МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И РАЗРАБОТКИ

В каталоге представлены готовые маркетинговые исследования рынков практически по всем отраслям бизнеса. При анализе рынков товаров и услуг использовались современные методы маркетинговых разработок. Вы также можете заказать индивидуальные аналитические отчёты по различным товарам и рынкам.

Остались вопросы по содержанию маркетингового отчёта?

Заполните форму и персональный менеджер ответит на Ваши вопросы.

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Рынок мясной и мясорастительной консервации. Аудит розничной торговли. г. Москва. (артикул: 02219 29294)

Дата выхода отчета: 30 Марта 2008
География исследования: Россия
Период исследования: 2008
Количество страниц: 264
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цели исследования:
    Описание текущей конъюнктуры рынка мясной и мясорастительной консервации в розничных сетях сектора FMCG города Москвы, выявление основных тенденций на рынке и перспектив его развития, проведение конкурентного анализа торговых марок и производителей, описание распределения производства по географическому признаку, изучение представленности видов упаковок на рынке, анализ мирового и российского рынков мяса.

    Период исследования: февраль-март 2008г.
    Методика исследования: Desk Research, Аудит розничной торговли.
    География исследования: г. Москва
    Источники информации: Торговые розничные сети сектора FMCG, ГКС, ФТС, USDA
    Объем выборки: 120 торговых объектов в составе 30-ти розничных сетей.

    Выдержки из исследования: 
    Во 2-м полугодии 2007 года ситуация на мировом рынке мяса и мясопродуктов оставалась достаточно стабильной.
    Мировое производство говядины в 2007 году достигло уровня 67 млн. тонн.
    Во II полугодии 2007 года животноводство активно росло в развивающихся странах, прежде всего в Азии и Южной Америке.


    Одним из мировых лидеров по производству говядины являются США. Но этого вида мяса в 2007 году получено меньше, чем в 2006 году.
    В ЕС рост производства свинины в 2007 году был небольшим.
    Мировое потребление мяса птицы растет, несмотря на птичий грипп.
    В целом в 2007 году производство баранины и козлятины росло.
    Рост цен на мясо в 2007 году отмечался во всем мире. В цене росли говядина, свинина и птица.


    Основными потребителями мясной продукции в мире являются США, Евросоюз, Китай и Бразилия.
    Характерными особенностями российского рынка в настоящее время являются зависимость отечественных предприятий от импорта сырья, напряженная ситуация в животноводческом секторе, недостаточная техническая оснастка мясопереработки, скудная государственная поддержка.


    Основными поставщиками мяса говядины в Россию являются: Аргентина, Бразилия и страны Евросоюза, мяса свинины: США, Бразилия и страны Евросоюза, мяса птицы: США, Бразилия и страны Евросоюза.
    В 2008 году, в России, как и в других странах, наблюдается процесс замещения мяса говядины и свинины на мясо птицы.


    Практически во всех сегментах рынка мясных консервов в 2004-2007 гг. отмечался процесс импортозамещения.
    Доля населения, потребляющего мясные консервы, составляет не более 25-30%.
    В настоящее время в России насчитывается не более 450 предприятий, выпускающих мясоконсервную продукцию.


    В сетевом ритейле г. Москвы, по количеству исследованных сетей, наиболее широко представлены мясные консервы – 96,7%.
    В сетевом ритейле г. Москвы по количеству исследованных сетей в мясных консервах наиболее широко представлена товарная группа «Говядина» - 87%, в мясорастительной консервации группа «Свинина» - 96,6%, среди паштетов также «Свинина» 96,4%.


    Лидером по общему уровню дистрибуции торговых марок мясных консервов по количеству исследованных сетей, является марка «ГлавПродукт». На 24,1% отстаёт от лидера торговая марка «Черкизовский».
    Лидером по общему уровню дистрибуции торговых марок паштета по количеству исследованных сетей, является марка «Hame. Второе место занимает торговая марка «ГлавПродукт».


    В товарной группе «Мясо птицы» мясорастительной консервации представлена всего одна торговая марка «ГлавПродукт». Эта марка представлена в сети магазинов «Копейка».


    Первое место по величине доли торговых марок мясной и мясорастительной консервации, по количеству наименований, занимает торговая марка «ГлавПродукт», доля которой составляет 15,3%.


