МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И РАЗРАБОТКИ

В каталоге представлены готовые маркетинговые исследования рынков практически по всем отраслям бизнеса. При анализе рынков товаров и услуг использовались современные методы маркетинговых разработок. Вы также можете заказать индивидуальные аналитические отчёты по различным товарам и рынкам.

Остались вопросы по содержанию маркетингового отчёта?

Заполните форму и персональный менеджер ответит на Ваши вопросы.

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Обзор рынка мясной консервации и кормов для домашних животных Украины. 2015 год (артикул: 23476 29294)

Дата выхода отчета: 6 Февраля 2015
География исследования: Украина
Период исследования: 2015г., февраль
Количество страниц: 62
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Дата подготовки обзора: февраль, 2015 год

    Компания: Pro-Consulting

    Стоимость обзора: грн.

    Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата

    Способ получения: электронной почтой либо курьером

    Форма получения: в электронном и/или в печатном виде

    Количество страниц: 62, Arial 10, 1 интервал

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. Общая характеристика и конъюнктура рынка консервации

    1.1. Описание рынка. Динамика, стадии и анализ тенденций его развития

    1.2. Основные показатели рынка и расчет его емкости. Факторы влияния

    1.3. Государственное и внутриотраслевое регулирования (ГОСТ, акты, постановления по регулированию рынка тушенки и кормов для животных)

    2. Основные операторы рынка консервации в Украине. Конкурентный анализ

    2.1. Перечень основных операторов рынка и их описание

    2.2. Производители (название завода, объем производства (тыс. тонн), ассортимент, ТМ (оценка), доля рынка и анализ фин. отчетности), (указание производителя, какие ему принадлежат торговые марки, какую долю занимает на рынке на основании объемов производства, по базе фин. отчетности дать прибыль / убыток за год – 2012- 2013 гг.)

    2.3. Структурирование операторов по объемам продаж в разрезе ассортимента и упаковки, специализации, регионам

    2.4. Маркетинговая политика (методы продажи, поведение игроков, рекламные активности)

    2.5. Степень конкуренции, уровень насыщенности рынка (анализ по методу Портера)

    3. Цена и ценообразование на рынке

    3.1. Динамика цен на продукцию (внутренний рынок, экспорт / импорт)

    3.2. Описание факторов, влияющих на ценообразование

    3.3. Прайс-листы и мониторинг ценовой политики основных операторов рынка (запрос у операторов, при наличии информации)

    4. Сырьевая база и упаковка (поставщики и производители, их контактная информация)

    5. Потребление продукции на рынке

    5.1. Структурирование и сегментация потребления в разрезе каналов сбыта (розница и опт). База данных по категориям: дистрибьюторы, сети, предприятия пищевой промышленности, госучреждения (перечень потенциально заинтересованных потребителей)

    5.2. Сезонность рынка

    5.3. Особенности потребления по регионам

    5.4. Баланс спроса и предложения. Барьеры выхода на рынок

    5.5. Эксперты рынка (мысли, профили, контакты) (мониторинг онлайн-источников, выборка мнений, и описание спикеров)

    6. Динамика продаж и расчет емкости экспорта / импорта

    6.1. Объемы импорта в количественных и стоимостных показателях в разрезе стран (по данным таможенной базы в тоннах, деньгах)

    6.2. Объемы экспорта в количественных и стоимостных показателях в разрезе стран (по данным таможенной базы в тоннах, деньгах)

    6.3. Анализ баланса экспорта и импорта

    7. Инвестиционная привлекательность отрасли

    7.1. Ситуативный SWOT-анализ

    7.2. Оценка прибыльности отрасли, показателей рентабельности и сроков окупаемости

    8. Выводы. Прогнозные показатели развития

  • Перечень приложений

    Перечень графиков и диаграмм:

    Основные сегменты на рынке мясной консервации (по типу сырья для производства), %

    Динамика емкости рынка тушенки в 2012-2014 гг., тыс. тонн

    Динамика емкости рынка паштетов в 2012-2014 гг., тыс. тонн

    Динамика емкости рынка кормов для домашних животных в 2012-9 месяцев 2014 гг., тыс. тонн

    Динамика цен на мясную консервацию и корм для домашних животных отечественных производителей, грн/кг с НДС

    Динамика цен на экспортируемую и импортируемую тушенку, грн/кг с НДС

    Динамика цен на экспортируемый и импортируемый паштет, грн/кг с НДС

    Динамика цен на экспортируемый и импортируемый корм для домашних животных, грн/кг с НДС

    Цена тушенки, грн/банка

    Структура расходов при производстве продукции, %

    Структура реализации мясной консервации в Украине по каналам сбыта, %

    Структура реализации мясной консервации в Украине потребителям, %

    Структура реализации корма для домашних животных в Украине по каналам сбыта, %

    Сезонность на рынке мясных консервов в Украине в 2012-2014 годах (динамика дана поквартально)

