МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И РАЗРАБОТКИ

В каталоге представлены готовые маркетинговые исследования рынков практически по всем отраслям бизнеса. При анализе рынков товаров и услуг использовались современные методы маркетинговых разработок. Вы также можете заказать индивидуальные аналитические отчёты по различным товарам и рынкам.

Остались вопросы по содержанию маркетингового отчёта?

Заполните форму и персональный менеджер ответит на Ваши вопросы.

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Рынок консервированных овощей и фруктов (томаты, груши, персики, абрикосы), 2012-2013 гг. (артикул: 21550 29294)

Дата выхода отчета: 5 Ноября 2014
География исследования: Россия
Период исследования: 2012-2013 гг.
Количество страниц:  
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Условия предоставления: Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.

    Сроки выполнения исследования: 15 рабочих дней

    Предмет исследования: Консервированные овощи и фрукты (томаты, груши, персики, абрикосы)

    Объекты исследования: Игроки рынка, цены

    Задачи исследования: 

    Объем рынка;

    Емкость рынка по видам, в первую очередь томаты, груши, персики, абрикосы, в том числе в разрезе брендов, представленных на рынке;

    Динамика емкости за последние 2-3 года;

    Сравнение цен, в первую очередь розничных, в разрезе брендов, представленных на рынке;

    Доля рынка основных игроков.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. Методологические комментарии к исследованию

    2. Обзор рынка, консервированных овощей и фруктов, 2012-2013 гг.

    2.1. Общая информация по рынку:

    2.1.1. Объем рынка консервированных овощей и фруктов, 2012-2013 гг.

    2.1.2. Емкость рынка консервированных овощей и фруктов, 2012-2013 гг.

    2.1.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка

    2.2. Структура рынка:

    2.2.1. Структура рынка по видам консервированных овощей и фруктов (включая томаты, груши, персики, абрикосы)

    2.2.2. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров

    2.2.3. Структура рынка по брендам

    2.2.4. Структура рынка по ценам (по каждому сегменту консервированных овощей)

    2.2.5. Структура рынка по ФО 

    3. Анализ внешнеторговых поставок консервированных овощей и фруктов, 2013 г.

    3.1. Объем импорта

    3.2. Структура импорта

    3.2.1. по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении)

    3.2.2. по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении)

    3.2.3. по видам консервированных овощей (в натуральном и стоимостном выражении)

    3.3. Объем экспорта

    3.4. Структура экспорта 

    3.4.1. по странам-получателям (в натуральном и стоимостном выражении)

    3.4.2. по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении)

    3.4.3. по видам консервированных овощей (в натуральном и стоимостном выражении)

    3.5. Баланс экспорта/импорта

    4. Анализ производства консервированных овощей и фруктов (включая томаты, груши, персики, абрикосы) 

    4.1. Объем и динамика производства, 2012-2013 гг.

    4.2. Доля экспорта в производстве

    4.3. Сегментация производства по видам консервированных овощей и фруктов

    4.4. Конкурентный анализ: крупнейшие производители консервированных овощей и фруктов

    4.4.1. Основные компании-конкуренты: объем производства и доля на рынке

    4.4.2. Анализ ценовой политики конкурентов

    4.4.3. Сравнение розничных цен в разрезе брендов

    4.4.4. Рейтинг крупнейших игроков

    4.4.5. Профили основных игроков

    4.4.6. Оценка положения компании заказчика на рынке

    5. Анализ потребителей консервированных овощей и фруктов, 2012-2013 гг.

    5.1. Оценка объема и структуры потребления, 2012-2013 гг.

    5.2. Анализ факторов спроса

    5.3. Объем импорта в потреблении

    5.4. Баланс производства и потребления консервированных овощей и фруктов, 2012-2013 гг.

    6. Выводы по исследованию

    6.1. Перспективы развития рынка

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок мясных консервов: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 29.06.18

55 500
Российский рынок овощных и фруктовых консервов: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 01.02.18

55 500
Обзор рынка фруктовой консервации Украины. 2017 год.

Регион: Украина

Дата выхода: 07.11.17

29 900
Обзор рынка консервов из морепродуктов в Украине. 2017 год

Регион: Украина

Дата выхода: 07.11.17

29 900
Варенье, повидло и джем: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.