    Среди марок мясных консервов в ассортименте сетевого ритейла, по количеству наименований,  первое и второе места делят марки «Золотой стандарт» и «ГлавПродукт» - марки, имеющие доли более 10%.
    Среди марок мясных консервов в ассортименте сетевого ритейла, по количеству facing,  первое и второе места делят марки «ГлавПродукт» и «Микоян». Их совокупная доля равна 35,2%.


    Среди марок паштетов в ассортименте сетевого ритейла наибольшие доли, по количеству facing, имеют «Hame» и «Главпродукт».
    По данным проведенного аудита упаковок мясной и мясорастительной консервации, в соответствии с ГОСТ производится 32,72% продукции.
    Наибольшее количество торговых марок  мясных консервов представлено в товарной группе «Говядина» - 43.
    Большая часть фирм-производителей не указывают на упаковке сорт производимой продукции.


    Из всех видов мясной и мясорастительной консервации, мясные консервы занимают долю, по количеству facing, равную 62%. В два раза меньшая доля у паштетов.
    Упаковки «Пластик» и «Реторт пакет» используются только в товарных группах мясных консервов «Говядина» и «Свинина» соответственно.
    Наибольшее количество марок мясных консервов представлено в сети эконом класса «Дикси». Второе место по величине этого показателя занимают сети «Виктория» и «Рамстор». Всего одна марка и только один производитель представлены в сети эконом класса «Дейли».


    Больше всего визуализируемых мест отводится мясным консервам в сети эконом класса «Копейка», в среднем 320 мест.
    Наиболее часто фирмы-производители мясных консервов паллетную выкладку используют в товарной группе «Говядина».


    Среди мясных консервов в упаковке «Жесть» наименьшая максимальная цена за условный килограмм продукции приходится на формат объектов «Премиум», в то время как наивысший максимум цены приходится на формат «Супермаркет».
    Нижний уровень цен на паштеты в упаковке «Стекло» в формате торговых объектов «Премиум» находится на уровне 775 рублей за условный килограмм продукции.


    Цены на марку Private label «Гроссмарт» в товарной группе мясных консервов «Говядина»  попадает ценовой диапазон «чуть ниже среднего».
    В торговой розничной сети «Перекресток» представлены две СТМ из которых СТМ «Перекресток» позиционируется в среднем ценовом диапазоне, а «Красная цена» - в нижнем.


    В торговой розничной сети «Перекресток» совокупная доля обеих СТМ сети в одном виде продукции может превышать уровень в 70%.
    Лидером среди представленности компаний-производителей мясной консервации по территориальному признаку является Россия, а паштетов в основной своей доле в Россия (36,4%) и Франция (22,7%).

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Содержание исследования:
    1. Введение.  Краткий обзор рынков.

    1.1. Общая ситуация на мировом рынке мяса и мясопродуктов

    1.1.1. Производство мясного сырья
    1.1.2. Мировая торговля
    1.1.3. Ценовая конъюнктура
    1.1.4. Структура потребления на мировом рынке
    1.1.5. Тенденции и перспективы мирового рынка мяса и мясопродуктов
                                                                     
    1.2. Общая ситуация на российском рынке мяса и мясопродуктов

    1.2.1.  Производство мясного сырья
    1.2.2.  Экспорт и импорт
    1.2.3.  Ценовая конъюнктура
    1.2.4.  Структура потребления

    1.3. Общая ситуация на российском рынке мясной и мясорастительной консервации

    1.3.1.  Основные игроки рынка мясной консервации
    1.3.2.  Упаковка мясной консервации
    1.3.3. Тенденции и перспективы российского рынка мяса и мясной продукции

    2. Мониторинг торговли мясной и мясорастительной консервацией в розничных сетях по г. Москва.

    2.1. Уровень дистрибуции в сетевом ритейле г. Москвы видов консервов, товарных групп, торговых марок и  фирм-производителей.

    2.1.1. Общий уровень дистрибуции видов мясной и мясорастительной консервации.
    2.1.2.  Общий уровень дистрибуции видов мясной и мясорастительной консервации в разрезе товарных групп.

    2.1.2.1. Уровень дистрибуции мясных консервов в разрезе товарных групп.
    2.1.2.2.  Уровень дистрибуции мясорастительной консервации в разрезе товарных групп.
    2.1.2.3.  Уровень дистрибуции паштетов в разрезе товарных групп.

