    Диаграмма 19. Средние цены производителей, январь-октябрь 2014, руб. за тонну

     

    Диаграмма 20. Средние цены производителей на живую рыбу в октябре 2014 г, руб. за тонну

     

    Диаграмма 21. Средние потребительские цены на рыбу в РФ, руб., 2007-2014гг.

     

    Диаграмма 22. Динамика средней розничной цены на консервы рыбные натуральные и с добавлением масла, 2013-2014 гг., руб.

     

    Диаграмма 23. Объем российского производства рыбы живой, свежей, или охлажденной и мороженной, тонн

     

    Диаграмма 24. Темпы прироста российского производства рыбы, 2011-2013 гг., %

     

    Диаграмма 25. Доли округов в российском производстве мороженной рыбы, %

     

    Диаграмма 26. Доли округов в российском производстве живой, свежей или охлажденной рыбы, %

     

    Диаграмма 27. Объем и динамика российского производства рыбных консервов всех видов, тыс. усл. банок

     

    Диаграмма 28. Доли округов в производстве консервов, 2013 г., %

     

    Диаграмма 29. Объем рынка рыбы и морепродуктов, 2009-2013 гг:, млрд. руб.

     

    Диаграмма 30. Объемы продаж рыбы и рыбопродукции по сегментам, 2013 г., млрд. руб.

     

    Диаграмма 31. Сегменты в объеме продаж рыбы и рыбопродуктов, 2013 г., %

     

    Диаграмма 32. Объемы продаж рыбы и морепродуктов по кварталам, 2013 г., млрд. руб.

     

    Диаграмма 33. Основные виды импортируемых консервов, %

     

     

    Таблица 1. Производство скота и птицы на убой в 2013 г. (в живом весе), тыс. тонн

     

    Таблица 2. Средние цены производителей, янв.-окт. 2013 г., руб. за тонну

     

    Таблица 3. Объем российского производства в 2010-2013 гг., тонн

     

    Таблица 4. Вылов атлантической и балтийской салаки Россией в 2009-2013 годах, тыс. тонн

     

    Таблица 5. Вылов тихоокеанской сельди Россией в 2009-2013 годах, тысяч тонн

     

    Таблица 6. Российское производство рыбной продукции, 2010-2013 гг., тонн

     

    Таблица 7. Российское производство печени, икры и молок, 2010-2013 гг., тонн

     

    Таблица 8. Российское производство консервов 2010-2013 гг., тыс. условн. банок

     

    Таблица 9. Российское производство консервов из ракообразных, моллюсков и пр. морепродуктов, 2010-1013 гг., тыс. бан. усл.

     

    Таблица 10. Российское производство консервов всех видов, тыс. усл. банок

     

    Таблица 11. Российское производство морепродуктов и ракообразных, 2010-2013 гг., тонн

     

    Таблица 12. Таможенные коды продукции

     

    Таблица 13. Основные страны-импортеры живой рыбы в 2013 году

     

    Таблица 14. Объем импорта и экспорта рыбы свежей и охлажденной, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции в 2013 г.

     

    Таблица 15. Основные страны-импортеры рыбы свежей и охлажденной, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции в 2013 г.

     

    Таблица 16. Основные страны-производители импорта рыбы свежей и охлажденной, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции в натуральном и денежном выражении, 2013г.

     

    Таблица 17. Основные страны-экспортеры рыбы свежей и охлажденной в натуральном и денежном выражении, 2013г.

     

    Таблица 18. Основные страны-производители экспорта рыбы свежей и охлажденной в натуральном и денежном выражении, 2013г.

     

    Таблица 19. Объем импорта и экспорта рыбы мороженной, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции в 2013 г.

     

    Таблица 20. Основные страны-импортеры рыбы мороженной, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции в 2013г.

     

    Таблица 21. Основные страны-производители импорта рыбы мороженной, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции в натуральном и денежном выражении, 2013г.

     

    Таблица 22. Основные страны-экспортеры рыбы мороженной, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции в натуральном и денежном выражении, 2013г.

     

    Таблица 23. Основные страны-производители экспорта рыбы мороженной, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции в натуральном и денежном выражении, 2013г.

     

    Таблица 24. Объем импорта и экспорта в 2013 г.

     

    Таблица 25. Основные страны-импортеры филе рыбного и прочего мяса рыбы (включая фарш), свежего, охлажденного или мороженного в 2013 г.