    Баланс спроса и предложения на рынке тушенки, тонн

    Баланс спроса и предложения на рынке паштетов, тонн

    Баланс спроса и предложения на рынке кормов для домашних животных, тонн

    Динамика импорта тушенки в денежных и количественных показателях

    Динамика импорта паштетов в денежных и количественных показателях

    Динамика импорта кормов в денежных и количественных показателях

    География импорта тушенки/паштетов и кормов для домашних животных в Украине

    Динамика экспорта тушенки в денежных и количественных показателях

    Динамика экспорта паштета в денежных и количественных показателях

    Динамика экспорта кормов в денежных и количественных показателях

    География экспорта тушенки/паштетов и кормов для домашних животных в Украине

    Прогнозные показатели развития рынка тушенки в Украине, тыс. тонн

    Прогнозные показатели развития рынка паштетов в Украине, тыс. тонн

    Прогнозные показатели развития рынка кормов для домашних животных в Украине, тыс. тонн

     

    Перечень таблиц:

    Основные показатели рынка тушенки в 2012-2014 гг., тонн

    Основные показатели рынка паштетов в 2012-2014 гг., тонн

    Основные показатели рынка кормов для домашних животных в 2012-2014 гг., тонн

    Органолептические показатели консервы в соответствии с ДСТУ 4450:2005

    Физико-химические показатели консервы в соответствии с ДСТУ 4450:2005

    Доли крупнейших производителей мясной консервации в разрезе сегментов

    Доли крупнейших производителей кормов для домашних животных

    Данные финансовой отчетности крупнейших производителей тушенки в Украине, тыс. грн

    Данные финансовой отчетности крупнейших производителей корма в Украине, тыс. грн

    Структурирование основных операторов по виду упаковки

    Структурирование основных операторов по специализации

    Структурирование основных операторов по регионам расположения мощностей

    Структурирование основных производителей мясной консервации по торговым маркам

    Основные параметры оценки конкурентной среды на рынке тушенки/паштетов в Украине

    Оценка конкурентной среды на рынке тушенки/паштетов в Украине

    Результаты оценки конкурентной среды на рынке тушенки/паштетов в Украине

    Основные параметры оценки конкурентной среды на рынке кормов для домашних животных в Украине

    Оценка конкурентной среды на рынке кормов для домашних животных в Украине

    Результаты оценки конкурентной среды на рынке кормов для домашних животных в Украине

    Ассортимент мясной консервации и паштета основных операторов рынка

    Ассортимент кормов для домашних животных основных операторов рынка

    Ценовая политика основных операторов мясной консервации

    Ценовая политика основных операторов кормов для домашних животных

    Представленность отечественной мясной консервации в торговых сетях

    Дистрибуторы мясной консервации на украинском рынке

    Особенности потребления тушенки и паштетов по регионам страны

    Особенности потребления кормов для домашних животных по регионам страны

    Мнения экспертов

    Баланс ВЭД для рынка тушенки в Украине, тонн

    Баланс ВЭД для рынка тушенки в Украине, млн. грн, с НДС

    Баланс ВЭД для рынка паштетов в Украине, тонн

    Баланс ВЭД для рынка паштетов в Украине, млн. грн, с НДС

    Баланс ВЭД для рынка кормов в Украине, тонн

    Баланс ВЭД для рынка кормов в Украине, млн. грн, с НДС

    SWOT-анализ рынка мясной консервации в Украине (с точки зрения открытия нового предприятия)

    SWOT-анализ рынка кормов для домашних животных в Украине (с точки зрения открытия нового предприятия)

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок колбасы и колбасных изделий: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 20.06.18

75 000
Российский рынок колбасы и колбасных изделий: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 20.04.18

55 500
Обзор рынка баранины в России и в мире

Регион: Россия

Дата выхода: 02.02.18

55 500
Маркетинговое исследование: анализ рынка колбасных изделий

Регион: Россия

Дата выхода: 25.12.17

175 000
Обзор рынка мясных копченостей в Украине. 2017 год.