    2.1.3. Общий уровень дистрибуции торговых марок мясной и мясорастительной консервации в сетевом ритейле г. Москвы.

    2.1.3.1. Общий уровень дистрибуции торговых марок мясных консервов.
    2.1.3.2. Общий уровень дистрибуции торговых марок мясорастительной консервации.
    2.1.3.3. Общий уровень дистрибуции торговых марок паштетов.

    2.1.4. Уровень дистрибуции торговых марок мясных консервов по товарным группам.

    2.1.4.1.  Уровень дистрибуции торговых марок мясных консервов в товарной группе «Баранина».
    2.1.4.2.    Уровень дистрибуции торговых марок мясных консервов в товарной группе «Ветчина».
    2.1.4.3.    Уровень дистрибуции торговых марок мясных консервов в товарной группе «Говядина».
    2.1.4.4.    Уровень дистрибуции торговых марок мясных консервов в товарной группе «Другое».
    2.1.4.5.    Уровень дистрибуции торговых марок мясных консервов в товарной группе «Конина».
    2.1.4.6.    Уровень дистрибуции торговых марок мясных консервов в товарной группе «Мясо птицы».
    2.1.4.7.    Уровень дистрибуции торговых марок мясных консервов в товарной группе «Свинина».
    2.1.4.8.    Уровень дистрибуции торговых марок мясных консервов в товарной группе «Субпродукты».

    2.1.5. Уровень дистрибуции торговых марок мясорастительной консервации по товарным группам.

    2.1.5.1.  Уровень дистрибуции торговых марок мясорастительной консервации в товарной группе «Говядина».
    2.1.5.2.    Уровень дистрибуции торговых марок мясорастительной консервации в товарной группе «Свинина».
    2.1.5.3.    Уровень дистрибуции торговых марок мясорастительной консервации в товарной группе «Мясо птицы».
    2.1.5.4.    Уровень дистрибуции торговых марок мясорастительной консервации в товарной группе «Субпродукты».

    2.1.6. Уровень дистрибуции торговых марок паштетов по товарным группам.

    2.1.6.1.  Уровень дистрибуции торговых марок паштетов в товарной группе «Говядина».
    2.1.6.2.    Уровень дистрибуции торговых марок паштетов в товарной группе «Гусиный».
    2.1.6.3.    Уровень дистрибуции торговых марок паштетов в товарной группе «Утиный».
    2.1.6.4.    Уровень дистрибуции торговых марок паштетов в товарной группе «Другая домашняя птица».
    2.1.6.5.    Уровень дистрибуции торговых марок паштетов в товарной группе «Мясо диких птиц».
    2.1.6.6.    Уровень дистрибуции торговых марок паштетов в товарной группе «Свинина».
    2.1.6.7.    Уровень дистрибуции торговых марок паштетов в товарной группе «Мясо диких животных».
    2.1.6.8.    Уровень дистрибуции торговых марок паштетов в товарной группе «Другие субпродукты».

    2.1.7. Общий уровень дистрибуции фирм-производителей мясной и мясорастительной консервации в сетевом ритейле г. Москвы.

    2.1.7.1. Общий уровень дистрибуции фирм-производителей мясных консервов.
    2.1.7.2. Общий уровень дистрибуции фирм-производителей мясорастительной консервации.
    2.1.7.3. Общий уровень дистрибуции фирм-производителей паштетов.

    2.1.8. Уровень дистрибуции фирм-производителей мясных консервов по товарным группам.

    2.1.8.1.  Уровень дистрибуции фирм-производителей мясных консервов в товарной группе «Баранина».
    2.1.8.2.    Уровень дистрибуции фирм-производителей мясных консервов  в товарной группе «Ветчина».
    2.1.8.3.    Уровень дистрибуции фирм-производителей мясных консервов  в товарной группе «Говядина».
    2.1.8.4.    Уровень дистрибуции фирм-производителей мясных консервов  в товарной группе «Другое».
    2.1.8.5.    Уровень дистрибуции фирм-производителей мясных консервов  в товарной группе «Конина».
    2.1.8.6.    Уровень дистрибуции фирм-производителей мясных консервов  в товарной группе «Мясо птицы».
    2.1.8.7.    Уровень дистрибуции фирм-производителей мясных консервов  в товарной группе «Свинина».
    2.1.8.8.    Уровень дистрибуции фирм-производителей мясных консервов  в товарной группе «Субпродукты».