     

    Таблица 26. Основные страны-производители филе рыбного и прочего мяса рыбы (включая фарш), свежего, охлажденного или мороженного в 2013 г.

     

    Таблица 27. Основные страны-экспортеры филе рыбного и прочего мяса рыбы (включая фарш), свежего, охлажденного или мороженного в 2013 г.

     

    Таблица 28. Основные страны-производители экспорта филе рыбного и прочего мяса рыбы (включая фарш), свежего, охлажденного или мороженного в 2013 г.

     

    Таблица 29. Объем импорта и экспорта в 2013 г.

     

    Таблица 30. Основные страны-импортеры рыбы сушеной, соленой или в рассоле; рыба копченой, не подвергнутой или подвергнутой тепловой обработке до или в процессе копчения; рыбной муки тонкого и грубого помола и гранул из рыбы, пригодных для употребления в пищу. в 2013 г.

     

    Таблица 31. Основные страны-производители рыбы сушеной, соленой или в рассоле; рыба копченой, не подвергнутой или подвергнутой тепловой обработке до или в процессе копчения; рыбной муки тонкого и грубого помола и гранул из рыбы, пригодных для употребления в пищу.в 2013 г.

     

    Таблица 32. Основные страны-экспортеры рыбы сушеной, соленой или в рассоле; рыба копченой, не подвергнутой или подвергнутой тепловой обработке до или в процессе копчения; рыбной муки тонкого и грубого помола и гранул из рыбы, пригодных для употребления в пищу.в 2013 г.

     

    Таблица 33. Основные страны-производители экспорта рыбы сушеной, соленой или в рассоле; рыба копченой, не подвергнутой или подвергнутой тепловой обработке до или в процессе копчения; рыбной муки тонкого и грубого помола и гранул из рыбы, пригодных для употребления в пищу.в 2013 г.

     

    Таблица 34. Объем импорта и экспорта в 2013 г.

     

    Таблица 35. Основные страны-импортеры ракообразных, в панцире или без панциря, живых, свежих, охлажденных, мороженых, сушеных, соленых или в рассоле; ракообразных копченых, в панцире или без панциря, не подвергнутых или подвергнутых тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразных в панцире, сваренных на пару или в кипящей воде, охлажденных или неохлажденных, мороженых, сушеных, соленых или в рассоле; муки тонкого и грубого помола и гранул из ракообразных, пригодных для употребления в пищу в 2013 году.

     

    Таблица 36. Основные страны-производители ракообразных, в панцире или без панциря, живых, свежих, охлажденных, мороженых, сушеных, соленых или в рассоле; ракообразных копченых, в панцире или без панциря, не подвергнутых или подвергнутых тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразных в панцире, сваренных на пару или в кипящей воде, охлажденных или неохлажденных, мороженых, сушеных, соленых или в рассоле; муки тонкого и грубого помола и гранул из ракообразных, пригодных для употребления в пищу в 2013 году.

     

    Таблица 37. Основные страны-экспортеры ракообразных, в панцире или без панциря, живых, свежих, охлажденных, мороженых, сушеных, соленых или в рассоле; ракообразных копченых, в панцире или без панциря, не подвергнутых или подвергнутых тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразных в панцире, сваренных на пару или в кипящей воде, охлажденных или неохлажденных, мороженых, сушеных, соленых или в рассоле; муки тонкого и грубого помола и гранул из ракообразных, пригодных для употребления в пищу в 2013 году.

     

    Таблица 38. Основные страны-производители экспорта ракообразных, в панцире или без панциря, живых, свежих, охлажденных, мороженых, сушеных, соленых или в рассоле; ракообразных копченых, в панцире или без панциря, не подвергнутых или подвергнутых тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразных в панцире, сваренных на пару или в кипящей воде, охлажденных или неохлажденных, мороженых, сушеных, соленых или в рассоле; муки тонкого и грубого помола и гранул из ракообразных, пригодных для употребления в пищу в 2013 году.

     

    Таблица 39. Объем импорта и экспорта в 2013 г.

     

    Таблица 40. Основные страны-импортеры моллюсков, в раковине или без раковины, живых, свежих, охлажденных, мороженых, сушеных, соленых или в рассоле; моллюсков копченых, в раковине или без раковины, не подвергнутых или подвергнутых тепловой обработке до или в процессе копчения; муки тонкого и грубого помола и гранул из моллюсков, пригодных для употребления в пищу в 2013 году.