Регион: Россия

Дата выхода: 19.12.16

31 350
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Исследование рынка консервированного зеленого горошка
    1.Обзор рынка консервированного зеленого горошка в России в 2011-2012 гг. 1.1Объем и емкость рынка консервированного зеленого горошка в России в 2011-2012 гг. 1.2Структура рынка 1.2.1Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров 1.2.2Структура рынка по типу потребителей 1.3Прогноз развития рынка консервированного зеленого горошка в России до 2015 года 1.4Перспективные сегменты рынка 2. Анализ внешнеторговых поставок консервированного зеленого горошка в России в 2011-2012 гг. 2.1Объем и динамика импорта 2.2Структура импорта 2.2.1по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 2.2.2по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 2.2.3по компаниям-получателям (в натуральном и стоимостном выражении) 2.2.4по регионам получения 2.2.5по торговым маркам (в натуральном и стоимостном выражении) 2.3Объем и динамика экспорта 2.4Структура экспорта 2.4.1по странам-получателям (в натуральном и стоимостном выражении) 2.4.2по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 2.4.3по регионам отправления (в натуральном и стогимостном выражении) 2.4.4по торговым маркам (в натуральном и стоимостном выражении) 2.5Баланс экспорта/импорта за 2011-2012 гг. 3.Анализ производства консервированного зеленого горошка в России…
  • Мировой и российский рынок фруктов и ягод - 2013г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    1.1. Цели исследования
    1.2. Методы и источники исследования
    1.3. Основные выводы по исследованию
    2. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ФРУКТОВ И СПОСОБОВ ИХ ПЕРЕРАБОТКИ
    2.1. Термин «фрукты»
    2.2. Классификация фруктов
    2.2.1. Общая классификация свежих фруктов
    2.2.2. Таможенная классификация фруктов
    2.3. Товароведение фруктовых плодов
    Семечковые фрукты
    Косточковые фрукты
    Цитрусовые фрукты
    Субтропические и тропические фрукты
    Ягоды
    3. МИРОВОЙ РЫНОК ФРУКТОВ И ЯГОД
    3.1. Мировое производство свежих фруктов
    3.1.1. Площадь фруктовых насаждений
    Общая динамика
    География площадей
    Структура площадей по видам фруктов
    3.1.2. Валовой сбор фруктов
    Общая динамика сбора фруктов
    География сбора фруктов
    Структура валового сбора фруктов
    География производства основных видов фруктов
    3.1.3. Урожайность плодово-ягодных культур
    Динамика урожайности
    Урожайность по странам мира
    Урожайность по видам фруктов
    3.2. Мировой экспорт
    3.2.1. Динамика экспорта
    3.2.2. Структура экспорта
    3.2.3. Мировой экспорт бананов
    Динамика экспорта
    География экспорта
    3.2.4. Мировой экспорт цитрусовых фрук…
  • Рынок овощных консервов: прогноз на 2013-2016гг.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ
    СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ
    1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ
    1.1. Население России
    Численность населения
    Крупнейшие города
    Уровень жизни населения
    Экономическая активность
    1.2. Экономическая ситуация
    Динамика развития экономики
    Стабильность государственного бюджета
    1.3. Положение России в мире
    Доля РФ в мировом населении
    2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ
    2.1. Характеристика овощных консервов
    Виды овощных консервов
    2.2. Способы классификации
    Классификация по ОКПД
    Классификация по ТН ВЭД
    3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ
    3.1. Динамика объема российского рынка
    3.2. Доля импорта на российском рынке
    3.3. Динамика доли импорта на российском рынке
    3.4. Потребление овощных консервов в России
    3.5. Структура российского рынка овощных консервов по категориям
    4. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ
    5. ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ В РОССИИ
    5.1. Динамика объема производства по годам
    5.2. Динамика объема производства по месяцам
    5.3. Структура производства по группам овощных консервов
    6. ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ ПО КАТЕГОРИЯМ
    6.1. Овощные консервы натуральные
    Динамик…
  • Варенье, повидло и джем: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.
    Отчет содержит актуальную информацию об основных индикаторах рынка варенья, повидла и джема (динамика потребительского спроса, средние цены на продукцию и т.д.) Отчет помогает ответить на следующие вопросы: Какие регионы России наиболее перспективны с точки зрения реализации продукции? Какой объем потребительского рынка можно занять? Какая ценовая политика будет наиболее эффективна для конкретного региона?
  • Анализ рынка свежих фруктов в Крыму в 2010-2014 гг., прогноз на 2015-2019 гг.
    По оценкам BusinesStat, в 2010-2013 гг продажи свежих фруктов в Крыму имели положительную динамику: в целом за четыре года они выросли на 4,7% и в 2013 г достигли 85 тыс т. Однако в 2014 г объем рынка свежих фруктов в регионе снизился почти на 12%. На ситуацию повлияли сразу несколько факторов. Во-первых, вхождение Крыма в юрисдикцию РФ привело к значительному сокращению ввоза продукции в регион из Украины из-за введения таможенного контроля на границе двух стран. Во-вторых, рост цены на продукты питания в Крыму привел к сокращению спроса со стороны населения. В 2010-2014 гг наибольшую долю в структуре продаж фруктов в Крыму занимали яблоки, доля которых в пятилетний период составляла в среднем 34% от общего объема продаж. Часть яблок потребляется в свежем виде, а часть перерабатывается на сухофрукты, соки, повидло, варенье, компоты, джем, различные начинки и т.д. Вторым по популярности видом фруктов в Крыму являются цитрусовые плоды, на долю которых приходилось 26% всех продаж. Цитрусовые (апельсины, лимоны, мандарины, лаймы и прочие) также потребляются как в свежем виде, так и перерабатываются в другие продукты, например, в промышленные соковые концентраты и различные джемы. Третье место по объемам продаж в регионе занимают груши и айва – в среднем 8,3% крымского рынка св…
Навигация по разделу маркетинговые исследования
  • Все отрасли
Без маркетингового исследования невозможно себе представить эффективную работу любого коммерческого предприятия. Поэтому точные исследования являются огромным конкурентным преимуществом. Так как маркетинговое исследование подразумевает целый комплекс работ, включающий в себя поиск, сбор, систематизацию и анализ данных на рынке, то самостоятельное его проведение не представляется эффективным. Выгоднее купить уже готовый маркетинговый отчёт или заказать индивидуальное исследование рынка. В нашем каталоге вы найдёте рыночные исследования практически по всем отраслям экономики и сможете скачать их сразу после оплаты. Наши специалисты также готовы подготовить индивидуальное исследование рынка по интересующему Вас товару или услуге.