    2.1.9. Уровень дистрибуции фирм-производителей мясорастительной консервации по товарным группам.

    2.1.9.1.  Уровень дистрибуции фирм-производителей мясорастительной консервации в товарной группе «Говядина».
    2.1.9.2.    Уровень дистрибуции фирм-производителей мясорастительной консервации в товарной группе «Свинина».
    2.1.9.3.    Уровень дистрибуции фирм-производителей мясорастительной консервации в товарной группе «Мясо птицы».
    2.1.9.4.    Уровень дистрибуции фирм-производителей мясорастительной консервации в товарной группе «Субпродукты».

    2.1.10. Уровень дистрибуции фирм-производителей паштетов по товарным группам.

    2.1.10.1.  Уровень дистрибуции фирм-производителей паштетов в товарной группе «Гусиный».
    2.1.10.2.    Уровень дистрибуции фирм-производителей паштетов в товарной группе «Говядина».
    2.1.10.3.    Уровень дистрибуции фирм-производителей паштетов в товарной группе «Свинина».
    2.1.10.4.    Уровень дистрибуции фирм-производителей паштетов в товарной группе «Утиный».
    2.1.10.5.    Уровень дистрибуции фирм-производителей паштетов в товарной группе «Другая домашняя птица».
    2.1.10.6.    Уровень дистрибуции фирм-производителей паштетов в товарной группе «Мясо диких птиц».
    2.1.10.7.    Уровень дистрибуции фирм-производителей паштетов в товарной группе «Мясо диких животных».
    2.1.10.8.    Уровень дистрибуции фирм-производителей паштетов в товарной группе «Другие субпродукты».

    2.2. Доли марок и фирм-производителей мясной и мясорастительной консервации в сетевом ритейле г. Москвы.

    2.2.1. Доли марок мясных консервов в сетевом ритейле г. Москвы.
    2.2.2.  Доли марок мясорастительной консервации в сетевом ритейле г. Москвы
    2.2.3.  Доли марок паштетов в сетевом ритейле г. Москвы
    2.2.4.  Доли марок мясных консервов в ассортименте товарных групп.

    2.2.4.1.  Доли марок мясных консервов в ассортименте товарной группы «Баранина».
    2.2.4.2.  Доли марок мясных консервов в ассортименте товарной группы «Ветчина».
    2.2.4.3.  Доли марок мясных консервов в ассортименте товарной группы «Говядина».
    2.2.4.4.  Доли марок мясных консервов в ассортименте товарной группы «Другое».
    2.2.4.5.  Доли марок мясных консервов в ассортименте товарной группы «Конина».
    2.2.4.6.  Доли марок мясных консервов в ассортименте товарной группы «Мясо птицы».
    2.2.4.7.  Доли марок мясных консервов в ассортименте товарной группы «Свинина».
    2.2.4.8.  Доли марок мясных консервов в ассортименте товарной группы «Субпродукты».

    2.2.5.  Доли марок мясорастительной консервации в ассортименте товарных групп.

    2.2.5.1.  Доли марок мясных консервов в ассортименте товарной группы «Говядина».
    2.2.5.2.  Доли марок мясных консервов в ассортименте товарной группы «Мясо птицы».
    2.2.5.3.  Доли марок мясных консервов в ассортименте товарной группы «Свинина».
    2.2.5.4.  Доли марок мясных консервов в ассортименте товарной группы «Субпродукты».

    2.2.6.  Доли марок паштетов в ассортименте товарных групп.

    2.2.6.1.  Доли марок мясных консервов в ассортименте товарной группы «Говядина».
    2.2.6.2.  Доли марок мясных консервов в ассортименте товарной группы «Гусиный».
    2.2.6.3.  Доли марок мясных консервов в ассортименте товарной группы «Другая домашняя птица».
    2.2.6.4.  Доли марок мясных консервов в ассортименте товарной группы «Другие субпродукты».
    2.2.6.5.  Доли марок мясных консервов в ассортименте товарной группы «Мясо диких животных».
    2.2.6.6.  Доли марок мясных консервов в ассортименте товарной группы «Мясо диких птиц».
    2.2.6.7.  Доли марок мясных консервов в ассортименте товарной группы «Свинина».
    2.2.6.8.  Доли марок мясных консервов в ассортименте товарной группы «Утиный».