     

    Таблица 41. Основные страны-производители моллюсков, в раковине или без раковины, живых, свежих, охлажденных, мороженых, сушеных, соленых или в рассоле; моллюсков копченых, в раковине или без раковины, не подвергнутых или подвергнутых тепловой обработке до или в процессе копчения; муки тонкого и грубого помола и гранул из моллюсков, пригодных для употребления в пищу в 2013 году.

     

    Таблица 42. Основные страны-экспортеры моллюсков, в раковине или без раковины, живых, свежих, охлажденных, мороженых, сушеных, соленых или в рассоле; моллюсков копченых, в раковине или без раковины, не подвергнутых или подвергнутых тепловой обработке до или в процессе копчения; муки тонкого и грубого помола и гранул из моллюсков, пригодных для употребления в пищу в 2013 году.

     

    Таблица 43. Основные страны-производители экспорта моллюсков, в раковине или без раковины, живых, свежих, охлажденных, мороженых, сушеных, соленых или в рассоле; моллюсков копченых, в раковине или без раковины, не подвергнутых или подвергнутых тепловой обработке до или в процессе копчения; муки тонкого и грубого помола и гранул из моллюсков, пригодных для употребления в пищу в 2013 году.

     

    Таблица 44. Объем импорта и экспорта в 2013 г.

     

    Таблица 45. Основные страны-импортеры водных беспозвоночных, кроме ракообразных и моллюсков, живых, свежих, охлажденных, мороженых, сушеных, соленых или в рассоле; водных беспозвоночных, кроме ракообразных и моллюсков, копченых, не подвергнутых или подвергнутых тепловой обработке до или в процессе копчения; муки тонкого и грубого помола и гранул из водных беспозвоночных, кроме ракообразных и моллюсков, пригодных для употребления в пищу. в 2013 году.

     

    Таблица 46. Основные страны-производители водных беспозвоночных, кроме ракообразных и моллюсков, живых, свежих, охлажденных, мороженых, сушеных, соленых или в рассоле; водных беспозвоночных, кроме ракообразных и моллюсков, копченых, не подвергнутых или подвергнутых тепловой обработке до или в процессе копчения; муки тонкого и грубого помола и гранул из водных беспозвоночных, кроме ракообразных и моллюсков, пригодных для употребления в пищу. в 2013 году.

     

    Таблица 47. Основные страны-экспортеры водных беспозвоночных, кроме ракообразных и моллюсков, живых, свежих, охлажденных, мороженых, сушеных, соленых или в рассоле; водных беспозвоночных, кроме ракообразных и моллюсков, копченых, не подвергнутых или подвергнутых тепловой обработке до или в процессе копчения; муки тонкого и грубого помола и гранул из водных беспозвоночных, кроме ракообразных и моллюсков, пригодных для употребления в пищу. в 2013 году.

     

    Таблица 48. Основные страны-производители экспорта водных беспозвоночных, кроме ракообразных и моллюсков, живых, свежих, охлажденных, мороженых, сушеных, соленых или в рассоле; водных беспозвоночных, кроме ракообразных и моллюсков, копченых, не подвергнутых или подвергнутых тепловой обработке до или в процессе копчения; муки тонкого и грубого помола и гранул из водных беспозвоночных, кроме ракообразных и моллюсков, пригодных для употребления в пищу. в 2013 году.

     

    Таблица 49. Объем импорта и экспорта в 2010 г.

     

    Таблица 50. Основные страны-импортеры рыбных консервов в 2013 г.

     

    Таблица 51. Основные страны-производители рыбных консервов в натуральном и денежном выражении, 2013г.

     

    Таблица 52. Основные страны-экспортеры рыбных консервов в натуральном и денежном выражении, 2013г.

     

    Таблица 53. Основные страны-производители экспорта рыбных консервов в натуральном и денежном выражении, 2013г.

     

    Таблица 54. Объем импорта и экспорта в 2013 г.

     

    Таблица 55. Основные страны-импортеры икры осетровых и икры лососевых в 2013 году.

     

    Таблица 56. Основные страны-производители икры осетровых и икры лососевых в 2013 году.

     

    Таблица 57. Основные страны-экспортеры икры осетровых и икры лососевых в 2013 году.