Регион: Украина

Дата выхода: 07.11.17

29 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Рынок мясных полуфабрикатов: комплексный анализ и прогноз до 2017 года
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ 1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ 1.1. Население России 1.2. Экономическая ситуация 1.4. Особые экономические зоны 1.5. Развитие предпринимательства в России 1.6. Инвестиционный потенциал 1.7. Положение России в мире 2. КЛАССИФИКАЦИЯ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ 2.1. Классификация полуфабрикатов 2.2. Классификация мясных полуфабрикатов ОКПД ТН ВЭД ОКВЭД 3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ 3.1. Динамика объема рынка 3.2. Доля импорта на российском рынке 3.3. Потребление продукта на рынке 3.4. Структура по видам 4. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ 5. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК 6. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКА 7. КРУПНЕЙШИЕ ИГРОКИ НА РЫНКЕ 7.1. АПХ «Мираторг» 7.2. ЗАО «ПРИОСКОЛЬЕ» 7.3. ООО «Продукты Питания» 7.4. ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» 7.5. ООО «Шельф-2000» 7.6. Прочие компании 8. КАНАЛЫ ДИСТРИБУЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ 8.1. Супермаркеты 8.2. Прилавочные магазины 8.3. Специализированные магазины-кулинарии 8.4. Рынок 8.5. HoReCa 8.6. Фирменные торговые сети 9. СЫРЬЕВАЯ БАЗА 9.1. Структура производства мяса по видам 9.2. Производство мяса и субпродуктов куриных 9.3. Производство мяса и субпродуктов пищевых убойны…
  • Анализ мировой мясной отрасли в 2008-2012 гг, прогноз на 2013-2017 гг
    МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ГЛОБАЛЬНЫХ ОБЗОРОВ И ОБЗОРОВ ПО СТРАНАМ МИРА СОСТОЯНИЕ МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ Перспективы экономики в мире КЛАССИФИКАЦИЯ МЯСА ПРОДАЖИ МЯСА Баланс внешней и внутренней торговли ПРОИЗВОДСТВО МЯСА Поголовье скота и домашней птицы Натуральный объем производства ИМПОРТ МЯСА Натуральный объем импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта ЭКСПОРТ МЯСА Натуральный объем экспорт Стоимостный объем экспорта Цена экспорта Перечень приложений к отчету; количество и названия таблиц, диаграмм, графиков
  • Рынок мясных изделий. Текущая ситуация и основные игроки
    Цель исследования Анализ ситуации в мясной отрасли России, определение влияния санкций на рынок мяса и составление рейтинга основных игроков. Задачи исследования Дать социально-экономическую характеристику РФ; Оценить показатели поголовья скота и объемов производства мяса в России и в разрезе федеральных округов; Проанализировать импорт и экспорт продукции отрасли; Охарактеризовать ценовую ситуацию на рынке мяса как в целом по России, так и в разрезе федеральных округов; Определить рентабельность и объемы инвестиций в основной капитал; Изучить влияние санкций на рынок мяса, а также вопросы государственной поддержки сельского хозяйства. Составить рейтинги основных игроков российского рынка мясных изделий. Методы исследования Сбор и анализ первичной информации о рынке производства мяса в России; Сбор и анализ вторичной информации печатных и электронных, деловых и специализированных изданий.
  • Российский рынок колбасы (выпуск 4)
    Тенденции Рынка Тенденции рынка упаковки для колбасных изделий Тенденции в сегментах различных видов Продукции Тенденции в технологических сегментах Продукции Тенденции в сегментах упаковки Тенденции в ценовых сегментах Основные тенденции в структуре импорта-экспорта Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими дистрибьюторами Продукции Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими розичными сетями Основные тенденции в потребительском сегменте СПИСОК ДИАГРАММ Диаграмма 1. Динамика объема ВВП 2002 - 2008, прирост, млрд. руб. Диаграмма 2. Динамика объема ВВП, прирост, в % к предыдущему году Диаграмма 3. Уровень инфляции 2003 – 2009 (прогноз) гг., % Диаграмма 4. Динамика среднемесячной номинально начисленной заработной платы, тыс. руб. Диаграмма 5. Динамика реально располагаемых денежных доходов населения, % к соответствующему периоду предыдущего года Диаграмма 6. Динамика оборота розничной торговли, млрд. руб. Диаграмма 7. Объем иностранных инвестиций в российскую экономику в 2007 – 2008 г. Диаграмма 8. Динамика численности безработных, тыс. чел. Диаграмма 9. Производство скота и птицы на убой (в убойном весе) в хозяйствах всех категорий 2001-2008 (оценка), тыс. тонн Диаграмма 10. Поголовье основ…
  • Анализ рынка плодово-ягодной консервации в России, 2014 г.

    1. Обзор рынка плодово-ягодной консервации в России 2014 г.
    1.1. Общая информация по рынку:
    1.1.1. Основные характеристики исследуемого рынка
    1.1.2. Основные характеристики исследуемой продукции
    1.1.3. Объем и динамика рынка, 2014 г.
    1.1.4. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
    1.2. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров
    2. Анализ потребления плодово-ягодной консервации в России 2014 г.
    2.1. Оценка объема и структуры потребления
    2.2. ТОП-20 потребляемых марок плодово-ягодной консервации в России (на B2B рынке)
    3. Рекомендации и выводы по исследованию.

Навигация по разделу маркетинговые исследования
  • Все отрасли
Без маркетингового исследования невозможно себе представить эффективную работу любого коммерческого предприятия. Поэтому точные исследования являются огромным конкурентным преимуществом. Так как маркетинговое исследование подразумевает целый комплекс работ, включающий в себя поиск, сбор, систематизацию и анализ данных на рынке, то самостоятельное его проведение не представляется эффективным. Выгоднее купить уже готовый маркетинговый отчёт или заказать индивидуальное исследование рынка. В нашем каталоге вы найдёте рыночные исследования практически по всем отраслям экономики и сможете скачать их сразу после оплаты. Наши специалисты также готовы подготовить индивидуальное исследование рынка по интересующему Вас товару или услуге.