    2.2.7.  Доли фирм-производителей мясной и мясорастительной консервации в сетевом ритейле г. Москвы.

    2.2.7.1.  Доли фирм-производителей мясных консервов в сетевом ритейле г. Москвы.
    2.2.7.2.  Доли фирм-производителей мясорастительной консервации в сетевом ритейле г. Москвы.
    2.2.7.3.  Доли фирм-производителей паштетов в сетевом ритейле г. Москвы.

    2.2.8.  Доли фирм-производителей мясных консервов в ассортименте товарных групп.

    2.2.8.1.  Доли марок мясных консервов в ассортименте товарной группы «Баранина».
    2.2.8.2.  Доли марок мясных консервов в ассортименте товарной группы «Ветчина».
    2.2.8.3.  Доли марок мясных консервов в ассортименте товарной группы «Говядина».
    2.2.8.4.  Доли марок мясных консервов в ассортименте товарной группы «Другое».
    2.2.8.5.  Доли марок мясных консервов в ассортименте товарной группы «Конина».
    2.2.8.6.  Доли марок мясных консервов в ассортименте товарной группы «Мясо птицы».
    2.2.8.7.  Доли марок мясных консервов в ассортименте товарной группы «Свинина».
    2.2.8.8.  Доли марок мясных консервов в ассортименте товарной группы «Субпродукты».

    2.2.9.  Доли марок мясорастительной консервации в ассортименте товарных групп.

    2.2.9.1.  Доли марок мясорастительной консервации в ассортименте товарной группы «Говядина».
    2.2.9.2.  Доли марок мясорастительной консервации в ассортименте товарной группы «Мясо птицы».
    2.2.9.3.  Доли марок мясорастительной консервации в ассортименте товарной группы «Свинина».
    2.2.9.4.  Доли марок мясорастительной консервации в ассортименте товарной группы «Субпродукты».

    2.2.10.  Доли марок паштетов в ассортименте товарных групп.

    2.2.10.1.  Доли марок мясных консервов в ассортименте товарной группы «Говядина».
    2.2.10.2.  Доли марок мясных консервов в ассортименте товарной группы «Гусиный».
    2.2.10.3.  Доли марок мясных консервов в ассортименте товарной группы «Другая домашняя птица».
    2.2.10.4.  Доли марок мясных консервов в ассортименте товарной группы «Другие субпродукты».
    2.2.10.5.  Доли марок мясных консервов в ассортименте товарной группы «Мясо диких животных».
    2.2.10.6.  Доли марок мясных консервов в ассортименте товарной группы «Мясо диких птиц».
    2.2.10.7.  Доли марок мясных консервов в ассортименте товарной группы «Свинина».
    2.2.10.8.  Доли марок мясных консервов в ассортименте товарной группы «Утиный».

    2.2.11. Доли по представленности на упаковке информации о ГОСТ/ ТУ мясной и мясорастительной консервации.

    2.2.11.1.  Доли по представленности на упаковке информации о ГОСТ/ ТУ мясных консервов в ассортименте товарных групп.
    2.2.11.2.  Доли по представленности на упаковке информации о ГОСТ/ ТУ мясорастительной консервации в ассортименте товарных групп.
    2.2.11.3.  Доли по представленности на упаковке информации о ГОСТ/ ТУ паштета в ассортименте товарных групп.

    2.2.12. Структура ассортимента мясной и мясорастительной консервации.
    2.2.13. Доли по представленности на упаковке сорта мясной и мясорастительной консервации.

    2.2.13.1.  Доли по представленности на упаковке сорта мясных консервов в ассортименте товарных групп.
    2.2.13.2.  Доли по представленности на упаковке сорта мясорастительной консервации в ассортименте товарных групп.
    2.2.13.3.  Доли по представленности на упаковке сорта паштета в ассортименте товарных групп.

    2.2.14. Доли видов мясной и мясорастительной консервации.

    2.2.14.1.  Доли видов мясной и мясорастительной консервации (в % по количеству facing).
    2.2.14.2.  Доли видов мясной и мясорастительной консервации (в % по количеству наименований).