     

    Таблица 58. Основные страны-производители экспорта икры осетровых и икры лососевых в 2013 году.

     

    Таблица 59. Объем импорта и экспорта в 2013 г.

     

    Таблица 60. Основные страны-импортеры готовых или консервированных ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных. в 2013 году.

     

    Таблица 61. Основные страны-производители готовых или консервированных ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных. в 2013 году.

     

    Таблица 62. Основные страны-экспортеры готовых или консервированных ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных. в 2013 году.

     

    Таблица 63. Основные страны-производители экспорта готовых или консервированных ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных. в 2013 году.

     

    Таблица 64. Соотношение обязательств и активов и индекс платежеспособности предприятий, занимающихся переработкой и консервированием рыбы и морепродуктов в России, ТОП-10

     

    Таблица 65. Сравнительная характеристика основных производителей на рынке

     

    Таблица 66. Сравнительная характеристика основных производителей

     

    Таблица 67. Основные сведения об основных розничных компаниях российского рынка в 2014 году

     

    Таблица 68. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей по ценам в 2012 году

     

    Таблица 69. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей по формату магазинов в 2012 году

     

    Таблица 70. Основные игроки на рынке. Описание профилей крупнейших компаний

     

    Таблица 71. STEP-анализ рынка рыбы РФ

     

    Таблица 72. Риски на рынке рыбы

     

    Схема 1. Цепочка движения товара на рынке

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок морепродуктов: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 14.03.23

88 500
Российский рынок свежей, охлажденной и мороженой рыбы: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 14.03.23

88 500
Российский рынок икры: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 14.03.23

88 500
Российский рынок консервов и готовых блюд из морепродуктов: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 14.03.23

88 500
Российский рынок мидий и устриц: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 14.03.23