    2.2.15. Структура мясной и мясорастительной консервации по виду упаковки в разрезе товарных групп.

    2.2.15.1.  Структура мясных консервов по виду упаковки в разрезе товарных групп.
    2.2.15.2.  Структура мясорастительной консервации по виду упаковки в разрезе товарных групп.
    2.2.15.3.  Структура паштетов по виду упаковки в разрезе товарных групп.

    2.3. Анализ сетевого ритейла г. Москвы.

    2.3.1. Численность марок и фирм-производителей мясной и мясорастительной консервации в розничных сетях г. Москвы

    2.3.1.1. Численность марок  и фирм-производителей мясных консервов в розничных сетях г. Москвы.
    2.3.1.2. Численность марок  и фирм-производителей мясорастительной консервации в розничных сетях г. Москвы.
    2.3.1.3. Численность марок  и фирм-производителей паштетов в розничных сетях г. Москвы.

    2.3.2. Представленность розничных сетей по количеству торговых марок в разрезе видов консервов
    2.3.3. Рейтинг розничных сетей г. Москвы по среднему количеству визуализируемых мест на полках.
    2.3.4. Доли фирм-производителей мясной и мясорастительной консервации по доле паллетной выкладки в разрезе товарных групп.

    2.3.4.1. Доли фирм-производителей мясных консервов по доле паллетной выкладки в разрезе товарных групп.
    2.3.4.2. Доли фирм-производителей мясорастительной консервации по доле паллетной выкладки в разрезе товарных групп.
    2.3.4.3. Доли фирм-производителей паштетов по доле паллетной выкладки в разрезе товарных групп.

    2.3.5. Доли торговых марок мясной и мясорастительной консервации по доле паллетной выкладки в разрезе товарных групп.

    2.3.5.1. Доли фирм-производителей мясных консервов по доле паллетной выкладки в разрезе товарных групп.
    2.3.5.2. Доли фирм-производителей мясорастительной консервации по доле паллетной выкладки в разрезе товарных групп.
    2.3.5.3. Доли фирм-производителей паштетов по доле паллетной выкладки в разрезе товарных групп.

    2.3.6. Доли торговых марок мясной и мясорастительной консервации по наличию дополнительных компонентов.
    2.3.7. Представленность упаковок марок мясной и мясорастительной консервации в зависимости от массы.

    2.3.7.1. Представленность упаковок мясных консервов в зависимости от массы.
    2.3.7.2. Представленность упаковок мясорастительной консервации  в зависимости от массы.
    2.3.7.3. Представленность упаковок паштетов в зависимости от массы.

    2.3.8. Анализ видов упаковки мясной и мясорастительной консервации в розничных сетях г. Москвы.
    2.3.9. Сравнение цен за условный килограмм мясной и мясорастительной консервации по виду упаковки.

    2.3.9.1. Сравнение цен за условный килограмм мясных консервов по виду упаковки в разрезе форматов торговых объектов.
    2.3.9.2. Сравнение цен за условный килограмм мясорастительной консервации по виду упаковки в разрезе форматов торговых объектов.
    2.3.9.3. Сравнение цен за условный килограмм паштетов по виду упаковки в разрезе форматов торговых объектов.

    2.3.10. Сравнение Private label и торговых марок мясной и мясорастительной консервации.

    2.3.10.1.  Сравнение цен Private label и торговых марок мясной и мясорастительной консервации.
    2.3.10.2.  Сравнение Private label и  торговых марок мясной и мясорастительной консервации (по количеству facing).

    2.4. Представленность стран производителей мясной и мясорастительной консервации.

    2.4.1. Распределение производства мясной и мясорастительной консервации по странам.

    2.4.1.1.  Распределение производства мясных консервов по странам.
    2.4.1.2.  Распределение производства мясорастительной консервации по странам.
    2.4.1.3.  Распределение производства паштетов по странам.

    2.4.2. Распределение производства мясной и мясорастительной консервации по странам в ассортименте товарных групп.

    2.4.2.1.  Распределение производства мясных консервов по странам в ассортименте товарных групп.
    2.4.2.2.  Распределение производства мясорастительной консервации по странам в ассортименте товарных групп.
    2.4.2.3.  Распределение производства паштетов по странам в ассортименте товарных групп.