88 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Анализ рынка мороженой рыбы и морепродуктов в России в 2010-2014 гг., прогноз на 2015-2019 гг.
    По оценкам BusinesStat, предложение мороженой рыбы и морепродуктов в России в 2010-2014 гг выросло на 9,3% и в 2014 г достигло 4,1 млн т. Снижение предложения в рассматриваемый период отмечено только в 2014 г: оно составило 4,6% относительно предыдущего года. Производство вносит максимальный вклад в предложение мороженой рыбы и морепродуктов на российском рынке. В 2010-2014 гг на долю импортной продукции приходилось 13,5-16,9% от общего объема предложения. Крупнейшим регионом-производителем мороженой рыбы и морепродуктов является Дальневосточный федеральный округ: в 2014 г там было произведено 1,8 млн т мороженой рыбы и морепродуктов, т.е. 63,3% от совокупного производства в стране. На рынок мороженой рыбы сильно повлиял указ Президента РФ от 6 августа 2014 г о наложении сроком на один год запрета на ввоз в страну сельскохозяйственной продукции и сырья, страной происхождения которых являются США, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Норвегия. В перечень запрещенной продукции вошла и замороженная рыба. Экспорт мороженой рыбной продукции более чем в 2 раза превышает импорт, а значит, у России есть «резерв», который мог бы позволить удовлетворить спрос населения в условиях дефицита импорта. Однако на пути замещения иностранной продукции отечественной проблемы в…
  • Рынок живой, свежей или охлажденной рыбы. Текущая ситуация и прогноз.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ. СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ
    1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ
    1.1. Население России
    Численность населения
    Крупнейшие города
    Уровень жизни населения
    Экономическая активность
    1.2. Экономическая ситуация
    Динамика развития экономики
    Стабильность государственного бюджета
    1.3. Положение России в мире
    Доля РФ в мировом населении
    2. КЛАССИФИКАЦИЯ РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ
    2.1. Видовая классификация
    2.2. Размерная классификация
    2.3. Технологическая классификация
    2.4. Сортовая классификация
    2.5. Классификация рыбы и рыбной продукции
    Классификация по ОКП
    Классификация по ОКПД
    Классификация по ТН-ВЭД
    3. МИРОВОЙ РЫНОК РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ
    3.1. Объем и динамика производства рыбы в мире
    3.2. Мировое рыболовство
    3.3. Мировая аквакультура
    3.4. Мировое потребление рыбы
    3.5. Мировой импорт рыбы
    3.6. Мировой экспорт рыбы
    3.7. Тенденции на мировом рынке рыбы
    3.8. Сценарии развития рыбной индустрии в мире
    4. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ЖИВОЙ, СВЕЖЕЙ ИЛИ ОХЛАЖДЕННОЙ РЫБЫ
    4.1. Динамика объема рынка по годам
    4.2. Доля импорта на российском рынке
    4.3. Потребление на душу населения
    5. КАНА…
  • Анализ рынка соленой, сушеной и копченой рыбы в России в 2009-2013 гг., прогноз на 2014-2018 гг.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ В РОССИИ СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Итоги вступления России в Таможенный союз Итоги вступления России в ВТО Перспективы российской экономики КЛАССИФИКАЦИЯ СОЛЕНОЙ, СУШЕНОЙ И КОПЧЕНОЙ РЫБЫ СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ СОЛЕНОЙ, СУШЕНОЙ И КОПЧЕНОЙ РЫБЫ Предложение соленой, сушеной и копченой рыбы Спрос на соленую, сушеную и копченую рыбу Баланс спроса и предложения ПРОДАЖИ СОЛЕНОЙ, СУШЕНОЙ И КОПЧЕНОЙ РЫБЫ Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Розничная цена Соотношение розничной цены и инфляции Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и розничной цены Численность покупателей и объем покупок ЕМКОСТЬ РЫНКА СОЛЕНОЙ, СУШЕНОЙ И КОПЧЕНОЙ РЫБЫ Численность потребителей и объем потребления ПРОИЗВОДСТВО СОЛЕНОЙ, СУШЕНОЙ И КОПЧЕНОЙ РЫБЫ Улов рыбы и добыча морепродуктов Натуральный объем производства ПРОИЗВОДИТЕЛИ СОЛЕНОЙ, СУШЕНОЙ И КОПЧЕНОЙ РЫБЫ ЭКСПОРТ И ИМПОРТ СОЛЕНОЙ, СУШЕНОЙ И КОПЧЕНОЙ РЫБЫ Баланс экспорта и импорта Натуральный объем экспорта Цена производителей Стоимостный объем экспорта Цена экспорта Натуральный объем импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ Натуральный объем Стоимостный объем ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ Финансовый результа…
  • Обзор рынка замороженной рыбы и морепродуктов Украины. 2016 год
    Дата подготовки обзора: февраль 2016 года Компания: Pro-Consulting Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде Количество страниц: 13, Arial, 1 интервал, 10 кегль Графиков и диаграмм: 16 Таблиц: 5
  • Бизнес-план: Колесо обозрения
    1.1. Исходные данные и допущения 1.2. Услуги и цены 1.3. Инвестиционные издержки 1.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 1.5. Налоговые отчисления 1.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 1.7. Расчет себестоимости 1.8. План продаж 1.9. Расчет выручки 1.10. Прогноз прибылей и убытков 1.11. Прогноз движения денежных средств 1.12. Анализ эффективности проекта 1.12.1. Показатели эффективности проекта 1.12.2. Методика оценки эффективности проекта 1.12.3. Чистая приведенная стоимость (NPV) 1.12.4. Внутренняя норма доходности (IRR) 1.12.5. Индекс доходности инвестиций (PI) 1.12.6. Срок окупаемости (PBP) 1.12.7. Дисконтированный срок окупаемости (DPBP) 1.12.8. Точка безубыточности проекта (BEP) 1.12.9. Иные показатели 1.12.10. Эффективность инвестиций 1.12.11. Показатели рентабельности 1.13. Анализ рисков проекта 1.13.1. Качественный анализ рисков 1.13.2. Количественный анализ рисков
Навигация по разделу маркетинговые исследования
  • Все отрасли
Без маркетингового исследования невозможно себе представить эффективную работу любого коммерческого предприятия. Поэтому точные исследования являются огромным конкурентным преимуществом. Так как маркетинговое исследование подразумевает целый комплекс работ, включающий в себя поиск, сбор, систематизацию и анализ данных на рынке, то самостоятельное его проведение не представляется эффективным. Выгоднее купить уже готовый маркетинговый отчёт или заказать индивидуальное исследование рынка. В нашем каталоге вы найдёте рыночные исследования практически по всем отраслям экономики и сможете скачать их сразу после оплаты. Наши специалисты также готовы подготовить индивидуальное исследование рынка по интересующему Вас товару или услуге.