    Резюме.

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок мясных консервов: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 03.04.23

88 500
Российский рынок овощных и фруктовых консервов: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок рыбных консервов и пресервов: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 14.03.23

88 500
Российский рынок рыбных консервов и пресервов: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 10.06.21

55 500
Российский рынок консервов и готовых блюд из морепродуктов: комплексный анализ и прогноз. Февраль, 2021

Регион: Россия

Дата выхода: 19.02.21

55 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Рынок консервированных овощей и фруктов (томаты, груши, персики, абрикосы)
    1. Методологические комментарии к исследованию 2. Обзор рынка, консервированных овощей и фруктов, 2012-2013 гг. 2.1. Общая информация по рынку: 2.1.1. Объем рынка консервированных овощей и фруктов, 2012-2013 гг. 2.1.2. Емкость рынка консервированных овощей и фруктов, 2012-2013 гг. 2.1.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 2.2. Структура рынка: 2.2.1. Структура рынка по видам консервированных овощей и фруктов (включая томаты, груши, персики, абрикосы) 2.2.2. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров 2.2.3. Структура рынка по брендам 2.2.4. Структура рынка по ценам (по каждому сегменту консервированных овощей) 2.2.5. Структура рынка по ФО 3. Анализ внешнеторговых поставок консервированных овощей и фруктов, 2013 г. 3.1. Объем импорта 3.2. Структура импорта 3.2.1. по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 3.2.2. по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 3.2.3. по видам консервированных овощей (в натуральном и стоимостном выражении) 3.3. Объем экспорта 3.4. Структура экспорта 3.4.1. по странам-получателям (в натуральном и стоимостном выражении) 3.4.2. по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 3.4.3. по видам консервированных овощей (в натуральном и стоимостн…
  • Варенье, повидло и джем: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.
    Отчет содержит актуальную информацию об основных индикаторах рынка варенья, повидла и джема (динамика потребительского спроса, средние цены на продукцию и т.д.) Отчет помогает ответить на следующие вопросы: Какие регионы России наиболее перспективны с точки зрения реализации продукции? Какой объем потребительского рынка можно занять? Какая ценовая политика будет наиболее эффективна для конкретного региона?
  • Рынок молочных консервов
    ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В СТРУКТУРЕ ИМПОРТА-ЭКСПОРТА В связи с тем, что российский рынок молочных консервов является профицитным и объемы собственного производства продукции примерно на 10-15% превышают спрос на нее, то одной из особенностей рынка является увеличение экспорта. За период 2004-2006 гг. объемы вывозимой за пределы РФ молочноконсервной продукции увеличились почти в 2
  • Рынок консервов и пресервов из морепродуктов
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ. СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

    1.ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ

    1.1. Население России

    Численность населения

    Крупнейшие города

    Уровень жизни населения

    Экономическая активность

    1.2. Экономическая ситуация

    Динамика развития экономики

    Стабильность государственного бюджета

    1.3. Положение России в мире

    Доля РФ в мировом населении

    2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

    2.1. Характеристика консервов и пресервов

    2.2. Способы классификации

    Классификация консервов и пресервов по ОКПД

    Классификация консервов и пресервов по ОКП

    Классификация консервов и пресервов по ТН ВЭД

    Классификация консервов по видам

    3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

    3.1. Рынок консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов

    Динамика объема российского рынка

    Доля импорта на российском рынке

    Динамика доли импорта на российском рынке

    Структура российского рынка консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов по категориям

    4. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ

    4.1.…
Навигация по разделу маркетинговые исследования
  • Все отрасли
Без маркетингового исследования невозможно себе представить эффективную работу любого коммерческого предприятия. Поэтому точные исследования являются огромным конкурентным преимуществом. Так как маркетинговое исследование подразумевает целый комплекс работ, включающий в себя поиск, сбор, систематизацию и анализ данных на рынке, то самостоятельное его проведение не представляется эффективным. Выгоднее купить уже готовый маркетинговый отчёт или заказать индивидуальное исследование рынка. В нашем каталоге вы найдёте рыночные исследования практически по всем отраслям экономики и сможете скачать их сразу после оплаты. Наши специалисты также готовы подготовить индивидуальное исследование рынка по интересующему Вас товару или услуге.